#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?

Когда организм перестал справляться.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?

Конечно. Вспомнила фармакологию.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Не было такого.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Проанализировать причины. Искоренить.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?

Не знаю.

Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Я читала Карра. Мне не зашло. Не на нашем языке написано. Или такой перевод.

Спасибо, принято! :obnim1:

Профильное #4

Во время запоя, потому и выполз от туда .

1.1 Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?

Потихоньку на понижение пошел, потом принимал фенибут, корвалол(таблетки)глицин,магний Вб. Много спал и читал форум.

1.2 Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

После 14 дней запоя, при заходе на 3 неделю, понял что то не так. Это как день сурка. Решил выйти из круга, выпил-спать-встал-выпил-спать.

Форум, марафон, фарма (на первых порах), поддержка жены.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?

Ну если сравнивать алкоголиков и наркоманов, по сути одно и тоже. Личное моё мнение "Рэквием по мечте" и "На Игле", в этих фильмах нету конечно алкоголизма как такого.
Но зависимость показана во всей красе, и показаны последствия. Если шприц поменять на бутылку. Вполне о нас алкашах.

3.1 Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Их очень много, не могу сказать что то конкретное. Я по памятке новичка+ АА(у них есть хорошие мысли)+Ирокез(Со своими якорями)Шичко и Аленн карр, сборная солянка
везде что то для себя подчёрпываю)Перечитываю чтобы не забывать, и нахожу всё время что то такоё новоё для себя.
Благодарю:obnim1: Здорово, что ты в марафоне и он тебе помогает!

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
В прошлом году поняла, что из-за алкоголя не могу выполнять свои обязанности, портится физическое и душевное здоровье. Поняла, что надо отказываться, думала, что не смогу, как-то день за днём получилось. Я осознала, что никто мне не поможет, стала искать информацию в интернете, смотрела видео, нашла этот форум, начала читать, информация мне помогла.

Информация, видео, и я сама себе помогаю.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Очень понравился фильм "собачий пир" Просто запомнился, сильный фильм про женщину алкоголичку, специально не ищу, не смотрю. Книгу по данной теме читала только одну здесь "как бросить пить"

Лес рук

Помощники учителя: @Woody Woodpecker

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

2 года варилась в этом запойном болоте. 2 года борьбы. На дне я уже просила помощи у бога.

Принятие моей болезни моими близкими людьми.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Бывшие.
Помощь близких людей в борьбе с зависимостью и создании новой трезвой личности оказывает и правда огромную поддержку. Тебе очень повезло, поэтому береги трезвость!

Спасибо за профильное!

- Не так все трагично было, просто поймал себя на мысли, что спорт (тренажерка) откладывается под надуманными предлогами, а пиво вот почему то всегда со мной. День и ночь. Тогда решил стопорнуться и это удалось, до определенного момента, дальше перерывы между ЕУ становились все короче и короче, пока в один прекрасный момент я не остался без работы, без денег, но со стойким желанием продолжать пить. Тогда принял решение выбираться, с переменным успехом получалось, но употреб просто сросся со мной, что мне категорически не понравилось, после нескольких лет попыток самостоятельно решать вопрос был найден этот сайт и тут получаю и поддержку и информацию как бороться с моим алкоголизмом.

- даже не скажу, что именно, скорее всего совокупность всех вышеперечисленных в первом ответе факторов, плюсом смотрю на ребят с которыми примерно в одно время пришел и не пьют ведь заразы :-D Значит и я могу.

- Фильмы не про алкашку конкретно, а про зависимость. Реквием по мечте и На игле. В обоих фильмах видно как быстро и практически безвозвратно человек теряет свое Я и становится никем. Не гнушаясь ничего. Я не хочу таким быть и если люди посмотрев фильмы скажут "Так это наркота", нет господа алкаши-фильм про ЗАВИСИМОСТЬ от ядов, коим спирт и является, сильнейший нейролептический яд, растворяет все и жиры и кровь и меняет все биохимические реакции в организме, стирая человека как личность.

Спасибо за профильное!

Твой нынешний подход к работе над трезвостью стал намного серьезней.

Мои пожелания комфортной трезвости

Профильное №4

Первые мысли появились давно, ещё при становлении на нетвёрдый путь алкоголизма. Лет, примерно, в 25. Тогда никаких действий не предпринимала.
Полное осознание бессилия пришло где-то в 2015-м, чуть позже зарегистрировалась на форуме. Потихоньку пить стала реже. Один раз закодировалась на полгода и поняла, что в трезвости жизнь возможна). Прошла два марафона, не пила так же полгода.

Я не знаю. Иногда мне кажется, что я неисправима. И сейчас не уверена, что не буду больше пить. Но марафон постараюсь пройти - наверное, это и есть для меня помощь - быть в коллективе и нести ответственность перед другими.

Ничего не читаю и не смотрю по профилю. Фильмы вообще не люблю смотреть, никакие.
Ну из книг читала Карра и Стеценко, знаю, что кому-то они помогают, но меня не зацепили. Хотя курить когда-то бросала с Карром. но потом опять начала.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1) Мне 56 лет. Употребляю с 12. Лет пять-семь назад ситуация стала резко критической в плане здоровья и контроля за употреблением. Тогда и пришло понимание всей ужасной картины этой проблемы. Старался как-то себя контролировать, даже посещал группу аа какое то время, но осознание того как действует зависимость не было. Появилось это совсем недавно, пару лет назад.
2)Помощь в понимании того как действует зависимость в период трезвости. ПАС, симптомы срыва, методы противодействия этим симптомам. Вся информация по предотвращению срыва. Работа с психотерапевтом. Общение на форуме, в группе АА. Но , без помощи Божией всего бы этого не было, поэтому на первом месте молитва 🙏 и Евхаристия.
3)Про фильм не знаю, на Ютубе очень помог психотерапевт нарколог Марат Агинян ,а книга Теренс Горски "Остаться трезвым"

Без обратной связи
Учитель: @Котенок Мяв

Извините забыл сразу вставить в своё профильное.

Я как та лягушка из притчи, варилась в котле и сама не заметила как сварилась (утратила самоконтроль). Это такая тонкая грань, что если у тебя не было конкретного дна (бомж на вокзале и т.п.), то и не скажешь точно дату падения.
А вот то, что я не смогу сама, поняла после слишком многих попыток пить только по праздникам/выходным/уменьшить дозу (роды и кормление не в счёт), я могла долгое время не пить, наслаждаться трезвостью, а потом раз… «А не выпить ли нам по рюмашке?», ведь я же могу не пить, если захочу 😉, но раз за разом наступало фиаско 😞, и через ..дцатое количество попыток КУ я наконец пришла к выводу, что пора заканчивать эти психологические страдания, игры с самоконтролем и бросать окончательно и бесповоротно.

Чтение литературы. Как только я начинаю подзабывать последствия употребления, как только чувствую приближающиеся признаки ПАС, открываю новую книгу, благо их бесконечное количество. И пусть суть всех книг одна, но эти тексты возвращают меня к реальности - я не имею права жить в измененном состоянии, я хочу быть свободной.
«Ведь на практике, чем больше мы воздерживаемся, тем меньше мы помним то, как нам было плохо, когда мы пили, и тем меньше у нас остается причин сопротивляться соблазну. А это увеличивает искушение выпить.» - Об этом я теперь стараюсь не забывать никогда.

Книга «Джон - ячменное зерно» Джек Лондон. Очень хорошо описано, как человек совершенно того не желая, но под искусственно созданным мнением об алкоголе, становится алкоголиком, сам того не замечая. А ведь любит и получает удовольствие от сладостей… Алкоголь - самый доступный и социальный наркотик. "Чем сильнее пропитывал алкоголь живую ткань моего тела и мозга, тем глуше становился зов жизни".

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное 4.

Мысли начали появляться, когда стали ухудшаться отношения с моим мужчиной. Я понимала, что пьяная веду себя с ним неадекватно, на следующий день было ужасно стыдно, но проходило 2-3 дня и я снова пила, и вот после одной из моих очередных выходок он серьезно со мной поговорил о моей зависимости и впервые заставил задуматься, что я алкоголик и так дальше нельзя. Тогда я впервые пришла на НД, но с запросом "хочу пить умеренно" :-D Конечно, меня ждало разочарование, что пить оказывается мне нельзя совсем)) ну и пошло-поехало: книги, форум, видосы. Не помню сколько прошло дней, думаю, не больше недели, как я приняла решение не пить совсем. Тогда я поделилась этим с М. и он меня очень поддержал, хотя щас признается, что до конца мне не поверил...Ну а дальше день за днем постепенно приходило осознание того, что алкоголь затронул все сферы моей жизни, в целом ощущение этого мира, внутреннее состояние, внешность, здоровье. Главное, что я вовремя остановилась и не успела потерять ничего и никого важного и ценного.

Работа с головой, этот сайт почти в один момент перевернул мою жизнь, изменил ее к лучшему:kiss2:Я не пила никаких поддерживающих препаратов, не вела дневники толком (дважды бросала), не обращалась к АА. Только форум, книги, видео.

Мне на начальном этапе зашли лекции Фахреева, Жданова, ролики Шурова. Из художественных фильмов очень понравился "Экипаж" (2012). Из книг - Стеценко, Мельников. Из того, что теперь стоит на моей полке, - это Энни Грэйс "В ясном уме" - напоминает Карра, но читается гораздо легче и адаптирована больше для женщин, так как написана женщиной.

Спасибо за такой подробный рассказ из личного опыта!

У тебя очень хорошее начало трезвости и все получается, главное не растерять настрой и бдительность. Храни трезвость в печали и радости)))

ЗАЧЕТ! :IN LOVE:

Профильное задание № 4.
Учитель: @kenst.
Помощник учителя: @Айша.

Такие мысли у меня стали появляться довольно давно, но прежде чем я начала предпринимать какие-то меры прошло лет 10-12.
После каждой пьянки лёжа в похмелье я понимала, что теперь весь день, а то и два пойдёт насмарку. И вместо того, чтобы заняться чем-то интересным или куда-то поехать, что-то посмотреть мне придётся весь день бороться с интоксикацией, моля Бога, чтобы не сдохнуть прямо сейчас.
Были разные ситуации в жизни когда я очень сожалела о том, что в очередной раз напилась в то время как мне необходимо было быть трезвой.
Например:
Как-то я очень сильно ошпарила ногу. Ожог был очень серьёзный химико-термический
2-3 степени и надо было ехать в больницу, но я этого не сделала по причине того, что была пьяна.
Пришла в травмпункт только через три дня, когда протрезвела и поняла, что мне нужен больничный.
Понятное дело, что больничный мне не дали.
Потом, был случай когда меня укусил лесной ёж. Я так же не пошла в травмпункт по причине своего алкогольного опьянения.
Прийти к врачу пьяной для меня было страшнее, чем заразиться какой- нибудь смертельной болезнью и умереть.
Пошла только на следующий день, когда рука распухла и поднялась температура. Мне сделали два укола от столбника и от бешенства. На второй укол от бешенства я не пошла, потому что на них нельзя пить, а я останавливаться на тот момент не планировала.
И таких случаев можно вспомнить очень и очень много .
Например, если необходимо пить антибиотики это всегда дилемма, потому что надо пить что-то одно.
Так я поняла, что алкоголь мне мешает жить и с этим надо что-то делать.
Я пыталась справиться со своей зависимостью в одиночку, но у меня ничего не получалось.
Какое-то время я держалась на страхе, но как только мне становилось легче, я сама себя убеждала, что ничего страшного не произошло и можно немного выпить.
И так по кругу.

Самое действенное для меня это чтение профильной литературы и ведение дневников.
Мне нужно это делать каждый день.
Я поняла, что стоит только мне пропустить хоть один день, всё. У меня сразу начинаются торги. Я сама себя в своей голове начинаю разводить себя на употреб.
Тогда, я говорю себе:" Заткнись." Беру книжку и начинаю выписывать. Мне обязательно надо писать, только тогда моя мыслемешалка затыкается.
Если просто читать, то я за собой замечаю, что глаза по строчкам бегают, а мысли могут гулять где угодно, только не здесь и не сейчас.

В последнее время, когда я смотрю наши советские фильмы про алкоголиков над которыми мы раньше так весело и заразительно смеялись, мне что-то совсем не смешно.
Смотрю другими глазами на пьяные приключения наших знаменитых и вроде бы добродушных алкоголиков и мне не смешно.
Считаю такие фильмы вредными, особенно для детей и подростков. И вообще все фильмы где алкоголизм преподносится как какое-то весёлое времяпрепровождение считаю вредными.
Посоветовать могу фильм Василия Сигарева " Волчок"- 2009г.
Кстати, мне его тоже посоветовали на этом форуме. Он произвёл на меня очень сильное впечатление.
А книги:
Стеценко "Как не пить"
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить пить"
Геннадий Шичко:
" Теория психологического программирования."
" Вторая сигнальная система и её физиологические механизмы."
Теренс Т. Горски " Остаться трезвыми. Руководство по профилактике срыва."
" Понимание двенадцати шагов."
Стали моими настольными.

Принято, Горски мой непревзойдëнный топ. Не знаешь как трезветь, открывай и делай.

Помощники учителя: @Айша
Профильное#4.

Ну осознал, что все как-то не так я довольно давно. Были мысли, что надо бы пить поменьше. Но что бы совсем бросить пить, об этом я не думал. ЕУ - вообще очень коварная вещь, когда в ней живешь долгое время, вроде как и не так все плохо. Надо, что бы реально очень сильно тряхануло. Со мной так и произошло. Я понял, что теперь только "или или" и принял решение, надеюсь, что окончательно и бесповоротно. Тогда я пошел в церковь на исповедь именно с этой проблемой. И получил обратную связь от очень хорошего человека, но это очень личное!
А в какой-то момент очень захотелось найти реальных единомышленников, людей не пьющих осознанно. В моем окружении не было таких. А может я их просто не искал, стеснялся.
Самая действенная помощь - это общение и проговаривание своих проблем!

Библию надо читать, Евангелия. Там ответы на все вопросы. Стеценко, безусловно полезен. Лекции Новиковой очень хороши послушать. Впечатляют. Зайцев тоже. Мне очень зашли лекции Отца Дмитрия Смирнова, но это на любителя!
Принято, да, поиск единомышленников, нужно подтверждение какое-то своих убеждений, даже если они безусловно правильные

-
мысль такая посещала периодически и давно, несколько лет, но все время откладывалась на потом. Хотя были попытки регулировать еу. Чуть больше месяца назад я осознала,что я алкашка и пить нужно бросить навсегда, пока я не просрала свою жизнь. В этот период я случайно наткнулась на пост в вк, муж там спрашивал у аудитории что делать с бухающей женой) и кто то из комментаторов написал про этот форум. Я зашла, почитала и поняла, что это то, что нужно! И как раз во время.

-
поддержка, опыт других, похвала.

-
Карра начала читать и бросила, очень нудно, ну думаю потом. 12 шагов прочитала, нормально. Видео не смотрела, сама жду советов) Больше всего меня впечатлили истории людей, кто какого дна достиг, и кто как выбрался и улучшил свою жизнь. Вот это мотивирует, опыт людей, которые смогли.

@Точка @Аська78 @Indira
спасибо за профильное!!!
я тоже случайно зашла на этот форум и очень-очень долго жалела, что этого раньше не произошло!!!
вот тут тебе советую позависать, очень много интересного посмотреть уютным вечером пятницы-субботы!!1 :IN LOVE:

Всем привет.
Профильное 4
1. Мне 41 год, пробовать я начала лет с 16ти. Осознание, что алкоголь мне мешает пришло давно..ещё лет в 20, когда напиваясь мы дрались с моим парнем, когда по пьянке у меня были случайные связи ( хорошо хоть без последствий и болячек), от этих парней я потом пряталась, как от огня. Пораздаю телефоны или, ещё хуже покажу, где живу, а они бегают ..Ведь на трезвую продолжений ни с кем не хотелось. Хотя и мой первый секс был по пьяни, правда мы ещё пару лет повстречались. В итоге он разбил мне сердце. Нет замуж звал, но я за кобеля, которого все жизнь нужно из-под чужих баб вытаскивать не решилась выйти. Ну , такой у него характер, теперь этим занимается даже не его жена, она забила, а очередная любовница))) Ну это все в прошлом
.
Вот тогда у меня пришло осознание, что пора завязывать..И я пыталась..по пару месяцев не пить ..Затем познакомилась с нынешним мужем, которого очень люблю, как и он меня. Муж может выпить, но всегда в меру и пьяным за 20 лет я его почти не видела.. А я до того пью, пока провал не случается и ноги сами в кровать несут, не помню часто как ложилась спать..На некоторое время бросала, но снова начинаю. И так всю жизнь.
Периодически бросаю пить , 2 года, пол года , 3 месяца... ..недели считать , которые не пила не хочу, их было много.
Благодаря форуму могу дольше продержаться. В перспективе надеюсь познать полную трезвость..
2. Форум. Пока большей помощи я не встречала или не пробовала..
3.Фильм Потерянный Уикэнд. Очень зашёл, переживала всё вместе с героями. Думаю здесь каждый алкаш узнает, если не всего себя, то частичку точно. Хоть фильм довольно старый, год не помню, можно прогуглить)
Книги пока слабо, сейчас читаю Шичко, читала Карра, но чтоб прям впечатлили, не могу сказать .
Видимо пока не нашла "свою" книгу.
Помощники учителя: @Айша
Принято, тоже зачастую и не помнил как засыпал, как какое-то наваждение, вроде и пил немного, а ничего не помнишь

Форум, отличный способ, главное не заходи во вредные разделы и этот мощнейший ресурс пойдёт тебе только на пользу👍

Профильное №4
@kenst
@Айша

Мысль? Мне кажется, у меня, да и не только у меня, у всех пьющих, в той или иной степени, есть ощущение того, что пить - это совершенно не правильно всегда! Почему, наверное, нас и раздражали в нашем употребе непьющие люди - тк себе такое позволить не можем, но умом понимаем, что алкоголь - это яд!
По началу, когда это все было не в таком масштабе и себя я воспринимала легче - мыслей таких было меньше, только если прям конкретно перебрала и умираю на следующий день.. потом прошло, забылось и можно снова и снова..
Ощутима эта мысль стала, с ростом моей зависимости.. когда здоровье стало сдавать позиции и похмелья выходили на уровень - невыносимых.. когда на какие-то бытовые дела приходилось ездить с конкретного бадуна.. когда приходилось двигать дела.. и самое важное - когда не можешь полноценно себя отдать своим же детям и не ощущаешь себя как человека!!!
Вообще я очень много рефлексирую и все больше прихожу к мнению - что человек пьющий и духовность, вера - это два понятия, которые не могут существовать вместе.. Человек, который пьет - он теряет духовность в любом ее виде, он теряет веру.. он впадает в зависимость от этого темного вещества, ему становятся чужды все те святые вещи, ради которых, кмк и создан человек.. он впадает в низы, теряет желание жить, желание любить.. это страшное состояние.. когда жизнь обесценивается в том первозданном ее амплуа, для которого, наверное мы и созданы.. и когда ты варишься вот там, на дне этом и тебе все кажется серым и безвозвратным, ты идешь в параллели с этой мыслью, с мыслью, что тебе мешает алкоголь.. но сила зависимости так велика, что ты соглашаешься с этим и продолжаешь свой путь на дно! Поэтому остановиться - это дар! Огромный дар и его необходимо беречь!!

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я как и многие другие пыталась бросать, сушиться, устанавливала себе определенные дозы, чтоб не входить в штопор, чтоб жить как раньше и пить.. много было обещаний, много срывов.. много просушек на месяц и два.. и даже, придя сюда на форум впервые, я конечно слетела.. почему? да потому что не работала с головой.. а вот почему не работала тогда, а стала это делать год назад - честно до сих пор не знаю.. не было ни жести, ни каких-то косяков.. я пила всегда ровно, без дичи.. просто видимо дошла да своей грани, где либо да, либо извини..
Когда же трезвость включилась осознанная (а она тоже не сразу включилась.. первые месяцы я трезвела без каких-либо планов, просто пробовала трезвую жизнь, но и пить не планировала) - так вот просто подключила общение тут - я интересовалась историями тех, кто проходил этот путь!!
Я начала общаться с единомышленниками.. я стала внимать прям чужой опыт.. мне это сильно помогло.. после 6 месяцев трезвости где-то пришло уже понимание, что трезвость все-таки - это мой выбор и он осознанный!

Форум!!
Люди, которые здесь! Их поддержка! Их опыт!
Те люди, кто был небезразличен - к счастью мне здесь встречались исключительно такие :IN LOVE:
каждый оставил огромный след в моей трезвой жизни и на моем пути!!
И я очень благодарна всем и каждому в отдельности за вклад в столь важную перемену моей жизни, которой. очень дорожу!

Фильм не посоветую, но взяла на заметку с предыдущих отвечающих и обязательно их посмотрю..
Те фильмы, в которых алкоголь превозносятся - смотреть печально.. раньше нравились, сейчас вообще особо телевизор не смотрю..
Как говорил Печкин "я может только жить начинаю"))
Принято, вообще бесяче было жить, всё время что-то от меня надо, куда-то ехать делать, а мне хотелось пить да похмеляться, без краю.
Понимание что это тупик приходило, но вот это постоянное - что пить надо, но умеренно, умеренно, как все.

Откуда это вообще взялось, сейчас когда давно трезвый и не слышу такого, а тогда почему-то слышал. Вывод каждый слышит что считает нужным, что ему хочется слышать.

«Новая волна»
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Всем привет.

Профильное задание №4

Первые проблески осознания произошли двадцать лет назад, после ВУЗа.
Ага, начал читать НД и вообще профильную литературу.
Выбираясь из очередного срыва пришло осознание, что необходимо в этой жизни что-то менять.

Изучение форума, опыта других людей, соблюдение правила HALT, чистых рук – это все в комплексе. Быть честным самому с собой.

Из последних фильм «Экипаж/Полет». Сюжет как раз по нашей теме.
А из книг некоторые произведения Стивена Кинга, где затрагивалась тема употребления алкоголя.

1727713295803.png

Профильное #4

Такие мысли появлялись у меня периодически на утро после сильных возлияний, вместе с "никогда больше пить не буду" и " даже рядом не сяду" и т. д. Про то что не смогу выбраться, не посещала- я таки оптимистка
Были попытки: 1 раз обращение к наркологу, прием АД - 2 раза, вызов капельника - 1 раз
Это было раньше и не помогло

Принятие себя, здесь и сейчас, благодарности
На первых порах ND и АА онлайн

Не знаю, считаю фильмы и книги тоже зависимостью
Они помогают мне улетать и не жить СВОЕЙ жизнью
З.Ы. - это касается художественной литературы и фильмов

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira
Желаю тебе, чтобы твой оптимизм помогал тебе в минуты серого уныния, которые периодически случаются у трезвеющих алкоголиков. :obnim2:
я тоже ,кстати, зависима от книг !!! тащусь от этой своей зависимости!! и жалею,что в сутках всего 24 часа, не хватает времени на почитать)

Много лет назад. Делала многое: читала по профилю, кодировалась, держалась "на зубах", отдыхала в рехабе. Но всё равно каждый раз срывалась. Долго барахталась в этом болоте. По-настоящему осознала, что нужна помощь и таких, как я, много, когда стала ходить в АА и делать шаги. И, конечно, когда пришла на НД.

Посещение психиатра, АД мне здорово помогают. Врач же мне впервые объяснил, что моя зависимость вторична, а лечить надо первопричину: невроз, тревожность и прочее, что я заливала алкоголем. Посещение АА, шаги по программе, общение с долготрезвыми и умными людьми на НД.

Фильмы: Песни пьющих, Забава, забава, Дни вина и роз, Потерянный уикенд. На НД хороший сборник ссылок на такие фильмы, я там тоже вносила лепту.
Книги: О. Стеценко "Как не пить", Т. Фишер "Зависимость: тревожные признаки алкоголизма".

Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв

Когда появился алкогольный румянец на лице. Когда толе стало как надутый барабан. Когда появился страх, что на работе все видят, что я злоупотребляю алкоголем.
Я перестал пить. Месяц назад. Пошел на АА. Читаю литературу АА. Сейчас в стадии определения - смогу ли я пройти 12 шагов.
Я до сих пор думаю, что сам один в состоянии выбраться из употребления. Это, видимо, моя ошибка.

Не знаю. Самое главное - это равнодушное отношение жены. Она не настаивает, чтобы я не пил. Это действенно для меня.

Я не знаю таких фильмов и книг.

@Котенок Мяв @Хелличка @Янка Мармеладкина

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Такая мысль у меня появилась наверно лет 5 назад, были попытки бросить, был перерыв в употреблении очень хороший, но по своей наивности я сорвалась. Этап осознания у меня проходил года 2, когда начали умирать знакомые, знакомые знакомых по причине циррозов, алкогольной эпилепсии, пьяных драк прямо массово, тогда я окончательно испугалась и утвердилась в решении. По поводу "не справлюсь сама". Я справляюсь, ищу литературу, много прочитано и просмотрено по теме алкоголя всего и разного. Я прилагаю много усилий, состою в приложении про алкоголь, на группы не хожу, возможно это не моё. Так что выползаю потихоньку из болота.

Мне не нужны танцы с бубнами вокруг моей персоны, если меня будут ограничивать и учить жизни, то встретят только агрессию, уговаривать меня тоже бесполезно. Мне помощь, как таковая не нужна, я сама по себе. Я приняла решение и я иду к своей цели не пить.
Я воспринимаю только информацию по теме, выводы делаю тоже сама.
Смотрела несколько фильмов по профилю, не сильно впечатлилась. В памяти чуть сильнее других задержался фильм "Ещё по одной".
Книги, к сожалению, пока не читала, всё впереди.

Профильное №4

Команда Лес рук

Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Впервые я задумался над темой своей алкогольной зависимости, когда алкоголь стал мешать мне работать: из-за запоев стали возникать прогулы и связанные с этим проблемы. Тогда впервые обратился к наркологу-психиатру, получил первые сведения о зависимости, методах совладания с ней и предложение лечиться. Но, отнёсся к этому довольно прохладно, продолжая потреблять, как мне казалось, более умеренно, чем раньше. Мне казалось, что справляюсь сам с проблемой своего алкоголизма. Однако, это только так казалось, объективные оценки жены, родни и друзей говорили, что мои проблемы только усугублялись. На фоне употреба потерял интерес к любой работе вообще, благо что пенсия уже была. Отстранился от друзей, мне было пить приятней в одиночку. От семейных неурядиц прятался в другой своей квартире, используемой под мастерскую для хобби – живопись, которая со временем тоже стала выпадать из приоритетных занятий. На первом месте был алкоголь. Постепенно стало приходить в упадок здоровье и попав несколько раз в больницу, я осознал, наконец, что пить мне нельзя совсем и что алкоголь мешает жить. Этот путь от первого посещения нарколога до второго занял около 5 лет. Я понял, наконец, что сам не могу выбраться из употребления и мне нужна помощь.

Я применял разные методики, от кодирований разными способами, до заговоров бабок-знахарок. От посещения групп АА и православного братства трезвости, до изучения научных исследований в области зависимости, включая алкогольную. Очень помог форум НД, читаю его много, с интересом и пользой, хотя пишу не часто. Постепенно уловил, что самый действенный эффект конкретно на меня, помимо изучения научной литературы и практического опыта трезвых алкоголиков, оказывает когнитивно- поведенческая терапия и тесно связанная с ней философская доктрина стоицизма. Ремиссии стали стабильно переваливать за год, потом и полтора, последняя была почти что два. Сейчас настроен более не пить вовсе никогда, я привык обходиться без алкоголя в тех ситуациях, когда он мне раньше был необходим, в системе моих ценностей алкоголь не значится совсем, в нём нет больше для меня смысла.

Я смотрел фильмы по профилю, но ни один из них не повлиял так положительно, чтобы советовать смотреть другим. А книги – да, они влияли лучше, их считаю подспорьем реальным. Самая первая, в этом смысле, моя прочитанная книга была: «Как не пить», О.Стеценко. Она меня впечатлила потому, что в ней я впервые узнал пусть и кажущиеся теперь незамысловатыми, но так необходимые мне на тот момент практические советы, которые следом дополнились БК АА и потом уже множеством научной литературы.

Если хоть стопка в меня попала , все , дальше до отключки.
Вот это я поняла после попыток бросания. А изначально я планировала нажраться и брала уж лучше с запасом, лишь бы не мало.
Потом я думала, что если " я захочу", то брошу.
И у меня такая иллюзия была.
Потом захотела и поняла, что самой, без помощи никак.
Потом я поняла, не получилось и так хитро решила "не бороться", а просто пить до смерти :facepalm:
Так и считаю тот небольшой проблеск желания не пить, которое я загадала на Новый год, и которое в тот год сбылось, просто чудом.
Спасибо за профильное, зачёт.

№4

Мысль о том что алкоголь мешает жить появилась у меня после первых попыток не пить. Не пить я решил по другим причинам и в поисках информации как это сделать, почти сразу, набрёл на ND. Тут уже узнал, как алкоголь может мешать жить, и понял, что и правда мешает.

Так как я почти сразу пришёл на форум, то попыток бросить самому на силе воле у меня не было, действовал, можно сказать, под руководством форумчан отсюда: Темы пользователей, рекомендованные к прочтению.

Мне хорошо помогает информация о зависимости, опыт других людей. Думаю ещё немаловажная вещь это поддержка близких и людей которые оказались в такой же ситуации.

На днях посмотрел фильм "Песни пьющих" 2014, думаю полезно посмотреть тем кто начинает забывать, что такое алкоголь. Очень атмосферно, мне показалось. Местами себя видишь в главном герое и жутковато становится.

книга:
"Как не пить" Стеценко. Легко читается (или слушается) и даёт минимально необходимую информацию для того, чтобы начать думать в правильном направлении.
Спасибо за профильное!

Тебе повезло, что нашел этот форум, здесь собрано огромное количество знаний и опыта не только по трезвости. Теперь важно заполнять свое сознание этими знаниями и воплощать в жизнь. Важно не допускать срывов, чтобы счетчик трезвости только рос и никогда не обнулялся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу