#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное №4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль - что алкоголь мне мешает пришла мне еще в 2006 году, когда начались первые запои- запой неделька, пытался ограничивать употребление, КУ так сказать. Но тогда я думал что это все можно контролировать. В 2012 зарегился на форуме первый раз, но в итоге вся эта эпопея с торгами, мнимым контролем шла до 2023года.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Сложно сказать. Как говориться главное не мешайте.. Я ни у кого не просил помощи. Общался с товарищем который не пьет уже больше трех лет по предмету. Поддержка и понимание жены думаю важно для меня. А так слушал людей, читал людей, изучал предмет так сказать.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Мне запали две фильма особенно - "Не волнуйтесь он далеко не уйдет" и "Еще по одной" Считаю это обязательно к просмотру.
По книгам читайте больше, думайте, размышляйте над вопросом. Приходите к пониманию что трезвость это реальный кайф!!!

Всем добра и трезвости!

OldSchool
Помощники учителя: @Айша
Спасибо за профильное:THUMBS UP:
Ку - это настоящая ловушка для алкаша, это миф который удерживает в употреблении огромное количество людей. Ты большой молодец что смог выбраться из этой иллюзии.
Помощь других работает только если есть внутренний запрос, оттого что трезвеют все самостоятельно, изнутри. Если не так, то трезвости и не дождаться , только сухость.
Поддержка со стороны, конечно тоже важна, хотя как ты и пишешь, главное чтобы не мешали.
Наша трезвость очень сложный внутренний процесс, мы строим ее сами по кирпичику день за днем и однажды она станет настоящей крепостью, защищающей нас от соблазна травиться ядом.
Продолжай в том же духе:obnim1:, трезвость и правда кайф:-X!!!

Профильное №4
Осознание проблемы с алкоголем
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Осознание, что алкоголь мне мешает жить пришло, когда мне было 22.
Так как видел отрицательный пример родителей не хотел повторить их путь зависимости от алкоголя.
Предпринял ли тогда какие-то действия?
Сначала просто думал, что надо установить норму и не превышать её, тогда все будет нормально. Это конечно далеко не всегда срабатывало. Потом были мысли перестать совсем употреблять и это тоже частично получалось. Впоследствии мысль о прекращении употребления стала более серьезной и тогда я стал искать информацию. Стал читать различную литературу о вреде алкоголя.
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один ты не в состоянии выбраться из употребления?
Как долго? Ну вот получается к сегодняшнему времени этап осознания подошёл более серьёзней. Поэтому и пришёл на форум.
Помощь форума на данный момент и помощь друзей, которые готовы выслушать в трудный период. Друзья такие понимающие меня есть, но конечно помогают рассказы других как прекратить употреблять навсегда. Поэтому сейчас продолжаю изучать на форуме опыт тех кто долгое время не употребляет.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Насчёт фильма не скажу по профилю пока не смотрел.
Хотя читал разные книги. Но мне очень нравится книга Мельникова : "Алкоголизм", какое то время она была у меня настольной. Есть цель прочитать и другие книги по профилю конечно.
Почему впечатлила? Потому что Мельников всё по полочкам объясняет действие алкоголя на организм, ну и в целом как он лично помог другим навсегда прекратить употребление, хорошо описано как избежать срыва. Важность ведения дневников.

ПРОФИЛЬНОЕ 4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Первая мысль появилась давно, лет 10 назад. Но я бросала, снова начинала и так по кругу! Страдания, ожидания, торги, саможалость, награда и т.д.
Четкое осознание того, что я алкоголик, пришло тогда, когда из еу я перешла в зу! Когда мой алкоголизм стал мешать мне и моей семье! Тогда я набрела на форум, чему очень рада!

Первая помощь для меня-это форум! Это как оказание первой помощи людям…как реанимация! Нужно вернуть человека к жизни! Конечно же для меня, это мой первый марафон, это люди с которыми я до сих пор на связи! @Azura @Няш@ @Ур-сула @Птичка Фе
Девочки спасибо вам большое за то, что вы есть!
Это истории форумчанок и форумчан, при прочтении некоторых кровь сворачивается, но когда при этом ты видишь большой счётчик, это мотивирует! Это как свет маяка, когда появляется надежда на спасение!

Мои первые фильмы и видео, когда я рыдала трое суток после семидневного заплыва были просто видео типа «женщины и алкоголь» и вот в одном из таких, я увидела, как женщина продала своего ребёнка за бутылку водки, а сама через полгода сгорела в доме, ребёнок попал в хорошую семью…от таких историй все внутри сжимается!
Фильмы с передачи «Закрытый показ»( сейчас ее уже нет) «Волчок», «Юрьев день», «Однажды в провинции» и фильм «Жить» и «Страна Оз»(режисёр В.Сигарев) душераздирающие и отрезвляющие!
Из последнего просмотренного мной, это сериал «Неверные» с Оксаной Акиньшиной, но наверное на маленьком сроке лучше не смотреть, все серии пропитаны алкоголем! Сюжет интересный!
Канал Доктора Шурова! Очень рекомендую интервью с Даной Борисовой! Просто два разных человека, она в употребе и в ремиссии!

Про литературу: моя первая и можно сказать настольная книга « Мой алкоголизм» С.Н.Зайцева! Все разложено по полочкам, обязательно к прочтению всем кто начинает свой трезвый путь и тем кто ещё сомневается, алкоголик он или нет!

-1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Первый раз мысль возникла, года 3 назад, когда я стала замечать, что веселые алкогольные выходные переходят в ежедневное употребление. Когда я устала на работе, вечером - бутылочка вина, когда в гости пошли - бутылочка вина, с мужем вечером посидеть - бутылочка вина. Мысль промелькнула и ушла, ведь я все контролирую, думала я.
По утрам с похмелья эта мысль приходила все чаще, но уходила вечером, еще вымещала новое "веселье". Когда я стала играть с детьми и при этом держать бокал вина в другой руке, я поняла что с этим срочно что-то надо делать. И я стала держаться, просто не пить, ведь я сама могу.
Муж выпивал каждый день, не в коем случае не перекладываю вину на него, но мне было сложно, когда он пьет, и я понимала что мы катимся к никуда, но его все устраивало. И я развелась, и казалось бы, ну вот, что тебе мешает жить трезво. Но оказалось развод после 15 лет брака, это очень сложно, и утешением стало естественно... вино, при чем уже не бутылка, а полторы или две. Дети уходили на выходные к отцу, а я просто валялась в кровати, пила, ревела и дальше пила. И потом по старой схеме, устала - бутылка, с подружками гулять - бутылка, пятница- бутылка, и повод был всегда, как легко его найти в нашей "сложной" жизни.
Летом я поняла, что просто не пить не получается, надо что-то делать. И совершенно случайно мне на почту пришло письмо с данного сайта, приглашение на марафон, оказывается я тут уже регистрировалась, но даже не помню этого. И я решила что это знак))))
И вот я тут

Литература по данной теме, сразу стало как-то легче от полученных знаний. Данный сайт, форум, марафон, поддержка здесь друг друга. Правила HALT. Стала читать литературу по психологии, пока сама, но планирую все-тикаи обратиться к психологу, поработать с головой

Книги это - "Как не пить" Стеценко и Зайцев "Мой алкоголизм". Прям всё по полочкам разложили в моей голове, стало сразу как-то легко и понятно, как будто дали инструкцию. Фильмы я что-то такие и не припомню, я только начинаю все это изучать. Из давно посмотренных "Реквием по мечте". я смотрела его прям давно, он произвел жуткое впечатление на меня, я шарахалась от наркоты (а я росла в то время и там, где ее было достаточно) как от огня. Жаль что никто не сказал что алкоголь, это тот же наркотик.

Спасибо за профильное. Очень отзывается это.
И потом по старой схеме, устала - бутылка, с подружками гулять - бутылка, пятница- бутылка, и повод был всегда, как легко его найти в нашей "сложной" жизни.
Действительно, оказывается, что алкоголь сопровождает всё наше времяпрепровождение, а если не предпринимать шаги к трезвости , то поглотит и всю оставшуюся жизнь рано или поздно. Молодец, что осознала свою зависимость и решила действовать. HALT рабочий инструмент для выхода в трезвость. Продолжай работать над собой. У тебя все получится! Зачет )

Давно, наверное, когда осталась одна с 3 детьми, много работы, страх пропасть, страх не справиться, перегруз.

Я кодировалась 2 раза, пила пропротен.

Я думаю каждый , поменяв в голове установки, способен сам справиться. Мне не очень нравится утверждение, болен алкоголизмом, наверное потому, что многие этим прикрываются.

Нужно ли общество мне для трезвления, да нужно, марафон - команда единомышленников.

Марафон, команда единомышленников, люди идущие к цели.

Не действенной - осуждение, критика.

Когда пошла в аа, очень понравился Григорий Т.

ПО видео, просто раздел Ресурсы, я смотрю все, практически, что загружается.

По книгам, книга аа, мне она была близка.
@kenst
Спасибо за профильное, принято:ax:
Меня в начале трезвого пути очень пронял этот ролик про алкоголь Алкоголь. Незримый враг
До сих пор у меня такая ассоциация с алкоголем, как будто это паразит, который в меня попал и отравляет разум, заставляя оставаться в употреблении.
Согласие отдавать свою жизнь за иллюзию эйфории, по-моему все же болезнь. Алкоголик прячется от проблем в спирте, меняя свою реальную жизнь на самообман.
Ты молодец , ты вышла из замкнутого круга! У тебя есть прекрасные дети и много своих желаний ! Это очень сильный стимул к трезвой жизни!
Оставайся с нами, продолжай изучать материал и все обязательно сложится!!!
Желаю долгой и счастливой трезвости!!!:obnim1:

ПРОФИЛЬНОЕ 4

Первая мысль появилась давно, лет 10 назад. Но я бросала, снова начинала и так по кругу! Страдания, ожидания, торги, саможалость, награда и т.д.
Четкое осознание того, что я алкоголик, пришло тогда, когда из еу я перешла в зу! Когда мой алкоголизм стал мешать мне и моей семье! Тогда я набрела на форум, чему очень рада!

Первая помощь для меня-это форум! Это как оказание первой помощи людям…как реанимация! Нужно вернуть человека к жизни! Конечно же для меня, это мой первый марафон, это люди с которыми я до сих пор на связи! @Azura @Няш@ @Ур-сула @Птичка Фе
Девочки спасибо вам большое за то, что вы есть!
Это истории форумчанок и форумчан, при прочтении некоторых кровь сворачивается, но когда при этом ты видишь большой счётчик, это мотивирует! Это как свет маяка, когда появляется надежда на спасение!

Мои первые фильмы и видео, когда я рыдала трое суток после семидневного заплыва были просто видео типа «женщины и алкоголь» и вот в одном из таких, я увидела, как женщина продала своего ребёнка за бутылку водки, а сама через полгода сгорела в доме, ребёнок попал в хорошую семью…от таких историй все внутри сжимается!
Фильмы с передачи «Закрытый показ»( сейчас ее уже нет) «Волчок», «Юрьев день», «Однажды в провинции» и фильм «Жить» и «Страна Оз»(режисёр В.Сигарев) душераздирающие и отрезвляющие!
Из последнего просмотренного мной, это сериал «Неверные» с Оксаной Акиньшиной, но наверное на маленьком сроке лучше не смотреть, все серии пропитаны алкоголем! Сюжет интересный!
Канал Доктора Шурова! Очень рекомендую интервью с Даной Борисовой! Просто два разных человека, она в употребе и в ремиссии!

Про литературу: моя первая и можно сказать настольная книга « Мой алкоголизм» С.Н.Зайцева! Все разложено по полочкам, обязательно к прочтению всем кто начинает свой трезвый путь и тем кто ещё сомневается, алкоголик он или нет!
Спасибо за профильное.
Согласна с тобой, что форум действительно обладает и мощной поддержкой и мотивацией для преодоления зависимости. Без него я бы не справилась точно.
Юрьев День и Страна Оз тоже очень впечатлили. Зачет )

Профильное 4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что одна ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысль стала приходить несколько лет назад. Пыталась держаться по паре недель на силе воле и когда держалась "на зубах" начала понимать что становлюсь зависимой. Потом начинались качели - оправдывала себя что все так живут и когда на форуме начала читать истории и изучать информацию вот тогда-то и убедилась в прогрессирующей зависимости от алкоголя, и что обратно "фарш не провернешь" и пить по выходным кружечку пива я уже не смогу, дозы будут расти, а болезнь прогрессировать и углубляться.:YES:
Я сама себе - помощник :JOKINGLY: , первое время отказа от алкоголя было важно поддерживать стабильно эмоциально-положительное состояние, поэтому хорошо бы чтобы близкие не огорчали и не напрягали первый месяц хотя бы...:THUMBS UP:
Фильм "Девушка в поезде"
Книга А.Карр " Легкий способ бросить пить" потому что там часто проводились аналогии с детством и эмоциями которые мы тогда переживали (радостью и грустью). Это помогло реально мыслями "вернуться в прошлое" и осознать какое счастье быть независимым от АЛКОГОЛЯ! :PREVED:
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Лет пять назад уже призадумался. Почувствовал серьезное ухудшение самочувствия после употребления. Но отказа от выпивки тогда не допускал. Думал, что смогу выпивать "контролируемо". Естественно, к отрезультату это не привело, скатился в пивное ЕУ. Недавно стал понимать, что нахожусь в тупике, болоте, замкнутом круге от выпивки до выпивки, теряя интерес ко всему окружающему. Почти добил алкашкой своё психическое и физическое здоровье. Депрессивное состояние, постоянная тревожность, повышенное давление, зашкаливающий пульс... Стал искать выход. Оказался на НД, где получил информацию, как руководство к действию-своему изменению, советы в помощь. Мне нравится в трезвости. Я возобновил занятия спортом, значительно улучшилось самочувствие, стал увереннее в себе, улучшились результаты работы, больше времени провожу с семьёй. Хочу жить в неизмененном сознании.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Помощь в осознании своей зависимости! Нужную для себя информацию и поддержку я нашёл на нашем форуме.

Сильнейшее впечатление произвела публикация, о которой узнал на форуме - Как алкоголик умирает". Становится не по себе от осознания, что твоя жизнь может так пройти!
Фильм не профильный, но судьба зависимого показана наглядно - "Москва слезам не верит". Звезда спорта Гурин имел всё, но потерял в угоду пьянке. Художественное оформление образа, но после просмотра чувствуется нежелание пройти по жизни таким путём.

Если на ранних сроках нравится в трезвости – это хорошее начало и показатель того, что все прошлые годы употребления не разрушили НС и здоровье. Когда с самого начала нравится в трезвости, в ней легче закрепиться и построить новую жизнь, в которой не будет места алкоголю.

Спасибо за профильное!

Дети маминой подруги

Мысль появилась после того, как я поняла, что не вижу жизни совсем, в пятницу начинается «заплыв», заканчивается в воскресенье, в себя я прихожу в лучшем случае к среде. Постоянно плохое настроение, потому что мне плохо в целом всегда. Не хватает времени на важные дела, и они улетают в долгий ящик. Я на форум пришла, записалась в марафон. И это очень помогает.

Марафон — это отличный вариант для меня, чувствую, что не одна, ребята поддержат если нужно. Пишу дневники. Это пока всё, что мне нужно. Наконец то не чувствую, что у меня что то отняли, наоборот, чувствую как будто подарили :YES:

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему

Мне понравилась книга Стеценко «Как не пить», всё доступно и понятно. Шичко, дневники отлично помогают.
Когда бросаешь пить алкоголь, первое время чувствуешь себя словно отлученной от радости, праздника и веселья. Пока это состояние сохраняется, выйти в комфортную трезвость нереально. Если же сейчас тебе удалось увидеть ситуацию иначе и ощутить свободу и радость от трезвости – это хороший знак, значит дальше будет легче трезветь и счетчик будет умножаться.

Спасибо за профильное!

Спасибо за профильное)).

То, что не уверена говорит о том, что нет окончательного принятия себя алкоголиком. И то, что ты ничего не читаешь и не смотришь. А что ты делаешь для своей трезвости? Насколько ты уверена, что она тебе нужна?

Дело в том, что, если не меняются вводные, то результат вряд ли будет иным. Подумай над этим.

Чтобы принять себя до конца есть такой метод. Напиши все свои безумные поступки в употреблении. Напиши случаи, когда ты вроде не хотела, но выпила. Когда давала слово, но не смогла его сдержать. Это будет как подтверждение, что ты не контролируешь свою голову в плане алкоголя. Попробуй.

Еще, ты писала, что разучилась отдыхать, что тебе всё время надо что-то делать. Попробуй с этим разобраться, что ты такое затыкаешь постоянными делами, почему не можешь позволить себе "потюленить" с удовольствием.

Профильное принято.
Спасибо за разбор, Мушечка.
Понимаю, что для трезвости я ничего не делаю. Наверное, какой-то страх, что придётся бросить "навсегда", останавливает. Пытаюсь оставить себе лазейку. Хотя умом понимаю, что не пить совсем мне лучше.
Читаю чужие профильные, чтобы понять, как всё это проживают другие люди, многое отзывается.
Дичи я в последние годы не творю, просто превращаюсь в умственно - отсталую :-D , а потом ужасно стыдно. А прежнюю свою дичь иногда вспоминаю - и волосы дыбом становятся.=-O.
Я точно знаю, что ни состояние опьянения, ни тем более похмелья, радости мне давно не приносят.

Профильное 4
Учитель @Котенок Мяв
Помощники учителя @Хелличка @Янка Мармеладкина
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я периодически пыталась не бросить, а пить реже, раз в неделю, вылерживала дня три и снова еу, в последний раз решила поставить точку . Очень было плохо, реально испугалась , да и к тому моменту понимала, что жизнь стала привязана к бутылке. Мысли, что одна не справлюсь не было, но хотелось найти побольше информации, как выбраться из этого болота

Конечно НД и марафон на первых днях, сейчас думаю вряд ли бы я смогла выбраться без поддержки НД

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Много специально смотрела про вред этанола, как разрушилась жизнь известных людей, но больше впечатление было от жизненных историй здесь на НД, первые месяцы постоянно их читала .
Спасибо за профильное🌹 тоже считаю, что откровенные истории людей о своей жизни на нашем форуме несут большой терапевтический смысл для тех, кто принял твердое решение избавиться от рабства бутылки.

Спасибо за разбор, Мушечка.
Понимаю, что для трезвости я ничего не делаю. Наверное, какой-то страх, что придётся бросить "навсегда", останавливает. Пытаюсь оставить себе лазейку. Хотя умом понимаю, что не пить совсем мне лучше.
Читаю чужие профильные, чтобы понять, как всё это проживают другие люди, многое отзывается.
Дичи я в последние годы не творю, просто превращаюсь в умственно - отсталую :-D , а потом ужасно стыдно. А прежнюю свою дичь иногда вспоминаю - и волосы дыбом становятся.=-O.
Я точно знаю, что ни состояние опьянения, ни тем более похмелья, радости мне давно не приносят.
Спасибо, что ответила. Очень желаю, чтобы ложный страх "как это навсегда" ушёл и алкоголь обесценился настолько, что стал ненужным в твоей жизни :obnim2:

Профильное задание номер 4

То, что алкоголь мешает мне жить, я прекрасно осознала ещё в юности. Пока мои одноклассницы и одноклассники делали блестящую карьеру, заводили семьи, вели здоровый образ жизни и ездили на курорты- я пила. Параллельно учась в университете, выйдя замуж за такого же алкаша и родив ребенка. Был, конечно же перерыв и не один по несколько лет, но я всегда знала, что таки освою КУ вот прям вот очень скоро... Ага. То, что КУ- это чушь,я поняла очень нескоро, потеряв кучу драгоценного времени...

Поддержка единомышленников здесь, на форуме. Иногда достаточно просто 15 минут что- то почитать, с кем - то пообщаться. Раньше я любила читать темы "срыв" и "вспомним тех, кто умер". Ну очень эффективно, я считаю. Особенно про тех, кто умер...

Книга Мельникова, а фильм однозначно "Смертельный выбор". Смотреть всем и по несколько раз. Вникать,внимать, осознавать.
@kenst @Айша

OldSchool

Лет 5 назад начала замечать, что алкоголь мешает мне жить,но тогда я ещё могу сказать, что были попытки контроля и отказа на определённые периоды без особых проблем.

Где-то 2 года назад я увидела явную проблему, что я не могу остановиться, и в условиях тяжелой психологической ситуации у меня нет силы воли себя контролировать. Было много иллюзий и самообмана, но я пришла к осознанию, что мне тяжело отказаться самой, признала своё бессилие и так попала на форум. Торги ещё продолжались, но понимание, что сама не могу уже тогда пришло.

Работа над своим мышлением, триггерами, формирование новых привычек. Заглянуть внутрь себя, увидеть свои страхи, сомнения, несовершенства, принять их и что-то решать, если есть необходимость в этом.

Фильм может не совсем по профилю, про героинового наркомана который выбрался, но ведь тоже про зависимость. Мне он очень понравился "Уличный кот по кличке Боб".

Из книг Жадсон Брюер " Зависимый мозг", про то как формируются любые зависимости.

Мысль появилась давно ,очень напрягает когда на месяц,полтора выпадаешь из жизни,да и проблемы со здоровьем начали появляться,мне как запойному не сложно не пить,спокойно живу без алкоголя и не тянет,но каждый раз через пол года,год появляются мысли,что уже здоров и можно соточку опрокинуть без последствий,а дальше все как в тумане.Я не думаю ,что сильно нуждаюсь в помощи,для себя я понял,что неизлечим,поэтому просто не буду пить первую рюмку,в остальном трудностей нет.

Если сам себе не поможешь, то никто не поможет!!!

Тут на форуме ,очень красочные истории есть ,покруче всяких книг и кино причем все в онлайн режиме и с обратной связью,очень мотивирует.
Принцип не пить первую рюмку помог и помогает множеству, выздоравливающих алкоголиков, но в жизни бывают такие непростые моменты и испытания, когда можно забыть о данных обещаниях и принципах. Поэтому пока все хорошо нужно заполнять свое сознание всеми доступными знаниями о трезвости и вреде алкоголя. Учиться из всех доступных источников.

Когда-то мы запрограммировали свой мозг на употребление спиртного, а теперь должны перезаписать программу на трезвость и свободу!

Благодарю за профильное!

OldSchool

Осознание пришло давным давно, можно хотябы посмотреть на дату раегистрации на НД. Развернуто я не смогу ответить на этот вопрос, но давно живу с осознанием проблемы. Не помню отрицаний в себе. Жил с этим как с должным и непоправимым. Попытки отказаться, конечно были, но после каждого срыва руки опускались, и я забывал об этом на время.

На текущий момент это поддержка со стороны. Возможность отвлечь себя на что-то не напрягающее. Поиск плюсов в трезвости.
Осмысление происходящего как вокруг, так и внутри себя. Ну и собственно марафон с такими же людьми, в той же ситуации как и я, помогает обрести уверенность в себе, и придает мотивацию к тому, чтобы двигаться только вперед.

Что касается фильмов, самый мощный фильм и самый банальный наверное вариант, который меня когда то впечатлил, пускай и не совсем по профилю, но тоже о зависимостях это конечно Реквием по мечете. А так про алкоголизм из последних мне как раз недавно посоветовали "В хлам". Но самый ужасный фильм об алкоголизме мы видим каждый день вокруг себя и даже внутри себя.

Спасибо! :obnim1: А что за книга, кто автор?
С одной стороны, мы сами бросаем пить, это верно. Но в этом деле очень важна поддержка. Так что, если возникают какие-то вопросы или сомнения, пиши в команде, для этого марафон и нужен.
Я плюс алкоголь, Денис Кавченков

Я покуривала,табак.Мня это больше мешало,меня это суко бесило,что когда употребляю,хочу табака,дудки мне не нравились.
А так как это комбо,то надо было сначала бросить пить.
Вышеизложенное было бред алкоголика,которые так думал на протяжении долгого времени.

Этап осознания был ,всегда хотелось не пить.
У меня муж первый был,он вообще не пил,от слова совсем.
А я плят развлекалась,типа баловство мне это все,забавы.
Когда мозг стал правиться,и мысли стали кисельными, вот тогда я себе и сказала хватит
это игра не стоит свеч,ни )(уя итересного там нет.
Утром встала,открыла гугл тут же форум,и я тут с первого дня регистрации и отрезвела.

Не перестаю удивляться тут до сих пор.

примеры людей,исповедь
может и на АА пойду
именно не сухая информация,а живые примеры,показывают суть паттерна,причины у всех разные,а паттерн один-поэтому мы на страже с ним
и вот

круговая порука мажет как копоть
Я беру чью-то руку а чувствую локоть
Я ищу глаза а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад
За красным восходом розовый закат
Скованные одной цепью связанные одной целью

Волчок
Золотая перчатка
полный треш там,до мурашей
Юльчик, с тремя месяцами тебя, красотка!!! Bouquets_Roses_Eustoma_505433_3840x2400.jpg

Профильное задание номер 4

То, что алкоголь мешает мне жить, я прекрасно осознала ещё в юности. Пока мои одноклассницы и одноклассники делали блестящую карьеру, заводили семьи, вели здоровый образ жизни и ездили на курорты- я пила. Параллельно учась в университете, выйдя замуж за такого же алкаша и родив ребенка. Был, конечно же перерыв и не один по несколько лет, но я всегда знала, что таки освою КУ вот прям вот очень скоро... Ага. То, что КУ- это чушь,я поняла очень нескоро, потеряв кучу драгоценного времени...

Поддержка единомышленников здесь, на форуме. Иногда достаточно просто 15 минут что- то почитать, с кем - то пообщаться. Раньше я любила читать темы "срыв" и "вспомним тех, кто умер". Ну очень эффективно, я считаю. Особенно про тех, кто умер...

Книга Мельникова, а фильм однозначно "Смертельный выбор". Смотреть всем и по несколько раз. Вникать,внимать, осознавать.
@kenst @Айша
Спасибо за профильное:ax:
Ты огромная молодец!
Ты уже осознала бесполезность попыток придерживаться КУ , а это серьёзнейший шаг к трезвости, наравне с признанием себя алкоголиком. Это очень сложно в нашем обществе, где отовсюду вторят совсем иное. Каждый из нас кто достиг этого осознания, натанцевался в свое время на этих граблях.
Теперь остается только беречь себя, ставить приоритетом свое здоровье, а значит свою трезвость.
Оставайся с нами, укрепляйся в трезвости, прописывай свои сомнения и мысли!!! :obnim1:

спасибо вам большое за то, что вы есть!
Родной мой человек :obnim1: . Обнимаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу