#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
- Не так все трагично было, просто поймал себя на мысли, что спорт (тренажерка) откладывается под надуманными предлогами, а пиво вот почему то всегда со мной. День и ночь. Тогда решил стопорнуться и это удалось, до определенного момента, дальше перерывы между ЕУ становились все короче и короче, пока в один прекрасный момент я не остался без работы, без денег, но со стойким желанием продолжать пить. Тогда принял решение выбираться, с переменным успехом получалось, но употреб просто сросся со мной, что мне категорически не понравилось, после нескольких лет попыток самостоятельно решать вопрос был найден этот сайт и тут получаю и поддержку и информацию как бороться с моим алкоголизмом.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
- даже не скажу, что именно, скорее всего совокупность всех вышеперечисленных в первом ответе факторов, плюсом смотрю на ребят с которыми примерно в одно время пришел и не пьют ведь заразы :-D Значит и я могу.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
- Фильмы не про алкашку конкретно, а про зависимость. Реквием по мечте и На игле. В обоих фильмах видно как быстро и практически безвозвратно человек теряет свое Я и становится никем. Не гнушаясь ничего. Я не хочу таким быть и если люди посмотрев фильмы скажут "Так это наркота", нет господа алкаши-фильм про ЗАВИСИМОСТЬ от ядов, коим спирт и является, сильнейший нейролептический яд, растворяет все и жиры и кровь и меняет все биохимические реакции в организме, стирая человека как личность.

OOPS/П4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Почему-то вопрос показался сложным... Алкоголь и наркотики... Мешают мне жить? Ну, можно и так сказать. Но это смотря как посмотреть. Я бы сказал так - они помогают мне умирать. Убивая себя ими осознанно, я осознанно же двигался к этой цели - выпилиться из реальности. Умереть морально и, как результат, само собой, рано или поздно - физически. Потому я продолжаю рассматривать для себя ПАВ не как что-то, коварно вторгшееся в мою жизнь и начавшее мне мешать жить, а как осознанный инструмент самоубийства. Конечно, в начале пути было не так. Но когда я осознал, что употребляю ПАВ потому что мне плевать на свою жизнь - я стал употреблять его осознанно. Осознанно себя убивать. Теперь я смотрю на это так. Если я решаю убивать себя дальше - у меня есть для этого проверенные инструменты в виде алкоголя и наркотиков. Если я решаю попробовать жить - я вычеркиваю их из своей жизни. Придя сюда пару месяцев назад я выбрал жить.

Форум помогает не чувствовать себя одиноким. Это мне нравится. Мои инструменты трезвости - это осознанность, осмысление, контроль, логика. Когда этого бывает недостаточно - бывает нужна поддержка, ощущение того, что ты не один. Потому я здесь.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Я советую всем фильм "Экипаж" с Дензелом Вашингтоном. На мой взгляд - это лучшая картинка того, как человек должен перестать лгать себе о своей зависимости.

Профиль №4

Мысль появлялась достаточно давно, несколько лет назад. Поначалу из-за единичных случаев, потом стала приходить всё чаще. В итоге был период кодировки на два года, потом всё по новой и чем дальше, тем хуже. Мысль стала в конце концов постоянным спутником, попытки бросить были, но на непродолжительное время. Так бы долго болтался, наверное, если бы на почту приглашение в марафон не пришло в 21-м году.

Формат форума и марафонов самая действенная для меня помощь, моральная поддержка людей тут. Можно комфортно для себя в своём ритме спокойно трезветь, здесь много информации и примеров для самостоятельного изучения проблемы. Группы всякие – не мой конёк. Лучше парные занятия :mysterious:
Все остальные виды, что я пробовал – медицинские и шарлатанские, коллективные всякие посиделки, слушание болтовни в телеграме, видео в ютубе, книги разные, эффект если и дают, то недолгий.

Фильмы по профилю - с форума я даже названия выписывал, чтобы посмотреть, но ни разу не смотрел за три года. Я вообще перестал почти кино смотреть, увы. Поэтому ничего не посоветую.
Из книг читал Карра, Стеценко и Савину «Я люблю его», но она больше про СОЗов.
Посоветовать могу все три. Они все разные, выделить одну какую-то сложно. Карр – классический бестселлер, всё складно там, у Стеценко, как у врача, местами цинично, Савина теплее и душевнее. Читать, к сожалению, я тоже уже почти перестал.

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Появилась уже в 27, стало очень плохо физически работать с похмелья, потом начала понимать, что пока трезвая мне постоянно плохо в том числе и морально, нет целей, я как овощ, полностью стала социофобом, а вот в 29 я уже поняла, что творю дичь и пью уже перед работой и на работе, отхожу неделями физически и месяцами морально. Сливаю жизнь в унитаз.
В 27 ничего не принимала, пыталась контролировать, но безуспешно, думала все так живут.
В 29 поняла, что просто мне конец если что то не начну делать.

Форум ❤️Благодарю бога что пришла сюда и открыла глаза на все! Людей которые здесь сидят 🤗 а сейчас и за аа и семинар благодарю, смотрю на все уже абсолютно по новому.

Меня впечатлил фильм Волчок, очень неприятно было и стыдно за эту героиню, отходила несколько дней. Ну и Песни пьющих, отвратно без прикрас показывает все запои, особенно запомнилось, как девушка в кровати открыв глаза первым делом шарилась под кроватью, чтоб найти бутылку, я тоже так делала. Даже уже и не верится..
А книга это конечно же Стец первым делом, потом и Зайцев разложил все по полочкам. А ещё офигенная статья Как умирает алкоголик.
Ну а сейчас иду по БК АА 🤍
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Профильное #4

Первые мысли когда вытурили с работы первый раз. До этого напивался, запивал но как то держали. Действия мои как и у всех: обещание себе больше ни ни.
Этот этап он постоянно всплывает, после каждого запоя. Потом трезвость уверенность в себе, что я сильнее его. А потом всё заново по кругу. Сейчас буду пробовать ВСЁ, только бы выбраться из этого плена!!!

Я ещё не нашёл этой помощи. Пока я просто не хочу пить. Организм устал.
Вот с вами целый месяц. На таблетках сижу. потом пойду везде: и к психиатру ии в АА. Везде.

Это всё индивидуально. У каждого свой настрой!!! Мы все разные
#18_8
Капитан: @дядя Коля
Наставник: @Точка1981

Профильное №4
@kenst
@Айша

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Хороший вопрос)
Мысли мелькали обычно во время похмелья после употребления, будь то линейка в 9м классе, на которую я еле пришел с температурой под 40 и головой, в которой непрерывно стучали молоты или в возрасте постарше, когда находил приключения на 5-ю точку. Все это было мимолётно и быстро проходило. Первый осознанный отказ пришел ближе к 40годам из-за возникновения ПА, тогда алкогольникотин) реально мешал даже не жить, а само существование поставил под вопрос.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Очень не хотелось расставаться с этими вредными привычками, сначала были пробы - а может еще могу? Но нет, пришлось отказаться во многом на силе воли, новопассита и жратвы. Забегая вперед скажу что начал употреблять алкоголь снова где-то через полгода, а покуривать через 3 года. Работа шла не по профилю отказа, а как уменьшить влияние вредных привычек в моем случае (т.е. избавится от па, снизить давление, уменьшить пульс-это, кстати, удалось - все-таки алкоголь был огромной ценностью и ради него и здоровьем можно заняться :sarcastic: )
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Как алкоголик с довольно высокой оценкой своих способностей к анализу гордый человек, для себя внутренне я, видимо, не признал такой нужды, но вспоминая некурительные форумы и марафоны в них как-то в состоянии очередного отходняка загуглил и про алкоголь такое и оказался в мире ND. Правда первая попытка была очень скоротечной (5 дней) и я вернулся в потреб где-то еще на чуть более полугода. Я, скорее, охарактеризую так - не хотел бросать сам, не понимал почему я должен считать себя алкоголиком (фасады вполне себе:-D, дичи особой не было), единственным серьезным препятсвием все равно становилось ухудшающееся здоровье (нс/психика, хронические заболевания) и в довольно критический момент я завязал, но и снова стал заходить на ND. Наверное, ближе к истине так - выбраться из употребления можно и самому, но научиться в одиночку комфортно жить в трезвости для меня оказалось не по силам.

Сам форум с многочисленными разделами, профильной информацией, огромным опытом людей - всё помогает, просто какие-то вещи "заходят" сразу, некоторые со временем, ну а некоторые бывают и не заходят, быть может это тоже временно.

Тут у меня провал) я ничего не смотрел из фильмов и ни одной книги полностью по профилю не осилил. Мне больше нравятся короткие вещи - статьи наподобие дофамин и алкоголь, м/ф банкет, ролики от Чучхе, рубрика Стеца и т.п. Я посоветую впитывать информацию, которая перекликается с вашим опытом, которая понятна и доступна для вас, которая мотивирует!

3

Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

По настоящему по правде прям чтоб я честно призналась и реально осознала??? 😁 Пол года назад когда я и пришла к вам в НД. До это я конечно пробовала бросить итд))) 😂 хаха сказал тогда мой алкомозг и продолжил заливать отраву. Ну вот я стала искать помощи и наткнулась на наш НД)) я не верила что помогут но я очень хотела помощи.

Поддержка и похвала. Да я люблю когда меня хвалят. Мне придаёт это сил и уверенности что я действительно на правельно пути. Хотя я сама это знаю. Но видимо одобрение со стороны тоже важно для меня)

Я советую посмотреть дневники Шичко. Вот там правда реальной жизни. Смотрю 80х годов. Ведёт лекции Соловьёв...
Фильмы тоже есть конечно ну всё-таки в Шичко больше бользы. Тратить время так с толком)) 😘

Профильное 4.

Мысли начали появляться, когда стали ухудшаться отношения с моим мужчиной. Я понимала, что пьяная веду себя с ним неадекватно, на следующий день было ужасно стыдно, но проходило 2-3 дня и я снова пила, и вот после одной из моих очередных выходок он серьезно со мной поговорил о моей зависимости и впервые заставил задуматься, что я алкоголик и так дальше нельзя. Тогда я впервые пришла на НД, но с запросом "хочу пить умеренно" :-D Конечно, меня ждало разочарование, что пить оказывается мне нельзя совсем)) ну и пошло-поехало: книги, форум, видосы. Не помню сколько прошло дней, думаю, не больше недели, как я приняла решение не пить совсем. Тогда я поделилась этим с М. и он меня очень поддержал, хотя щас признается, что до конца мне не поверил...Ну а дальше день за днем постепенно приходило осознание того, что алкоголь затронул все сферы моей жизни, в целом ощущение этого мира, внутреннее состояние, внешность, здоровье. Главное, что я вовремя остановилась и не успела потерять ничего и никого важного и ценного.

Работа с головой, этот сайт почти в один момент перевернул мою жизнь, изменил ее к лучшему:kiss2:Я не пила никаких поддерживающих препаратов, не вела дневники толком (дважды бросала), не обращалась к АА. Только форум, книги, видео.

Мне на начальном этапе зашли лекции Фахреева, Жданова, ролики Шурова. Из художественных фильмов очень понравился "Экипаж" (2012). Из книг - Стеценко, Мельников. Из того, что теперь стоит на моей полке, - это Энни Грэйс "В ясном уме" - напоминает Карра, но читается гораздо легче и адаптирована больше для женщин, так как написана женщиной.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Наверное мысли начали появляться когда веселье одного дня стало перерастать в двух- трехдневный запой. Когда на утро просыпаешься с мыслью - почему я не сдохла вчера. Это было лет 5 назад. Я попыталась сократить употребление , пить только некрепкие напитки , не мешать , пить только на выходных и т.д. Как я только не ухищрялась , но ничего не вышло. Потом была попытка бросить самой , не вышло , потом очень неприятная ситуация по синей дыне была , мое пьяное скотское поведение и отношение к близким людям . помню как стояла в церкви ( на крестины поехали) и взгляд упал на стенд с надписью помощь людям с алкогольной зависимостью . Взяла визитку , спрятала в чехол в телефоне. Просто носила с собой год . Пока однажды утром я не проснулась с мыслью не просто почему я не умерла вчера , а как себя на самом деле себя убить лишь бы не испытывать такое чувство стыда. Я лежу на диване , хреново ужасно , спать не могу, есть не могу и только поток этот бесконечных мыслей и воспоминаний. Понимаю что надо что то делать , но я уже что только не пробовала не выходит. Пошла искать в интернете опыт других людей. Вот так я попала на форум.

Когда я только сюда пришла больше всего я нуждалась в поддержке и надежде , вере что выход есть.
действенны я считаю все методы , что помогло мне:

Общение с другими алкоголиками
Соблюдение правил halt
АА
Постоянное нахождение на форуме ( форум помогает не забывать , постоянно подкреплять новые убеждения насчёт алкоголя )

Фильмы не назову .я любитель посмотреть опыт других людей. Мне очень отзывается опыт Яны Трояновой . есть два интервью у дудя ее и у Собчак одно. Там она подробно рассказывает о своем алкоголизме и АА.
мне нравится смотреть мужское женское. Тоже полезная передача. Смотришь на алкашей понимаешь всю серьёзность заболевания и напоминаешь себе к чему можно очень быстренько скатиться

очень мне нравится нарколог Шуров и его видео о различных зависимостях на Ютубе.

Отчаянные домохозяйки сериал люблю. Считаю там тоже очень достоверно показан алкоголизм БРИ и как долго она не признавала проблем.

книга по профилю ... Да собственно кроме синей книги АА и стеца я больше не читала ничего. Стец мне зашел только спустя время , при первом прочтении пелена эгоцентризма не позволила мне оценить сие творение. А творение стоящее .

OOPS/П4
Учитель: @Бренда Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Трудно сказать когда конкретно это произошло. Возможно когда у меня в своё время был серьезный запой и мне пришлось обращаться к специалистам. Тогда? Ну, не сказать, чтобы сильно активно. Меня просто атаковала жуткая депра, я не знала что делать, как двигаться, чем себя занять.... я очень быстро после того случая вернулась в употреб. Наверное, этот этап по сей день со мной.

Много думать и анализировать после пребывания на форуме и просмотра разных видосов на ютьюбе. Помимо этого, читаю разную информацию по профилю. Т.к. я сознательно выбрала трезвость, пытаюсь понять как это жить совсем по-другому? Как реагировать на разные ситуации, в том числе стрессы? Как отказываться от приглашений бухнуть? Как проходить спокойно мимо винноводочных отделов... Еще нерегулярно, но пишу дневники по Шичко. Прочитала про интересный способ борьбы с тягой: переключить своё внимание и попытаться найти ответы где именно я ощущаю ее? После чего? Как это на мне отражается? Какие мысли возникают? А вообще тут не может быть одного способа, тут должен быть "винегрет" и все паззлы должны сложиться.

Почему-то на ум художественный фильмы не приходят. Мне понравились разные видео - рассказы людей, которые пребывают в трезвости от года, на ютьюбе. Какая книга? Не знаю какую выделить, если честно, но точно не Аллен Карр :-D

Профильное №4
@kenst
@Айша

Хороший вопрос)
Мысли мелькали обычно во время похмелья после употребления, будь то линейка в 9м классе, на которую я еле пришел с температурой под 40 и головой, в которой непрерывно стучали молоты или в возрасте постарше, когда находил приключения на 5-ю точку. Все это было мимолётно и быстро проходило. Первый осознанный отказ пришел ближе к 40годам из-за возникновения ПА, тогда алкогольникотин) реально мешал даже не жить, а само существование поставил под вопрос.
Очень не хотелось расставаться с этими вредными привычками, сначала были пробы - а может еще могу? Но нет, пришлось отказаться во многом на силе воли, новопассита и жратвы. Забегая вперед скажу что начал употреблять алкоголь снова где-то через полгода, а покуривать через 3 года. Работа шла не по профилю отказа, а как уменьшить влияние вредных привычек в моем случае (т.е. избавится от па, снизить давление, уменьшить пульс-это, кстати, удалось - все-таки алкоголь был огромной ценностью и ради него и здоровьем можно заняться :sarcastic: )
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Как алкоголик с довольно высокой оценкой своих способностей к анализу гордый человек, для себя внутренне я, видимо, не признал такой нужды, но вспоминая некурительные форумы и марафоны в них как-то в состоянии очередного отходняка загуглил и про алкоголь такое и оказался в мире ND. Правда первая попытка была очень скоротечной (5 дней) и я вернулся в потреб где-то еще на чуть более полугода. Я, скорее, охарактеризую так - не хотел бросать сам, не понимал почему я должен считать себя алкоголиком (фасады вполне себе:-D, дичи особой не было), единственным серьезным препятсвием все равно становилось ухудшающееся здоровье (нс/психика, хронические заболевания) и в довольно критический момент я завязал, но и снова стал заходить на ND. Наверное, ближе к истине так - выбраться из употребления можно и самому, но научиться в одиночку комфортно жить в трезвости для меня оказалось не по силам.

Сам форум с многочисленными разделами, профильной информацией, огромным опытом людей - всё помогает, просто какие-то вещи "заходят" сразу, некоторые со временем, ну а некоторые бывают и не заходят, быть может это тоже временно.

Тут у меня провал) я ничего не смотрел из фильмов и ни одной книги полностью по профилю не осилил. Мне больше нравятся короткие вещи - статьи наподобие дофамин и алкоголь, м/ф банкет, ролики от Чучхе, рубрика Стеца и т.п. Я посоветую впитывать информацию, которая перекликается с вашим опытом, которая понятна и доступна для вас, которая мотивирует!
Принято, ну по фильмам то наверняка смотрел Афоню, тут что-то подобное имеется ввиду

а четвертой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:

В первый раз я задумался, что что то не так года за 2.5 до прекращения употребления. Только переболел ковидом и очень много употребил через неделю после выписки. В результате 31 декабря мне с утра жена вызвала скорую. И так прошел весь день. Вот такой "отличный" Новый год я устроил своей семье. После этого я оказался на приеме у кардиолога там мне не стали советовать прекратить употребление, а просто навыписывали таблеток. Видимо врачи научены горьким опытом. что это бесполезно. А таблетки помогут алкашу выжить. Следующие два года я посвятил КУ. Но в моем случае стало еще хуже. Последние полгода мысль о том, что я не в порядке переросла в уверенность. Ну а причина была очевидна. Да и тревожные звоночки посыпались со всех сторон. По итогу пришлось самому себе признаться в собственном бессилии перед алкоголем. И как это не пародоксально признание собственной слабости( некая обреченность) придало решимости для совершения первого шага.

На начальном этапе лекции К. Лотенкова и написание дневников по Г,А ШИчко + ND. Сейчас - ND. И все это время смотрю, читаю и слушаю всю информацию по этой теме которая мне встречается.

Книга: Думаю она не должна быть одна. Советую читать все книги какие найдете. В каждой книге найдутся строки которые написаны лично для Вас.
Фильм: "Sosеди" 2006г. Документальный шок- сериал. Очень тяжелое кино! Аккуратнее!
"И раздел ND https://notdrink.ru/resources/categories/mediateka.1/

№4

Мысль о том что алкоголь мешает жить появилась у меня после первых попыток не пить. Не пить я решил по другим причинам и в поисках информации как это сделать, почти сразу, набрёл на ND. Тут уже узнал, как алкоголь может мешать жить, и понял, что и правда мешает.

Так как я почти сразу пришёл на форум, то попыток бросить самому на силе воле у меня не было, действовал, можно сказать, под руководством форумчан отсюда: Темы пользователей, рекомендованные к прочтению.

Мне хорошо помогает информация о зависимости, опыт других людей. Думаю ещё немаловажная вещь это поддержка близких и людей которые оказались в такой же ситуации.

На днях посмотрел фильм "Песни пьющих" 2014, думаю полезно посмотреть тем кто начинает забывать, что такое алкоголь. Очень атмосферно, мне показалось. Местами себя видишь в главном герое и жутковато становится.

книга:
"Как не пить" Стеценко. Легко читается (или слушается) и даёт минимально необходимую информацию для того, чтобы начать думать в правильном направлении.

Когда поняла, что не могу работать. Не хочу ничего делать, не могу ни на чём сосредоточиться. А не работать - это значит денег не будет... На что жить-то тогда и как? Я могла месяцами изображать деятельность, а по факту сидела, прибухивала, читала книжки, залипала в интернете и ничего не делала. Благо работа на удалёнке позволяет отмазываться.

Я начала пытаться пить реже. Очевидно, что ничего из этого не вышло. Начала читать книги, смотреть фильмы, нашла форум. Просила мужа закрывать меня дома на несколько дней, чтобы я не могла выйти в магазин.

Довольно долго, я многократно пыталась бросить сама, потом снова срывалась, потом зашла в марафон и только тогда получилось продержаться какой-то приличный срок.

Антидепрессанты и люди, с которым я вместе не пью. Если я буду не пить одна, это не надолго, 100%. Вообще если честно мне кажется, что мне ничего не помогает. Если мне приспичит выпить, никто и ничто меня не остановит. До формирования трезвого сознания мне ещё как до луны.

Фильмы не знаю какие советовать, я в основном смотрю про женщин-алкоголиков, это не всем подходит, 28 дней мне понравился. Книга впечатлила "Трезвый дневник", потому что там история близкая мне. Не люблю когда в фильмах или книгах показывают или рассказывают много именно про процесс пития - сразу хочется пойти и выпить самой тоже.

ну по фильмам то наверняка смотрел Афоню, тут что-то подобное имеется ввиду
в осознанном возрасте, увы, не смотрел) чаще попадались фильмы где употребление - норма, весело или даже круто.

Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Профильное#4.
Приветствую всех заглянувших,коллеги.Нахожусь немного не в форме-приболел чегой то,сезонное.Поэтому,буду краток,длинные формулировки не вытяну.
Итак...Помыслы выкинуть алкоголь из жизни были всегда,на всем периоде употреба-любая хорошая пьянка,похмелье-и вот оно,получите-распишитесь.Но время,как известно,лечит,абстяга уходила и все закручивалось по новой.Когда то мог в КУ,так что особой необходимости предпринимать какие то меры не видел.А вот когда дело дошло до ЕУ,вот тогда Воробьянинов призадумался.Нет,его волновало не ЕУ,как таковое,а сам факт употреба.Может,где то возраст,где то опыт высказались за то,чтобы прекратить эту вакханалию.Осознание сего факта было на ладони,этакий"секрет Полишинеля"-всегда все было на виду,но упорно не замечалось.Тогда то и было принято решение.
В первейшую очередь,конечно же,помог ND.Вы,дорогие мои коллеги,именно вы поспособствовали моей трезвости,каковая она есть,и продолжаете это делать.Второе же-приобретение"костыля"им.Довженко:шарлатаны это там,или нет,не столь важно,если оно работает.В связке же ND/"костыль"/работа над собой-результат перед вами.
Фильмы,книги...Сложно что то советовать-у всех разный уровень восприятия.Если Стеценко зашел как по маслу,Карра вдалбливал чуть ли не молотком.Вообще,в тот период тематического читал ну очень много,практически все,что мог найти.По большей части,все идеи вторичны после Стеца-это уже мои"размышлизмы".Ну,а фильмы я не смотрю,увы.Совсем.Нет интереса к чьим то фантазиям и чужим придуманным жизням-к сожалению,или к счастью.
Спасибо,что осилили мою тягомотину до конца.Не болейте и берегите себя,дорогие мои!Борьба будет долгой...Dixi.

-
мысль такая посещала периодически и давно, несколько лет, но все время откладывалась на потом. Хотя были попытки регулировать еу. Чуть больше месяца назад я осознала,что я алкашка и пить нужно бросить навсегда, пока я не просрала свою жизнь. В этот период я случайно наткнулась на пост в вк, муж там спрашивал у аудитории что делать с бухающей женой) и кто то из комментаторов написал про этот форум. Я зашла, почитала и поняла, что это то, что нужно! И как раз во время.

-
поддержка, опыт других, похвала.

-
Карра начала читать и бросила, очень нудно, ну думаю потом. 12 шагов прочитала, нормально. Видео не смотрела, сама жду советов) Больше всего меня впечатлили истории людей, кто какого дна достиг, и кто как выбрался и улучшил свою жизнь. Вот это мотивирует, опыт людей, которые смогли.

@Точка @Аська78 @Indira

Профиль №4

Мысль появилась тогда,когда я поняла что выходные у меня исчезли , были только отходняки после пятницы. Я не могла никуда выбраться, ничем не занималась,кроме как готовясь к новой рабочей неделе. Это случилось после того что я осознала что украла у себя почти все выходные за год. А так же поняла что могу себе позволить и вечером после работы еще раз в неделю, хотя не много что бы сс утра было нормально. Осознав что увяз не только коготок, я просто забила в гугл как бросить пить и нашла форум. И тогда я поняла, что это болезнь и приводит она только к одному к смерти.

Я не знаю что именно сработало,общение на форуме ,истории употреба или еще что-то. Но первый год, мне нравилось просто тут тусить. Сейчас все изменилось, я больше не иду сюда только за общением. Я иду сюда чтобы помнить к чему приводит употреб.

Читала Стеца,немного Кара. Смотрела ролики , но сказать что это сильно меня торкнуло и я после этого как-то изменилась, нет. Пришло это как-то само и неожиданно. Как буд-то резко закончился пубертат и ты стала взрослой и более-менее осознанной.

Профильное 4
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Мысль про то, что алкоголь мне мешает жить появилась у меня очень давно лет в 25. Тогда я пыталась просто себя ограничить и всё.
Частично за помощью я обратилась ещё через несколько лет, потом опять погрузилась в бездну.И лишь в 2021 году пришло серьёзное осознание, что сама я не справлюсь.

Для меня самая действенная помощь это групповая терапия(по сути форум это некий её вариант в онлайн)
Так же ведение дневника.

Про книги.
"В царстве голодных призраков".Габор Матэ
Книга не столько про алкоголиков сколько в целом про зависимость. О природе и глубинных причинах зависимости. Там много проницательных историй. Так же меня зацепил тип зависимости самого автора.

Марат Агинян"Зависимость и её человек"
Мне нравится этот врач и как он излагает свои мысли. Автор описывает зависимость с разных сторон, с медицинской точки зрения, с психологической и на жизненных примерах.

Фильмы.
"Дни вина и роз."

Это мощная драма, которая исследует сложные темы любви, зависимости и разрушительных последствий алкоголизма. Историю о паре которая пытается справиться с личными демонами и сохранить свои отношения на фоне непростой реальности.

"Я БУДУ ПЛАКАТЬ ЗАВТРА"
Фильм рассказывает историю певицы Ли Розен, которая борется с алкоголизмом и пытается найти свой путь к восстановлению.

"Когда мужчина любит женщину"
Фильм о том,как семейная пара сталкивается с алкоголизмом и про совместный процесс борьбы с ним.
Фильмы конечно больше для женщин:)

Профильное 4
@Мактуб @Sofi_chiki_piki @Захария

Сейчас вспоминаю свою молодость, когда я пила очень много, намного больше, чем после рождения первого ребенка, и вот не помню, что мне вообще приходила мысль, что я много пью. Это было как само собой разумеющееся. Алкоголь мне не мешал, как мне казалось. А вот мысли, что я алкоголик, стали возникать после первого декрета, когда после 2х с слишним лет абсолютной трезвости я снова начала бухать. Вот тогда я и поняла, что это капец, и что бросить легко у меня не получилось и видимо уже не получится☹️
Так и болтаюсь с того времени туда-сюда😥

Мне очень помогло сообщество АА однажды, и сейчас я постепенно туда возвращаюсь, но мне очень не нравится порой их подход: при некоторых "косяках" сваливать на то, что ты алкоголик. Опоздал на работу, ну что с меня взять, на всё воля божья, я ж алкоголик. Не сделал вовремя какую-то работу, я ж алкоголик, значит так было богу угодно. А я считаю, что это безоответственность и просто некоторые люди таким образом себя оправдывают. Да простит меня сообщество за такое мнение🙏
Мне бы очень хотелось поработать с психологом, но сложно найти хорошего, да и денег они дерут много🤣

"Собачий пир", "Волчок", "В хлам" - в этих фильмах больше про проблему женского алкоголизма, но думаю зайдёт многим🤗
По поводу книги, это Мельников, Стеценко. Мне кажется, у них всё разложено по полочкам, читается легко и понятно😊

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу