#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное №4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Сейчас вспоминаю момент, когда после пивной бессонной ночи наутро пришлось сказаться простудившимся, потому что не смог бы поехать в другой город с коллегами на осмотр объекта (там должны были так же присутствовать и пара важных лиц того города). Думаю, хорошо что таки отмазался, позору было бы выше крыши, если бы я все таки поехал бы. После этой ночи я сидел на этом форуме (все еще под мухой) и читал истории тех, кому хуже, чем мне. На этом фоне мне типа легчало... Торги, торги, торги и все повторялось. Потом я понял, что алкоголь мешает жить не только мне, а я уже сам мешаю жить тем, с кем нахожусь под одной крышей. Лет 10 ушло на осознание и принятие окончательного решения. И дальше уже кропотливая работа над трезвостью.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Запрещать мне что то бесполезно, назло буду делать. Кодироваться тоже планировал, но почитал, что этот метод больше на страхе основан. А бояться я не люблю. Наверное, для меня идеально: хорошее внушение с наглядными примерами и оставление принятия решений за мной. Я посещал онлайн АА, слушал спикерские, думал, анализировал, сравнивал и пока не поздно - решил выбираться.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильм "Собачий пир" 1990. Потому что снято очень атмосферно, правдоподобно, можно попробовать представить себя на месте любого из персонажей и вынырнув из этого черного болота возрадоваться - что это не твоя жизнь к счастью. Хотя вот оно всё рядом. То время я прекрасно помню, что у нас во дворах происходило, у соседей, у знакомых моих родителей и т д. С того времени мало что изменилось, такие персонажи никуда не делись.

Книга: Аллен Карр "Легкий способ бросить пить", потому что она мне помогла.
PS: Да простит меня Стец, но его книга мне оч тяжело зашла и так и не переварилась во что то полезное.
Каждому свое; здорово, что Карр тебе помог. Спасибо за профильное! :obnim1:

Профильное #4
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
о том, что алкоголь стал мне мешать жить, я осознал после череды потерянных возможностей в жизни. Были сорваны деловые встречи, что негативно повлияло на бизнес, отношение с людьми стали ухудшаться, здоровье остовляло желать лучшего, мне стало наплевать на всё происходящее вокруг меня, в том числе на близких мне людей. Я, как будто, окозался в теплой ванне, где ничего не волнует и ты расслаблен, лишь бы был коньячёк или самогоночка, а остальное само как-нибудь наладится. Но в какой-то момент в голове происходят щелчки, что всё идёт по-пиzде и надо что-то делать. Лет 5 я жил с этими щелчками и старался бросать пить, но всегда заканчивал запоями и капельницами. Я не знал и не понимал, что со мной происходит и почему я опять хочу нажраться как свинья. В какой-то миг стал искать информацию об алкоголизме на разных источниках. В итоге посетил психотерапевта, кружок АА, книги А.Карра и много других испробовал инструментов.

Помогают мне разговоры с самим собой. Искренние, без фальши и наигранности. Как есть, научился определять и распозновать свои ощущения и психологические состояния, которые раньше вызывали у меня только желание плеснуть стаканчик другой бухлишка. А теперь я убеждаю себя, что это всего лишь была привычка. А теперь, например, если я в гневе или произошедшем акте несправедливости, то так себе и говорю, что это не стоит того, чтобы выпить.
Ещё мне очень помогает воспроизводить в памяти все ощущения и состояние моего организма, которые бывают после очередного отравления. Вот прям до тошноты у горла и тогда организм сам начинает бояться этого состояния и мысли о выпивки становятся просто чертовски неприятными.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

книги по профилю меня не зацепили, слишком много медицинских и психиатрических терминов и бесвязных логических цепочек. А ещё хуже, бывают книги, которые пытаются тебя научить самрвнушению, а вот это дерьмо со мной не работает, к сожалению. Но я с удовольствием смотрю художественные фильмы, в копилку посоветовал бы "Дни вина и роз", "Песни пющего", "Беда", "Серая мышь", да любой правдоподобный фильм про пьяниц - это для меня очередной урок.

Профильное задание № 4.
Учитель: @kenst.
Помощник учителя: @Айша.

Такие мысли у меня стали появляться довольно давно, но прежде чем я начала предпринимать какие-то меры прошло лет 10-12.
После каждой пьянки лёжа в похмелье я понимала, что теперь весь день, а то и два пойдёт насмарку. И вместо того, чтобы заняться чем-то интересным или куда-то поехать, что-то посмотреть мне придётся весь день бороться с интоксикацией, моля Бога, чтобы не сдохнуть прямо сейчас.
Были разные ситуации в жизни когда я очень сожалела о том, что в очередной раз напилась в то время как мне необходимо было быть трезвой.
Например:
Как-то я очень сильно ошпарила ногу. Ожог был очень серьёзный химико-термический
2-3 степени и надо было ехать в больницу, но я этого не сделала по причине того, что была пьяна.
Пришла в травмпункт только через три дня, когда протрезвела и поняла, что мне нужен больничный.
Понятное дело, что больничный мне не дали.
Потом, был случай когда меня укусил лесной ёж. Я так же не пошла в травмпункт по причине своего алкогольного опьянения.
Прийти к врачу пьяной для меня было страшнее, чем заразиться какой- нибудь смертельной болезнью и умереть.
Пошла только на следующий день, когда рука распухла и поднялась температура. Мне сделали два укола от столбника и от бешенства. На второй укол от бешенства я не пошла, потому что на них нельзя пить, а я останавливаться на тот момент не планировала.
И таких случаев можно вспомнить очень и очень много .
Например, если необходимо пить антибиотики это всегда дилемма, потому что надо пить что-то одно.
Так я поняла, что алкоголь мне мешает жить и с этим надо что-то делать.
Я пыталась справиться со своей зависимостью в одиночку, но у меня ничего не получалось.
Какое-то время я держалась на страхе, но как только мне становилось легче, я сама себя убеждала, что ничего страшного не произошло и можно немного выпить.
И так по кругу.

Самое действенное для меня это чтение профильной литературы и ведение дневников.
Мне нужно это делать каждый день.
Я поняла, что стоит только мне пропустить хоть один день, всё. У меня сразу начинаются торги. Я сама себя в своей голове начинаю разводить себя на употреб.
Тогда, я говорю себе:" Заткнись." Беру книжку и начинаю выписывать. Мне обязательно надо писать, только тогда моя мыслемешалка затыкается.
Если просто читать, то я за собой замечаю, что глаза по строчкам бегают, а мысли могут гулять где угодно, только не здесь и не сейчас.

В последнее время, когда я смотрю наши советские фильмы про алкоголиков над которыми мы раньше так весело и заразительно смеялись, мне что-то совсем не смешно.
Смотрю другими глазами на пьяные приключения наших знаменитых и вроде бы добродушных алкоголиков и мне не смешно.
Считаю такие фильмы вредными, особенно для детей и подростков. И вообще все фильмы где алкоголизм преподносится как какое-то весёлое времяпрепровождение считаю вредными.
Посоветовать могу фильм Василия Сигарева " Волчок"- 2009г.
Кстати, мне его тоже посоветовали на этом форуме. Он произвёл на меня очень сильное впечатление.
А книги:
Стеценко "Как не пить"
Аллен Карр "Лёгкий способ бросить пить"
Геннадий Шичко:
" Теория психологического программирования."
" Вторая сигнальная система и её физиологические механизмы."
Теренс Т. Горски " Остаться трезвыми. Руководство по профилактике срыва."
" Понимание двенадцати шагов."
Стали моими настольными.

Профильное задание 4.

1) Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Через 10 лет употребления у меня начались проблемы с памятью и с окружением, разругалась с близкими людьми и начала понимать, что иду по плохой дорожке, не контролирую себя в состоянии опьянения, на утро почти ничего не помню, пишу всем какую-то ахинею в которую искренне верю, а самое главное я поняла, что уже не умею жить без алкоголя, состояние трезвости вызывало дискомфорт.

Стала гуглить тему алкоголизма, наткнулась на форум аашников, создала тему, стала общаться с ребятами. Через неделю встретилась с одним участником, сходили с ним на собрание АА и порыв трезветь как-то сдулся. Мне показалось, что по сравнению с ними у меня все очень даже неплохо, на горизонте маячил солнечный отпуск, поэтому идею трезветь насовсем я оставила. На тот момент я была не готова отказаться полностью, цепкие лапы зависимости были очень крепки и я с трудом представляла тогда свою жизнь вообще без алкоголя. Мне казалось это скучно, уныло и у меня в запасе ещё уйма времени, чтобы прийти к этому решению.

А вот ещё через (в течение) 8 лет я достигла своего личного дна, на котором уже не было ни компромиссов, ни времени, ни сил трепыхаться в болоте. Сейчас или никогда. Там уже ссора с друзьями казалась детским лепетом, на арену вышли проблемы с законом. В 22-ом году я уже чётко знала, что выход у меня теперь только один-не пить больше никогда, ни капли, ни при каких обстоятельствах.

Мне очень сильно помог наш форум. Тут я словно прозрела и увидела свою жизнь со стороны, рассыпались иллюзии, ушли торги. Также в любом деле меня всегда очень подбадривают слова "Ты сможешь". Здесь на форуме я увидела, что многие смогли и счастливы в трезвости, потому и себе я сказала эту фразу, с неё начался мой путь в новую жизнь. Но 2+ года назад обращаться за помощью мне было невероятно сложно, поэтому я долго сидела в тени и ничего не писала. Пришла, когда уже организм просох и нервная система стала приходить в норму.

"Покидая Лас-Вегас" , "В хлам" , "28 дней", сериал "Неверные". Очень много всего смотрела по профилю, в том числе интервью людей в ремиссии. Из книг, пожалуй, классика-Стеценко, Зайцев, Горски. Это то, что читала в первые недели трезвости, что усилило мотивацию и окончательно развенчало мифы об алкоголе.

@Mushka , @Матрёшка Милаша , @ХочуЖитьДолго

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Появилась уже в 27, стало очень плохо физически работать с похмелья, потом начала понимать, что пока трезвая мне постоянно плохо в том числе и морально, нет целей, я как овощ, полностью стала социофобом, а вот в 29 я уже поняла, что творю дичь и пью уже перед работой и на работе, отхожу неделями физически и месяцами морально. Сливаю жизнь в унитаз.
В 27 ничего не принимала, пыталась контролировать, но безуспешно, думала все так живут.
В 29 поняла, что просто мне конец если что то не начну делать.

Форум ❤️Благодарю бога что пришла сюда и открыла глаза на все! Людей которые здесь сидят 🤗 а сейчас и за аа и семинар благодарю, смотрю на все уже абсолютно по новому.

Меня впечатлил фильм Волчок, очень неприятно было и стыдно за эту героиню, отходила несколько дней. Ну и Песни пьющих, отвратно без прикрас показывает все запои, особенно запомнилось, как девушка в кровати открыв глаза первым делом шарилась под кроватью, чтоб найти бутылку, я тоже так делала. Даже уже и не верится..
А книга это конечно же Стец первым делом, потом и Зайцев разложил все по полочкам. А ещё офигенная статья Как умирает алкоголик.
Ну а сейчас иду по БК АА 🤍
Большая перемена
У меня тоже при просмотре этого эпизода из "Песни пьющих" мороз по коже , потому что это про меня ...
А вот про статью "Как умирает алкоголик " от тебя услышала :WRITE:
Пойду читать !!
Спасибо, дорогая !:IN LOVE:

Спасибо за профильное! :obnim1: Желаю тебе не отступать, трезвость для нас - единственный шанс, другие варианты очень печальны.
Чем серьезнее ты к ней относишься, тем больше шансы на успех.
:IN LOVE:

Профильное #4

Такие мысли появлялись у меня периодически на утро после сильных возлияний, вместе с "никогда больше пить не буду" и " даже рядом не сяду" и т. д. Про то что не смогу выбраться, не посещала- я таки оптимистка
Были попытки: 1 раз обращение к наркологу, прием АД - 2 раза, вызов капельника - 1 раз
Это было раньше и не помогло

Принятие себя, здесь и сейчас, благодарности
На первых порах ND и АА онлайн

Не знаю, считаю фильмы и книги тоже зависимостью
Они помогают мне улетать и не жить СВОЕЙ жизнью
З.Ы. - это касается художественной литературы и фильмов

Последнее редактирование:
Профильное #4

Первые мысли когда вытурили с работы первый раз. До этого напивался, запивал но как то держали. Действия мои как и у всех: обещание себе больше ни ни.
Этот этап он постоянно всплывает, после каждого запоя. Потом трезвость уверенность в себе, что я сильнее его. А потом всё заново по кругу. Сейчас буду пробовать ВСЁ, только бы выбраться из этого плена!!!

Я ещё не нашёл этой помощи. Пока я просто не хочу пить. Организм устал.
Вот с вами целый месяц. На таблетках сижу. потом пойду везде: и к психиатру ии в АА. Везде.

Это всё индивидуально. У каждого свой настрой!!! Мы все разные
#18_8
Капитан: @дядя Коля
Наставник: @Точка1981
Мне нравится твой настрой !!! Действительно, все средства ,всю артиллерию нужно подключать для борьбы с этим недугом!
В очередной раз желаю тебе успеха в этом деле!
Принято ! :obnim1:

Всем привет.
Профильное 4
1. Мне 41 год, пробовать я начала лет с 16ти. Осознание, что алкоголь мне мешает пришло давно..ещё лет в 20, когда напиваясь мы дрались с моим парнем, когда по пьянке у меня были случайные связи ( хорошо хоть без последствий и болячек), от этих парней я потом пряталась, как от огня. Пораздаю телефоны или, ещё хуже покажу, где живу, а они бегают ..Ведь на трезвую продолжений ни с кем не хотелось. Хотя и мой первый секс был по пьяни, правда мы ещё пару лет повстречались. В итоге он разбил мне сердце. Нет замуж звал, но я за кобеля, которого все жизнь нужно из-под чужих баб вытаскивать не решилась выйти. Ну , такой у него характер, теперь этим занимается даже не его жена, она забила, а очередная любовница))) Ну это все в прошлом
.
Вот тогда у меня пришло осознание, что пора завязывать..И я пыталась..по пару месяцев не пить ..Затем познакомилась с нынешним мужем, которого очень люблю, как и он меня. Муж может выпить, но всегда в меру и пьяным за 20 лет я его почти не видела.. А я до того пью, пока провал не случается и ноги сами в кровать несут, не помню часто как ложилась спать..На некоторое время бросала, но снова начинаю. И так всю жизнь.
Периодически бросаю пить , 2 года, пол года , 3 месяца... ..недели считать , которые не пила не хочу, их было много.
Благодаря форуму могу дольше продержаться. В перспективе надеюсь познать полную трезвость..
2. Форум. Пока большей помощи я не встречала или не пробовала..
3.Фильм Потерянный Уикэнд. Очень зашёл, переживала всё вместе с героями. Думаю здесь каждый алкаш узнает, если не всего себя, то частичку точно. Хоть фильм довольно старый, год не помню, можно прогуглить)
Книги пока слабо, сейчас читаю Шичко, читала Карра, но чтоб прям впечатлили, не могу сказать .
Видимо пока не нашла "свою" книгу.
Помощники учителя: @Айша

Да простит меня сообщество за такое мнение🙏
Да ты имеешь право на свое мнение и интерпретацию книги АА, как поняла её сама. И правильно делаешь, когда добавляешь, что это твоё мнение, а не так написано в книге.
Мне бы очень хотелось поработать с психологом, но сложно найти хорошего, да и денег они дерут много🤣
Есть ещё метод дневников Шичко, отзывы говорят, что не затратный и действенный. И с ним точно самодисциплина прокачается.
Спасибо за профильное, зачёт.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?

Когда организм перестал справляться.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?

Конечно. Вспомнила фармакологию.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Не было такого.

Проанализировать причины. Искоренить.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?

Не знаю.

Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Я читала Карра. Мне не зашло. Не на нашем языке написано. Или такой перевод.

Профильное №4
@kenst
@Айша

Мысль? Мне кажется, у меня, да и не только у меня, у всех пьющих, в той или иной степени, есть ощущение того, что пить - это совершенно не правильно всегда! Почему, наверное, нас и раздражали в нашем употребе непьющие люди - тк себе такое позволить не можем, но умом понимаем, что алкоголь - это яд!
По началу, когда это все было не в таком масштабе и себя я воспринимала легче - мыслей таких было меньше, только если прям конкретно перебрала и умираю на следующий день.. потом прошло, забылось и можно снова и снова..
Ощутима эта мысль стала, с ростом моей зависимости.. когда здоровье стало сдавать позиции и похмелья выходили на уровень - невыносимых.. когда на какие-то бытовые дела приходилось ездить с конкретного бадуна.. когда приходилось двигать дела.. и самое важное - когда не можешь полноценно себя отдать своим же детям и не ощущаешь себя как человека!!!
Вообще я очень много рефлексирую и все больше прихожу к мнению - что человек пьющий и духовность, вера - это два понятия, которые не могут существовать вместе.. Человек, который пьет - он теряет духовность в любом ее виде, он теряет веру.. он впадает в зависимость от этого темного вещества, ему становятся чужды все те святые вещи, ради которых, кмк и создан человек.. он впадает в низы, теряет желание жить, желание любить.. это страшное состояние.. когда жизнь обесценивается в том первозданном ее амплуа, для которого, наверное мы и созданы.. и когда ты варишься вот там, на дне этом и тебе все кажется серым и безвозвратным, ты идешь в параллели с этой мыслью, с мыслью, что тебе мешает алкоголь.. но сила зависимости так велика, что ты соглашаешься с этим и продолжаешь свой путь на дно! Поэтому остановиться - это дар! Огромный дар и его необходимо беречь!!

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я как и многие другие пыталась бросать, сушиться, устанавливала себе определенные дозы, чтоб не входить в штопор, чтоб жить как раньше и пить.. много было обещаний, много срывов.. много просушек на месяц и два.. и даже, придя сюда на форум впервые, я конечно слетела.. почему? да потому что не работала с головой.. а вот почему не работала тогда, а стала это делать год назад - честно до сих пор не знаю.. не было ни жести, ни каких-то косяков.. я пила всегда ровно, без дичи.. просто видимо дошла да своей грани, где либо да, либо извини..
Когда же трезвость включилась осознанная (а она тоже не сразу включилась.. первые месяцы я трезвела без каких-либо планов, просто пробовала трезвую жизнь, но и пить не планировала) - так вот просто подключила общение тут - я интересовалась историями тех, кто проходил этот путь!!
Я начала общаться с единомышленниками.. я стала внимать прям чужой опыт.. мне это сильно помогло.. после 6 месяцев трезвости где-то пришло уже понимание, что трезвость все-таки - это мой выбор и он осознанный!

Форум!!
Люди, которые здесь! Их поддержка! Их опыт!
Те люди, кто был небезразличен - к счастью мне здесь встречались исключительно такие :IN LOVE:
каждый оставил огромный след в моей трезвой жизни и на моем пути!!
И я очень благодарна всем и каждому в отдельности за вклад в столь важную перемену моей жизни, которой. очень дорожу!

Фильм не посоветую, но взяла на заметку с предыдущих отвечающих и обязательно их посмотрю..
Те фильмы, в которых алкоголь превозносятся - смотреть печально.. раньше нравились, сейчас вообще особо телевизор не смотрю..
Как говорил Печкин "я может только жить начинаю"))

1.
Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысль, что алкоголь мне мешает жить, пришла довольно рано, еще в ранней молодости, когда я только начала употреблять. Не сразу, но через пару лет наверное заметила, что мне не остановится. Если хоть стопка в меня попала , все , дальше до отключки. На том этапе я ждала, что меня кто-то остановит, родители например. Потом я думала, что если " я захочу", то брошу. Потом захотела и поняла, что самой, без помощи никак.

Сейчас для меня очень важен опыт других. На основе этого составлен четкий план, и конечно дисциплинированное его выполнение.
Помощь на данном этапе - это поддержка здесь, от людей таких же как и я. Надеюсь обойтись без фармы и психотерапевт, но если пойму, что надо, значит буду пользоваться.

Фильм " Соседи". Впечатлил сильно. Тогда я и стала составлять свой план, как выбираться из синего болота.
Книгу, вот так однозначно не назову, много всего читала, и много полезного,из последних " Жить трезвыми" это из АА
"Пить или не пить" Девид Натт

Профильное №4
Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Первая мысль появилась у меня лет 5-8 назад. Тогда реально осознал что иду не туда по жизни. Что эта дорога приведёт на дно. Тогда я пытался завязывать на силе воле-мотивашке. И только не давно, буквально месяц назад, я осознал что один я с этим не справлюсь.
Помощь действенной для меня считаю только помощь Бога. Той силы, которая сильнее всего.
Недавно посмотрел фильм "Друг" с Сергеем Шакуровым в главной роли. Очень задел меня. А книг по профилю не читал. Только художественную литературу.

Помощники учителя: @Айша
Профильное#4.

Ну осознал, что все как-то не так я довольно давно. Были мысли, что надо бы пить поменьше. Но что бы совсем бросить пить, об этом я не думал. ЕУ - вообще очень коварная вещь, когда в ней живешь долгое время, вроде как и не так все плохо. Надо, что бы реально очень сильно тряхануло. Со мной так и произошло. Я понял, что теперь только "или или" и принял решение, надеюсь, что окончательно и бесповоротно. Тогда я пошел в церковь на исповедь именно с этой проблемой. И получил обратную связь от очень хорошего человека, но это очень личное!
А в какой-то момент очень захотелось найти реальных единомышленников, людей не пьющих осознанно. В моем окружении не было таких. А может я их просто не искал, стеснялся.

Самая действенная помощь - это общение и проговаривание своих проблем!

Библию надо читать, Евангелия. Там ответы на все вопросы. Стеценко, безусловно полезен. Лекции Новиковой очень хороши послушать. Впечатляют. Зайцев тоже. Мне очень зашли лекции Отца Дмитрия Смирнова, но это на любителя!

4-png.1563642
Проильное задание № 4
Мысль, что алкоголь мешает мне появилась очень давно, лет за 13 до того, как я прекратила употреб. Одновременно с мыслью, что алкоголь мешает, были мысли, что ничего страшного не происходит ..Ну, подумаешь, люблю я выпить , да, ну, вредно, да ...Жить вобще вредно - вот, такая не хитрая философия.
Что мне нужна помощь, поняла года за 4 до завязки, В 19 году - тогда я впервые обратилась к психиатру по зависимостям , мне выписали таблетки , сказали приходить на контроль и всё на этом. Таблетки я начала пить , на контроль не приходила. Продержалась тогда недели 3 , но появился какой то повод - и поехало опять, только уже вместе с таблетками. Мне казалось , что с таблетками абстяга по мягче и я спокойнее в целом.
Вся помощь, которую я получаю сейчас - действенна , это группа (не АА) , психолог, социолог, арт.терапия, общение на форуме и фарм поддержка.
Но критически важным считаю, что я пролежала первые 21 день трезвости в клинике, в изоляции от привычной среды и рутины.
Запомнился польский фильм "Песни пьющих или под крепким ангелом".
Как глубоко падает человек зависимый , до чего он доходит , пусть даже он и талантлив и успешен. Какие поступки позволяют себе зависимые, как мучаются, как умирают от эпи.приступа в больнице. Несколько жизней , несколько сюжетов никак не связанных между с собой кроме алкоголизма. Показан этот круг..запой - больница- дом - запой
Ещё "Элексир жизни" - док кино о одеколоновых алкашах, очень сильное , тоже советую , как люди барахтаются в ловушке зависимости.

1.
Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысль, что алкоголь мне мешает жить, пришла довольно рано, еще в ранней молодости, когда я только начала употреблять. Не сразу, но через пару лет наверное заметила, что мне не остановится. Если хоть стопка в меня попала , все , дальше до отключки. На том этапе я ждала, что меня кто-то остановит, родители например. Потом я думала, что если " я захочу", то брошу. Потом захотела и поняла, что самой, без помощи никак.

Сейчас для меня очень важен опыт других. На основе этого составлен четкий план, и конечно дисциплинированное его выполнение.
Помощь на данном этапе - это поддержка здесь, от людей таких же как и я. Надеюсь обойтись без фармы и психотерапевт, но если пойму, что надо, значит буду пользоваться.

Фильм " Соседи". Впечатлил сильно. Тогда я и стала составлять свой план, как выбираться из синего болота.
Книгу, вот так однозначно не назову, много всего читала, и много полезного,из последних " Жить трезвыми" это из АА
"Пить или не пить" Девид Натт

Что за фильм Соседи , какого года, это сериал 2024го?

а четвертой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:

В первый раз я задумался, что что то не так года за 2.5 до прекращения употребления. Только переболел ковидом и очень много употребил через неделю после выписки. В результате 31 декабря мне с утра жена вызвала скорую. И так прошел весь день. Вот такой "отличный" Новый год я устроил своей семье. После этого я оказался на приеме у кардиолога там мне не стали советовать прекратить употребление, а просто навыписывали таблеток. Видимо врачи научены горьким опытом. что это бесполезно. А таблетки помогут алкашу выжить. Следующие два года я посвятил КУ. Но в моем случае стало еще хуже. Последние полгода мысль о том, что я не в порядке переросла в уверенность. Ну а причина была очевидна. Да и тревожные звоночки посыпались со всех сторон. По итогу пришлось самому себе признаться в собственном бессилии перед алкоголем. И как это не пародоксально признание собственной слабости( некая обреченность) придало решимости для совершения первого шага.
На начальном этапе лекции К. Лотенкова и написание дневников по Г,А ШИчко + ND. Сейчас - ND. И все это время смотрю, читаю и слушаю всю информацию по этой теме которая мне встречается.
Книга: Думаю она не должна быть одна. Советую читать все книги какие найдете. В каждой книге найдутся строки которые написаны лично для Вас.
Фильм: "Sosеди" 2006г. Документальный шок- сериал. Очень тяжелое кино! Аккуратнее!
"И раздел ND https://notdrink.ru/resources/categories/mediateka.1/
Я тоже смотрела спецкурс Кирила Лотенкова 🤗, лекции по методу Шичко ( вот сейчас в сентябре). но я не писала дневники

Профильное #4

Во время запоя, потому и выполз от туда .

1.1 Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?

Потихоньку на понижение пошел, потом принимал фенибут, корвалол(таблетки)глицин,магний Вб. Много спал и читал форум.

1.2 Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

После 14 дней запоя, при заходе на 3 неделю, понял что то не так. Это как день сурка. Решил выйти из круга, выпил-спать-встал-выпил-спать.

Форум, марафон, фарма (на первых порах), поддержка жены.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?

Ну если сравнивать алкоголиков и наркоманов, по сути одно и тоже. Личное моё мнение "Рэквием по мечте" и "На Игле", в этих фильмах нету конечно алкоголизма как такого.
Но зависимость показана во всей красе, и показаны последствия. Если шприц поменять на бутылку. Вполне о нас алкашах.

3.1 Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Их очень много, не могу сказать что то конкретное. Я по памятке новичка+ АА(у них есть хорошие мысли)+Ирокез(Со своими якорями)Шичко и Аленн карр, сборная солянка
везде что то для себя подчёрпываю)Перечитываю чтобы не забывать, и нахожу всё время что то такоё новоё для себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу