#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль, что алко мешает мне жить, появилась пару лет назад. Изначально действий никаких не предпринимала. Осознание, что мне нужна помощь, пришло ко мне совсем недавно. И стало так страшно от того, что я не могу управлять своим желанием употреблять. И вот я пошла в АА.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Поддержка трезвеющих очень мощно поддерживает. И на НД, и в АА.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильмы не знаю, а вот лекции Фахреева мне очень понравились. Хорошо объясняет про природу зависимости. Книга "Зависимая" Т.Фишер меня очень впечатлила. Автор очень красочно описывает свое внутреннее состояние в употребе. Понимаешь, что ты не одна такая и выход все-таки есть.
Контроль над своими действиями и желаниями безусловно нужен. Тоже в свое время на автомате шла в магазин. Вроде как и не особо нужно (где-то это понимаешь), а контроля как такового нет( Действительно страшно.
Выход несомненно есть, необходимо только четко для себя это понять, принять, осознать и уложить на нужную полочку - Я живу трезво! Сегодня я не пью!
Поддержка тебе!
Спасибо за профильное!
Принято!

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Давно, лет 5 назад примерно. Я в один день поняла, что у меня пропадает интерес к жизни. Мне приходиться испытывать стыд перед собой, врать окружающим. Как-будто я постоянно ношу какую-то маску, прикидываясь. А сама алкаш - тихушник и мне побыстрее бы в это искаженное состояние. Не, алкашем я себя не считала на тот момент. Я устаю, я так расслабляюсь🤷
Так я первый раз взяла в руки книгу по профилю. Почитала и поняла, что у меня есть проблемы и я буду как-то контролировать себя. Бросать насовсем я не собиралась. Так.. ку на нашем языке.
Кувыркаясь туда - сюда, я прожила ещё года два. Пока в одно прекрасное утро я не смогла выйти на работу после выходных и пришлось взять больничный. В тот же вечер я набрела на форум, начала читать и поняла, что люди смогли и у меня получится.

2.Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Принятие себя зависимой и быть в этой беде не одинокой. Разбираться в своём недуге и быть информированной.

3.Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Советовать не хочу ни фильм, ни книгу. Но читать профильную литературу надо обязательно. Просто на разном этапе она воспринимается по-разному. На данный момент лично я слушаю и не по первому кругу "Личный путь к свободе. Алкоголизм" Лаврентий Губин
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Профильное 4.

Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @
Янка Мармеладкина

Лет 5 назад появилась такая мысль. Но я её отогнала. Не пила недели две. Я сразу поняла, что нужна помощь, поддержка, информация. Такая мысль у меня появляется каждый раз, как что то случается по пьяни.

Всевозможные видео по теме, форум, Метод Шичко.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Я смотрела такие фильмы как: Песни пьющих, Собачий пир, Дни вина и роз, 28 дней, Друг. Наверное каждый сам решает, что ему смотреть, советовать не буду.
Из книг Мельников Мой алкоголизм, больше всего понравилось как автор излагает мысли, было очень интересно читать. Ещё Стеценко Как не пить.
Меня тоже Мельников впечатлил. Ты информирована, в правильном месте, первый месяц позади - это неплохой задел, пусть все получится. Желаю тебе прийти к трезвости с полным осознанием ее необходимости, а не только когда что-то случается по пьяни. Благодарю за профильное🌹

Пару раз я не пила по месяцу. Приходила к мысли, что я собственно не алкаш и все под контролем, и все возвращалось на круги своя.
Как проявления болезни похожи. И как один и тот же пример может убедить в противоположных выводах, очень коварная болезнь.
Четыре хороших дня
:WRITE: Не слышала о таком, нужно глянуть, спасибо.
Спасибо и за профильное, зачет.

Может это странно звучит, что я не могла похудеть, а только набирала вес. Я пыталась следить за питанием, сном и пр., но только не отказаться от алкоголя.
Этап осознания помог мне преодолеть мой супруг, с которым приняли совместное решение больше ни-ни в один день. Не пришлось уговаривать друг друга, видимо настал момент.

Взаимопонимание партнера. Без поддержки я бы не остановилась.

Книга "Тяга" однозначно рекомендую. Мемуары Мэтью Пэрри мне очень помогли не остановиться, но задуматься.
Фильм "Еще по одной".
Дейстаительно , поддержка близких и в особенности супруга -это отлично !!!
От всего сердца желаю вам обоим справиться с зависимостью и жить свободной жизнью!!! :obnim2: :IN LOVE:
Спасибо за профильное!!!!

Самой действенной помощью для меня является помощь другим с такой же проблемой, как и у меня.
Согласна. Даже и не по профилю, а просто добрые дела тоже отлично переключают с болезни на трезвую жизнь.
Книга, это конечно же синяя книга АА, очень советую её прочесть с наставником или в семинаре.
И с этим согласна. Я без наставника и не смогла читать. Я вообще протрезвела и поняла, что длинные тексты мне стало тяжело читать, а когда мне читали, а еще лучше когда я другому вслух читаю, стало заходить.
Спасибо за профильное, зачет.

Профильное #4

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
За года три до прихода на ND, начала понимать что алкоголь мешает мне жить нормально. Пыталась уменьшить частоту или дозу употребления. Пить только по пятницам или только в праздник. Только три рюмки или бокал. Иногда это срабатывало, и я считала что могу контролировать это. В меня провалилось что я алкоголичка, здесь на этом сайте. И тогда я поняла, что одна не смогу. Вокруг меня то все пили. Это я сейчас понимаю что по-другому и быть не могло. Я зеркало.

Общение, опыт других, книги о болезни , марафоны. Духовная программа АА.

Книга Мельникова "Алкоголизм".Очень понятно всё написано, без лишней воды. Плюс в конце, как вести дневник по книге. Прописывая у меня больше усваивалась информация. А фильм хочу посоветовать " Хижина". Нет, он не об алкоголиках, но он о Боге, прощение и о жизни. Что всё не так как кажется. Я рыдала весь фильм. Была на его разборе. И собираюсь ещё раз посмотреть. Так как очень много там моментов, которые я ещё раз хочу посмотреть и осознать. Пока ревела, много пропустила.
Ох уж это барахтанье "я смогу только бокал " "выпью только на Танькино деньрождение " Такая же песня была !!!
Заинтриговала ты "хижиной" :WRITE:

В тот же вечер я набрела на форум, начала читать и поняла, что люди смогли и у меня получится.
Какая ты молодец, что на этом этапе все поняла и стала возвращаться из болота зависимости в трезвую жизнь. Я читала, что у отрицания (анозогнозии) тоже есть стадии, как 5 стадий принятия неизбежного, так и в отрицании, только наоборот. И вот там последняя - у всех получится, только не у меня. Я когда об этом узнала, просто ужаснулась, ведь я прям на предпоследней стадии остановилась и решилась еще раз попробовать.
Просто на разном этапе она воспринимается по-разному.
Да, я тоже пришла к этому пониманию, что для информации есть время. И это мне помогло не сожалеть о том, что было. Тогда я принимала те решения, информацией о которых обладала на тот момент.
Спасибо за профильное, зачет.

Профильное задание √4
Капитан: @дядя Коля
Помощники капитана: @Совуня @Гори_Ясно
Наставник: @Точка1981
Помощники наставника: @Аська78 @Indira

1.Мысль о том что алкоголь мешает жить появилась давно, даже не могу сказать, лет 10 наверно. Какие действия я предпринимала: пыталась контролировать количество выпитого, своё состояние, не выглядеть пьяной, всегда понимала что это плохо и одновременно мне это нравилось, приукрашивала, ссылалась на то что мое окружение такое же.
Что мне нужна помощь я понимала долго, очень долго, даже прийдя на форум, в глубине души хотела чтоб мой алкоголизм оказался не правдой.
2. Понимание и участие.
Я люблю разговаривать люблю что нибудь обсудить, форум сильно помогает.
3. Фильм "28 дней" с Сандрой Булок
Книга "Над пропастью не ржи" автор Василий Шуров. Книга "Мой алкоголизм" автор Зайцев. Фильм " Дни вина и роз" правда он старый, если кто не любит.
Все что я посоветовала выше мне понравилось и отозвалось в моей душе, на фильме 28 дней я плакала половину фильма, так хорошо сыграла актриса.
Спасибо за профильное , дорогая !!!
Да уж , театр одного актера мы хорошо в употребе устраивали !)
Желаю тебе жить спокойной правдивой настоящей жизнью!:IN LOVE::obnim1:

Профильное №4

Помощники учителя: @Айша

Мысль появилась поздно, могла бы и раньше)) Прошлым летом, когда я ЕУшничала в декрете, мне просто надоело пить каждый вечер, по утрам стало нехорошо по самочувствию, стали закрадываться мысли, что я пью не как все (раньше то пила как все :-D). НО! все равно покупала и пила каждый вечер, утром, всё я больше не пью - вечером, бегу в магазин :facepalm:мысли то были, но я не знала, что с ними делать, куда их направить, чтобы разорвать замкнутый круг. И так я до осени маялась, пила и думала, что это мне мешает. А в один прекрасный день проснулась с мыслю, что всё стоп алко, и начала искать в интернете информацию, что мне делать. Наткнулась на НД и начался мой путь в трезвую жизнь, всё читала, всё впитывала, потом марафон и пошла-поехала моя трезвость потихоньку крепнуть :girl_in_dreams:

Форум, с форума я узнала, все действенные для меня методы борьбы с болезнью. Это Шичко, и понимание того, что нужно работать с головой, обесценивая алкоголь.

К сожалению ни чего не могу посоветовать, кроме базы- Стеценко, Мельников.

Профильное № 4

Такие мысли появлялись неоднократно во время употреба, особенно сразу после перебора. Всегда казалось, что плохо не потому, что перебрал, а потому что алкоголь не тот, полнолуние, чей-то кривой глаз, всегда кто-то или что-то виновато. Бросал я несколько раз, были кодировки, но я всегда воспринимал время, когда я не пил, как некий отдых для организма, чтобы восстановить здоровье, чтобы пьянка не мешала работе и так далее. Осознание, что алкоголь мне не нужен вообще, пришло постепенно, когда понял, что он перестал приносить радость, расплата стала гораздо тяжелее, чем 15 секунд кайфа от первого глотка. Не стоит алко того, чтобы тратить на него свою жизнь, которая и так слишком коротка.

Мне помог форум и поддержка семьи.

Затрудняюсь ответить по фильмам, я больше ролики смотрел на ютубе, по книгам мне Зайцев больше всего понравился, как-то откликнулось. Все разложено по полочкам и систематизировано.

Профильное № 4

Такие мысли появлялись неоднократно во время употреба, особенно сразу после перебора. Всегда казалось, что плохо не потому, что перебрал, а потому что алкоголь не тот, полнолуние, чей-то кривой глаз, всегда кто-то или что-то виновато. Бросал я несколько раз, были кодировки, но я всегда воспринимал время, когда я не пил, как некий отдых для организма, чтобы восстановить здоровье, чтобы пьянка не мешала работе и так далее. Осознание, что алкоголь мне не нужен вообще, пришло постепенно, когда понял, что он перестал приносить радость, расплата стала гораздо тяжелее, чем 15 секунд кайфа от первого глотка. Не стоит алко того, чтобы тратить на него свою жизнь, которая и так слишком коротка.

Мне помог форум и поддержка семьи.

Затрудняюсь ответить по фильмам, я больше ролики смотрел на ютубе, по книгам мне Зайцев больше всего понравился, как-то откликнулось. Все разложено по полочкам и систематизировано.

Спасибо за профильное. Очень четко и по делу, даже добавить нечего) с семейной поддержкой намного легче начинать новую жизнь и меняться, пусть так и продолжается 👍

Для меня лучшая помощь - это уверенность в себе, в своих силах. Это всегда и везде выручает меня
Уверенность в тебе чувствуется, это да) :YES: Хорошее качество, как мне кажется.
я жил в детстве в таком окружении, что лучше всяких фильмов.
Вот видишь... А у меня было нормальное окружение, итог один.:facepalm:
Хотя я в детстве был уверен, что жить так не буду и никогда ни капли не выпью.
Жизнь распорядилась по-своему. Повороты её непредсказуемы. Могу только поделиться своим опытом - никогда бы не поверила, что такое со мной произойдёт.
Спасибо за профильное, зачёт.
Желаю крепкой и уверенной трезвости!

OldSchool
Помощники учителя: @Айша.

Сначала я бросила курить и чтобы не провоцировать себя, решила на пол года и от алкоголя отказаться, но через месяц я напилась и сильнее чем обычно, и не один день, а два подряд, мне абсолютно стало понятно, что у меня алкозависимость тоже.Я создала тему на форуме, теперь трезвею в марафоне.

Для меня форум, марафон , метод Шичко и работа с психологом, жалею, что раньше не обратилась.

Фильм-это про зависимость "Реквием по мечте", а по нашей теме понравился Шишонин о вреде алкоголя.

Довольно поздно, после 30 лет. Мне показалось, что некоторые черты характера (делать все запоем, тщеславие и все вот это) указывают на проблемы. На какие именно, я ещё не осознавал.
Долго не считал себя алкоголиком

С другой стороны, довольно рано, я теперь не боюсь, что у меня не получится оставаться трезвым. Я опасаюсь того, что забуду, для чего мне это

Этап осознания был долгим, а потом я начал использовать форум и его инструменты. Моей голове стало понятно, что следовать новым правилам - выгодно

Опыт (и ошибки тоже) других людей, мнение со стороны. Ничего лучше для себя я не вижу

Это не фильм, а ролик, где я увидел взгляд на зависимость и почему важно отделить ее голос от своего

Итак, Кирилл, Санкт-Петербург, медицинское образование. А ещё алкоголизм, курение, созависимость и ощущение полнейшей безысходности. Всё как мы любим.
Молодой парень, который инвалид с детства, нога которого может сломаться просто от того, что он идёт по улице.

"Вся эта борьба не имеет смысла, пока вы не понимаете, что все якобы желания и поводы - они не являются вашими желаниями, а являются следствием болезненных изменений в психике.
Зависимость - это не вы. Зависимость не имеет ничего общего с вашей личностью и бесполезно, точнее даже вредно рассматривать эту болезнь с точки зрения здоровой логики и психики"

С книгой намного проще, "Как не пить " Стеценко. Такое нужно перечитывать, по крайней мере мне

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Сложный вопрос. По сути мне прям жить алкоголь не мешал, я не пью перед работой всю неделю, могу не выпить, если другие пьют. Мне надоело, что пить по выходным как все (с) стало прям темой, из серии, если мне даже пить не хочется, пить надо, потому что трудная неделя позади, рыба с пивом вкуснее и прочее бла бла, которые алкоголики себе твердят как мантру. Да, раньше я могла очень покуралесить под алко, сейчас и надоело, и работаю над собой)) помощь как таковая не нужна, нужна поддержка со стороны мужа, вдвоём не пить веселее, он перешёл на ба пиво, мне рыбу копченую вкусно в салате без пива ))
Был ещё период, когда надоело, и по складу своего характера, меня все время тянет на эксперименты, причём из серии загорелось и мне надо вот щас, я потащила мужа кодироваться гипнозом, тк мне рассказывали про того мужика, что он так круто закодировал от курения, что человек 16 лет не курит. Но потом мы с мужем решили раскодироваться, тк пандемия,дети на удаленке, нервы, и вообще хочется в караоке, но без бокала нет вокала. Потом нам это опять не мешало жить.
Я уже писала пару раз, что я не планирую отказываться от алкоголя совсем, мой смысл нахождения тут разорвать шаблон в голове - выхи, дача, пиво, даже если не хочется. Хочу проверить, смогу ли перейти на ку по праздникам типа др и НГ. Идёт 4 неделя, пить не хочется, думала на 3 выхи накроет, обычно это мой максимум, дальше муж говорит, а давай сегодня пивка, и мы идём. Но нет, прошли как обычный день. Но работать есть ещё над чем.
Ну и по сути действующая помощь - это чтоб муж тоже не пил пиво, этого пока достаточно. Ну и форум почитываю, тоже помогает.

Затрудняюсь ответить. Мужу показала мультик про Здоровье из СССР.
Осеннее обострение

Сложный вопрос. По сути мне прям жить алкоголь не мешал, я не пью перед работой всю неделю, могу не выпить, если другие пьют. Мне надоело, что пить по выходным как все (с) стало прям темой, из серии, если мне даже пить не хочется, пить надо, потому что трудная неделя позади, рыба с пивом вкуснее и прочее бла бла, которые алкоголики себе твердят как мантру. Да, раньше я могла очень покуралесить под алко, сейчас и надоело, и работаю над собой)) помощь как таковая не нужна, нужна поддержка со стороны мужа, вдвоём не пить веселее, он перешёл на ба пиво, мне рыбу копченую вкусно в салате без пива ))
Был ещё период, когда надоело, и по складу своего характера, меня все время тянет на эксперименты, причём из серии загорелось и мне надо вот щас, я потащила мужа кодироваться гипнозом, тк мне рассказывали про того мужика, что он так круто закодировал от курения, что человек 16 лет не курит. Но потом мы с мужем решили раскодироваться, тк пандемия,дети на удаленке, нервы, и вообще хочется в караоке, но без бокала нет вокала. Потом нам это опять не мешало жить.
Я уже писала пару раз, что я не планирую отказываться от алкоголя совсем, мой смысл нахождения тут разорвать шаблон в голове - выхи, дача, пиво, даже если не хочется. Хочу проверить, смогу ли перейти на ку по праздникам типа др и НГ. Идёт 4 неделя, пить не хочется, думала на 3 выхи накроет, обычно это мой максимум, дальше муж говорит, а давай сегодня пивка, и мы идём. Но нет, прошли как обычный день. Но работать есть ещё над чем.
Ну и по сути действующая помощь - это чтоб муж тоже не пил пиво, этого пока достаточно. Ну и форум почитываю, тоже помогает.

Осеннее обострение

Спасибо за профильное! :bounce: 8-)

Профильное 4.

Не помню, когда именно появилась мысль. Мысли, что я делаю что-то не то, мелькали и изгонялись, вытеснялись. Очень долго. А потом осознание, что все, тупик, пришло одномоментно как-то. И вот честно, не помню, сколько длился этот этап: от этого осознания до того, как форум нашла. Дни? Неделя? Месяц? Не могу вспомнить.
Да, действия предприняла... Стала искать кодировку (так как про лечение алкоголизма мне было известно только одно), ну и вот нашла как-то форум. Уже и не помню, как, но помню, что сразу поняла, что вот сюда то мне и надо...

Конечно, общение с трезвыми алкоголиками, обратная связь, отклики на мои сообщения. Позже - помощь спонсора и доверенных, возможность поговорить о том, что может понять только такой же, как ты. Осознание того, что эту помощь можно получить практически в любое время.

По профилю могу советовать всем прочесть Стеценко и Большую книгу АА, конечно. Даже если трезвеешь сам, без спонсора и групп. В обоих случаях нравится, что просто и доступно написано о том, что знакомо каждому алкозависимому.
Фильмы (любые) смотрю очень редко, несколько раз в год, поэтому тут я не советчик.

Спасибо за профильное.
Форум действительно для нас находка, сообщество людей, понимающих проблему, ищущих решение и готовых помочь, поделиться опытом и поддержать. Принято)

Профильное задание № 4

Даже не вспомню, давно. Но на замену приходила другая... пффф смогу по чуть-чуть. Упс... не получилось, а вот в этот раз точно смогу, но опять двадцать пять:grabli: . Кодировка помогла выплыть, количество употребления сократилось в разы, но "качество" осталось, т.е. в какаху и запой соответственно. Если бы не нашла форум, хз, что бы со мной было(
Ваша, уже наша, помощь бесценна, никто не сможет помочь, как братья по несчастью, когда цель одна на всех! :obnim2:
Общение, поддержка форумчан и друзей, которых обрела здесь :IN LOVE:
Поддержка родных конечно тоже, но тут другое, эта мягкая поддержка, без понимания проблемы и ее масштаба.
"Маленькая Вера" (1988), пересмотрела этот фильм под другим углом, не как в первый раз, когда рвались на просмотр откровенных сцен.
Да и в то время, я еще не попробовала алкоголь.
Считаю, что проблемы семьи, в этом фильме, актуальны и по сей день, рекомендую к просмотру!
Спасибо за профильное. Да, помню этот фильм, тяжеловатый, тревожный, с неблагополучными персонажами. От обстановки в семье многое зависит. А у нас есть наш форум, будем взаимопомогать и трезветь здесь). Профильное задание принято.

Профильное 4
Осознание того, что у меня зависимость, что всё крутится вокруг алкоголя, пришло более 2-х лет назад. Года полтора я чередовала этапы полного отказа и "контролируемого" употребления. Благодаря одному классному человеку (Антону Базилио) я узнала об этом этом форуме, первый свой марафон я покинула, не дойдя до конца, но периодически заходила на сам форум, читала истории других людей, со временем пришло полное осознание своей проблемы и принятие решения об отказе.

2.Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Для меня самой важной была информация о механизмах развития зависимости, о стадиях алкоголизма.
Так как я не дошла до того, что из-за алкоголя я что-то теряла и вообще, близкие и окружающие не видели проблем в моём употреблении, я довольно просто, сама, смогла справиться с отказом от употребления.

3.Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Самой полезной для меня стала книга "Как не пить " Стеценко.

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Осеннее обострение

Спасибо за профильное🌹 что сказать, у каждого свой путь и свои ценности. Главное быть честной с собой и понимать, что именно и для чего делаешь. Если есть проблема, то есть и решение, а пока проблема не сформулирована, то и решения могут быть самыми неожиданными

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу