#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Фильм, который по моему мнению, обязателен к просмотру, хоть он не по алкогольному профилю, а о другой, не менее пагубной зависимости - это " Реквием по мечте". Произвел в свое время неизгладимое впечатление.
Тоже смотрела этот фильм и он меня впечатлил. Он в принципе об аддикции в целом. О не желании нести ответственность за свою жизнь. Он вообще о "волшебной таблетке".
И ты молодец, что планируешь какие дальше подключить методы, я про дневники.
Спасибо за профильное, зачёт.

Тоже смотрела этот фильм и он меня впечатлил. Он в принципе об аддикции в целом. О не желании нести ответственность за свою жизнь. Он вообще о "волшебной таблетке".
И ты молодец, что планируешь какие дальше подключить методы, я про дневники.
Спасибо за профильное, зачёт.
Спасибо за обратную связь🤗

Профильное 4.
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Не вспомню период, но эта мысль появилась за долгое время до того, как я признала себя алкоголиком. Тогда я стала пить реже: в первые полгода я пила раз в 3 месяца, во вторые - раз в 2 месяца, ещё год раз в месяц, а потом баааац и резко 3-4 раза в неделю :girl_in_dreams: Классика. Потом были торги длиной в лет 5.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Взаимопомощь и общение и с трезвыми алкоголиками. Ресурсы на форуме.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Я почему-то не часто смотрю фильмы про алкашей. Точнее почти в каждом фильме есть алкаши, но фильмы обычно не про это:-D Из книг я начинала с Карра (Он неплох для начала), Стеценко, Мельников. Эти 3 сразу приходят на ум. Если нужно выбирать, то мне больше всех зашёл Мельников. Там были чёткие примеры, рекомендации и объяснения.

Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Вообще первые мысли стали появляться лет 8-9 назад, но они были очень отдалённые и быстро подавлялись. Обычно возникали после каких-то не очень приятных последствий употребления алкоголя в виде мокрой постели или падений на ровном месте в сильно выпившем состоянии. Сначала я уверенно себе говорила, всё больше не пью, но хватало меня максимум дня на три, стыд и отходняки проходили и я снова покупала бухло. С каждым годом всё чаще и чаще у меня появлялись мысли о том, что нужно что-то с этим делать. Пару раз даже бросала пить, покупала абонемент в спортзал, ходила, сидела на ПП, но хватало меня ровно на месяц, потом всё сначала. Этой весной я решила снова попробовать бросить пить, продержалась всего неделю и потом запила ещё сильнее, увеличив дозу почти в 2 раза. Я пила так, будто это последний раз в моей жизни и мне очень нужно напиться "напоследок", иначе потом не смогу получить кайф (так я тогда думала). Спустя несколько дней я поняла, что это уже не звоночек, это грёбаный колокол! Я поняла, что мне нужна помощь, что просто не пить у меня не получается, я не могу остановиться. И стала искать информацию о том, как бросить пить, впервые в своей жизни. Так я вышла на ND :)
Возможность выговориться, поделиться своей проблемой, ведь никто из близких не знал, что у меня настолько всё плохо с алкоголем. Придя сюда мне сразу накидали столько полезной информации, что я даже не знала, с чего начать)) Гуляла по форуму, читала истории других людей, смотрела на их счётчики и думала "Они ведь смогли, хотя у них ситуация была ещё хуже, чем у меня, значит, смогу и я". Меня это вдохновляло и придавало уверенности.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Честно, не смотрела фильмы по профилю. И книгу прочла всего одну, которую нашла здесь, Стеценко. Читала Шичко, но не дошла до самого конца. Начала читать Аллена Карра, но как-то она меня не особо затянула. Наверное, всё таки, это не моё) Недавно я смотрела фильм, не совсем по профилю и он художественный, но основанный на реальных событиях. Называется "Элегия Хиллбилли". В этом фильме затронута тема наркозависимости и то, как это влияет на всех членов семьи, которые живут с таким родственником. Думаю, для алкоголиков это тоже подойдёт. "Реквием по мечте" тоже про зависимости. Но, опять же, это художественные фильмы и вряд-ли они очень сильно произведут впечатление на алкоголиков, что те сразу побегут бросать пить)) Хотя неприятное ощущение после их просмотра остаётся надолго. Сейчас я больше читаю книги по самодисциплине, мотивации, психологии в целом. В них, конечно, не сказано, как бросить пить, но они дают базу знаний, которые применимы во многих областях, в т.ч. и в борьбе с алкоголизмом.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Зимой стала замечать что не хватает что пила, начала увеличивать количество выпитого пиво. Пила каждый день пиво по вечерам. Я не напивалась в дрова, всегда была в одеквате. Но вот не хватало. Домашние дела по вечерам у меня проходили с пивом. А без было скучно. После нового года задумалась о том что надо прекращать пить. Сама пробовала не получалось. Хватало на неделю. Когда болела или пила лекарство я не пила, это табу, даже витамины с алкоголем не пила. И получалось так что я редко долечивалась или допивала витамины положеный срок.
Начала искать информацию . Случайно в вк попался пост об алкаголе. И там рекомендовали НД. И так я пришла сюда.

Мне очень помог НД. Марафон. Поддержка команда. Поначалу было тяжело. Читала, и слушала по профилю.

Фильм я посмотрела только один, название не помню. Про семью алкоголиков. Муж и жена пили. Муж не замечал проблему. Жена осознала проблему и пошла в АА. Они расстались так как муж так же продолжал пить.
Книги читала. Но как то даже не могу не чего о них сказать.

Осеннее обострение
Молодец! Вовремя остановилась. Главное, теперь правильно себя настроить, чтобы через время не махнуть рукой. Хотя бы периодически смотри и читай профильные материалы. Они хорошо помогают удерживаться в правильном мышлении.
Зачет.

3

По настоящему по правде прям чтоб я честно призналась и реально осознала??? 😁 Пол года назад когда я и пришла к вам в НД. До это я конечно пробовала бросить итд))) 😂 хаха сказал тогда мой алкомозг и продолжил заливать отраву. Ну вот я стала искать помощи и наткнулась на наш НД)) я не верила что помогут но я очень хотела помощи.

Поддержка и похвала. Да я люблю когда меня хвалят. Мне придаёт это сил и уверенности что я действительно на правельно пути. Хотя я сама это знаю. Но видимо одобрение со стороны тоже важно для меня)

Я советую посмотреть дневники Шичко. Вот там правда реальной жизни. Смотрю 80х годов. Ведёт лекции Соловьёв...
Фильмы тоже есть конечно ну всё-таки в Шичко больше бользы. Тратить время так с толком)) 😘
Доброе слово и кошке приятно. А уж человеку и подавно. Тем более, что среди нас полно недолюбленных, по сути несчастных людей. Так что ты молодец и умница. Движешься в правильном направлении. Главное - не сбиться с пути. :IN LOVE::obnim1:

Довольно поздно, после 30 лет. Мне показалось, что некоторые черты характера (делать все запоем, тщеславие и все вот это) указывают на проблемы. На какие именно, я ещё не осознавал.
Долго не считал себя алкоголиком

С другой стороны, довольно рано, я теперь не боюсь, что у меня не получится оставаться трезвым. Я опасаюсь того, что забуду, для чего мне это

Этап осознания был долгим, а потом я начал использовать форум и его инструменты. Моей голове стало понятно, что следовать новым правилам - выгодно

Опыт (и ошибки тоже) других людей, мнение со стороны. Ничего лучше для себя я не вижу

Это не фильм, а ролик, где я увидел взгляд на зависимость и почему важно отделить ее голос от своего

Итак, Кирилл, Санкт-Петербург, медицинское образование. А ещё алкоголизм, курение, созависимость и ощущение полнейшей безысходности. Всё как мы любим.
Молодой парень, который инвалид с детства, нога которого может сломаться просто от того, что он идёт по улице.

"Вся эта борьба не имеет смысла, пока вы не понимаете, что все якобы желания и поводы - они не являются вашими желаниями, а являются следствием болезненных изменений в психике.
Зависимость - это не вы. Зависимость не имеет ничего общего с вашей личностью и бесполезно, точнее даже вредно рассматривать эту болезнь с точки зрения здоровой логики и психики"

С книгой намного проще, "Как не пить " Стеценко. Такое нужно перечитывать, по крайней мере мне

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное))

Как я всегда радуюсь за тех, кто рано понял, что есть проблемы с алкоголем. Потому что впереди много времени еще для нормальной жизни.))
А почему опасаешься, что забудешь? Мне кажется трезвая жизнь со временем настолько входит в привычку, что кажется единственно возможной. Так что пусть у тебя так и будет.

Если умеешь учиться на чужих ошибках, ты молодец! Я, блин, люблю набивать собственные шишки и ходить по своим граблям :CRAZY:

Профильное принято.

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное #4
1. Мысль, что алко мешает жить появилась давным-давно, ещё во время активного употребления. Незнаю сколько времени прошло до осознания,что нужна помощь, но такие мысли появились. Знал про РЦ, но денег на них не было. Про АА даже не думал, да и не знал тогда о них ничего. Про форум тоже. Кодировался, зашивался, но это осознанно, с мыслями наконец-то остановиться.
2. Для меня единственно действенными оказались форум(в частности марафон для новичков) и АА.
В связи с чем, сердечно благодарю создателей данного форума.
3. Тут, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Не зашло мне ничего. Ни книги, ни фильмы.
Всем добра!
Леша, полностью согласна с твоими словами, что трезвость должна быть осознанной. Когда ты для себя в голове решаешь, что все - хватит! тогда и бросать легче. Иначе пробовали - не работает. Ну или не всегда работает...у кого-то и по-другому прокатывало...
И тебе добра!)
Спасибо за профильное!
Принято!

Такая мысль приходила каждое утро с похмелья после пьянки, особенно если вечером был перебор. Но особенных неприятностей это не доставляло. Затем ЕУ вошло в привычку. И примерно 3-4 года назад начал задумываться, что каждый день выпивать это неправильно, хоть я и не напиваться и алкоголиком себя не считал, т.к. каждое утро за руль и на работу. Затем начал замечать, что в компаниях начинаю пить раньше всех и пью больше всех, т.к. здоровье крепкое и сильно не пьянею (потом из книг понял, что повышение толерантности это следующая стадия зависимости). Потом понял, что потерпеть и не пить хотя бы 3-4 дня сложно для меня. И наконец пришёл, к тому, что бухать надо завязывать, вот только откладывал этот день. И только потом начал искать информацию в инете, зарегистрировался на НД.

Наверное, нужны были знания по проблеме. Нужен был положительный пример реальных людей, готовых поделиться опытом и поддержать советом, и здесь на форуме я это нашёл. Ну и конечно поддержка родных и близких, ну или просто, что бы не "мешали".

Насчёт фильмов не знаю, не смотрел. Наверное, любой по теме.
Запомнились книги Мельникова, Зайцева названия не помню, очень подробно все изложено. И есть рекомендации по действиям.

Спасибо за профильное))

О, да... Было время я прям гордилась, что не пьянею дольше других и выпить могу больше. Круть же крутецкая. Такой себе повод для гордости-то, но это я поняла гораздо позже. ((

И дорога к осознанной крепкой такой трезвости, я так думаю, у многих довольно длинная. Пройти все стадии (отрицание, торги) тогда вот уже намного серьезнее отношение и информацию ищешь, и что-то делать пытаешься. На начальных стадиях сложнее, мозг очень хитро подводит к тому,что "ты ж не алкаш, все так пьют" и проч.... Я надеюсь, даже верю, что ты уже пришёл к осознанной трезвости и она у тебя будет долгой и, главное, комфортной.

Профильное принято.

Профильное задание 4

- Первые мысли что алкоголь мешает жить появились ещё во время учёбы в техникуме, где то курсе на 3м. Начал очень много прогуливать занятия и пить, с трудом получил диплом. Но тогда я ещё не считал себя алкоголиком и бросать не хотел.
Этап признания и осознания зависимости проходил долго, где то лет 6 или 7, но в итоге я признал что я алкоголик и я сам разрушаю свою жизнь. Пить продолжал, но теперь начались постоянные депрессии и нервные срывы из за того, что я ощущал себя слабаком. Многого ещё не понимал, не знал что нужно делать для трезвости, считал что нужно просто "не пить"...

- В данный момент хорошо работает данный форум, стараюсь почаще бывать здесь. Также веду подобие дневника с разбором своих прошлых срывов и ситуаций разных триггерных. Ну и литература, ютуб каналы некоторых трезвых алкоголиков. Приучиваю себя следить за своим состоянием (правило HALT). Иногда слушаю спикерские АА, но это уже реже.

- Вот не знаю, стоит ли советовать какие то именно художественные фильмы про зависимости, кого то они конечно, напугают и заставят задуматься о трезвости а кого то могут и триггернуть на тягу. С литературой проще: могу посоветовать полезную лит-ру, которую сам сейчас перечитываю:
"Остаться трезвым" Горски, "Как не пить" Стеценко, "Алкоголизм" Мельников, "Жить трезвыми" АА.
С HALT у многих сложности. Полжизни добровольно убивать себя, а потом хоп - и резко начать заботиться. Организм в шоке конечно. Но мы сильные, мы научимся причинять себе заботу ))
Профильное отличное, зачет! :IN LOVE:

Профильное 3.

Наверное последние пару лет. Было уже ненормально с утра, даже с маленького количества алкоголя.

Ранее, было больше плюсов, помощь с нервами, быстрый сон, расслабление, веселье.
Потом что то пошло не так, ))все пропало, только свой личный ад, с утра до утра и сон урывками. И куча, куча страхов .

Пыталась уменьшить колличество, частоту. Бесполезно, возврат к своей дозе, ужасные мучения. Просто пыталась бросить, максимум неделя, потом, я молодец могу, надо отметить)))

Как долго, наверное также последние пару лет, я и сейчас не уверена в себе, боюсь забыть, боюсь возврата. Не верю себе, хорошо что есть форум и люди которые всегда поддерживают и подсказывают.

Просто поддержка, слова людей переживших это,. И осознание что все обязательно будет хорошо и я не одна)

Фильмы не особо люблю, редко смотрю, по профилю признаюсь не смотрела ни один)

А вот читать))) люблю
Зайцев "Мой алкоголизм"
Стеценко "Как не пить"
Татьяна Фишер "Алкоголизм "
Дроздов "Геннадий Шичко и его метод"
Марат Агинян "Зависимость и его человек " и тд

Спасибо за профильное.))

Ох, как всё знакомо. Но не "что-то пошло не так", а как раз пошло так. Потому что не дает алкоголь ничего, это только иллюзия. Вот такой он, гад, коварный. заманит в сети вроде бы "плюсами", а потом от него фиг вырвешься. Но мы же сможем, мы его перехитрим.

Не надо бояться ничего, будь уверенной в своей правоте, в том, что ты сама можешь справляться со всем в своей жизни, верь себе, настоящей и не верь ему (алкоголю). Ну вот, когда нас кто-то подставляет/обманывает по жизни, такому человеку уже нет доверия. Вот так отнесись и к алкоголю.

И держись своих, мы не дадим пропасть, :obnim2: только заранее всё озвучивай всегда. В марафоне, в темах тех, кто близок, в личке.

Профильное принято.

Профильное задание №4.
1) Впервые задумался о том, что алкоголь мне мешает жить, когда женился. Спустя несколько лет, появилась ругань, слезы, сопли, уходы из дома, измены, проблемы на работе и т.д. Стал сначала просто на силе воле не пить, потом пробовал метод Шичко, не помогло. Сейчас читаю разную литературу по тематике, собираюсь на АА пойти.
2) Пока не разобрался еще, что в действительности мне поможет. Надеюсь на АА.
3) Художественных фильмов я не знаю, а смотрю в основном короткие видео на разных ресурсах.
Без обратной связи!
@kenst @Айша

Осеннее обострение
Профильное 4

а)После окончания универа. Ничего не менялось, понимаешь, что всё по-старому, один и тот же круг(одни и теже посиделки). б)Стал меньше участвовать в посиделках, но это привело к тому что нашел новые места и новых людей.(стал стараться уменьшать количество). в)Где-то 3 года назад, как открыл для себя форум.
Марафон,посещение форума, просмотр видеоматериалов(анализ).
Плейлист на форуме freshlife28. По фильмам и книгам не подскажу, я в основном смотрел ютюб.
Очень надеюсь, что все у тебя получится. :obnim1:Спасибо за развернутое профильное.

Первые пугающие мысли появились лет 8 назад, когда начала ЕУ шничать. Но утешала себя тем, что пью одна, никому не мешаю, мне так легче и т.д. Этап осознания занял лет 5. Потом начались первые попытки бросить пить. По-настоящему страшно стало, когда перешла в запойную лигу. Закодировалась, обратилась за помощью на форум. Не пила чуть больше года. Сейчас начинаю все сначала.

Ежедневная работа по профилю – форум, Шичко, личный дневник, общение с близкими по профилю, отслеживание состояния. Хоть по чуть-чуть, но каждый день уделять своей трезвости, на первых порах – все свободное время.

По фильмам не скажу, а из книг - Зависимость Татьяны Фишер, Джеймс Фрей Я в порядке. Миллион мелких осколков.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Ты молодец, что все-таки смогла прийти к осознанию, что алко это не твой путь по жизни. Отслеживать состояние и обязательно работать над собой и своей трезвостью, все верно. Отличные варианты помощи ты себе подобрала, они действительно действенны.
Успехов тебе в работе над своей трезвостью! Береги ее!
Спасибо за профильное!
Принято!

Я прекрасно понимал, что алкоголь встроен в мою жизнь, но это в целом устраивало. Да и этим летом, что уж врать, пытался его назад вернуть. Вот буквально несколько дней назад. Видишь весёлых людей в отеле. А ты грустный и трезвый алкаш, писал это в одной теме. То есть вроде мне мешает, а другим помогает. Ну как так-то?
А в остальном да, сообщества действительно помогают. Наверно, потому что человек социальное существо и бросить пить в обычной среде невозможно. Ведь большинство людей так или иначе выпивают. Даже вот моя жена, в отеле бокальчик да выпьет. А я алкаш, мне низзя.

Не мешать. Это реально самая лучшая помощь для меня. Во втором браке жена перестала пытаться рулить сколько мне пить, и это сработало. Мне стало удаваться быть трезвым продолжительные сроки. Раньше было желание противостоять жене, следовательно - пить.

Я бы посоветовал читать в первую очередь Аллена Карра и его "Лёгкий способ бросить пить". Я перечитал много литературы, но она не помогает бросить пить. Это как читать, как правильно тренить в зале, но не тренить. А книга Карра мне когда-то помогла не пить целых 9 дней. Это много, серьёзно. Это был кирпичик фундамента. Позже, присутствием на антиалкогольных форумах, мне удалось не пить куда более существенные сроки. Но литература кмк в этом мало помогает. Как и фильмы. Ну, видим страшное. Но это же не с нами? И с нами такого точно не произойдёт, инфа 100. Но вообще "Волк с Уолл Стрит" неплох, с Дикаприо. Впечатлил. Но я-то таким не буду точно. :-D

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо за профильное)).

Жень, я тобой горжусь за твой трезвый отпуск. Я думаю, придет к тебе обесценивание и пофигизм, что "другим помогает, а мне низзя". Знаешь, мне столько всего нельзя с моими заболеваниями. Того, что я очень люблю, но я привыкла и даже слюна не бежит на эти продукты и блюда. И с алкоголем так же случится, пусть у тебя такое случится (вжжжжух! O:-) )

А вот не мешать тоже верно. Есть такое, вроде и не серьезно это, но что-то есть, "противостоять и не прогибаться". хорошо, что жена перестала с тобой "бороться" ибо это бессмысленно.

Профильное принято.

Я довольно-таки поздно осознала себя алкоголиком. Как и у всех у меня были ложные убеждения - я не алкоголик потому что, и далее по списку. Хотя колличественный контроль и качественный были уже утрачены, были уже провалы в памяти. Я заходила переодически на форум, но думала, что это не про меня… А потом, после одного ужасного случая по пьяни (чуть серьезно не навредила себе), я уже пришла сюда и создала тему. Добрые люди мне в тему накидали полезные материалы про болезнь и вот оно пришло и само осознание себя алкоголиком.

Меня очень поддерживает то, что две близкие подруги при мне не пьют. Это, как оказалось, очень важный момент. Также участие в марафоне трезвости. Смотрю видео по профилю. Убеждение, что лично для себя я хочу оставаться трезвой.

Книга по профилю, которая мне запомнилась, это Зайцев «Мой алкоголизм». Там очень красочно и четко описана «алкогольная карьера» каждого алкоголика. Не хочется себе такого будущего.
Фильм оставлю вот этот:

Я довольно-таки поздно осознала себя алкоголиком. Как и у всех у меня были ложные убеждения - я не алкоголик потому что, и далее по списку. Хотя колличественный контроль и качественный были уже утрачены, были уже провалы в памяти. Я заходила переодически на форум, но думала, что это не про меня… А потом, после одного ужасного случая по пьяни (чуть серьезно не навредила себе), я уже пришла сюда и создала тему. Добрые люди мне в тему накидали полезные материалы про болезнь и вот оно пришло и само осознание себя алкоголиком.

Меня очень поддерживает то, что две близкие подруги при мне не пьют. Это, как оказалось, очень важный момент. Также участие в марафоне трезвости. Смотрю видео по профилю. Убеждение, что лично для себя я хочу оставаться трезвой.

Книга по профилю, которая мне запомнилась, это Зайцев «Мой алкоголизм». Там очень красочно и четко описана «алкогольная карьера» каждого алкоголика. Не хочется себе такого будущего.
Фильм оставлю вот этот:
Забыла позвать вас(((
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Профильное №4

Первая мысль появилась у меня лет 5-8 назад. Тогда реально осознал что иду не туда по жизни. Что эта дорога приведёт на дно. Тогда я пытался завязывать на силе воле-мотивашке. И только не давно, буквально месяц назад, я осознал что один я с этим не справлюсь.
Помощь действенной для меня считаю только помощь Бога. Той силы, которая сильнее всего.
Недавно посмотрел фильм "Друг" с Сергеем Шакуровым в главной роли. Очень задел меня. А книг по профилю не читал. Только художественную литературу.
Наверное, всему свое время. Я Стеценко прочла месяца в 4 трезвости. Не помню точно. Помню только, что долго не решалась. Так что, может и ты дозреешь. На форму полно профильного материала. Хорошая кстати статья «Как умирает алкоголик». Рекомендую.
Профильное принимаю.

Профильная работа №4

Первый раз такая мысль пришла в голову, когда мне было около 40, в начале 2000-х...
Не сделал ничего, но начал думать на эту тему. Через 2-3 года стал искать помощи: сначала капли Колме, потом нарвался на 12 шагов. Но так как проблемы были несущественными, то и усилия были соответсвующие. Реально задумался в 2009-м, когда родился сын. Тогда же пришел на НД и предпринял первую попытку отказаться. Хватило меня на полтора месяца, т.к. реального признания себя алкоголиком не произошло. Но процесс сбора информации, ее анализ продолжался и вот теперь очередная попытка жить трезво.

Для меня очень показателен чужой пример. Также серьезные, не популистские, работы на эту тему.

Художественные фильмы не зацепили ни один. В каждом неаходился какой либо прокол либо сценариста либо режиссера, которые обесценивали работу. Наиболее частая ошибка: показывать, как приходит белочка к пьющему человеку. Но она приходит не к пьющему, а к трезвеющему. И т.п. Ну да, бываю немного душным :-D
Ролики лучше всего мне заходят В.Шурова, например:
https://notdrink.ru/resources/vasilij-shurov-kak-raspoznat-zavisimost.5012/
Из книг: Роман «Западня» Эмиля Золя. Очень грамотная книга по сути вопроса и высокохудожественная по исполнению.
Спасибо @Andromeda, поделилась этой кнгигой:
https://notdrink.ru/resources/roman-zapadnja-pisatelja-ehmilja-zolja.4956

Много лет назад. Делала многое: читала по профилю, кодировалась, держалась "на зубах", отдыхала в рехабе. Но всё равно каждый раз срывалась. Долго барахталась в этом болоте. По-настоящему осознала, что нужна помощь и таких, как я, много, когда стала ходить в АА и делать шаги. И, конечно, когда пришла на НД.

Посещение психиатра, АД мне здорово помогают. Врач же мне впервые объяснил, что моя зависимость вторична, а лечить надо первопричину: невроз, тревожность и прочее, что я заливала алкоголем. Посещение АА, шаги по программе, общение с долготрезвыми и умными людьми на НД.

Фильмы: Песни пьющих, Забава, забава, Дни вина и роз, Потерянный уикенд. На НД хороший сборник ссылок на такие фильмы, я там тоже вносила лепту.
Книги: О. Стеценко "Как не пить", Т. Фишер "Зависимость: тревожные признаки алкоголизма".

Осеннее обострение
Полностью согласна с психиатром. Не будет первопричины - не станет самых сильных триггеров. Здесь часто бывает так, что человек пить бросил, а жизни все равно не рад. И опять идет откат к пьянству. Или визиты к спецам по душам и долгая-долгая терапия.
Спасибо, что поделилась :IN LOVE:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу