Айша
Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.
Наставник
Снежные пони
Не пьет
3 года
6 месяцев
15 дней
Спасибо за профильноеПрофильное №4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль - что алкоголь мне мешает пришла мне еще в 2006 году, когда начались первые запои- запой неделька, пытался ограничивать употребление, КУ так сказать. Но тогда я думал что это все можно контролировать. В 2012 зарегился на форуме первый раз, но в итоге вся эта эпопея с торгами, мнимым контролем шла до 2023года.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Сложно сказать. Как говориться главное не мешайте.. Я ни у кого не просил помощи. Общался с товарищем который не пьет уже больше трех лет по предмету. Поддержка и понимание жены думаю важно для меня. А так слушал людей, читал людей, изучал предмет так сказать.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Мне запали две фильма особенно - "Не волнуйтесь он далеко не уйдет" и "Еще по одной" Считаю это обязательно к просмотру.
По книгам читайте больше, думайте, размышляйте над вопросом. Приходите к пониманию что трезвость это реальный кайф!!!
Всем добра и трезвости!
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Ку - это настоящая ловушка для алкаша, это миф который удерживает в употреблении огромное количество людей. Ты большой молодец что смог выбраться из этой иллюзии.
Помощь других работает только если есть внутренний запрос, оттого что трезвеют все самостоятельно, изнутри. Если не так, то трезвости и не дождаться , только сухость.
Поддержка со стороны, конечно тоже важна, хотя как ты и пишешь, главное чтобы не мешали.
Наша трезвость очень сложный внутренний процесс, мы строим ее сами по кирпичику день за днем и однажды она станет настоящей крепостью, защищающей нас от соблазна травиться ядом.
Продолжай в том же духе, трезвость и правда кайф!!!