#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Самое сложное было - это примириться с мыслью, что мне нельзя алкоголь совсем.
Мне потом в АА другая мысль понравилась, что мне не столько от алкоголя было сложно отказаться, сколько нестерпимо было в трезвости. Стала учиться не менять мир, а себя, стало получаться жить трезво.
Мысль, что трезветь надо в компании была сразу.
А у меня гордыни много было, все хотелось самой, считала это своим положительным качеством. Такое заблуждение. А ты молодчина.
Спасибо за профильное, зачёт.

Даже не знаю, сам бы попросил совета))
Мне понравились с Сандрой Буллок "28 дней" и "Экипаж" с Дензелом Вашингтоном.
Самоанализ поступков и отслеживание триггеров.
И отлично получается!

Я пыталась сама бросать, в том числе и дневники по Шичко писать...Но, быстро бросала, как только от пятой точки отлегло:-D Вобщем, сейчас я знаю, что мне самой не справиться
Это верная мысль. Ты молодчина, что обратилась за помощью.
Спасибо, что делишься своим опытом, зачёт.

Профильное 4
Новая волна

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Такая мысль появилась несколько лет назад. Когда я начала похмеляться, а затем уже муж стал говорить, что мне нельзя пить. Я соглашалась, но снова пила. Дозы вырастали, появился абстинентный синдром, но я пила.
Тогда я нашла форум. На какое-то время перестала. Решила, что справляюсь сама и мне это не нужно.
Ничего подобного! Опять на те же грабли! Вот и пришло осознание.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Только менять отношение к жизни и к алкоголю.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Фильмы я не смотрела, а из книг мне запомнилась "Алкоголики" (автора не помню), Лев Толстой " Почему люди одурманивают себя " и ещё книга , где описывается взгляд православного священника на программу 12 шагов. Самой первой книгой, которая многое объяснила ,была "Как не пить" О. В. Стеценко.
Из каждой из этих книг я понемногу брала для себя понимание о болезни, какой может быть выход. На данный момент понимаю, что изменить жизнь могу только я сама с помощью Бога.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Первая мысль зародилась года два назад, до этого я все время обманывала сама себя что я просто так расслабляюсь. Имею право/работа хорошая/дома порядок/все накормлены. Пока не стало все сложнее просыпаться по утрам, пропустила пару раз работу (а человек я очень ответственный) словила первое ПА, вот тут то я и задумалась. Да и жизнь уже начала превращаться в клетку. Работа, после скорее в магазин за порцией отравы, в месяце ни одного трезвого дня на протяжение года.

Первые мысли были закодироваться, после того как поняла что трезветь то у меня не получается. Я даже один вечер не могла провести в трезвости, откладывая все на завтрашний день. Пока не забрела на форум 🙏 Мне не хватало поддержки и понимания что я такая не одна.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Название фильма не помню, в прошлом марафоне хорошее профильное было, скидывали фильмы и оставляли комментарии к ним. Из книг Зайцев «Мой алкоголизм» .
@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker

Тогда я нашла форум. На какое-то время перестала. Решила, что справляюсь сама и мне это не нужно.
И я также заблуждалась решив, что сама справлюсь.
На данный момент понимаю, что изменить жизнь могу только я сама с помощью Бога.
Я в АА узнала, что я агностик (вот реально до этого только о верующих и атеистах было представление). Но ещё мне понравилась мысль, что Бог общается со мной через других людей. И от своего дурацкого "сама, сама, сама" отказалась.

OOPS/П4

Наверное года три,четыре назад я поняла,что алкоголь портит мне жизнь.И даже не столько в плане здоровья,а в плане самого качества жизни.Просто начало бесить,что из за похмелья срываются планы,переносятся важные дела,да и просто жизнь проходит мимо...а она одна.Позже начала задумываться и о здоровье,о том что мои родители умерли от пьянки оба в 37 лет,и о том,что я так не хочу.

Только форум.Только он мне помог выйти из состояния пивко почти каждый день.Это был порочный круг,из которого сама не могла выбраться.

Я очень мало что смотрела и писала по профилю.Поэтому этот вопрос пропущу.Мне нечего посоветовать

Профильное 4
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Я пила алкоголь можно сказать как все, думаю даже меньше, чем обычный человек. В ковид, когда был локдаун я очень быстро стала ЕУ, и примерно через год ЕУ я перешла в запойные, то есть я стала Алкоголиком в рекордные сроки. Еще при ЕУ у меня появлялись мысли, что это не нормально пить каждый день, и каждое утро говорила себе – сегодня не буду пить, но вечером это «не буду пить» откладывалось на очередное завтра, казалось вот закончится карантин и я перестану пить. Но все стало только хуже, я начала уже пить с утра, и мне хотелось пить, причем не обязательно, что у меня было сильное похмелье, мне просто хотелось пить и не хотелось останавливаться, мне тогда казалось, что это не страшно, просто этап такой – вот еще один день выпью и потом все закончу с этими играми. В итоге во время очередного запоя – муж положил меня в клинику. Вот в клинике мне стало страшно, по-настоящему, мне было трудно поверить, что я в клинике для алкашей, что я дожила до такого, это было мое первое четкое осознание. Я пролежала 10 дней, и там же закодировалась на 6 месяцев. После кодировки не пила 9 месяцев. Потом срыв, и снова срыв и уже окончательное осознание того, что я самый обыкновенный алкаш, как все те, которых я первый раз увидела в клинике. Это осознание дало некое чувство свободы, дало понять, что раз я алкоголик то мне пить нельзя.

Самой большой и действующей помощью для меня стал этот форум, очень много полезной информации я узнала именно здесь. Марафоны это отдельная песня – написание профильных это повод остановиться и проанализировать свою болезнь, вспомнить для чего именно мне нужна моя трезвость. Я очень благодарна всем людям, которые ведут работы на этом форуме, я бы сказала вы спасаете жизни! )

"Как не пить " Стеценко – обязательно к прочтению. Для женщин еще очень рекомендую книгу Татьяны Фишер «Зависимость. Тревожные признаки алкоголизма, причины, помощь в преодолении»

• Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
    Все стало понятно, когда каждый день с утра я думала о том, что выпить вечером, шла в магазин, покупала алкоголь и закуску под него. Именно закуску, а не еду на ужин. Вся моя жизнь закрутилась вокруг алко, исчезли мечты и планы. Про помощь сначала не думала, я привыкла со всем справляться самостоятельно. Я пробовала пропускать дни, но это было 1-2 дня максимум, потом все начиналось сначала. Потом пришла в марафон и поняла, что я не одна такая уникальная)) И что мне еще повезло, что я не всю глубину омута успела ощутить.

Я прочитала пару книг, смотрела рекомендуемые видео. Но самое действенное для меня – это опыт форумчан, живых людей, которые проходят те же этапы.
  • Фильм «Когда мужчина любит женщину».Из авторов книг понравился Шичко
  • Учитель: @Котенок Мяв

Профильное задание № 4

OldSchool
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша

На тот момент, когда у меня появилась мысль, о том что алкоголь мне мешает жить, мне было 28 лет. Первые шаги к трезвой жизни я начал на силе воли, как только прочитал книгу Аллена Карра. Этап осознания, что алкоголизм это болезнь, у меня проходил +/- 4 года.

Постоянное напоминание о том, что я алкоголик.

Фильм не могу подсказать, книгу - читайте Стеценко. От себя посоветую слушать профильные АА.
Спасибо за профильное :THUMBS UP:
Я тоже в 28 начала пить бросать, наверно возраст такой когда осознанность какая то приходит.
Двигаемся вперед, не забывая что мы алкоголики, ни шагу назад, вперед в трезвость:obnim1::bud:

Профильное 4.

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

А алкоголь мне жить не мешал, ну или я не допилась до этого состояния. Скорее наоборот, он давал мне силы, настроение, заполнял пустоту и дарил радость жизни. Единственная проблема – стала портиться память и снизилась скорость реакций, а при моей работе это очень важно. Заинтересовавшись проблемой, нашла этот форум. Никаких этапов осознания у меня не было, и ничья помощь мне не нужна, я вполне справляюсь сама. Форум скорее для развлечения, мне весело, здесь я встретила прекрасных людей, с которыми хочется общаться.

Когда я училась ходить, мама рассказывает, что я настойчиво отталкивала её руки, если она пыталась меня поддержать. Пыхтела, падала, и даже разбивала лоб (до сих пор есть шрамик над бровью), но кувыркалась сама. Да и одно из первых моих слов было «сама». Так сложилось и в жизни. Самая действенная помощь для меня – это отсутствие какой-либо помощи. Окружающим меня людям (и они это прекрасно знают) могу посоветовать только одно – гребите в своем направлении (в т.ч. и в трезвости), не задевая своими веслами мою лодку. И тогда мы будем жить в мире и согласии (но это неточно:sarcastic:).​

Вообще этапы освобождения от зависимости у меня всегда ассоциируются с описанием Чистилища у Данте в Божественной комедии. Хоть книга и не по профилю. Помните вот эти круги – гордыня, зависть, гнев, уныние, сладострастие – по сути ж и во всех учениях по нашему профилю боремся с этим. Для Данте была Раем его Беатриче, а для нас в конечном итоге рай – это свободная спокойная жизнь.

Из фильмов в голову приходит «Собачий пир» с Гундаревой. Страшная реальность одинокой спившейся женщины. Жизнь, в которой нет интереса, смысла, любви, простых человеческих радостей намного страшнее смерти. Смерть здесь скорее как логический итог, освобождение от всех бед. Просмотр этой картины встряхивает, заставляет задуматься о том, что происходит вокруг тебя. И вселяет страх за то, что в любой момент ты можешь стать главной героиней такого вот кино. А это вам не «Римские каникулы».

Профильное 4 1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления.
Мысли о том , что злоупотребляю появились года два назад. Старалась себя ограничивать. Но в одиночку было сложно. Нашла этот сайт, стала читать темы разных авторов. Вот сейчас на марафоне чувствую себя частью команды.
2.Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Мне как очень ранимому человеку, нужна именно позитивная поддержка. Потому что поругаю я себя сама. И конечно быть в
команде. Знать что своим срывом подведешь и
товарищей.

3 Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Название фильма не помню. Наш советский фильм. Играет актриса Елена Сафонова. У неё маленький сын и проблемы с алкоголем. К вечеру она так напивается что не помнит, как по её вине в пожаре чуть не погибает сын. Я точно конец не помню. По моему она кончает жизнь самоубийством. У меня тогда тоже сын был маленький поэтому запомнила. Я в то время не пила совсем, поэтому я её просто ненавидела.
Книга. Свят Белый. 'Ниже был только ад. 'Очень мотивирует , столько раз срываться и всё равно вылечится. И ещё пошагово рассказал как выбирался.
Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
Фильм «Очная ставка» 👍 Спасибо за профильное 🌹 Весь наш форум - одна большая команда, никуда не уходи, мы все здесь нужны друг другу 🤗

Я долгое время считала, что выпивать в выходные "как все" - это норма, поощрять себя бокалом игристого после тяжелого дня, под просмотр фильма, в ресторане, в компании... Почему бы и нет, а четакова) Но какая- то часть меня била тревогу: эпизоды "поощрения"становились чаще, а порой и вовсе не требовался повод или компания для употребления... Вместе с тем меня стали восхищать истории людей, которые вообще не пьют алкоголь. Среди моего окружения была женщина, мой парикмахер, которая сказала мне, что она не пьет вообще 8 лет. Вау, подумала я, как круто. В силу своей тактичности я не стала выпытывать у нее как, почему. Но мне было очень интересно узнать, в чем ее суперсила и секрет). Около двух лет с момента осознания своих проблем с алкоголем мне понадобилось, чтобы прийти к полному отказу от него. Меня угнетало то, что я становлюсь зависимой, что круг моих интересов медленно, но верно сужается вокруг этанола. Мне становилось страшно. Внутри появилось четкое ощущение, что я прос.раю свою жизнь, иду совсем не той дорогой. И так, блуждая по просторам гугла, в поисках ответа на вопрос" как бросить пить?", я вытащила счастливый билет - ссылку на форум).

Литература на форуме, марафоны, общение с трезвыми форумчанами.

В очередной раз упомяну лекции Фахреева)

Книга "Как не пить " Стеценко. В первый день регистрации на форуме я прослушала ее в аудиоформате и это стало для меня точкой отсчета моей трезвости, осознанием того, что я нашла то, что искала .

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

• Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
    Все стало понятно, когда каждый день с утра я думала о том, что выпить вечером, шла в магазин, покупала алкоголь и закуску под него. Именно закуску, а не еду на ужин. Вся моя жизнь закрутилась вокруг алко, исчезли мечты и планы. Про помощь сначала не думала, я привыкла со всем справляться самостоятельно. Я пробовала пропускать дни, но это было 1-2 дня максимум, потом все начиналось сначала. Потом пришла в марафон и поняла, что я не одна такая уникальная)) И что мне еще повезло, что я не всю глубину омута успела ощутить.

Я прочитала пару книг, смотрела рекомендуемые видео. Но самое действенное для меня – это опыт форумчан, живых людей, которые проходят те же этапы.
  • Фильм «Когда мужчина любит женщину».Из авторов книг понравился Шичко
  • Учитель: @Котенок Мяв
Благодарю за профильное🌹 очень знакомо то, как алко заменяет собой жизнь, и тоже совсем не хочу туда возвращаться, каждый день благодарю судьбу, что остановилась. Мне нравится твой боевой настрой и рассудительность🤗

Профильное 4.

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

А алкоголь мне жить не мешал, ну или я не допилась до этого состояния. Скорее наоборот, он давал мне силы, настроение, заполнял пустоту и дарил радость жизни. Единственная проблема – стала портиться память и снизилась скорость реакций, а при моей работе это очень важно. Заинтересовавшись проблемой, нашла этот форум. Никаких этапов осознания у меня не было, и ничья помощь мне не нужна, я вполне справляюсь сама. Форум скорее для развлечения, мне весело, здесь я встретила прекрасных людей, с которыми хочется общаться.

Когда я училась ходить, мама рассказывает, что я настойчиво отталкивала её руки, если она пыталась меня поддержать. Пыхтела, падала, и даже разбивала лоб (до сих пор есть шрамик над бровью), но кувыркалась сама. Да и одно из первых моих слов было «сама». Так сложилось и в жизни. Самая действенная помощь для меня – это отсутствие какой-либо помощи. Окружающим меня людям (и они это прекрасно знают) могу посоветовать только одно – гребите в своем направлении (в т.ч. и в трезвости), не задевая своими веслами мою лодку. И тогда мы будем жить в мире и согласии (но это неточно:sarcastic:).​

Вообще этапы освобождения от зависимости у меня всегда ассоциируются с описанием Чистилища у Данте в Божественной комедии. Хоть книга и не по профилю. Помните вот эти круги – гордыня, зависть, гнев, уныние, сладострастие – по сути ж и во всех учениях по нашему профилю боремся с этим. Для Данте была Раем его Беатриче, а для нас в конечном итоге рай – это свободная спокойная жизнь.

Из фильмов в голову приходит «Собачий пир» с Гундаревой. Страшная реальность одинокой спившейся женщины. Жизнь, в которой нет интереса, смысла, любви, простых человеческих радостей намного страшнее смерти. Смерть здесь скорее как логический итог, освобождение от всех бед. Просмотр этой картины встряхивает, заставляет задуматься о том, что происходит вокруг тебя. И вселяет страх за то, что в любой момент ты можешь стать главной героиней такого вот кино. А это вам не «Римские каникулы».

Отличное профильное, спасибо, что поделилась своим опытом. И хорошо, что не было никаких потерь, никакого дна, что вовремя поняла то, что тебе алкоголь не нужен. Хотя, по себе сужу, что никогда не поздно прийти к трезвости ( и всё же раньше лучше :facepalm:).
И мне форум подарил много друзей, спешу сюда поделиться чем-то (уже жизненными событиями), приятно пообщаться.
Спасибо за рекомендацию фильма. Я хоть больше и читатель, но захотелось посмотреть. Надеюсь, что и другие заинтересуются и это будет кому-то полезным.

Я довольно быстро поняла, что у меня проблемы с алкоголем. И что он сильно мне мешает. Конечно, я другим в этом не признавалась, но себя то не обманешь. На работе постоянно врала, что то заболела, то еще что-то, когда не в состоянии была прийти. Не человек, а 33 несчастья. Но сама я про себя давно все знала и понимала, что алкоголик. Вот только сделать с этим ничего не получалось. И я жила, как какой то обреченный человек, который понимает, что все плохо и будет еще хуже, но также понимает, что ничего с этим не поделаешь. Ну пыталась пить меньше, какое то время удавалось, потом - опять... Когда совсем прижало - пошла в АА, хотя ужасно боялась. Появилась надежда. Сразу все не изменилось, как по волшебству. Но я хотя бы поняла, что не одна, что есть такие же люди. Стало легче.
Общение с такими же алкоголиками, их опыт. Опыт тех, кто через это прошел, протрезвел и теперь делится. И в АА, и здесь, и везде. Спикерские. Взаимная поддержка. Не оставаться с проблемой один на один. Делиться. И еще мне помогают воспоминания о том кошмаре, в котором я оказалась. Они очень неприятные, но об этом нельзя забывать. Иначе снова там окажешься.
Фильм так сразу не вспомню, а книга из последних прочитанных — Татьяна Фишер "Зависимость". Там и личный опыт, и разбор проблемы с психологической точки зрения.

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Да, понимать, что ты алкоголик, но не видеть какого-то выхода из этого состояния - ну такое себе, конечно. Хорошо, что ты сумела найти решение и переборола свой страх перед АА, это, я так понимаю, и послужило отправной точкой в трезвость. Ты не одна, нас всех вокруг много) И здОрово, когда ты это понимаешь и знаешь, что можно обратиться за помощью и поддержкой к тем, кто тебя поймет.
Воспоминания, к сожалению, особенно плохие имеют такое свойство - уходить на задний план...увы... поэтому многие срывы, кстати, происходят из-за того, что мозг выдает хорошее (типа), а плохое прячет. Поэтому руку держать на пульсе необходимо всегда.
Поддержка тебе :obnim1:
Профильное принято! Спасибо!

Профильное 4
Новая волна
1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Три года с лишним назад появилась мысль, что дальше так жить нельзя. Я решила закодироваться и искала инфо в интернете. Других способов не знала. Случайно наткнулась на Нотдринк. Не стала регистрироваться. Теперь - то понимаю, что оставила себе лазейку. Хватило меня на два года. Начала понемногу выпивать, торговаться и сорвалась. Запой был бесконечным, а пойла требовалось все больше и больше. Наконец, поняв, что не хочу возвращаться в прошлое, зарегилась в НД и взяла ответственность за свою жизнь.
Мне нужны были слова поддержки, доброе слово. Нашла отклики на свою историю. Это мне помогло. Отдельная благодарность всем за советы.
Из всей литературы впечатлили книга Стеценко и метод Шичко. До меня сразу вся суть не дошла, но со временем все прояснилось

Последнее редактирование:
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один ты не в состоянии выбраться из употребления?
Осознание что есть проблема появилась почти сразу. Я никогда не умел пить и научится так и не смог. Из действий это были попытки снизить количество, пить только не крепкое и тд тп. Осознание, что я алкоголик пришло в 2021 когда начались запои. Барахтался ещё 3 года, пока не попал сюда, на форум

Осознание болезни была половиной успеха для меня. Дневники по Шичко дали мне очень хорошую базу + Стеценко. Ну естественно общение на форуме

"Экипаж" Этот фильм я смотрел ещё в употреблении и думал, что это фильм про авиакатастрофу. Во многом я узнал себя в герое Вашингтона. Но этого было мало. Пил я потом еще лет 10.
"Покидая Лас-Вегас" смотрел уже по рекомендации с прошлого марафона. Тоже понравился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу