Devochka_krasaviza
Мелодия твоего сердца❤
Не пьет
2 года
6 месяцев
18 дней
Не курит
12 лет
4 месяца
2 дня
Контроль над своими действиями и желаниями безусловно нужен. Тоже в свое время на автомате шла в магазин. Вроде как и не особо нужно (где-то это понимаешь), а контроля как такового нет( Действительно страшно.Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль, что алко мешает мне жить, появилась пару лет назад. Изначально действий никаких не предпринимала. Осознание, что мне нужна помощь, пришло ко мне совсем недавно. И стало так страшно от того, что я не могу управлять своим желанием употреблять. И вот я пошла в АА.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Поддержка трезвеющих очень мощно поддерживает. И на НД, и в АА.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильмы не знаю, а вот лекции Фахреева мне очень понравились. Хорошо объясняет про природу зависимости. Книга "Зависимая" Т.Фишер меня очень впечатлила. Автор очень красочно описывает свое внутреннее состояние в употребе. Понимаешь, что ты не одна такая и выход все-таки есть.
Выход несомненно есть, необходимо только четко для себя это понять, принять, осознать и уложить на нужную полочку - Я живу трезво! Сегодня я не пью!
Поддержка тебе!
Спасибо за профильное!
Принято!