#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Когда появился алкогольный румянец на лице. Когда толе стало как надутый барабан. Когда появился страх, что на работе все видят, что я злоупотребляю алкоголем.
Я перестал пить. Месяц назад. Пошел на АА. Читаю литературу АА. Сейчас в стадии определения - смогу ли я пройти 12 шагов.
Я до сих пор думаю, что сам один в состоянии выбраться из употребления. Это, видимо, моя ошибка.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Не знаю. Самое главное - это равнодушное отношение жены. Она не настаивает, чтобы я не пил. Это действенно для меня.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Я не знаю таких фильмов и книг.

@Котенок Мяв @Хелличка @Янка Мармеладкина
12 шагов это очень серьезная работа с самим собой. И она меняет мировосприятие у многих. Но если пройти ее добросовестно - это будет огромным заделом в твою трезвость.
Спасибо, что поделился.

Посмотреть вложение 1590211
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Первая мысль о том, что алкоголь мешает мне жить, у меня появилась примерно в три года, когда пьяный отец ввалился ночью в спальню, где мы с мамой спали, разбил зеркало кулаком и тряс окровавленным кулаком у меня перед лицом с криками "Убью!". Сейчас ему за семьдесят, а шрамы на его руках остались, так же как и у меня на душе. Как и когда пришла мысль, что мне самой пора остановится? Вот прям чётко не скажу, долго находилась в отрицании проблемы, все было спонтанно и неожиданно для меня, но это было лучшим решением.

Живу по принципу "Помоги себе сам", поэтому всё сама, в первое время на слабо, потом втянулась, прониклась. Много полезной информации почерпнула на форуме, много узнала о самом алкоголизме, о созависимости и ВДА. И на меня очень действуют жизненные истории форумчан, почитаешь из каких ж.. люди выкарабкиваются, думаешь, что если они смогли, то я просто обязана суметь.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Первое, что приходит в голову, "Друг" с Шакуровым, сериал "Бывшие", "Реквием по мечте", хоть там и не про алко, но суть та же. Из книг, классика жанра, так сказать, Стеценко, Горски, Зайцев. Тут, как говорится, не прибавить, не убавить.

Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
Самое главное, что мысль все-таки пришла и осталась :obnim1: И это здорово. Предлагаю поделиться в группе фильмами. У нас, оказывается, много кто не смотрел ничего.

Профильное 4

После 30 лет у меня начались дружеские бравады что я бросил и не пью, но это было не надолго. Но здоровья было в достатке и времени впереди, поэтому я через неделю другую возвращался к употреблению. В 35 я уже задумался посерьёзнее, начал искать разные способы себя контролировать и удержать и тогда я впервые познакомился с книгой Ален Кара, лёгкий способ бросить пить. Это было чудо, я загорелся, как всё просто) но я не ставил никогда задачу бросить навсегда. Думал время лечит... Но хватило меня на полгода. Потом заново прочтение этой книги, месяц сухости и опять прежняя пьяная жизнь. И так продолжалось до 38 лет, когда я стал искать помощи по настоящему, я понимал что у меня проблемы и серьезные. Далее 1,5 года трезвости и срыв, далее 5 лет трезвой жизни и опять срыв, я думал что время лечит и я смогу пить понемногу, контролирую себя. Но не тут то было.

Помощь и поддержка людей которые знают что такое алкоголизм, их истории, форум, профильная литература, видео, работа на своим духовным и физическим преображением.
Спикерские выступления помогают пропустить через себя весь ужас алкоголизма.
Благодаря форуму, я смог признать себя алкоголиком, обесценить алкоголь , поделиться с людьми и получить обратную связь. Узнать правду, истинное зло которое скрывается под мифами, пятница, нг, корпоратив и т.д.

Фильмов много, надо смотреть разные, в том числе и профильные видео, например мне нравятся видео доктор Шурова и др. Из книг запомнилось Стеценко, Горски, Королева,Ф.Углов, А.Каар и можно разбирать на цитаты и перечитывать. т.к со временем многое плохое забывается.

Эх, многие на КУ обламываются. Нельзя нам пить никогда. Да и незачем. Алкоголь ничего не дает. Только отбирает.
Счетчик не нога - отрастет. Желаю осознанной и длительной трезвости. :IN LOVE:

Осеннее обострение
Вообще первые мысли стали появляться лет 8-9 назад, но они были очень отдалённые и быстро подавлялись. Обычно возникали после каких-то не очень приятных последствий употребления алкоголя в виде мокрой постели или падений на ровном месте в сильно выпившем состоянии. Сначала я уверенно себе говорила, всё больше не пью, но хватало меня максимум дня на три, стыд и отходняки проходили и я снова покупала бухло. С каждым годом всё чаще и чаще у меня появлялись мысли о том, что нужно что-то с этим делать. Пару раз даже бросала пить, покупала абонемент в спортзал, ходила, сидела на ПП, но хватало меня ровно на месяц, потом всё сначала. Этой весной я решила снова попробовать бросить пить, продержалась всего неделю и потом запила ещё сильнее, увеличив дозу почти в 2 раза. Я пила так, будто это последний раз в моей жизни и мне очень нужно напиться "напоследок", иначе потом не смогу получить кайф (так я тогда думала). Спустя несколько дней я поняла, что это уже не звоночек, это грёбаный колокол! Я поняла, что мне нужна помощь, что просто не пить у меня не получается, я не могу остановиться. И стала искать информацию о том, как бросить пить, впервые в своей жизни. Так я вышла на ND :)
Возможность выговориться, поделиться своей проблемой, ведь никто из близких не знал, что у меня настолько всё плохо с алкоголем. Придя сюда мне сразу накидали столько полезной информации, что я даже не знала, с чего начать)) Гуляла по форуму, читала истории других людей, смотрела на их счётчики и думала "Они ведь смогли, хотя у них ситуация была ещё хуже, чем у меня, значит, смогу и я". Меня это вдохновляло и придавало уверенности.
Честно, не смотрела фильмы по профилю. И книгу прочла всего одну, которую нашла здесь, Стеценко. Читала Шичко, но не дошла до самого конца. Начала читать Аллена Карра, но как-то она меня не особо затянула. Наверное, всё таки, это не моё) Недавно я смотрела фильм, не совсем по профилю и он художественный, но основанный на реальных событиях. Называется "Элегия Хиллбилли". В этом фильме затронута тема наркозависимости и то, как это влияет на всех членов семьи, которые живут с таким родственником. Думаю, для алкоголиков это тоже подойдёт. "Реквием по мечте" тоже про зависимости. Но, опять же, это художественные фильмы и вряд-ли они очень сильно произведут впечатление на алкоголиков, что те сразу побегут бросать пить)) Хотя неприятное ощущение после их просмотра остаётся надолго. Сейчас я больше читаю книги по самодисциплине, мотивации, психологии в целом. В них, конечно, не сказано, как бросить пить, но они дают базу знаний, которые применимы во многих областях, в т.ч. и в борьбе с алкоголизмом.
В книжках по психологии полно хорошего по работе с причинами, которые приводили тебя в употреб. И такое чтение тоже очень полезно. А профильные книги - я тоже на них не сразу дозрела.
Все придет со временем, главное - двигаться вперед и не торчать в любимом болоте :obnim1:

Исповедь алкашонка.
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник: @File_o_Fish

Совсем скоро настанет октябрь. И я решил его таки не дожидаться. Фиг знает, насколько мне будет лениво дальше.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

История эта случилась давным давно, когда я женился в первый раз и решили мы заделать пару детишек. Но тогда я был на подъёме, то бишь квартира-машина-работа, всё как у людей. Я просто перестал употреблять. На три с половиной года. И страшно этим гордился впоследствии. Затем мысль проскочила, когда я ради спокойствия мамы и жены сделал злобную кодировку с провокацией. Тогда хватило аж на 11 месяцев. И развязался намеренно на 40 дней смерти матери. Прошло ещё четыре года и в наркологии я познакомился с одним весёлым ААшником. Три месяца трезвости пролетели незаметно. И кончилось всё тем, что в прошлом годе моя злющая соза сдала меня в мотивашку. Когда меня выпустили, я решил не начинать. Так что процесс осознания растянулся с 2007 года по настоящее время. Такой вот я слоупок. И, что то мне кажется, что всё продолжается.

На данном этапе АА, форум, страстное увлечение тугосисями и своё развитие потихоньку чёрт знает куда. :mysterious:

Книга "Его зовут Борис". Странно, правда?:-D Очень похоже на меня. И очень многое прекрасно описывается. Новичкам рекомендую.
Фильм "Меня зовут Билл У." Опять таки я думаю совсем несложно догадаться, почему.

Доклад закончил, всем спасибо.

Профильное задание 4.

1) Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Через 10 лет употребления у меня начались проблемы с памятью и с окружением, разругалась с близкими людьми и начала понимать, что иду по плохой дорожке, не контролирую себя в состоянии опьянения, на утро почти ничего не помню, пишу всем какую-то ахинею в которую искренне верю, а самое главное я поняла, что уже не умею жить без алкоголя, состояние трезвости вызывало дискомфорт.

Стала гуглить тему алкоголизма, наткнулась на форум аашников, создала тему, стала общаться с ребятами. Через неделю встретилась с одним участником, сходили с ним на собрание АА и порыв трезветь как-то сдулся. Мне показалось, что по сравнению с ними у меня все очень даже неплохо, на горизонте маячил солнечный отпуск, поэтому идею трезветь насовсем я оставила. На тот момент я была не готова отказаться полностью, цепкие лапы зависимости были очень крепки и я с трудом представляла тогда свою жизнь вообще без алкоголя. Мне казалось это скучно, уныло и у меня в запасе ещё уйма времени, чтобы прийти к этому решению.

А вот ещё через (в течение) 8 лет я достигла своего личного дна, на котором уже не было ни компромиссов, ни времени, ни сил трепыхаться в болоте. Сейчас или никогда. Там уже ссора с друзьями казалась детским лепетом, на арену вышли проблемы с законом. В 22-ом году я уже чётко знала, что выход у меня теперь только один-не пить больше никогда, ни капли, ни при каких обстоятельствах.

Мне очень сильно помог наш форум. Тут я словно прозрела и увидела свою жизнь со стороны, рассыпались иллюзии, ушли торги. Также в любом деле меня всегда очень подбадривают слова "Ты сможешь". Здесь на форуме я увидела, что многие смогли и счастливы в трезвости, потому и себе я сказала эту фразу, с неё начался мой путь в новую жизнь. Но 2+ года назад обращаться за помощью мне было невероятно сложно, поэтому я долго сидела в тени и ничего не писала. Пришла, когда уже организм просох и нервная система стала приходить в норму.

"Покидая Лас-Вегас" , "В хлам" , "28 дней", сериал "Неверные". Очень много всего смотрела по профилю, в том числе интервью людей в ремиссии. Из книг, пожалуй, классика-Стеценко, Зайцев, Горски. Это то, что читала в первые недели трезвости, что усилило мотивацию и окончательно развенчало мифы об алкоголе.

@Mushka , @Матрёшка Милаша , @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное)).

очень отзывается, я тоже пришла, когда было "дно", выхода, казалось нет, торгов уже не было в помине. И АА сначала отрицала.

Мне жаль, что и в АА, как и везде, полно "фанатиков", не все группы подходят, нуи....там хорошо тоже только тогда, когда ты готов. И то подходит не всем, хотя там есть очень хорошие вещи. Их сложно принять, когда "не готов", но многие находят и другие пути. Как и ты.

Мне очень нравятся твои посты, разумные, без лишней патетики, логичные.

Профильное принято.

Профильное №4

Первые мысли появились давно, ещё при становлении на нетвёрдый путь алкоголизма. Лет, примерно, в 25. Тогда никаких действий не предпринимала.
Полное осознание бессилия пришло где-то в 2015-м, чуть позже зарегистрировалась на форуме. Потихоньку пить стала реже. Один раз закодировалась на полгода и поняла, что в трезвости жизнь возможна). Прошла два марафона, не пила так же полгода.

Я не знаю. Иногда мне кажется, что я неисправима. И сейчас не уверена, что не буду больше пить. Но марафон постараюсь пройти - наверное, это и есть для меня помощь - быть в коллективе и нести ответственность перед другими.

Ничего не читаю и не смотрю по профилю. Фильмы вообще не люблю смотреть, никакие.
Ну из книг читала Карра и Стеценко, знаю, что кому-то они помогают, но меня не зацепили. Хотя курить когда-то бросала с Карром. но потом опять начала.

Спасибо за профильное)).

То, что не уверена говорит о том, что нет окончательного принятия себя алкоголиком. И то, что ты ничего не читаешь и не смотришь. А что ты делаешь для своей трезвости? Насколько ты уверена, что она тебе нужна?

Дело в том, что, если не меняются вводные, то результат вряд ли будет иным. Подумай над этим.

Чтобы принять себя до конца есть такой метод. Напиши все свои безумные поступки в употреблении. Напиши случаи, когда ты вроде не хотела, но выпила. Когда давала слово, но не смогла его сдержать. Это будет как подтверждение, что ты не контролируешь свою голову в плане алкоголя. Попробуй.

Еще, ты писала, что разучилась отдыхать, что тебе всё время надо что-то делать. Попробуй с этим разобраться, что ты такое затыкаешь постоянными делами, почему не можешь позволить себе "потюленить" с удовольствием.

Профильное принято.

Принято, тоже зачастую и не помнил как засыпал, как какое-то наваждение, вроде и пил немного, а ничего не помнишь

Форум, отличный способ, главное не заходи во вредные разделы и этот мощнейший ресурс пойдёт тебе только на пользу👍

Принято, вообще бесяче было жить, всё время что-то от меня надо, куда-то ехать делать, а мне хотелось пить да похмеляться, без краю.
Понимание что это тупик приходило, но вот это постоянное - что пить надо, но умеренно, умеренно, как все.

Откуда это вообще взялось, сейчас когда давно трезвый и не слышу такого, а тогда почему-то слышал. Вывод каждый слышит что считает нужным, что ему хочется слышать.
Как красота глазами смотрящего.. так и тут..
но у меня скорее, в конце моего употребления, была такая деградация личности, что все вокруг было окутано диким страхом.. страхом, паническими атаками и прочими прелестями алкогольной жизни.. и порой пить для веселья - уже заменялось пить, чтобы жить.. и каждый раз я сгорала от стыда за свою слабость, за отсутствие силы воли, за стыд перед своими детьми.. да не было никакой дичи, тихий алкаш выходного дня - перебрал в выходной, заснул.. но сейчас для меня это сильнейший порок и позор.. и я жалею, что коснулась его, хотя умом понимаю - что без этого урока не было бы меня такой, какая я сейчас, а себя нынешнюю я очень ценю!

P.S простите.. понесло..)

А не появлялась у меня эта мысль. Более того - я открыто говорила, что если бы не мысли от здоровье (а то, что алкоголь однозначно вреден организму у меня сомнений нет) - пила бы не задумываясь.
Только уже на марафоне я решила не пить совсем и осознала наличие зависимости. В марафон пошла не столько за помощью, сколько за доп ограничением, чтобы не договориться с собой и не начать раньше пить. А "осенило'' буквально за несколько дней - после прочтения нескольких тем на форуме.

2. Какую помощь ты

действенной именно для тебя?

Сложно сказать. Пример других - они смогли и я смогу, возможность не скрывать и обсуждать свои эмоции, личный опыт - с каждым днём трезвости крепнет уверенность, что без алко можно жить и никаких от этого потерь вообще нет.

Не помню названия, поищу, потом отредактирую.
Первая, с год назад, вроде "Как легко бросить пить", где про цветок мухоловку и ацетон. После прочтения месяц не пила (это хороший срок).

Не так давно - Стесенко " Как не пить". На момент прочтения у меня диалоги в голове были, торги. А там как раз про Другого, который зло. Очень вовремя, а то мелькала мысль что не дело происходит - вроде я говорю, а диалог то не с собой.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное)).

Я рада, что марафон стал для тебя не только временным ограничением, но и осознание, что есть зависимость и с ней надо заканчивать.

Пример других поначалу тоже был стимулом для меня, мне казалось невозможно бросить пить, а тут я получила живые примеры, что всё возможно.

Успешного прохождения марафона и дальнейшей трезвости. :obnim2:

Профильное принято.

Профильное №4

Такая мысль появлялась каждый раз, обычно на утро, при протрезвлении после того как норма выпивки была превышена и страдало здоровье, обязанности и порядок.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Сначала просто думал, что надо установить норму и не превышать её, тогда все будет нормально. Это конечно далеко не всегда срабатывало. Потом были мысли перестать совсем употреблять и это тоже частично получалось, но так же естественно случались и переборы и просто случайные ситуации с употреблением. В последствии мысль о прекращении употребления стала более серьезной и тогда я стал искать информацию, нашел книгу Карра, этот форум, составил план и начал его выполнять.
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я осознал, что мне нужна лишь информация от специалистов, от тех кто уже отказался. Как действовать, какие могут быть сложности и как их преодолевать. Что бы это понять наверно понадобилось не очень много времени.

Для меня действенной является различная информация о вреде алкоголя и информация о пользе отказа. Мотивирует чей либо положительный пример не только отказавшихся, а и тех кто никогда и не пил и живет нормально.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
Посоветовать могу мультфильм:

Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Читал только Алена Карра, и курить бросил по его книге и оба раза перед отказам от алкоголя, тоже читал его книгу. Не на всех действует, но мне видимо подходит этот вариант.

Спасибо за профильное))

Во-во, утром "надо бросать, больше никогда", вечером "каким-то образом ноги принесли в магазин". И через попытки контроля многие проходили. В синей книге АА есть слова, тчоно не помню, нло смысл, что каждый алкоголик мечтает пить и чтобы без последствий.)) На развенчание этой мечты у многих уходят годы.

Профильное принято.

Профильная работа №4

Первый раз такая мысль пришла в голову, когда мне было около 40, в начале 2000-х...
Не сделал ничего, но начал думать на эту тему. Через 2-3 года стал искать помощи: сначала капли Колме, потом нарвался на 12 шагов. Но так как проблемы были несущественными, то и усилия были соответсвующие. Реально задумался в 2009-м, когда родился сын. Тогда же пришел на НД и предпринял первую попытку отказаться. Хватило меня на полтора месяца, т.к. реального признания себя алкоголиком не произошло. Но процесс сбора информации, ее анализ продолжался и вот теперь очередная попытка жить трезво.

Для меня очень показателен чужой пример. Также серьезные, не популистские, работы на эту тему.

Художественные фильмы не зацепили ни один. В каждом неаходился какой либо прокол либо сценариста либо режиссера, которые обесценивали работу. Наиболее частая ошибка: показывать, как приходит белочка к пьющему человеку. Но она приходит не к пьющему, а к трезвеющему. И т.п. Ну да, бываю немного душным :-D
Ролики лучше всего мне заходят В.Шурова, например:
https://notdrink.ru/resources/vasilij-shurov-kak-raspoznat-zavisimost.5012/
Из книг: Роман «Западня» Эмиля Золя. Очень грамотная книга по сути вопроса и высокохудожественная по исполнению.
Спасибо @Andromeda, поделилась этой кнгигой:
https://notdrink.ru/resources/roman-zapadnja-pisatelja-ehmilja-zolja.4956

Спасибо за профильное))

Ну что ж, признание часто приходит долго, не очень-то хочется признать себя "не таким".)) Протест часто бывает, почему это вдруг со мной такое? Рада, что процесс все же шел, зерно, как говорится, было посеяно, желаю, чтобы почва была благодатная и трезвость дала свои прекрасные плоды))

Профильное принято.

Исповедь алкашонка.
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник: @File_o_Fish

Совсем скоро настанет октябрь. И я решил его таки не дожидаться. Фиг знает, насколько мне будет лениво дальше.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

История эта случилась давным давно, когда я женился в первый раз и решили мы заделать пару детишек. Но тогда я был на подъёме, то бишь квартира-машина-работа, всё как у людей. Я просто перестал употреблять. На три с половиной года. И страшно этим гордился впоследствии. Затем мысль проскочила, когда я ради спокойствия мамы и жены сделал злобную кодировку с провокацией. Тогда хватило аж на 11 месяцев. И развязался намеренно на 40 дней смерти матери. Прошло ещё четыре года и в наркологии я познакомился с одним весёлым ААшником. Три месяца трезвости пролетели незаметно. И кончилось всё тем, что в прошлом годе моя злющая соза сдала меня в мотивашку. Когда меня выпустили, я решил не начинать. Так что процесс осознания растянулся с 2007 года по настоящее время. Такой вот я слоупок. И, что то мне кажется, что всё продолжается.

На данном этапе АА, форум, страстное увлечение тугосисями и своё развитие потихоньку чёрт знает куда. :mysterious:

Книга "Его зовут Борис". Странно, правда?:-D Очень похоже на меня. И очень многое прекрасно описывается. Новичкам рекомендую.
Фильм "Меня зовут Билл У." Опять таки я думаю совсем несложно догадаться, почему.

Доклад закончил, всем спасибо.
Спасибо за профильное.))

Немного не понЯл, веселый АА-шник помог или наоборот? :mysterious: :-D А процесс осознания он долгий, сначала одно осознал, потом другое, третье, и вроде уже всё понятно, а потом бац! и вторая смена:-D

Боря, мне нравится, что ты нашел комфортное состояние, по моему мнению, это главная составляющая. Когда комфортно, тогда нет провокаций. Вот пусть тебе всегда и будет комфортно в трезвости.

Профильное принято.

Впервые закралась такая мысль в Универе. Из за каждодневного пьянства не смогла сделать практику, редко появлялась на лекциях и подумала , что исключат на 5 курсе.
хотела сказать маме, намекала ей, что у меня проблемы- но она сказала не говори ерунду: какие проблемы с алкоголем в 20 лет? ( а одна девочка на другом факультете была закодирована. Я так удивилась, когда узнала).
Я не предприняла ничего.
Потом осознание пришло в 37 лет - наткнулась на сайт фрешлайф28 Базилио. Бросила пить на 1 год и похудела и занималась спортом.
было тяжело держаться, на силе воли , без осознаний. И потом была эта пресловутая « первая рюмка». И через какое то время я вернулась к тому , от чего ушла. Но как культурно употребляющая ( по праздникам, не ежедневно).

В настоящее время я сознательно искала информацию и этот сайт .
Я писала , кажется, что в ноябре 2023 умер папа и я с тех пор до июня 2024 пила почти каждый день ( а потом и каждый день). Мне так было легче бороться с болью.
Однажды ночью я проснулась от трясучки и беспричинного страха . Это был сигнал, что пора остановиться.

Я на этом сайте нашла информацию о методе Шичко. Слушаю Аудио Книги Федора Углова ( будни хирурга, Записки хирурга). Слушала Аудио Книга Стеценко « Как не пить», смотрю лекции школы трезвости по методу Шичко ( Кирил Лотенков), начала писать дневники ( но остановилась на 4 😔).

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику.

Фильмы не знаю. Сама не смотрела ни один.

3.1 Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Книги я перечислила в вопросе о действенной помощи. Впечатлили книги Дроздова « о методе Шичко» и « будни хирурга « Углова.
Я НИКОГДА не рассматривала распитие алкоголя с такой перспективы. Запрограммированность обществом , неизбежность первой рюмки, такое положительное отношение к этанолу ПОЧТИ всех а то и всех знакомых мне людей.
Я даже не знала, что может быть ПО ДРУГОМУ! Это было открытие 💡 для меня! Инсайт какой то!
Надеюсь, что это впечатление продлится долгие годы.
Я стремлюсь к осознанной трезвости.
Но а силе воли и ремиссии ( как я поняла) далеко не уедешь.

Лет пять назад уже призадумался. Почувствовал серьезное ухудшение самочувствия после употребления. Но отказа от выпивки тогда не допускал. Думал, что смогу выпивать "контролируемо". Естественно, к отрезультату это не привело, скатился в пивное ЕУ. Недавно стал понимать, что нахожусь в тупике, болоте, замкнутом круге от выпивки до выпивки, теряя интерес ко всему окружающему. Почти добил алкашкой своё психическое и физическое здоровье. Депрессивное состояние, постоянная тревожность, повышенное давление, зашкаливающий пульс... Стал искать выход. Оказался на НД, где получил информацию, как руководство к действию-своему изменению, советы в помощь. Мне нравится в трезвости. Я возобновил занятия спортом, значительно улучшилось самочувствие, стал увереннее в себе, улучшились результаты работы, больше времени провожу с семьёй. Хочу жить в неизмененном сознании.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Помощь в осознании своей зависимости! Нужную для себя информацию и поддержку я нашёл на нашем форуме.

Сильнейшее впечатление произвела публикация, о которой узнал на форуме - Как алкоголик умирает". Становится не по себе от осознания, что твоя жизнь может так пройти!
Фильм не профильный, но судьба зависимого показана наглядно - "Москва слезам не верит". Звезда спорта Гурин имел всё, но потерял в угоду пьянке. Художественное оформление образа, но после просмотра чувствуется нежелание пройти по жизни таким путём.

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Впервые закралась такая мысль в Универе. Из за каждодневного пьянства не смогла сделать практику, редко появлялась на лекциях и подумала , что исключат на 5 курсе.
хотела сказать маме, намекала ей, что у меня проблемы- но она сказала не говори ерунду: какие проблемы с алкоголем в 20 лет? ( а одна девочка на другом факультете была закодирована. Я так удивилась, когда узнала).
Я не предприняла ничего.
Потом осознание пришло в 37 лет - наткнулась на сайт фрешлайф28 Базилио. Бросила пить на 1 год и похудела и занималась спортом.
было тяжело держаться, на силе воли , без осознаний. И потом была эта пресловутая « первая рюмка». И через какое то время я вернулась к тому , от чего ушла. Но как культурно употребляющая ( по праздникам, не ежедневно).

В настоящее время я сознательно искала информацию и этот сайт .
Я писала , кажется, что в ноябре 2023 умер папа и я с тех пор до июня 2024 пила почти каждый день ( а потом и каждый день). Мне так было легче бороться с болью.
Однажды ночью я проснулась от трясучки и беспричинного страха . Это был сигнал, что пора остановиться.

Я на этом сайте нашла информацию о методе Шичко. Слушаю Аудио Книги Федора Углова ( будни хирурга, Записки хирурга). Слушала Аудио Книга Стеценко « Как не пить», смотрю лекции школы трезвости по методу Шичко ( Кирил Лотенков), начала писать дневники ( но остановилась на 4 😔).

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику.

Фильмы не знаю. Сама не смотрела ни один.

3.1 Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Книги я перечислила в вопросе о действенной помощи. Впечатлили книги Дроздова « о методе Шичко» и « будни хирурга « Углова.
Я НИКОГДА не рассматривала распитие алкоголя с такой перспективы. Запрограммированность обществом , неизбежность первой рюмки, такое положительное отношение к этанолу ПОЧТИ всех а то и всех знакомых мне людей.
Я даже не знала, что может быть ПО ДРУГОМУ! Это было открытие 💡 для меня! Инсайт какой то!
Надеюсь, что это впечатление продлится долгие годы.
Я стремлюсь к осознанной трезвости.
Но а силе воли и ремиссии ( как я поняла) далеко не уедешь.
Спасибо за профильное))

Ты долго шла, но это ведь всё опыт. Он раз за разом подкрепляет мысль о том, что есть проблема и даже примиряет с ней. Принятие ни к кому не приходит сразу. Часто приходит через очень большие потери, а к некоторым не приходит вовсе. И это вот последнее страшно.

Ты изучила много информации, поэтому я уверена в твоей осознанности, не допускай сомнений и всё получится.

Профильное принято.

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное #4
1. Мысль, что алко мешает жить появилась давным-давно, ещё во время активного употребления. Незнаю сколько времени прошло до осознания,что нужна помощь, но такие мысли появились. Знал про РЦ, но денег на них не было. Про АА даже не думал, да и не знал тогда о них ничего. Про форум тоже. Кодировался, зашивался, но это осознанно, с мыслями наконец-то остановиться.
2. Для меня единственно действенными оказались форум(в частности марафон для новичков) и АА.
В связи с чем, сердечно благодарю создателей данного форума.
3. Тут, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Не зашло мне ничего. Ни книги, ни фильмы.
Всем добра!
Спасибо, Профильное принято. Будем читать по ролям в теме вслух :IN LOVE:

Первые пугающие мысли появились лет 8 назад, когда начала ЕУ шничать. Но утешала себя тем, что пью одна, никому не мешаю, мне так легче и т.д. Этап осознания занял лет 5. Потом начались первые попытки бросить пить. По-настоящему страшно стало, когда перешла в запойную лигу. Закодировалась, обратилась за помощью на форум. Не пила чуть больше года. Сейчас начинаю все сначала.

Ежедневная работа по профилю – форум, Шичко, личный дневник, общение с близкими по профилю, отслеживание состояния. Хоть по чуть-чуть, но каждый день уделять своей трезвости, на первых порах – все свободное время.

По фильмам не скажу, а из книг - Зависимость Татьяны Фишер, Джеймс Фрей Я в порядке. Миллион мелких осколков.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Спасибо, профильное принято :IN LOVE: По второму пункту отличный вывод, на собственных граблях :obnim1:
Профильное #4

Первая мысль, наверное, проскальзывала еще в 20-24 года. Но казалось, что все это ерунда, я просто НИТАКАЯКАКВСЕ.
Потом тоже иногда проскальзывали, но объясняла сама себе, мол, зато весело же.
А вот прошлым летом я призналась себе, начала искать информацию и нашла НД 🖤. Прошла марафон, ММ не зашла и я ушла в реальную жизнь, нарушая все правила HALT… и вернулась к тому, от чего уходила. Финальное осознание пришло в районе Нового года. Алкоголь снова перестал радовать. И я (уже зная про форум и методы) более решительно и осознанно осталась здесь. Трезвая и довольная собой.

Первая помощь для меня - это признание мной же наличия этой проблемы во мне.
НД - 100%, весь! 🖤
В начале слушала АА в Зуме (но меня впечатляли только некоторые спикерские).

Мне кажется, что здесь все индивидуально. Меня впечатлил польский фильм, название не помню.

Спасибо. Возможно это фильм Песни пьющих. Сильно. Ой, какие мы все нетакусики, а по факту с одной копирки. Признание проблемы- действительно первый и самый важный шаг :IN LOVE:

Профильное задание #4.

Четко помню этот день: было лето 2015 г., суббота. Я гуляла с подругой и детьми на детской площадке. Накануне эта подруга была у меня в гостях, мы отмечали пятницу, хорошо так отметили, в прочем, как и все остальные пятницы. И в тот день у меня перещелкнуло, что это не норма, просыпаться каждую субботу с больной головой, тошнотворным состоянием, и половину дня тратить на то, чтобы прийти в себя!
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Да, я озвучила свои мысли, но поддержки не получила. Было сказано - и чё такова? Все так!
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

8 лет прошло с того дня. Потом я пришла сюда.

Общение с трезвыми алкоголиками - однозначно! Программа АА, Шичко. Если следовать рекомендациям, эти оба метода рабочие.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?

Мне понравился фильм "Спасибо за обмен". Он про людей с разными зависимостями, которые проходят лечение с помощью программы 12 шагов.
Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Мельников понравился. Очень доступно пишет, легко читается.

Спасибо за профильное :IN LOVE:Да, все так, а потом у меня не так. Каждой мысли нужно дождаться действий автора, не сходи с этого пути

Профильное задание N 4

Серьёзные мысли на счёт того, что алкоголь мешает жить появились с 2020 года.
Мои действия заключались в регулярных периодах "сушки".
Этап осознания о необходимости получения помощи пришёл вместе с мыслью, о том чио алкоголь мешает жить. Тогда то я и стала понимать весь масштаб проблемы.

Книги О. Стеценко, А. Карра, видеоматериалы врачей -наркологов, истории людей и общения с такими же, как я на форуме.

Из фильмов порекомендовала бы "Выродок" и "Дни вина и роз" ( о них упомянуто в книге А. Карра).
Можно обратиться и к советскому кино: "Афоня", " Друг".

А из последних книг что меня впечатлило это Автобиография актёра Мэтью Перри
"Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь."

Впечатлило меня, потому что в каждом из персонажей я увидела себя. Себя далеко не в лучшем свете.

Всем добра, трезвости, удачи, Друзья!! 🌹
Спасибо, за профильное. :IN LOVE: Не сходи со своей дороги трезвости. Посмотрю Выродок, по твоей рекомендации :obnim1:

Профильное #4

о том, что алкоголь стал мне мешать жить, я осознал после череды потерянных возможностей в жизни. Были сорваны деловые встречи, что негативно повлияло на бизнес, отношение с людьми стали ухудшаться, здоровье остовляло желать лучшего, мне стало наплевать на всё происходящее вокруг меня, в том числе на близких мне людей. Я, как будто, окозался в теплой ванне, где ничего не волнует и ты расслаблен, лишь бы был коньячёк или самогоночка, а остальное само как-нибудь наладится. Но в какой-то момент в голове происходят щелчки, что всё идёт по-пиzде и надо что-то делать. Лет 5 я жил с этими щелчками и старался бросать пить, но всегда заканчивал запоями и капельницами. Я не знал и не понимал, что со мной происходит и почему я опять хочу нажраться как свинья. В какой-то миг стал искать информацию об алкоголизме на разных источниках. В итоге посетил психотерапевта, кружок АА, книги А.Карра и много других испробовал инструментов.
Помогают мне разговоры с самим собой. Искренние, без фальши и наигранности. Как есть, научился определять и распозновать свои ощущения и психологические состояния, которые раньше вызывали у меня только желание плеснуть стаканчик другой бухлишка. А теперь я убеждаю себя, что это всего лишь была привычка. А теперь, например, если я в гневе или произошедшем акте несправедливости, то так себе и говорю, что это не стоит того, чтобы выпить.
Ещё мне очень помогает воспроизводить в памяти все ощущения и состояние моего организма, которые бывают после очередного отравления. Вот прям до тошноты у горла и тогда организм сам начинает бояться этого состояния и мысли о выпивки становятся просто чертовски неприятными.
книги по профилю меня не зацепили, слишком много медицинских и психиатрических терминов и бесвязных логических цепочек. А ещё хуже, бывают книги, которые пытаются тебя научить самрвнушению, а вот это дерьмо со мной не работает, к сожалению. Но я с удовольствием смотрю художественные фильмы, в копилку посоветовал бы "Дни вина и роз", "Песни пющего", "Беда", "Серая мышь", да любой правдоподобный фильм про пьяниц - это для меня очередной урок.
Спасибо, очень откликнулось. Этот липкий ужас, вроде и понимаешь, что уже пора заканчивать, а рука как сама тянется. Я тоже очень люблю разговоры с самой собой. И мысленно возвращаюсь и не хочу снова в то болото. :IN LOVE:

В прошлом году поняла, что из-за алкоголя не могу выполнять свои обязанности, портится физическое и душевное здоровье. Поняла, что надо отказываться, думала, что не смогу, как-то день за днём получилось. Я осознала, что никто мне не поможет, стала искать информацию в интернете, смотрела видео, нашла этот форум, начала читать, информация мне помогла.

Информация, видео, и я сама себе помогаю.

Очень понравился фильм "собачий пир" Просто запомнился, сильный фильм про женщину алкоголичку, специально не ищу, не смотрю. Книгу по данной теме читала только одну здесь "как бросить пить"

Лес рук

Помощники учителя: @Woody Woodpecker
Спасибо за профильное :IN LOVE: Спонтанная ремиссия возможно, но поддержать себя дополнительной информаций очень действенно, как и применение рабочих методик

Я как та лягушка из притчи, варилась в котле и сама не заметила как сварилась (утратила самоконтроль). Это такая тонкая грань, что если у тебя не было конкретного дна (бомж на вокзале и т.п.), то и не скажешь точно дату падения.
А вот то, что я не смогу сама, поняла после слишком многих попыток пить только по праздникам/выходным/уменьшить дозу (роды и кормление не в счёт), я могла долгое время не пить, наслаждаться трезвостью, а потом раз… «А не выпить ли нам по рюмашке?», ведь я же могу не пить, если захочу 😉, но раз за разом наступало фиаско 😞, и через ..дцатое количество попыток КУ я наконец пришла к выводу, что пора заканчивать эти психологические страдания, игры с самоконтролем и бросать окончательно и бесповоротно.

Чтение литературы. Как только я начинаю подзабывать последствия употребления, как только чувствую приближающиеся признаки ПАС, открываю новую книгу, благо их бесконечное количество. И пусть суть всех книг одна, но эти тексты возвращают меня к реальности - я не имею права жить в измененном состоянии, я хочу быть свободной.
«Ведь на практике, чем больше мы воздерживаемся, тем меньше мы помним то, как нам было плохо, когда мы пили, и тем меньше у нас остается причин сопротивляться соблазну. А это увеличивает искушение выпить.» - Об этом я теперь стараюсь не забывать никогда.

Книга «Джон - ячменное зерно» Джек Лондон. Очень хорошо описано, как человек совершенно того не желая, но под искусственно созданным мнением об алкоголе, становится алкоголиком, сам того не замечая. А ведь любит и получает удовольствие от сладостей… Алкоголь - самый доступный и социальный наркотик. "Чем сильнее пропитывал алкоголь живую ткань моего тела и мозга, тем глуше становился зов жизни".

Лес рук
Спасибо, принято :IN LOVE: О, да, это приятное слово свобода, которую действительно ощущаешь не будучи в рабстве от бутылки
Профильное №4

Команда Лес рук

Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Впервые я задумался над темой своей алкогольной зависимости, когда алкоголь стал мешать мне работать: из-за запоев стали возникать прогулы и связанные с этим проблемы. Тогда впервые обратился к наркологу-психиатру, получил первые сведения о зависимости, методах совладания с ней и предложение лечиться. Но, отнёсся к этому довольно прохладно, продолжая потреблять, как мне казалось, более умеренно, чем раньше. Мне казалось, что справляюсь сам с проблемой своего алкоголизма. Однако, это только так казалось, объективные оценки жены, родни и друзей говорили, что мои проблемы только усугублялись. На фоне употреба потерял интерес к любой работе вообще, благо что пенсия уже была. Отстранился от друзей, мне было пить приятней в одиночку. От семейных неурядиц прятался в другой своей квартире, используемой под мастерскую для хобби – живопись, которая со временем тоже стала выпадать из приоритетных занятий. На первом месте был алкоголь. Постепенно стало приходить в упадок здоровье и попав несколько раз в больницу, я осознал, наконец, что пить мне нельзя совсем и что алкоголь мешает жить. Этот путь от первого посещения нарколога до второго занял около 5 лет. Я понял, наконец, что сам не могу выбраться из употребления и мне нужна помощь.

Я применял разные методики, от кодирований разными способами, до заговоров бабок-знахарок. От посещения групп АА и православного братства трезвости, до изучения научных исследований в области зависимости, включая алкогольную. Очень помог форум НД, читаю его много, с интересом и пользой, хотя пишу не часто. Постепенно уловил, что самый действенный эффект конкретно на меня, помимо изучения научной литературы и практического опыта трезвых алкоголиков, оказывает когнитивно- поведенческая терапия и тесно связанная с ней философская доктрина стоицизма. Ремиссии стали стабильно переваливать за год, потом и полтора, последняя была почти что два. Сейчас настроен более не пить вовсе никогда, я привык обходиться без алкоголя в тех ситуациях, когда он мне раньше был необходим, в системе моих ценностей алкоголь не значится совсем, в нём нет больше для меня смысла.

Я смотрел фильмы по профилю, но ни один из них не повлиял так положительно, чтобы советовать смотреть другим. А книги – да, они влияли лучше, их считаю подспорьем реальным. Самая первая, в этом смысле, моя прочитанная книга была: «Как не пить», О.Стеценко. Она меня впечатлила потому, что в ней я впервые узнал пусть и кажущиеся теперь незамысловатыми, но так необходимые мне на тот момент практические советы, которые следом дополнились БК АА и потом уже множеством научной литературы.
Спасибо большое, :IN LOVE: профильные умудренные опытом. Пойдем по этой дороге трезвости до конца

Профильное 4

Давно, лет пять точно. Да, пробовала. День-два-три на сухую и снова по новой еу.

Общение на форуме вполне закрывает потребность "я не одинока"

Не умею добавлять ссылки, но тут в ресурсах читала и перечитывала "Как умирает алкоголик". Чётко, без прикрас и очень отрезвляюще

Принято, спасибо тебе. :IN LOVE: Тоже порекомендую к общению добавить одну или несколько рабочих методик.
Профильное №4.

Когда в гости пришла подруга, прихватив пару баночек пива, а сын сказал: "Мама, только не пей!" :facepalm:
Подруга удивилась, что это он так реагирует остро. А мне в этот момент стало ясно, что он всё видел и испытывал негативные эмоции, и только сейчас набрался смелости сказать. До этого я считала, что мои дети не замечают моей зависимости.
Тогда я очень хотела больше не прикасаться к алкоголю, но к сожалению одного желания было мало. А липовое удвольствие от употребления сменили такие чувства как стыд, страх, угрызение совести. Старалась пить только по выходным, не выходило, конечно.
Около года мне понадобилось чтоб понять, что из этой заподни так просто мне не выбраться. Но я уже была готова на всё.

Ну как бы всё сама. Сама осознала и приняла, что я алкоголик. Сама овладела нужной для меня информацией. Сама приняла решение. Если же имеется в виду, что мне помогает... Форум однозначно. Он подпитывает нужной информацией, опытом других. Общение с такими же алкашами является для меня неотъемлемой частью, даже если это общение не по профилю.

Фильм "Миллион мелких осколков."

Книга Татьяны Фишер "Зависимость". Понравилось как описывается жизненный опыт автора, который нам близок. Потери, лечение и изменение себя и своей жизни.
И книга Мельникова. Кто меня тут знает в курсе, что трезвела я с её помощью.

Лес рук
Спасибо, принято :IN LOVE: удачи, удача нам не помешает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу