#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное #4

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
За года три до прихода на ND, начала понимать что алкоголь мешает мне жить нормально. Пыталась уменьшить частоту или дозу употребления. Пить только по пятницам или только в праздник. Только три рюмки или бокал. Иногда это срабатывало, и я считала что могу контролировать это. В меня провалилось что я алкоголичка, здесь на этом сайте. И тогда я поняла, что одна не смогу. Вокруг меня то все пили. Это я сейчас понимаю что по-другому и быть не могло. Я зеркало.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Общение, опыт других, книги о болезни , марафоны. Духовная программа АА.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Книга Мельникова "Алкоголизм".Очень понятно всё написано, без лишней воды. Плюс в конце, как вести дневник по книге. Прописывая у меня больше усваивалась информация. А фильм хочу посоветовать " Хижина". Нет, он не об алкоголиках, но он о Боге, прощение и о жизни. Что всё не так как кажется. Я рыдала весь фильм. Была на его разборе. И собираюсь ещё раз посмотреть. Так как очень много там моментов, которые я ещё раз хочу посмотреть и осознать. Пока ревела, много пропустила.
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira
Я тоже сто схем себе разрабатывала как пить без похмелья, ничего не помогало 😁
Ох, спасибо за фильм, посмотрю 🤍
Люблю читать твой опыт 🤗
Молодец ✅

Здорово. Я рад, что он ещё жив. А то следы его теряются год назад на том что он с минска в израиль уехал.:)
Да он с Израиля спикерил, сказал много месяцев не ходил на группы, теперь снова начал, очень соскучился, сказал все звоните буду рад, очень весёлый 😊

Профильное 4
@Andromeda @Mamsja @Няш@

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Алкоголь начал мешать мне жить в 13 лет, когда я первый раз напился и валялся около остановки. Но потом мы очень хорошо поладили :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:. Но первые попытки бросить случились значительно позже, примерно через 20 лет. Этап осознания того, что сам я не брошу проходил примерно 4 года. И после первой не самой удачной попытки бросить запои стали более ожесточенные, я уже ничего не помнил, что происходило, где деньги и почему наблевано в моих валенках:-D:-D:-D

Для меня лучшая помощь - это уверенность в себе, в своих силах. Это всегда и везде выручает меня

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему

Книга по профилю это Стеценко "как не пить". Очень советую всем, кто не читал, особенно тем кто очень прям уверен, что затащит и без всяких книжек. Там читать то один вечер, но очень классно изложен материал.
По поводу фильмов, да я жил в детстве в таком окружении, что лучше всяких фильмов. Однако, это мне никак не помогло. Хотя я в детстве был уверен, что жить так не буду и никогда ни капли не выпью. Но как раз одной капли и хватило, чтобы я влюбился в алкоголь ❤️❤️❤️

А поржать про алкашей можно в фильме "плохой санта" :-D

Профильное задание № 4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Очень давно. Уже тогда, кода появилась маленькая пятница в среду. Но тогда поначалу это доставляло неудобства, а потом вроде, как и прикольно. Начала осознавать, что беда, я уже тогда, когда алкоголь стал участником моей жизни ежевечерне. Когда вместо радости и расслабления, пришли бессонные ночи, чувство вины, стыда и собственного ничтожества. Однажды я посмотрела в зеркало и увидела совсем не то, что было когда-то. Как-то пришло осознание, что вся жизнь прошла мимо, при этом я изменилась, произошли подмены понятий. Да, я пыталась не пить, временно. Но тут же вылазило состояние постабсинентного синдрома (это я сейчас уже знаю, что такое, а раньше думала, что уж лучше пить и не испытывать это хоть какое-то время). Чувство что я одна на один с бедой было всегда. Куда обратиться не знала, пока не нашла форум.

Когда делятся опытом, когда есть возможность быть полезной кому-то.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Как-то именно по профилю фильмы не смотрела. Смотрела и слушала Базилио и Шурова, а также многочисленные ролики на ютуб. Сейчас слушаю в основном спикерские.
По книге очень рекомендую книгу «Его зовут Борис». Процитирую тут отзыв на нее, который оставляла ранее (может кого-то вдохновит).
«Его зовут Борис»…400 дней запоя-помойка-кошки.
Когда порекомендовали эту книгу промелькнула фраза «Про Борю и его 400 дневный запой». Я подумала, что в книге речь пойдет по классике: почему спился, как пил, какие симптомы, похмелье и т.д. Но думаю, надо хоть глянуть. Скачала, а там про 12-ть шагов. Желание читать пропало, но я обещала в команде (честь еще не до конца пропита) и принялась читать.
За два захода книга прочитана.
О чем? Об алкоголике Боре, который однажды проснулся на помойке с кошками. О его опыте в программе 12 шагов. Об отступлениях (400-х дневный запой был уже после прихода в программу), о его открытиях на каждом шаге, о результатах.
Когда я начала читать я запаслась карандашом и бумагой для выписки цитат, но очень быстро увидела, что каждое предложение – это цитаты. Книгу нельзя читать быстро, под кофе или в транспорте. Ее надо читать вдоль, поперек, по диагонали, задом наперед по-разному. Ее надо изучать! Медленно, вдумчиво.
Эта книга дает ответы на такое количество вопросов, что у меня просто «взрыв мозга». Эмоции при прочтении сменялись как слайды в проекторе: слезы, надежда, радость, ужас и т.д.
В каждом воспоминании Бориса видишь себя: «Все серо и без эмоций: на свадьбе не смеется, на похоронах не плачется. А вот выпьешь и жизнь фейерверк».
Книга дает надежду на счастливую радостную жизнь, но в то же время приземляет «аплодисментов не будет – твоя трезвость нужна только тебе». Книга полна парадоксов «Полное отсутствие свободы выбора – это и есть высшая свобода». Казалось бы, это же абсурд! Нет, там есть пояснение и теперь для меня это очевидно. Главное не забывать и применять.
Вот некоторые выводы, которые я сделала (в будущем, после изучения книги они дополняться):
1. Я алкоголик
2. Вооружившись знаниями надо действовать, трезвость сама не придет.
3. Алкоголь самый великий иллюзионист.
4. Подниматься всегда тяжелее, чем опускаться.
5. Хочу все и сразу не работает.
6. Изменения происходят незаметно.

Профильное #4
Прямо вот конкретно такая мысль появилась в 53 года и она привела меня на форум❤️❤️
Задумываться что алкоголь заполняет собою мысли,чувства и практически все..стала раньше,года на 3-4.Я вообще человек очень коммуникабельный и социальный,поэтому мне очень комфортно на форуме.🤩🤩🤩🤩
Но вначале моего осознания проблемы я пыталась выбраться из этой грязи,так сказать ,сама🤗🤗🤗
Как видите,я тут🤗🤗🤗
Ни-че-го не помогло,единственное чего не пробовала ,это кодировки и психотерапевты..В первое не верю(я медик),на второе нет денег на хорошего специалиста,а плохого я и сама заменить смогу🤗.
Этап осознания необходимости помощи,прошел мгновенно,одно утро🙏🙏🙏🙏Я прямо точно поняла,все,это дно,надо что то искать ..и нашла ND :molitva: :molitva::molitva:

Мне нужны примеры,опыт людей,прошедших мою проблему..
Когда я проходила Шаги,я удивилась тому,как мы,алкоголики,все похожи😊.
Ну и мотивацию,никто не отменял🤩🤩🤩🤩🤩

НА счёт фильмов не смогу советовать.Думаю ,что ролики о алкоголе,наркомании вполне способны привести в чувство человека задумывающегося..
Сейчас,когда я смотрю фильмы,они уже смотрятся по другому,я смотрю их с точки зрения эмоций,ощущений...
Насчёт книг опять же,проф.литература...Ирокез откликнулся.А очень нравится аудио книга Чак.Новые очки.
(Не умею я ссылки сюда носить🤗🤗).
Кстати,книга АА помогла мне окончательно разобраться с вопросом алкоголик ли я🤗.
И ещё,я очень люблю слушать спикерские,любимые это от Сергея П.
С одной стороны,мы живём в хорошее время,можно найти ВСЕ ,не выходя из дома🤩🤩🤩
Самое главное это желание и ДЕЙСТВИЕ❤️❤️❤️❤️
Ищите и обрящите.:old:библейская мудрость.
Ты большая умничка. Рад твоему успеху. Тоже по шагам пошёл - онлайн.

OOPS/П4

Наверное года три,четыре назад я поняла,что алкоголь портит мне жизнь.И даже не столько в плане здоровья,а в плане самого качества жизни.Просто начало бесить,что из за похмелья срываются планы,переносятся важные дела,да и просто жизнь проходит мимо...а она одна.Позже начала задумываться и о здоровье,о том что мои родители умерли от пьянки оба в 37 лет,и о том,что я так не хочу.

Только форум.Только он мне помог выйти из состояния пивко почти каждый день.Это был порочный круг,из которого сама не могла выбраться.

Я очень мало что смотрела и писала по профилю.Поэтому этот вопрос пропущу.Мне нечего посоветовать
Рано потеряла родителей, блин. Береги трезвость. Принято.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один ты не в состоянии выбраться из употребления?
Осознание что есть проблема появилась почти сразу. Я никогда не умел пить и научится так и не смог. Из действий это были попытки снизить количество, пить только не крепкое и тд тп. Осознание, что я алкоголик пришло в 2021 когда начались запои. Барахтался ещё 3 года, пока не попал сюда, на форум

Осознание болезни была половиной успеха для меня. Дневники по Шичко дали мне очень хорошую базу + Стеценко. Ну естественно общение на форуме

"Экипаж" Этот фильм я смотрел ещё в употреблении и думал, что это фильм про авиакатастрофу. Во многом я узнал себя в герое Вашингтона. Но этого было мало. Пил я потом еще лет 10.
"Покидая Лас-Вегас" смотрел уже по рекомендации с прошлого марафона. Тоже понравился.

Работаем. Всё получится.

4-png.1563642

Старт: понедельник 30.09.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 05.10.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

В обществе алкоголю отведено очень большое место. Алкоголем завалены магазины, почти на каждом празднике употребляют алкоголь как в коллективе, так в семье. Мы с детства росли в среде почти положительного отношения к употреблению алкоголя. Но шло время и в нашей жизни пошло что-то не так. Мы начали понимать, что алкоголь нам мешает.

На четвертой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
Профильное задание √4
Капитан: @дядя Коля
Помощники капитана: @Совуня @Гори_Ясно
Наставник: @Точка1981
Помощники наставника: @Аська78 @Indira

1.Мысль о том что алкоголь мешает жить появилась давно, даже не могу сказать, лет 10 наверно. Какие действия я предпринимала: пыталась контролировать количество выпитого, своё состояние, не выглядеть пьяной, всегда понимала что это плохо и одновременно мне это нравилось, приукрашивала, ссылалась на то что мое окружение такое же.
Что мне нужна помощь я понимала долго, очень долго, даже прийдя на форум, в глубине души хотела чтоб мой алкоголизм оказался не правдой.
2. Понимание и участие.
Я люблю разговаривать люблю что нибудь обсудить, форум сильно помогает.
3. Фильм "28 дней" с Сандрой Булок
Книга "Над пропастью не ржи" автор Василий Шуров. Книга "Мой алкоголизм" автор Зайцев. Фильм " Дни вина и роз" правда он старый, если кто не любит.
Все что я посоветовала выше мне понравилось и отозвалось в моей душе, на фильме 28 дней я плакала половину фильма, так хорошо сыграла актриса.

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Профильное 4

Алкоголь не мешал мне жить, он меня убивал. Но он и помогал мне справляться с моей жизнью, делал её более сносной, помогал избавиться от страхов, боли, почувствовать какое-то единение с этим миром. Алкоголь и др. вещества, которые я употреблял были лишь внешним проявлением моей модели зависимого поведения, это я очень хорошо увидел, после того, как прекратил употреблять, т.к. проблемы мои никуда не ушли, а даже наоборот. Да, я пытался и раньше не пить определённые периоды времени, но снова возвращался к употреблению, тогда я не понимал в чём моя проблема, поэтому это было закономерно и неизбежно. Полное осознание, что один я не в состоянии выбраться пришло после моего знакомства с АА.
Самой действенной помощью для меня является помощь другим с такой же проблемой, как и у меня.
В самом начале я смотрел канал на ютубе Общее дело, мне очень помогал на начальном этапе, там много видео про проблемы алкоголизма. Книга, это конечно же синяя книга АА, очень советую её прочесть с наставником или в семинаре.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Профильное № 4

Я не помню точно, когда, но случилось это давно. Практически в начале употребления. Пыталась себя ограничивать, сначала разрешала пить через день, потом все-таки каждодневное умеренное употребление победило. Было время, запрещала нажираться в зюзю себе по выходным. Когда удавалось, а когда и нет. Но я всегда знала, что нахожусь в попе и из нее надо вылезать. И все говорила себе: потом, еще есть время. В 52 поняла, что времени уже осталось очень мало. В том числе и для нормальной трезвой жизни и сделала рывок, в котором сейчас и нахожусь.

Мне помогает ND.

Фильм с Анджелиной Джоли "Джиа". Это не совсем и не только про алкоголизм, а о Зависимостях с большой буквы, которые в итоге и очень рано погубили прекрасную талантливую женщину.

ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Профильное 4.

Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @
Янка Мармеладкина

Лет 5 назад появилась такая мысль. Но я её отогнала. Не пила недели две. Я сразу поняла, что нужна помощь, поддержка, информация. Такая мысль у меня появляется каждый раз, как что то случается по пьяни.

Всевозможные видео по теме, форум, Метод Шичко.

Я смотрела такие фильмы как: Песни пьющих, Собачий пир, Дни вина и роз, 28 дней, Друг. Наверное каждый сам решает, что ему смотреть, советовать не буду.
Из книг Мельников Мой алкоголизм, больше всего понравилось как автор излагает мысли, было очень интересно читать. Ещё Стеценко Как не пить.

Профильное задание √4
Капитан: @дядя Коля
Помощники капитана: @Совуня @Гори_Ясно
Наставник: @Точка1981
Помощники наставника: @Аська78 @Indira

1.Мысль о том что алкоголь мешает жить появилась давно, даже не могу сказать, лет 10 наверно. Какие действия я предпринимала: пыталась контролировать количество выпитого, своё состояние, не выглядеть пьяной, всегда понимала что это плохо и одновременно мне это нравилось, приукрашивала, ссылалась на то что мое окружение такое же.
Что мне нужна помощь я понимала долго, очень долго, даже прийдя на форум, в глубине души хотела чтоб мой алкоголизм оказался не правдой.
2. Понимание и участие.
Я люблю разговаривать люблю что нибудь обсудить, форум сильно помогает.
3. Фильм "28 дней" с Сандрой Булок
Книга "Над пропастью не ржи" автор Василий Шуров. Книга "Мой алкоголизм" автор Зайцев. Фильм " Дни вина и роз" правда он старый, если кто не любит.
Все что я посоветовала выше мне понравилось и отозвалось в моей душе, на фильме 28 дней я плакала половину фильма, так хорошо сыграла актриса.
Я тоже пришла сюда искать секреты как пить и не мучатся сначала🤣какая дура была)
Форум действительно просто спасения для нас одиноких алкашей 😁
Молодец ✅

Профильное задание № 4
Очень давно. Уже тогда, кода появилась маленькая пятница в среду. Но тогда поначалу это доставляло неудобства, а потом вроде, как и прикольно. Начала осознавать, что беда, я уже тогда, когда алкоголь стал участником моей жизни ежевечерне. Когда вместо радости и расслабления, пришли бессонные ночи, чувство вины, стыда и собственного ничтожества. Однажды я посмотрела в зеркало и увидела совсем не то, что было когда-то. Как-то пришло осознание, что вся жизнь прошла мимо, при этом я изменилась, произошли подмены понятий. Да, я пыталась не пить, временно. Но тут же вылазило состояние постабсинентного синдрома (это я сейчас уже знаю, что такое, а раньше думала, что уж лучше пить и не испытывать это хоть какое-то время). Чувство что я одна на один с бедой было всегда. Куда обратиться не знала, пока не нашла форум.
Когда делятся опытом, когда есть возможность быть полезной кому-то.
Как-то именно по профилю фильмы не смотрела. Смотрела и слушала Базилио и Шурова, а также многочисленные ролики на ютуб. Сейчас слушаю в основном спикерские.
По книге очень рекомендую книгу «Его зовут Борис». Процитирую тут отзыв на нее, который оставляла ранее (может кого-то вдохновит).
«Его зовут Борис»…400 дней запоя-помойка-кошки.
Когда порекомендовали эту книгу промелькнула фраза «Про Борю и его 400 дневный запой». Я подумала, что в книге речь пойдет по классике: почему спился, как пил, какие симптомы, похмелье и т.д. Но думаю, надо хоть глянуть. Скачала, а там про 12-ть шагов. Желание читать пропало, но я обещала в команде (честь еще не до конца пропита) и принялась читать.
За два захода книга прочитана.
О чем? Об алкоголике Боре, который однажды проснулся на помойке с кошками. О его опыте в программе 12 шагов. Об отступлениях (400-х дневный запой был уже после прихода в программу), о его открытиях на каждом шаге, о результатах.
Когда я начала читать я запаслась карандашом и бумагой для выписки цитат, но очень быстро увидела, что каждое предложение – это цитаты. Книгу нельзя читать быстро, под кофе или в транспорте. Ее надо читать вдоль, поперек, по диагонали, задом наперед по-разному. Ее надо изучать! Медленно, вдумчиво.
Эта книга дает ответы на такое количество вопросов, что у меня просто «взрыв мозга». Эмоции при прочтении сменялись как слайды в проекторе: слезы, надежда, радость, ужас и т.д.
В каждом воспоминании Бориса видишь себя: «Все серо и без эмоций: на свадьбе не смеется, на похоронах не плачется. А вот выпьешь и жизнь фейерверк».
Книга дает надежду на счастливую радостную жизнь, но в то же время приземляет «аплодисментов не будет – твоя трезвость нужна только тебе». Книга полна парадоксов «Полное отсутствие свободы выбора – это и есть высшая свобода». Казалось бы, это же абсурд! Нет, там есть пояснение и теперь для меня это очевидно. Главное не забывать и применять.
Вот некоторые выводы, которые я сделала (в будущем, после изучения книги они дополняться):
1. Я алкоголик
2. Вооружившись знаниями надо действовать, трезвость сама не придет.
3. Алкоголь самый великий иллюзионист.
4. Подниматься всегда тяжелее, чем опускаться.
5. Хочу все и сразу не работает.
6. Изменения происходят незаметно.
Я тоже читала эту книгу и мне тоже она понравилась.:YES: Рекомендовала бы к прочтению.
Спасибо за отличное профильное, серьёзную, вдумчивую работу.
С удовольствием читала, принято, зачёт.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Профильное № 4

Я не помню точно, когда, но случилось это давно. Практически в начале употребления. Пыталась себя ограничивать, сначала разрешала пить через день, потом все-таки каждодневное умеренное употребление победило. Было время, запрещала нажираться в зюзю себе по выходным. Когда удавалось, а когда и нет. Но я всегда знала, что нахожусь в попе и из нее надо вылезать. И все говорила себе: потом, еще есть время. В 52 поняла, что времени уже осталось очень мало. В том числе и для нормальной трезвой жизни и сделала рывок, в котором сейчас и нахожусь.

Мне помогает ND.

Фильм с Анджелиной Джоли "Джиа". Это не совсем и не только про алкоголизм, а о Зависимостях с большой буквы, которые в итоге и очень рано погубили прекрасную талантливую женщину.

Большинство сегодня пришло к осознанию за 50 годиков. Слава богу, что оно вообще пришло.

Из всей литературы впечатлили книга Стеценко и метод Шичко. До меня сразу вся суть не дошла, но со временем все прояснилось
И меня уже не удивляет, что перечитывая (а мне ще нравятся статьи Стеценко и его ответы в отдельной ветке здесь на НД), каждый раз по-новому понимается зависимость, отношение к жизни, духовность. Жить стало интересно.
Мне нужны были слова поддержки, доброе слово. Нашла отклики на свою историю. Это мне помогло. Отдельная благодарность всем за советы.
В АА есть лозунг "я не могу - мы можем". Не сразу я приняла, что залог трезвости в умении обратиться за помощью, а не оставаться на едине с недугом. Ты вообще молодчина и очень сильная, но против алкоголизма нужна не сила. Поддержка тебе.
Спасибо за профильное, зачет.

- Я всегда понимал и размышлял, что алкоголь мешает мне во всём, но так и не мог остановиться от употребления. В конце концов в 33 года я принял решение отказаться от отравы. Вывозил всё на силе воли изначально. Понимание помощи пришло в процессе отказа, я принял - я алкоголик. И пошло изучение проблемы.

- только понимание проблемы, именно разбор, как работает зависимость. В общем и целом - это психологическая зависимость и работа должна быть только с головой. Есть уйма методов, мне по фиг какой - лишь бы он работал на человеке. У каждого свой подход.

- в основном это были ролики на ютуб и литература соответствующего плана.

Обратной связи не надо. Берегите трезвость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу