#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
@Айша
@kenst

Профильное задание #4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?

Оооочень и очень давно, много лет назад появилась у меня эта мысль.
Самое яркое воспоминание это наверное 2016 год. Крепко мы тогда с мужем выпивали. Ежедневно. Тяжело и стыдно вспоминать, но в терапевтических целях всё же продолжу. Пила я например после 17:30 ( как с работы пришла) и до тех пор пока дочка старшая не придёт с тренировки я старалась выпить как можно больше. Ну типа, чтобы при ней не пить. Будто по мне не видно, что в стельку пьяная. Была зима, канун нового года. Мы пошли дочку встречать с репетиции концерта. И я встретила в фойе грубо говоря преподавательницу дочери. Та начала мне желать всего хорошего в новом году, а я пыталась вжаться в темноту, чтобы она не заметила моё состояние. Потом помню как дочка плакала уже дома и говорила, что вот, вы каждый день пьёте! А я так удивилась. Я думала что она не замечает.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?

Вобщем в тот новый год я не пила. (И хватило меня на полгода - не пила) Я решила не пить совсем . Это можно сказать был мой первый трезвый новый год. Вот это было начало. Тогда впервые пришла мысль "остановись!".
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Если так считать, то мне понадобилось ровно 6 лет. Я искала помощи, подсказки в интернете. И нашла всё на нашем форуме.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Всё-таки марафоны и выполнение профильных заданий лично для меня сыграли колоссальную роль.
Наличие на форуме ресурсов по профилю.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?

Ну каждому свое во-первых .
Мне как-то на форуме посоветовали фильм волчок посмотреть , я сначала отзывы почитала и даже трейлер не решилась посмотреть , иначе не уснула бы.
Я люблю больше документальные фильмы.
Например: "Алкоголь. Незримый враг"
Я бы еще посоветовала проект"двенадцать" на спасе посмотреть.

Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Федор углов "правда и ложь. О разрешённых наркотиках" полтора года назад её читала. Умный человек написал эту книгу. В двух словах не опишешь. Советую всем читаетс легко

Учитель: @kenst

Помощники учителя: @Айша

1. Когда появилась у тебя мысль: «Алкоголь мне мешает жить»? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Думаю, такие мысли у меня появились лет 5 назад, но оно мне не мешало. Осознание проблемы пришло в прошлом году. Я не предпринимал ничего до марафона. И только здесь стал обращать внимание, что я один и никто мне не сможет помочь на данном этапе.

1. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Пока не могу сказать. Не понял. Вроде как общение тут.

1. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Не смотрел такие фильмы и книжек таких не читал еще. Всё, что я смотрел, это видео на «Ютубе» на эту тему.
Родной наш, это должно быть здесь, пусть все читают, очень хорошо 👍🤗

@kenst @Айша

Когда жизнь меня загнала в тупик, я прям помню, сижу пью, а пить не хочется, вообще ничего не хочется. А я все равно пью, потому что ... Не знаю ... Просто пустота, безнадега, апатия, все что можно уже разрушено, испорчено. И начала искать в интернете, отчего я пью , сама того не желая. И вот в 28 лет я начала жизнь заново.

Я зарегистрировалась на форуме и начала активно тут сидеть, поставила счетчик, записалась в марафон, залезла в ресурсы. Начало было таким.
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я сразу поняла что одна не смогу, сама не смогу. Я никогда не была хороша в самодисциплине, мне всегда себя жаль, я всегда все обустрою так, как мне удобно, мне необходима поддержка что бы прилагать больше усилий.

Мне нужно высказываться, прописывать проблемы, знать что мои проблемы не уникальны, не неразрешимы.
Мне нужно общение, поддержка родных, единомышленников. Мне нужно трезвое окружение, здоровая обстановка. Я думаю еще мне нужен хороший психотерапевт, но пока я не решилась начать искать.
Я бы посоветовала каждому ролики от "общего дела"
Например этот:
Художественные фильмы на такие темы я не смотрю, меня пронимает слишком, а я не хочу реветь.
Я читала Стеценко, и дневники Шичко, а больше и не помню ничего. Возможно не читала больше ничего.
Принято, уровень саморефлексии у тебя замечательный - я б никогда не мог подумать что буду что-то делать не один, ты сэкономила много времени для работы над трезвостью!

По поводу ПТ - если есть запрос, то не обязательно это дБ хороший ПТ, главное чтоб были хорошие "уши", работать то всë равно сама будешь.

Последнее редактирование:
@Айша
@kenst

Профильное задание #4

Оооочень и очень давно, много лет назад появилась у меня эта мысль.
Самое яркое воспоминание это наверное 2016 год. Крепко мы тогда с мужем выпивали. Ежедневно. Тяжело и стыдно вспоминать, но в терапевтических целях всё же продолжу. Пила я например после 17:30 ( как с работы пришла) и до тех пор пока дочка старшая не придёт с тренировки я старалась выпить как можно больше. Ну типа, чтобы при ней не пить. Будто по мне не видно, что в стельку пьяная. Была зима, канун нового года. Мы пошли дочку встречать с репетиции концерта. И я встретила в фойе грубо говоря преподавательницу дочери. Та начала мне желать всего хорошего в новом году, а я пыталась вжаться в темноту, чтобы она не заметила моё состояние. Потом помню как дочка плакала уже дома и говорила, что вот, вы каждый день пьёте! А я так удивилась. Я думала что она не замечает.

Вобщем в тот новый год я не пила. (И хватило меня на полгода - не пила) Я решила не пить совсем . Это можно сказать был мой первый трезвый новый год. Вот это было начало. Тогда впервые пришла мысль "остановись!".
Если так считать, то мне понадобилось ровно 6 лет. Я искала помощи, подсказки в интернете. И нашла всё на нашем форуме.

Всё-таки марафоны и выполнение профильных заданий лично для меня сыграли колоссальную роль.
Наличие на форуме ресурсов по профилю.

Ну каждому свое во-первых .
Мне как-то на форуме посоветовали фильм волчок посмотреть , я сначала отзывы почитала и даже трейлер не решилась посмотреть , иначе не уснула бы.
Я люблю больше документальные фильмы.
Например: "Алкоголь. Незримый враг"
Я бы еще посоветовала проект"двенадцать" на спасе посмотреть.

Федор углов "правда и ложь. О разрешённых наркотиках" полтора года назад её читала. Умный человек написал эту книгу. В двух словах не опишешь. Советую всем читаетс легко
Принято, да, кажется что никто не замечает, но сейчас всё иначе - концентрируемся на текущих достижениях, мне кажется ты немножко напряжена, давай подышим и снова здорово! 🫂

Проект "12" Неплох, а уж для канала Спас и просто некий прорыв, рекомендую всем👍

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Чтобы корректно понимать Я алкаш ЕУ
1. Когда появилась мысль 🤔, я не помню. Она (мысль) периодически появлялась и исчезла всегда. В 2017 были, и 2018 были. Но на форум пришёл в начале 2021 года, хотя читать начал раньше. Ну видимо так и есть мысли о том что мешает жить стали более навязчивые в 2020году.Да конечно предпринимал меры, кодировался, читал Карра, на морально волевых, не верил что алко управляет уже мной. Как долго? Наверное 🤔 осознание пришло только сейчас и то боюсь я это вслух произносить.Такая маленькая трезвость сейчас, но в отличии от предыдущих без вспомогательных сил, кодировок , таблеток, и периодических желаний а может чуть-чуть уже можно.Вобще присутствует страх называть какие-то даты, если отталкиваться от момента регистрации на сайте до сегодняшнего момента мог быть трезвым больше 3лет. Это очень нужная информация. Время летит в употреблении очень быстро жизнь проходит.

Общение на форуме, поддержка в критических моментах жизни, неуклонное соблюдение правило HALT,
Потому что все употребы и разводы у меня с него начинаются.

3.Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Книга мне нравится Личный путь к свободе. Алкоголизм. Автор Лаврентий Губин. Слушаю ее в аудио варианте, периодически засыпаю под нее😁 , нужно в бумажном варианте купить.
Фильм не могу сказать. Ролики в интернете и программы, последнее что смотрю на ю тубе проект 12 показывали по телеканалу спас.
P.S.если накидаете фильмов и роликов буду признателен !
@kenst @Айша
Принято, фильмы если не смотрел - песни пьющих, скамейка, свинарники.
Ну и чтоб полайтовее это разбавить - девушка в поезде, чего-то в этот марафон про неё совсем забыли

Есть ещё на ютюбе канал очень хороший записки нарколога, врач к сожалению умер, но у него прямо настоящая психотерапевтическая интервенция, слушай внимательно - почувствуешь

Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
Профильное задание #4

В 20-м году, тогда я понял, что не могу остановиться и алкоголь уже стал проблемой.
Всё, на этих выходных, последний раз. И так три года. В 23-м закодировался.
То, что поддерживает мотивацию. Марафон меня очень диссоциирует и поддерживает. Вызывает чувство ответственности перед командой.

Больше всего мне зашёл Мельников, Стеценко, "Жить трезвыми" АА.

Задвоилось.

Последнее редактирование:
1. 2. Мысль появилась давненько.
Пробовала не пить какой-то определенный срок, потом еще раз и еще раз…
Достаточно долго пришлось эту мысль развивать, осознавать и затем принять уже как факт и проблему.
Выбраться смогла сама, а вот чтобы «туда» не вернуться нашла для себя вариант - форум.
Общения здесь у меня немного. Но зато тут есть люди, которыми я очень дорожу и знаю, что в случае чего получу максимум поддержки и помощи, что естественно будет работать в обе стороны.

3.
Прочитано было много всего, что-то одно выделить не могу.

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Общения здесь у меня немного. Но зато тут есть люди, которыми я очень дорожу и знаю, что в случае чего получу максимум поддержки и помощи, что естественно будет работать в обе стороны.
Вот это очень хорошо, такое общение очень важно. Я тоже здесь поэтому. Эти люди очень важны для меня, уже не представляю себе как остаться без этого общения и их поддержки. И они чувствуют то же самое, всё взаимно. Поэтому я здесь, на НД, сейчас, когда уже не пью и нет тяги, неплохой счётчик.
Желаю тебе крепкой и уверенной трезвости))) :obnim1:
Спасибо за профильное, зачёт.:YES:

Осеннее обострение

Профильное 4.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Такая мысль появилась давно, и особенно тогда, когда произошла одна ситуация, которая прям кричала о том, чтобы я остановилась и уже подумала о дальнейшем не употреблении, ибо это уже было проблемой.
Но, нет. Я знала, что одна я не смогу выбраться из этого.

На данный момент поддержка близких, форум и особенно этот марафон.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Пока слушала только Стеценко.

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Профильное задание #4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? Мысль появлялась примерно лет 20 назад, в период активного яркого употребления, затем она крепла и привела меня на ND форум. Первый раз я решил завязать и мне это далось очень легко, но потом ровно через месяц я вышел на улицу прогуляться, встретил возле магазина старых знакомы, нажрался с ними и понял, что не так все просто. После этого несколько раз предпринимал попытки завязать, без литературы и информации из вне и каждый раз на 1 месяце начинал снова, что опять же привело меня на ND форум, где и получил все ответы на свои вопросы.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Снова упомяну ND форум, именно здесь, вместе с Вами я и изучил свою болезнь, поддержка форума и те знания, которые я здесь получают являются для меня определяющими в переходе к трезвому существованию.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Книга - однозначно Стец, все по полочкам и понятно, всем советую прочитать, чтобы понять с чем мы имеем дело; запомнились некоторые отрывки из Карра, но в целом книга не для алкоголиков, больше для считающих себя таковыми. Фильм запомнился из детства, в то время наверно в начале 90-ых пришел в страну АА и как раз было вступление про деятельность АА по телеку, а потом фильм, там мужик постепенно спивался, помню лишь он в баре пил и курил возле телефонного автомата и в фильме показан его постепенный переход к алкоголизму, не помню чем там закончилось, но почему то запомнился фрагмент в баре. Смотрел вначале лекции Жданова, мне как человеку с биологическим образованием довольно смешно воспринимать его объяснения, но в целом проблему он очертил лет 15-20 назад и это для меня было важно на тот момент осознания действительности.

Профильное 4.
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предприняла ли тогда какие-то действия ? Как долго проходил у тебя этап осознания , что тебе нужна помощь , что одна ты не в состоянии выбраться из употребления?
Так как я из тех людей кто ищет на свою пятую точку приключений на пьяную голову , то мысль , что алкоголь мне мешает жить пришла достаточно рано можно сказать практически сначала моего употребления. Тогда я пыталась бросить на силе воли, не меняя своего мышления. По поводу того , что мне нужна помощь , чтобы выбраться из употребления , то это ошибочное мнение , вот пока я так считала , перекладывала на кого-то ответственность за свою жизнь, искала единомышленников , то у меня ничего не получалось. Я убеждена, что все в моих руках и только я смогу себе сама помочь. Попытки бросить на силе воли были лет 20. Скорее я бы сказала , что трезвеющему алкоголику очень важна поддержка и общения с такими же как он алкоголиками.
Советы трезвеющих алкоголиков с большим сроком трезвости.
3. Фильмы смотрела разные , но взял за душу ,, Волчок" 2009г.
Насчёт книг ничего не читала , но исправлюсь. А вот ролик Сергея Горбачёва ,, Как жить без алкоголя" в своё время стал для меня трамплином в осознанную трезвость. Ролик про обесценивание алкоголя . Смену своих привычек и мышления. Отрабатывание своих страхов на практике. Не знаю как у автора у меня это заняло пару лет, но есть ещё над чем работать.
Учитель: @Mushka , помощники учителя: @Матрёшка Милаша, @ХочуЖитьДолго .

Профильное 4.
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предприняла ли тогда какие-то действия ? Как долго проходил у тебя этап осознания , что тебе нужна помощь , что одна ты не в состоянии выбраться из употребления?
Так как я из тех людей кто ищет на свою пятую точку приключений на пьяную голову , то мысль , что алкоголь мне мешает жить пришла достаточно рано можно сказать практически сначала моего употребления. Тогда я пыталась бросить на силе воли, не меняя своего мышления. По поводу того , что мне нужна помощь , чтобы выбраться из употребления , то это ошибочное мнение , вот пока я так считала , перекладывала на кого-то ответственность за свою жизнь, искала единомышленников , то у меня ничего не получалось. Я убеждена, что все в моих руках и только я смогу себе сама помочь. Попытки бросить на силе воли были лет 20. Скорее я бы сказала , что трезвеющему алкоголику очень важна поддержка и общения с такими же как он алкоголиками.
Советы трезвеющих алкоголиков с большим сроком трезвости.
3. Фильмы смотрела разные , но взял за душу ,, Волчок" 2009г.
Насчёт книг ничего не читала , но исправлюсь. А вот ролик Сергея Горбачёва ,, Как жить без алкоголя" в своё время стал для меня трамплином в осознанную трезвость. Ролик про обесценивание алкоголя . Смену своих привычек и мышления. Отрабатывание своих страхов на практике. Не знаю как у автора у меня это заняло пару лет, но есть ещё над чем работать.
Учитель: @Mushka , помощники учителя: @Матрёшка Милаша, @ХочуЖитьДолго .
Благодарю за профильное :obnim1:
Я тоже пыталась завязать на силе воле:facepalm: но все заканчивалось очень не очень! И я согласна с тобой, что искать от помощь, просить ее, это и есть перекладывание ответственности. Помощь именно в формулировке "Помогите бросить пить" я имею в виду.
Помощь в виде информации, которой кладезь на форуме, к этому не относится.
Поддержка и понимание, на этом ресурсе - это тоже помощь, причем колоссальная и очень нужная! Но не пить первой рюмки -- это зона ответственности самого алкоголика.
Я не смотрела Горбачева, тоже исправлюсь:-D
Профильное принято, зачет!

Да после каждого перепоя, когда было плохо и стыдно, появлялись мысли, что алкоголь мне мешает жить. Конечно предпринимала, я тогда начала похмеляться((( Нет, я ничего не предпринимала. Как-то отходняки отпускали и можно было начинать заново.
По времени сказать не смогу, но было это не быстро. Количество и частота выпитого увеличивалась, похмелье становилось всё тяжелее и тяжелее, дела не могли выполняться из-за плохого самочувствия, начала врать везде и всем. И самое, что меня начало сильно пугать, я начала отпрашиваться с работы и придумывать что-то, чтобы туда не идти. Вот в этот момент произошел "Дзинь"

Любая помощь, которая помогает мне оставаться и дальше трезвой. Я люблю марафоны, где разные люди с одной болячкой объединяются, становятся близкими на 50 дней, а некоторые и дольше.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильм не знаю, не смотрела. А книга мне нравится "Жить трезвыми" жёлтая книга АА

Осеннее обострение
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина на

2 года назад, после смерти близкого человека стала уходить в запой, промежуток между запоями стал маленьким, раньше обходилось только пт, сб иногда. Я поняла, что я алкаш.

Спикерские хорошо помогают, ведь другие смогли, и я тоже. Не пью только сегодня, а завтра посмотрим, а завтра будет потом сегодня) Самое главное для меня не быть там где пьют, хотя бы год, уже не первый раз срываюсь вот так за компанию.

Я посоветую лекции Шичко, и прописать дневники. Промыть мозги себе. Книгу ни одну не прочитала, только смотрю, и слушаю.
@Мактуб , @Sofi_chiki_piki , @Захария

Осеннее обострение
Профильное задание #4

В 20-м году, тогда я понял, что не могу остановиться и алкоголь уже стал проблемой.
Всё, на этих выходных, последний раз. И так три года. В 23-м закодировался.
То, что поддерживает мотивацию. Марафон меня очень диссоциирует и поддерживает. Вызывает чувство ответственности перед командой.

Больше всего мне зашёл Мельников, Стеценко, "Жить трезвыми" АА.
Мультик клевый, ага. Получается ты после раскодировки сорвался?
Ты же понимаешь, что марафоны и кодировки не вечны? Без основательной работы с головой и мышлением толку не будет. Попробуй выбрать метод работы помимо марафона, на каждый день.
Спасибо за профильное.

Осеннее обострение

Профильное 4.

Такая мысль появилась давно, и особенно тогда, когда произошла одна ситуация, которая прям кричала о том, чтобы я остановилась и уже подумала о дальнейшем не употреблении, ибо это уже было проблемой.
Но, нет. Я знала, что одна я не смогу выбраться из этого.

На данный момент поддержка близких, форум и особенно этот марафон.

Пока слушала только Стеценко.
Марафон не бесконечен, увы. На ранних сроках особенно важно постоянно знакомиться с профильной информацией. Смотреть, читать, стараться в красках запомнить самое свое отвратное состояние, культивировать отвращение к приему алко. Если ничего не делать - ужасы пьянок забудутся быстро и риск срыва многократно возрастет. Рекомендую побольше знакомиться с опытом софорумчан и почаще примерять на себя тяжелые случаи, чтобы иметь четкое представление - куда заведет употреб, если с ним не распрощаться.
Профильное приняла.

Nr.: 4

Довольно скоро, лет в 19 - 20. Но это были похмелье утра, потом состояние улучшилось, мысли уходили.
Тогда не было никаких действий. Продолжался употреб, причём сильное нарастающей.
Как и многие здесь алкаши смогла закончить институт, выйти замуж, уехать в другую страну, родить дочку.
Осознание пришло лет через 13 после первых звонков. Когда было очень плохо, я понимала, что не выпить я сегодня не смогу и что мне нужна какая-то помощь.

В долгосрочной перспективе -- ВС, принципы АА.

Первое, что пришло в голову -- "Собачья свадьба", кажется так. Это больше ещё для созависимых. Очень реалистично, сильно зацепило, царапнуло. Сейчас понимаю, что героиня была не права, изменилась из-за кого-то, надо было сначала для себя.
Потом попались "Мертвые люди" и "Грязь". Смогла смотреть частями, это ужас.
Ещё "Экипаж". Вся правда про алкоголизм и алкоголиков и про то, что выход, действительно, есть.

Nr.: 4

Довольно скоро, лет в 19 - 20. Но это были похмелье утра, потом состояние улучшилось, мысли уходили.
Тогда не было никаких действий. Продолжался употреб, причём сильное нарастающей.
Как и многие здесь алкаши смогла закончить институт, выйти замуж, уехать в другую страну, родить дочку.
Осознание пришло лет через 13 после первых звонков. Когда было очень плохо, я понимала, что не выпить я сегодня не смогу и что мне нужна какая-то помощь.

В долгосрочной перспективе -- ВС, принципы АА.

Первое, что пришло в голову -- "Собачья свадьба", кажется так. Это больше ещё для созависимых. Очень реалистично, сильно зацепило, царапнуло. Сейчас понимаю, что героиня была не права, изменилась из-за кого-то, надо было сначала для себя.
Потом попались "Мертвые люди" и "Грязь". Смогла смотреть частями, это ужас.
Ещё "Экипаж". Вся правда про алкоголизм и алкоголиков и про то, что выход, действительно, есть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу