#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №4

1. Когда появилась у тебя мысль:алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

В первый раз мысль о помощи со стороны появилась ещё в 2007 г. Тогда мне метод Довженко помог и 12 лет я была абсолютно трезва. Но в тот момент я ещё не понимала, что алкоголизм неизлечим. Мало того, он ещё прогрессирует. В 2019 г решила что могу, как все нормальные люди контролировать процесс потребления, но не тут то было.
И даже тогда, когда начались регулярные запои, я верила в то, что могу самаааа... Но я не Бог... Не смогла

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Для меня очень действенна оказалась помощь сообщества АА. И программа выздоровления 12 шагов АА

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Фильмы как то не впечатляет, а вот спикерские с историями других алкоголиков - это полная идентификация.
Книга Стеценко и теперь уже ставшая книгой моей жизни, Большая книга АА. Это все в совокупности не просто даёт мне трезвость, но и жизнь совершенно иного качества.

Спасибо за профильное.
Процесс осознания и трезвления небыстрый и неровный у большинства, нужно время и усердие, ты вооружилась действенным для тебя способом, это большое подспорье и возможность разобраться в себе, владеть собой. Желаю успеха!
Профильное принято.

Профильное №4
Осознание проблемы с алкоголем
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Осознание, что алкоголь мне мешает жить пришло, когда мне было 22.
Так как видел отрицательный пример родителей не хотел повторить их путь зависимости от алкоголя.
Предпринял ли тогда какие-то действия?
Сначала просто думал, что надо установить норму и не превышать её, тогда все будет нормально. Это конечно далеко не всегда срабатывало. Потом были мысли перестать совсем употреблять и это тоже частично получалось. Впоследствии мысль о прекращении употребления стала более серьезной и тогда я стал искать информацию. Стал читать различную литературу о вреде алкоголя.
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один ты не в состоянии выбраться из употребления?
Как долго? Ну вот получается к сегодняшнему времени этап осознания подошёл более серьёзней. Поэтому и пришёл на форум.
Помощь форума на данный момент и помощь друзей, которые готовы выслушать в трудный период. Друзья такие понимающие меня есть, но конечно помогают рассказы других как прекратить употреблять навсегда. Поэтому сейчас продолжаю изучать на форуме опыт тех кто долгое время не употребляет.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Насчёт фильма не скажу по профилю пока не смотрел.
Хотя читал разные книги. Но мне очень нравится книга Мельникова : "Алкоголизм", какое то время она была у меня настольной. Есть цель прочитать и другие книги по профилю конечно.
Почему впечатлила? Потому что Мельников всё по полочкам объясняет действие алкоголя на организм, ну и в целом как он лично помог другим навсегда прекратить употребление, хорошо описано как избежать срыва. Важность ведения дневников.
Спасибо за профильное.
Наверно все мы пытались избавиться от проблемы, пытаясь контролировать и ограничивать употребление, но с зависимостью это не даёт положительного результата, только полный отказ. Теперь у нас есть необходимые знания, твёрдое желание трезвости, так что идём дальше) Принято.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Лет 6-7 назад начались "отходняки", пятница - суббота бухач, приходил в себя только в четверг, соответственно в пятницу по новой. Появились мысли, что алко мешает. Лет 5 ушло на то чтобы придти к тому, что нужно изучать вопрос и каким-то образом прекращать употребление.

Помощь форума - изучение опыта долготрезвых товарищей и общение, в котором находишь что-то полезное для себя. Также помогает тема Стеца, книги и видео на некоторых каналах по вопросу.

Песни пьющих. Фильм местами страшный, отрезвляющий, заставляет задуматься, что и ты можешь оказаться в такой ситуации, таком состоянии. Книга "Как не пить" запомнилась своей простотой и понятностью, и соответственно эффективностью.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное.
Форум действительно ценный ресурс и хорошее место, и книга Стеценко прямо открывает глаза на алкоголизм, я её первую прочитала. Наверно ты знаешь, что есть ещё авторы на эту тему: Зайцев, Мельников, Горски.
Профильное принято.

Профильное 4️⃣

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Давно, очень давно, мне было лет 30 (сейчас 51)

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Я понимала, что попала в ловушку, разговаривала со значимыми для меня людьми, просила о помощи.
Мне советовали не пить, но я не понимала, как это сделать. Чувствовала, что меня никто не понимает, очень жалела себя.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я достаточно быстро поняла, что мне нужна помощь, только или я не смогла её принять, толи квалифицированного человека не встретила.

Информация, знание о болезни и путей излечения.

Фильм

Книга
Т. Горски Остаться трезвым

@kenst @Айша

Профильное #4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

После каждого запоя наверное посещали такие мысли меня. Когда я чувствовал что уже не могу справиться и выйти из штопора я ложился в наркологию, там откапывался пару недель, кодировался и выходил с новыми взглядами на жизнь. После окончания срока потихоньку опять возвращался к употреблению. Когда я не пил помощь мне естественно не нужна была ни какая, сумасшедшей тяги выпить у меня никогда не было.
Общение на форуме, просмотр каких-то видео роликов. Очень, меня скажем так взбодрил врач нарколог Дегтярь С. И, ютуб канал "записи нарколога", после чего пришла четкая мысль и понимание что нужно завязывать пить навсегда.
На счёт фильмов не подскажу, даже не припомню чтобы я что-то такое смотрел ,не люблю художественные фильмы такого формата. У меня есть несколько книг до которых я ещё не успел добраться, а так считаю что каждый алкоголик должен прочитать книгу Стеценко.
Дети маминой подруги

Я довольно быстро поняла, что у меня проблемы с алкоголем. И что он сильно мне мешает. Конечно, я другим в этом не признавалась, но себя то не обманешь. На работе постоянно врала, что то заболела, то еще что-то, когда не в состоянии была прийти. Не человек, а 33 несчастья. Но сама я про себя давно все знала и понимала, что алкоголик. Вот только сделать с этим ничего не получалось. И я жила, как какой то обреченный человек, который понимает, что все плохо и будет еще хуже, но также понимает, что ничего с этим не поделаешь. Ну пыталась пить меньше, какое то время удавалось, потом - опять... Когда совсем прижало - пошла в АА, хотя ужасно боялась. Появилась надежда. Сразу все не изменилось, как по волшебству. Но я хотя бы поняла, что не одна, что есть такие же люди. Стало легче.
Общение с такими же алкоголиками, их опыт. Опыт тех, кто через это прошел, протрезвел и теперь делится. И в АА, и здесь, и везде. Спикерские. Взаимная поддержка. Не оставаться с проблемой один на один. Делиться. И еще мне помогают воспоминания о том кошмаре, в котором я оказалась. Они очень неприятные, но об этом нельзя забывать. Иначе снова там окажешься.
Фильм так сразу не вспомню, а книга из последних прочитанных — Татьяна Фишер "Зависимость". Там и личный опыт, и разбор проблемы с психологической точки зрения.

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker

• Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
    Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

Сейчас мои триггеры это выходные дни.

2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?

Можно сказать что нет

3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
  • Нормально, алкоголь есть в этом мире и прятавшись от него – борьбу не выиграть.

4. Насколько помогает тебе сила воли?

Наверное процентов на 30

5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?

осознание что хватит пить
@Vitaliiiy, ты сейчас поработал с профильным №3 от прошлой недели. Вот ссылка на новое профильное задание №4, теперь напиши, пожалуйста, его)

уважаемая команда, принесла вам новое профильное задание на текущую неделю.
https://notdrink.ru/threads/18_klass-profilnyx-rabot.55845/post-21209974

Около 1,5 лет назад стала понимать что слишком часто пью, тогда у меня была нервная работа и я думала, что причина в ней. Поэтому решила уволиться и устроиться на другую работу. Но на новой работе был сильный стресс, из за чего я стала пить ещё больше, думая что алкоголь снимает стресс. В результате я ушла в свой первый запой (правда пила не с утра до вечера,но много), с капельницей вышла, уволилась, решила дома отдохнуть. Через недели 2 я уже ушла в настоящий запой. Пила около недели,тряслась, стала очень страшно, и тогда в поисках информации выхода из запоя, нашла форум и началось понимание проблемы. С тех пор я тут.

Чтение похожих историй на форуме, оказывается болезнь протекает у всех примерно одинаково. Дневники пишу перед сном.

Фильм "В хлам", " Девушка в поезде"

Запойная модель употребления имеет свои особенности, все перечислять не буду, скажу о самом главном – в одном мощном запое можно употребить столько, что вполне реально угробить здоровье безвозвратно. Я встречала женщин, которые уходили в серьезный запой, а потом бросали, не пили годы, но здоровье уже не могли восстановить.

Тебе нужно активней общаться на форуме, вести дневник и провести работу над ошибками, детально изучить, почему случались последние срывы. Больше нельзя допускать ошибок, ведь следующий запой может принести непоправимые последствия.

Спасибо за профильное!

Котопёсия
. . .

У меня первой ключевой мыслью была
не мысль о том, что алкоголь мне мешает жить, а
именно мысль о том, что я сам не могу перестать часто выпивать.
Это пришло ко мне лет в 37. Потом было несколько лет попыток КУ. Безуспешных.
Следующая ключевая мысль была о том, что пить надо прекращать совсем. Время от времени я думал про это, но не мог представить себе, как это возможно... А лет в 40 я принял эту мысль. Но перестать не мог еще много лет.
В 48 был опыт кодирования. Два года не пил и был доволен, в общем-то. Но, видимо, решение не пить совсем, было мягким и без особых причин (после кодировки) снова продолжил.
В мои 54 года я "встретился" с 15-летним форумом и стали получаться длительные периоды осознанной ремиссии.

Первоначальный огромный импульс дал именно форум. Он же дал и знания о ситуации, в которой я нахожусь. И людей-друзей-помощников-соратников... ))
Но сейчас, 9 месяцев назад, мне этого уже не хватило... Было желание прекратить, но не было никакого барьера, чтобы не пойти в очередной день за бухлом. Вот - НИКАКОГО! И я прибегнул к помощи фармы. Полтаблетки тетурама стали этим барьером, которого хватило, чтобы не идти первое время. Ну, как - первое... Полгода! За эти полгода "алкозверь" засох и сморщился (без алко), поэтому уже долгое время обхожусь без фармы.

Книгу я только одну читал. Стеценко )) При первом прочтении многое узнал по теме. И еще одну, которую в АА купил.
Из фильмов... не знаю. Если уж нужно что-то выделить - выделю "Экипаж". Но и то... он мне понравился не столько показом/раскрытием "профильной темы", сколько тем, что (и как!) там показано перерождение, "покаяние" главного героя. Мне такие фильмы нравятся.

Помощники учителя: @Mamsja , @Няш@
Впервые задумалась о своей зависимости после развода, сначала не обращала на это внимания, но со временем поняла, что происходящее мне не нравится и это далеко не норма. Обстоятельства вокруг давили и хотелось уйти от проблем. Осознание пришло позже, уже на форуме, когда начала изучать опыт других людей, попала в марафон, открыла для себя проблему зависимости совсем иначе, чем я ее представляла.

Для меня действенно не погружаться в эмоции, избегать стрессы и не торопить себя, не требовать от себя слишком много . Для системности в голове на мой взгляд помогают дневники Шичко, постепенно в голове мысли приходят в порядок, раскладывается все по полочкам. Но на данном этапе мне больше необходимо разобраться с внутренним равновесием, давно слушаю спикерские АА, много об этом читала, возможно необходимо углубиться в этом направлении.

Из фильмов на меня произвел впечатление фильм «Очная ставка» (1986). Это больше касается проблемы женского алкоголизма, как женщина попала в эту зависимость, спасая мужчину и не может с этим справиться. Как можно нанести вред своему ребенку, при этом ничего не помня и как ей невыносимо от этого больно. Надо искать выход из этого, у каждого он есть, главное его искать, не смотря ни на что. Книги в основном я слушаю в аудио формате, хочу порекомендовать книгу Ольги Примаченко «К себе нежно». «Это книга о праве каждой из нас чувствовать, что угодно – и не стыдиться этого. О расстановке приоритетов и о том, что делать с чужими попытками учить нас жить». Это не напрямую тема об алкоголизме, но помогает понять себя, а это важно в преодолении своих зависимостей.
Благодарю за профильное!

Мало кому удается избегать стрессов и отрицательных эмоций. Реальней научиться спокойно пропускать их мимо себя. Чтобы это стало постоянным навыком нужно немало изучить из психологии и еще духовные практики, по своему опыту знаю, как сильно это помогает.

Желаю успехов во всех начинаниях!

Профильное 4️⃣

Давно, очень давно, мне было лет 30 (сейчас 51)

Я понимала, что попала в ловушку, разговаривала со значимыми для меня людьми, просила о помощи.
Мне советовали не пить, но я не понимала, как это сделать. Чувствовала, что меня никто не понимает, очень жалела себя.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я достаточно быстро поняла, что мне нужна помощь, только или я не смогла её принять, толи квалифицированного человека не встретила.

Информация, знание о болезни и путей излечения.

Фильм

Книга
Т. Горски Остаться трезвым

@kenst @Айша
Спасибо за профильное :ax:
Фильм от "Общего дела" , только немного другой, но на эту же тематику, когда то и меня пронял и раскрыл глаза на глубину этой "кроличьей норы"
Я вообще считаю нужно такие фильмы показать каждому человеку, хотя бы разок.
На самом деле мы сами себе помогли, все сами остановились, начали искать пути, выходы, а общение с такими же алкоголиками как мы, просто помогает стоять ногами на земле, осознавать что проблема реальна, и мы ее себе не придумали.
А то бытует сликом много мифов и легенд про эту жидкость с градусами и каждого из нас когда то в ловушку загнали этим враньем.
Но мы держимся и продолжим оставаться трезвыми, моя тебе поддержка!:obnim1:

У меня не было мыслей о том, что алкоголь мне мешает. Мне мешало всё остальное - работа, близкие, хобби, жизнь в целом ... всё это реально мешало моим отношениям с алкоголем. Приходилось отвлекаться от пьянок на них, жить жизнь, понимаете ли) ну, и в какой-то момент я поняла, что я просто растворяюсь в алкоголе. Что я пытаюсь полностью под него подстроить свою жизнь.
Я пыталась, но до форума меня надолго не хватало.
Примерно полгода (до регистрации здесь)
Для меня действенной помощью стал этот форум. Получила здесь и общение, и инструменты для работы с зависимостью.
Не буду перечислять всю классику из местной медиатеки. В ней каждый может найти то, что отзовется в душе/голове.
IMG_20241001_140924.jpg

Профильное № 4

Дети маминой подруги

Последние десять лет. До этого пила и не задумывалась, и даже не могла представить, как это можно жить и отдыхать без алкоголя. А потом дозы стали расти, появились провалы в памяти, пьяные выходки, за которые потом умирала от стыда, депрессия.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Пыталась снижать дозу, контролировать употребление, воздерживаться неделю, месяц, искала информацию в интернете.
В первую очередь общение на форуме. Одна бы я не справилась.
А начинала с Навигатора трезвости Арсения Кайсарова. Смотрела выпуски на Ютубе.
Из книг, как и у большинства, на первом месте Стеценко. А из фильмов мне больше всего запомнилась датская картина "Еще по одной" Хотя, когда я ее смотрела, она воспринималась моим воспаленным сознанием, как ода алкоголю.
Профильное принято

Придя на форум, ты быстро все поняла и стала применять на практике, посему, уже серьезные успехи в постижении науки трезвости. Дальше будет легче, но важно никогда полностью не прекращать работу над трезвостью, чтобы не забывать о своей зависимости.

Профильное № 4

Очень и очень давно. Я девушка немолодая. Сначала даже и не поняла куда я вляпалась и что со мной происходит. Но потом, конечно, дошло... Тогда и стала искать выход, пыталась что-то делать.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Ооооо, чего я только не делала! Сто лет назад какой-то укол втихушку, фигня полная. К какой-то бабке ходила. Церковь, молитвы, иконы (Неупиваемая Чаша)... Кодировка по Довженко. Крепкое не пила уже, заменила вином, упарывалась и им. Книги, видео. Потом форум нашла. Здесь ещё больше читала, смотрела, вникала, общалась срывалась , начинала сначала, растила хороший счётчик. Срыв, кодировка. Пока всё на этом. Пока сама. Счётчик актуален.

Кодировка очень помогла остановиться, переломаться и привыкнуть к трезвости.
Очень помогает мне общение на НД с такими же как я. Вокруг таких людей не видела (в жизни) и считала себя выродком, моральным уродом... Была поражена, что есть люди, которые испытывают то же, что и я, описывают мои ощущения, мысли, чувства и тоже пытаются вырваться из всего этого. И многие даже очень успешно. :obnim2: Это замечательные, умные, тонкие, духовно богатые, талантливые люди)))

Жёлтая книга АА. Очень понравилась.
Фильмы не так, я больше читатель.
Спасибо за профильное!

Твой путь в трезвость занял много лет, пришлось испробовать немало методов, и в итоге найти свой. Сейчас на форуме тебя можно приводить в пример, как образец позитивной трезвости! Далеко, не всем удается получить такую радостную и светлую жизнь после зависимости. Все прежние попытки бросить пить не прошли напрасно, каждая из них принесла опыт, знания и сделали сильней и мудрей.

Профильное 4

Осознание того, что я алкаш, пришло ко мне ещё года так в 23, но тогда жить мне это не мешало, компания ребят вокруг меня была такой же, как я, так что всё воспринималось как норма жизни. Осознание того, что бухло таки жить мне мешает, пришло пару лет назад, уже после 30 лет. Я смотрела на своего мужа, которому для полноценной жизни алкоголь был не нужен, и хотела жить так же. Было пару попыток постепенно снижать дозу, переходить частично на б/а пиво, но естественно ничего не получалось (удивительно, да?) :PARDON:Потом поняла, что надо это резать одним махом, на живую и без подготовки, что в один момент и сделала. Помощи никогда ни от кого не искала, для меня это путь одинокого самурая, но конечно иногда могу поплакаться в жилетку мужу и единомышленникам на НД, когда совсем худо

Каналы по профилю на Ютубе, книги (редко), статьи в интернете, темы людей на НД, учусь тут на чужих граблях, дабы не наступать на свои :WRITE:

От себя посоветую таки каналы и людей на Ютубе: Василий Шуров, Марат Агнинян, Чучхе, Навигатор трезвости, Трезвая мода, Блог Тихого. Из литературы запомнились Фишер, Стеценко, Шуров. Карр и Горски тоже хорошо пишут, но имхо, очень длинное вступление в их книгах. По фильмам могу посоветовать документалку "Я выхожу из темноты", режиссёр снял историю про свою зависимость и зависимости своей семьи, вышло очень душевно, меня зацепило

Спасибо за полезное профильное.

Все правильно поняла и стала действовать, и вот результаты, на следующей неделе будем праздновать год трезвости! Идеальный пример для всех новичков!

OldSchool
Помощники учителя: @Айша

И не вспомню когда, давно. помню все говорила мужу что пить каждый день это алкоголизм, а он: "не, мы ж немного, для вкуса" и как то "попускало" меня, вроде за компанию под сериальчик. а потом и не за компанию началось. а потом я разозлилась на себя и на то что пью и на то что его слушаю, мозг визжал, что я алкаш. в итоге не пила месяца три, а потом весна, солнышко и банка пива на улице-и все по новой, только сильнее. причем крепкийалкоголь я не пила. утро субботы после пятничных возлияний начиналось с пива и дальше как у всех. когда началось пиво перед работой, чуть чуть чтоб полегчало я испугалась. сильно. а тут и форум нашелся приглашением в марафон. свезло мне, что вовремя осознАлось, свезло что марафон помог. сейчас с ужасом себя ту вспоминаю, и помыться каждый раз хочется с хлоркой. хоть "ничего такого" не чудила, так чтоб аморально или криминально, только это неважно сильно чудилось или интеллигентно, суть то одна

форум и самопомощь не слушать других, жить свою жизнь, делать как внутренне правильно для меня. вообще, конечно и обнимашки помогают тоже)

из меня плохой советчик, мало по профилю что смотрю и читаю-так урывками. Книга Стеценко обязательна, мысль, что я не одна и что лечиться когда ты болен это правильно, засела и поддерживает очень

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Может это странно звучит, что я не могла похудеть, а только набирала вес. Я пыталась следить за питанием, сном и пр., но только не отказаться от алкоголя.
Этап осознания помог мне преодолеть мой супруг, с которым приняли совместное решение больше ни-ни в один день. Не пришлось уговаривать друг друга, видимо настал момент.

Взаимопонимание партнера. Без поддержки я бы не остановилась.

Книга "Тяга" однозначно рекомендую. Мемуары Мэтью Пэрри мне очень помогли не остановиться, но задуматься.
Фильм "Еще по одной".

Профильное 4

• Алкогольная зависимость пришла ко мне очень быстро и очевидно. После того, как я бросила употреблять ПАВы. Заменила одно на другое. Это был депрессивный февраль 21г. Я стала пить пиво почти ежедневно, вечером. Из за бессонницы просыпалась в 4 утра и попивая молоко читала «ужасы похмелья» и «те которых больше нет» Это была стадия принятия болезни. Действия были просты - контролировать возлияния. Разумеется это была хреновая идея. Ничего не получилось. Вечная тяга и желание вечерком расслабиться под пивко. Вот так пару лет читала наш любимый форум. Потом пошла в марафон.

• Конечно это марафоны, общение тут. Курс Шичко. И еще очень большое влияние на меня оказали видео-материалы на ютубе, нарколога Марата Агиняна. От него я узнала многое о зависимости и путях решения. Дай бог здоровья и счастья этому прекрасному доктору.

• по книге и фильмам ничего интересного сказать не могу. Но в первый свой марафон я все свободное и не свободное время смотрела, слушала, читала о зависимости. Я никогда еще не была настолько погружена в тему, как тогда. А известно, что где энергия там и результат. Сегодня у меня первые полгода трезвости. Мои первые 6 месяцев. Очень их ценю и безмерно благодарю N.D
Мне близка твоя история, я тоже заменяла одно другим и лишь благодаря этому форуму пришла к выводу, что нам нужна только полная свобода от алкоголя и всех ПАВ.

Поздравляю с полугодием трезвости!

Профильное принято!

Профильное #4

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

В свои 25 лет +- уже понимала, что алкоголик и регулярно бросала пить почти каждый понедельник.
Но то, что одной мне не выбраться, и мне нужна помощь, осознала только через 25 лет.
До этого сама, сама. Пробовала всякое разное, таблетки, книжки читала, подумывала по тихому, тайком пойти кодироваться. И только два года назад я уже была готова, о ужас, пойти в АА.
Хотя в тот момент была трезва три недели, приложение "Ай эм собер" плюс видео Тихого на ютубе помогли. Нашла телефон местной группы и очень тепло мне ответила в вацапе женщина по имени Анна. Пригласила меня на ближайшие собрание. Ее контакт " Анна АА" из телефона не удалила, пусть будет на всякий случай.
В аа тогда не пошла, потому что в тот же день заново открыла НД, и сразу с разбегу влетела в свой первый марафон.

Общение с товарищами на форуме, плюс ХАЛТ, плюс информация по профилю. Смотрю, читаю, перечитываю, хоть по минутке, но каждый день, или почти каждый.
Марафон уже восьмой.

Любая книга, статья , видео по профилю меня впечатляет. Спустя время пересматриваю, как будто заново, какие-то новые нюансы, да просто освежить. Забывается все быстро, увы возраст, пропитые мозги, нужно перезаписывать инфу регулярно.

Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

OldSchool
Помощники учителя: @Айша

И не вспомню когда, давно. помню все говорила мужу что пить каждый день это алкоголизм, а он: "не, мы ж немного, для вкуса" и как то "попускало" меня, вроде за компанию под сериальчик. а потом и не за компанию началось. а потом я разозлилась на себя и на то что пью и на то что его слушаю, мозг визжал, что я алкаш. в итоге не пила месяца три, а потом весна, солнышко и банка пива на улице-и все по новой, только сильнее. причем крепкийалкоголь я не пила. утро субботы после пятничных возлияний начиналось с пива и дальше как у всех. когда началось пиво перед работой, чуть чуть чтоб полегчало я испугалась. сильно. а тут и форум нашелся приглашением в марафон. свезло мне, что вовремя осознАлось, свезло что марафон помог. сейчас с ужасом себя ту вспоминаю, и помыться каждый раз хочется с хлоркой. хоть "ничего такого" не чудила, так чтоб аморально или криминально, только это неважно сильно чудилось или интеллигентно, суть то одна

форум и самопомощь не слушать других, жить свою жизнь, делать как внутренне правильно для меня. вообще, конечно и обнимашки помогают тоже)

из меня плохой советчик, мало по профилю что смотрю и читаю-так урывками. Книга Стеценко обязательна, мысль, что я не одна и что лечиться когда ты болен это правильно, засела и поддерживает очень
Спасибо за профильное :ax:
Книжка Стеца пронимает сильно, особенно на первых днях трезвости. Я прочитала один раз, а до сих пор помню ощущения. Это осознание ошибок восприятия, понимание насколько сильно себе врала до этого и жалость к себе, той которую почти потеряла.
Все же в употреблении считают себя лучшей версией ,смелой , дерзкой, безшабашной, а тут трезвое я вышло и сказало что хочет быть, хочет жить.
Ты вовремя остановилась и это огромное счастье! Трезвая жизнь прекрасна и полна, а здоровье бесценно! Береги и дальше свою трезвость!:obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу