Спасибо за профильное.ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №4
1. Когда появилась у тебя мысль:алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
В первый раз мысль о помощи со стороны появилась ещё в 2007 г. Тогда мне метод Довженко помог и 12 лет я была абсолютно трезва. Но в тот момент я ещё не понимала, что алкоголизм неизлечим. Мало того, он ещё прогрессирует. В 2019 г решила что могу, как все нормальные люди контролировать процесс потребления, но не тут то было.
И даже тогда, когда начались регулярные запои, я верила в то, что могу самаааа... Но я не Бог... Не смогла
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Для меня очень действенна оказалась помощь сообщества АА. И программа выздоровления 12 шагов АА
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильмы как то не впечатляет, а вот спикерские с историями других алкоголиков - это полная идентификация.
Книга Стеценко и теперь уже ставшая книгой моей жизни, Большая книга АА. Это все в совокупности не просто даёт мне трезвость, но и жизнь совершенно иного качества.
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Процесс осознания и трезвления небыстрый и неровный у большинства, нужно время и усердие, ты вооружилась действенным для тебя способом, это большое подспорье и возможность разобраться в себе, владеть собой. Желаю успеха!
Профильное принято.