#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное задание №3
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?

После года трезвости, их практически не осталось. Недавно было, звонили по видео старые приятели, были на отдыхе несколько дней и соответственно в запое, почему то где то что-то загрустило, Но тут же это прошло
Сильный стресс нервотрепка, были раньше побудителями. Хотя конечно это все алкомышление.
А так когда пил, все могло быть триггером..
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
Я сейчас стараюсь наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях. Если что-то накатывает как в первом пункте описал, сразу начинаю вспоминать последствия всего этого, по всем аспектам жизни... И понимаю сразу - как здорово что я трезв.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Общение осталось как таковое, по телефону например, со старыми приятелями, но мне уже не особо интересно, другие интересы и я по большому счету понимаю что нас сближали только совместные пьянки.. Быть на вечеринках каких-то и пьянках я не люблю и очень редко это делаю.. Мне неприятны пьяные люди, я чувствую дискомфорт. В начале трезвости вообще никуда не ходил во избежание соблазнов.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
У меня из родных выпивает только отец, но я вижу его пару раз в год, живет далеко. Он мою позицию знает и даже не предлагает.
4. Насколько помогает тебе сила воли?
Сила есть, воля есть, а силы воли нет..) Здесь не причем сила воли, я поменял мышление, я не держусь трезвым скрепя зубами. Я наслаждаюсь трезвой жизнью.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
Форум, писал немного Шичко, по лекциям Фахреева, Книги по теме, фильмы по теме. Истории форумчан успешно переставших употреблять яд..

Всем добра и трезвости!

OldSchool

Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Принято, ты прав, побудить выпить может всё что угодно, равно как и отказаться от этого.

Фильмы кстати - хорошо, надеюсь, это профильное будет, о фильмах интересно мнение почитать 👍

Эля, Толя, Вася принято. Отвечу в стиле поппури - трезвое застолье алкоголиков в завязке - это прелестно, на кол пьянство - одобряю, любимая женщина - чудо же🤗
Лëша, принято тоже, но, брат, выше нос, в трезвости ты обретаешь свободу!
Костя, а можно было цитаты из ВСЕХ профильных в один пост собрать, тогда понятнее бы было твоё "попури".🙂
Мне, как сам понимаешь, прожить без такого ОС трудно, но вполне по силам, а кто-то ждëт реального ответа и анализа на свою работу.
IMHO. Возможно я неправ, и ты знаешь, как нужно и дóлжно. Сорри.

Костя, а можно было цитаты из ВСЕХ профильных в один пост собрать, тогда понятнее бы было твоё "попури".🙂
Мне, как сам понимаешь, прожить без такого ОС трудно, но вполне по силам, а кто-то ждëт реального ответа и анализа на свою работу.
IMHO. Возможно я неправ, и ты знаешь, как нужно и дóлжно. Сорри.
Конечно, можно!

Учитель: @Котенок Мяв

Профильное задание 2

1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

- Надеюсь что трезвость. В последние годы, хотя и были срывы, я регулярно пытаюсь бросить. Я замечал, конечно же, свою деградацию и в физическом и в моральном смысле. Но тем не менее, мышление как то само собой начало потихоньку меняться и сейчас я чётко осознаю что настоящая, полноценная ЖИЗНЬ и алкоголь несовместимы. Очень помогла православная церковь придти к этому пониманию.
А сухость, по мне, так это какая то вынужденная мера, но при этом человек хочет употреблять. Я не хочу

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?

- В первую очередь сейчас принцип HALT, слежу за своим состоянием. Читаю литературу Горски, Стец, Мельников, АА. Смотрю и слушаю в соцсетях успешно бросивших. Завёл тетрадь, куда записываю свое состояние, анализирую опасные ситуации, которые спровоцировали у меня срывы до этого.
Понимаю, что в трезвости потихоньку надо заводить новые, полезные привычки.

3. Чем планируешь занимать свободное время?

-Начал в выходные выбираться на велике в разные интересные места, подтягиваю свой уровень инглиша.Есть ещё несколько старых увлечений, которые забросил из за пьянок (написание музыки, программирование) - буду не торопясь заниматься. Стараюсь мыслить позитивно :)

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему?

- На данный момент наверное баллов на 70. До стабильной трезвости мне ещё далеко, но и бомжом Васей с помойки становиться как то не хочется. Стремлюсь к трезвости.
Адекватные друзья, думаю, оценят меня примерно также, так как знают все мои заскоки по пьяни.

Профильное задание 3

- Да, триггеры есть и их довольно много. Триггеры местоположения, ситуационные, иногда триггеры времени но эти редко, так как бухать я мог начать в любое время суток :) Триггеры искусства также имеются. Накатывают довольно сильно.
Для устранения опасных ситуаций провожу их подробный разбор, думаю что я буду делать, когда такая ситуация возникнет. Завёл для этих целей тетради, пишу...

-На данный момент не меняется. С некоторыми особо упоротыми личностями я сам ограничил общение уже некоторое время назад

- Из родных у меня, слава Богу, никто не употреблял, так что в этих вопросах я не специалист но у меня была девушка, которая употребляла даже больше чем я. К тому же она ЕУ. Жили вместе год. Общаться было сложно, в итоге я ушёл от неё. Понимал что с ней совсем утону. Она бросать не хотела.

- Считаю что "метод силы воли" не приведёт меня к трезвости а только к срыву. Нужна осознанность.

- Очень мощный был последний отходняк, так что, как ни странно помог страх смерти. Очень помог данный форум, на этот раз я зарегистрировался здесь и решил уже активно общаться, очень помогает сейчас, так как я одинок, к сожалению.

Профильное задание 2

1. Как ты думаешь и охарактеризуешь свое состояние: сухость или трезвость?

- Надеюсь что трезвость. В последние годы, хотя и были срывы, я регулярно пытаюсь бросить. Я замечал, конечно же, свою деградацию и в физическом и в моральном смысле. Но тем не менее, мышление как то само собой начало потихоньку меняться и сейчас я чётко осознаю что настоящая, полноценная ЖИЗНЬ и алкоголь несовместимы. Очень помогла православная церковь придти к этому пониманию.
А сухость, по мне, так это какая то вынужденная мера, но при этом человек хочет употреблять. Я не хочу

2. Как работаешь над трезвостью, чтобы она приносила тебе комфорт и удовольствие?

- В первую очередь сейчас принцип HALT, слежу за своим состоянием. Читаю литературу Горски, Стец, Мельников, АА. Смотрю и слушаю в соцсетях успешно бросивших. Завёл тетрадь, куда записываю свое состояние, анализирую опасные ситуации, которые спровоцировали у меня срывы до этого.
Понимаю, что в трезвости потихоньку надо заводить новые, полезные привычки.

3. Чем планируешь занимать свободное время?

-Начал в выходные выбираться на велике в разные интересные места, подтягиваю свой уровень инглиша.Есть ещё несколько старых увлечений, которые забросил из за пьянок (написание музыки, программирование) - буду не торопясь заниматься. Стараюсь мыслить позитивно :)

4. Если взять шкалу: непьющий - 0 баллов. Безнадёжный алкаш - 100 баллов. На сколько баллов ты себя оцениваешь и почему?

- На данный момент наверное баллов на 70. До стабильной трезвости мне ещё далеко, но и бомжом Васей с помойки становиться как то не хочется. Стремлюсь к трезвости.
Адекватные друзья, думаю, оценят меня примерно также, так как знают все мои заскоки по пьяни.

Профильное задание 3

- Да, триггеры есть и их довольно много. Триггеры местоположения, ситуационные, иногда триггеры времени но эти редко, так как бухать я мог начать в любое время суток :) Триггеры искусства также имеются. Накатывают довольно сильно.
Для устранения опасных ситуаций провожу их подробный разбор, думаю что я буду делать, когда такая ситуация возникнет. Завёл для этих целей тетради, пишу...

-На данный момент не меняется. С некоторыми особо упоротыми личностями я сам ограничил общение уже некоторое время назад

- Из родных у меня, слава Богу, никто не употреблял, так что в этих вопросах я не специалист но у меня была девушка, которая употребляла даже больше чем я. К тому же она ЕУ. Жили вместе год. Общаться было сложно, в итоге я ушёл от неё. Понимал что с ней совсем утону. Она бросать не хотела.

- Считаю что "метод силы воли" не приведёт меня к трезвости а только к срыву. Нужна осознанность.

- Очень мощный был последний отходняк, так что, как ни странно помог страх смерти. Очень помог данный форум, на этот раз я зарегистрировался здесь и решил уже активно общаться, очень помогает сейчас, так как я одинок, к сожалению.
Молодец! Подход осознанный. Признание проблемы - это уже полдела. Желание изменить жизнь Это еще почти половина. Осталось сделать маленький шаг и доработать те моменты, которые приводят тебя в срыв. Если мысленно не помогает - прям сесть и на бумажке выписать анализ последних срывов по пунктам, чтобы понять, что их объединяет. Будешь хоть понимать - куда копать. Профильные принимаю. Образцово-показательные, хоть на стенд вешай. :appl:

Молодец! Подход осознанный. Признание проблемы - это уже полдела. Желание изменить жизнь Это еще почти половина. Осталось сделать маленький шаг и доработать те моменты, которые приводят тебя в срыв. Если мысленно не помогает - прям сесть и на бумажке выписать анализ последних срывов по пунктам, чтобы понять, что их объединяет. Будешь хоть понимать - куда копать. Профильные принимаю. Образцово-показательные, хоть на стенд вешай. :appl:
Спасибо за поддержку! 😍Да, анализ прошлых срывов - очень полезная штука, похоже уже даёт кой-какие результаты. Я вот пару дней назад заметил, что несколько мелких триггеров, задевавших раньше при ремиссиях уже не действуют на меня. Верю, что это хороший знак)

4-png.1563642

Старт: понедельник 30.09.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 05.10.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

В обществе алкоголю отведено очень большое место. Алкоголем завалены магазины, почти на каждом празднике употребляют алкоголь как в коллективе, так в семье. Мы с детства росли в среде почти положительного отношения к употреблению алкоголя. Но шло время и в нашей жизни пошло что-то не так. Мы начали понимать, что алкоголь нам мешает.

На четвертой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"

Команды:

#18_1
Капитан: @Сансара
Наставник: @Helen_Elen

1. @Чудо Чу'дное
  2. @Misaki
  3. @Ваша Наташа
  4. @Devochka_krasaviza
  5. @Мышка-норушка
  6. @Дракониха
  7. @Oliv-ka
  8. @Макс73
  9. @La Ou
  10. @VeraNL
  11. @Floorrida
  12. @Древность
  13. @синеокая
  14. @Мария84
  15. @BrownEyes90
  16. @nikotinka
  17. @Девочка из Нарнии
  18. @Мягкое облачко
  19. @Нарушка
  20. @Severyano4ka
  21. @монстр
  22. @Чупакабра
  23. @nosty
  24. @Woody Woodpecker
  25. @Julia_aqua
  26. @Foenix
  27. @Козявка
  28. @Neveda
  29. @Алексей Берг
  30. @Юлия***
  31. @ABRAM
  32. @Liliya I
  33. @NERZUL
  34. @Impuls
  35. @Канат Верёвкин
  36. @Knoppa
  37. @Екатерина76
  38. @Брил
  39. @Weide
  40. @Schiller
  41. @Трансценденция
  42. @Дед-бесед
  43. @ZeNik
  44. @Зоряна

#18_2
Капитан: @Лuлy
Наставник: @Мактуб

1. @Жужа
  2. @Chuli
  3. @Guli Ивановна
  4. @Gita
  5. @Ivanuch37
  6. @KaterinaKatya
  7. @Newplaner
  8. @Юлькис
  9. @Большеникогда
  10. @Olyasha
  11. @Oleandra73
  12. @Безалкогольная
  13. @nmaxim
  14. @Guest_SPb
  15. @Bandana
  16. @Любушка
  17. @Sofi_chiki_piki
  18. @Yzelok
  19. @Lippo
  20. @Леонелла
  21. @Мать Тереза
  22. @MikyMan
  23. @Пухлик
  24. @НафаняЯ
  25. @Сергей Иркутск
  26. @Serafimka
  27. @Mbkozlov
  28. @Langra
  29. @Acetilen
  30. @Zvezdochka
  31. @Чуток и Малёха
  32. @Stanislavsky
  33. @Mikaela
  34. @НЭталиЯ
  35. @Antihero
  36. @Захария
  37. @Elsem
  38. @Обаяшка
  39. @Люся на проводе
  40. @Паника
  41. @rebirth
  42. @Marsea
  43. @Frostie
  44. @Пупочка

#18_3
Капитан: @Кухтевич
Наставник: @Andromeda

1. @Аксинья10
  2. @Нинусик
  3. @Mamsja
  4. @Gravitas
  5. @Буквоешка
  6. @Monica1991
  7. @прораб
  8. @макафака
  9. @Илья77
  10. @Тата85
  11. @MosK
  12. @Freedom82
  13. @2man
  14. @Мира_
  15. @Эленчик
  16. @AileeZ
  17. @Няш@
  18. @Azura
  19. @Мерехлюндия
  20. @Tison
  21. @Orlandina
  22. @Mixailovna
  23. @лиса 1
  24. @Счастливая1988
  25. @Алиса-а
  26. @Vanatt
  27. @Сентябринка
  28. @Швабрин
  29. @AlinaPuh
  30. @b0br
  31. @Мэри22
  32. @Zverilda
  33. @Не Бедный Йорик
  34. @Lisenok77
  35. @Нюська
  36. @Obsecration
  37. @kollega
  38. @Mini_pig
  39. @brusnika2
  40. @Неопознанная квокка
  41. @Синяя Лярва
  42. @Зеленый свет
  43. @StoneCold
  44. @Капучина
  45. @Nezemo4ka
  46. @Девушка с острова Лисон

#18_4
Капитан: @Bliss
Наставник: @kenst

1. @ГипоТолянус
  2. @Sjuz
  3. @Ипполит Матвеевич
  4. @Лepyнья
  5. @Айша
  6. @Frau_M
  7. @Шелкопряд
  8. @Барбар
  9. @А81
  10. @Mother of the Year
  11. @Ivanovich75
  12. @Keri_Winest
  13. @Karel1983
  14. @Trinitaria
  15. @К0НСТАНТИН
  16. @Starfish
  17. @П4ёлка
  18. @Василий Семёнов
  19. @Nonsense
  20. @Кошка в сапожках
  21. @шаромыжница
  22. @Bagira761
  23. @Снежочек
  24. @Все не так однозначно
  25. @Natalie Nik
  26. @Лаверна
  27. @Принимающий
  28. @Эльвира85
  29. @Илинс
  30. @Полиандр
  31. @Алексей С
  32. @Ramm
  33. @Хмурый оптимист
  34. @Serg880
  35. @Ромашка80
  36. @Io_Lanta77
  37. @Joyenjoy
  38. @Neobeya
  39. @Rai
  40. @Алиона
  41. @CITY MAN
  42. @Милана34555
  43. @Паникёр

#18_5
Капитан: @Абрикоса
Наставник: @Котенок Мяв

1. @Ksssuwik
  2. @Reyeill
  3. @Qwerty2017
  4. @Охиах
  5. @Владислав 080688
  6. @Гала48
  7. @Мотька
  8. @Arishon
  9. @Киra
  10. @Лиса в тапках
  11. @Шимон
  12. @Aculina
  13. @Неугомонный
  14. @Brunetka
  15. @SinisterFoxy
  16. @LilAbner
  17. @Космос61
  18. @Янка Мармеладкина
  19. @Как мне помогут
  20. @Хелличка
  21. @Аllifa
  22. @Изнебытия
  23. @Federico
  24. @Я подрос
  25. @CTAC
  26. @т-аня
  27. @ШНВ
  28. @veasi
  29. @Tere
  30. @Хватит уже
  31. @gorniakhiha
  32. @Georgia Rules
  33. @Заюша
  34. @Красава
  35. @Валерий72
  36. @Спокойный
  37. @Dream5
  38. @Йоханга
  39. @Элисн
  40. @Марина34
  41. @Kurosaki Ichigo
  42. @счастья всем
  43. @Трезвый Мишка

#18_6
Капитан: @kotopes
Наставник: @Mushka

1. @Маленький Мук
  2. @Yulia kms
  3. @Знiчка_падающая звезда
  4. @Almaz1975
  5. @trezvishko
  6. @Alibabayka
  7. @pingviniha
  8. @Матрёшка Милаша
  9. @Membar
  10. @Nido
  11. @Мора
  12. @Ailen
  13. @ХочуЖитьДолго
  14. @russmenec
  15. @MARKUS
  16. @SvetЛана
  17. @Аvrora
  18. @ReLaXinKa
  19. @ShikLisa
  20. @Irina_soln
  21. @Креветка
  22. @Ilves
  23. @Deniza
  24. @Esperanza
  25. @Koshka Tais
  26. @AnnaSong
  27. @Nuguman
  28. @Дана89
  29. @Вильмер
  30. @лиана6
  31. @Vog2907
  32. @Ломоносов
  33. @порапопарам
  34. @Маруся_Климова
  35. @Абра Кадабра
  36. @Sandei
  37. @Homer065
  38. @Vitaliiiy
  39. @Polka Dot
  40. @Lady luck
  41. @Hippo
  42. @Шерлок Холмс
  43. @ЯдрёнаАлёна

#18_7
Капитан: @Yellow Pony
Наставник: @Бренда

1. @СветуСвет
  2. @Медок
  3. @Vitaliy79
  4. @Natalie85
  5. @Newzhan
  6. @Tuzak
  7. @Анна Владимировна
  8. @Optimistka
  9. @Kloynada
  10. @Agata_ms
  11. @Niktarinka
  12. @на путь истинный
  13. @Monamour
  14. @дЫнька
  15. @Ур-сула
  16. @andrik_bro
  17. @BaDaBuM
  18. @AlexKo
  19. @NastoJatelKing
  20. @Бурундук69
  21. @РоманКарман
  22. @Alenochka
  23. @trifolium
  24. @Faceless
  25. @Камелита
  26. @Витамин1
  27. @Крю
  28. @CoraPlus
  29. @Aндpей
  30. @Arctic
  31. @Наф-Наф
  32. @Dawn
  33. @yyYXxx
  34. @Wos
  35. @Татьяна Павлич
  36. @Каблучок
  37. @Marfa777
  38. @Free Alessa
  39. @Скорпиошка
  40. @anfisa_ego
  41. @Sorceress
  42. @japony86
  43. @Aleksa 37

#18_8
Капитан: @дядя Коля
Наставник: @Точка1981

1. @Happi
  2. @Nega777
  3. @А-Н-Я
  4. @Авис
  5. @Энергия
  6. @мурзяк
  7. @Усы Суффикса
  8. @Мэри 85
  9. @Ksan
  10. @ВПитереНеПить
  11. @Sirius Black
  12. @Непьющая Катя
  13. @Indira
  14. @cheery
  15. @Адам
  16. @Лисичка_87
  17. @Lavatera
  18. @Бри Ван Де Камп
  19. @laynov
  20. @Марлоу
  21. @Наталья 39
  22. @China
  23. @Аська78
  24. @Лана Мур
  25. @Гори_Ясно
  26. @MrDredston
  27. @Amelia
  28. @selfish24
  29. @Vasiliy2023
  30. @Максер
  31. @александhh88
  32. @tugojproger
  33. @Мудрый
  34. @Tuloviri
  35. @Кастос
  36. @AlkaNEgolik
  37. @Jamaica
  38. @Андрей105
  39. @cattleya
  40. @Melind@
  41. @Евгений1976 45
  42. @ЧертOFFка
  43. @Hranitel

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Довольно поздно, после 30 лет. Мне показалось, что некоторые черты характера (делать все запоем, тщеславие и все вот это) указывают на проблемы. На какие именно, я ещё не осознавал.
Долго не считал себя алкоголиком

С другой стороны, довольно рано, я теперь не боюсь, что у меня не получится оставаться трезвым. Я опасаюсь того, что забуду, для чего мне это

Этап осознания был долгим, а потом я начал использовать форум и его инструменты. Моей голове стало понятно, что следовать новым правилам - выгодно

Опыт (и ошибки тоже) других людей, мнение со стороны. Ничего лучше для себя я не вижу

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Это не фильм, а ролик, где я увидел взгляд на зависимость и почему важно отделить ее голос от своего

Итак, Кирилл, Санкт-Петербург, медицинское образование. А ещё алкоголизм, курение, созависимость и ощущение полнейшей безысходности. Всё как мы любим.
Молодой парень, который инвалид с детства, нога которого может сломаться просто от того, что он идёт по улице.

"Вся эта борьба не имеет смысла, пока вы не понимаете, что все якобы желания и поводы - они не являются вашими желаниями, а являются следствием болезненных изменений в психике.
Зависимость - это не вы. Зависимость не имеет ничего общего с вашей личностью и бесполезно, точнее даже вредно рассматривать эту болезнь с точки зрения здоровой логики и психики"

С книгой намного проще, "Как не пить " Стеценко. Такое нужно перечитывать, по крайней мере мне

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

2 года варилась в этом запойном болоте. 2 года борьбы. На дне я уже просила помощи у бога.

Принятие моей болезни моими близкими людьми.

Бывшие.

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное #4
1. Мысль, что алко мешает жить появилась давным-давно, ещё во время активного употребления. Незнаю сколько времени прошло до осознания,что нужна помощь, но такие мысли появились. Знал про РЦ, но денег на них не было. Про АА даже не думал, да и не знал тогда о них ничего. Про форум тоже. Кодировался, зашивался, но это осознанно, с мыслями наконец-то остановиться.
2. Для меня единственно действенными оказались форум(в частности марафон для новичков) и АА.
В связи с чем, сердечно благодарю создателей данного форума.
3. Тут, к сожалению, ничего посоветовать не могу. Не зашло мне ничего. Ни книги, ни фильмы.
Всем добра!

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Зимой стала замечать что не хватает что пила, начала увеличивать количество выпитого пиво. Пила каждый день пиво по вечерам. Я не напивалась в дрова, всегда была в одеквате. Но вот не хватало. Домашние дела по вечерам у меня проходили с пивом. А без было скучно. После нового года задумалась о том что надо прекращать пить. Сама пробовала не получалось. Хватало на неделю. Когда болела или пила лекарство я не пила, это табу, даже витамины с алкоголем не пила. И получалось так что я редко долечивалась или допивала витамины положеный срок.
Начала искать информацию . Случайно в вк попался пост об алкаголе. И там рекомендовали НД. И так я пришла сюда.

Мне очень помог НД. Марафон. Поддержка команда. Поначалу было тяжело. Читала, и слушала по профилю.

Фильм я посмотрела только один, название не помню. Про семью алкоголиков. Муж и жена пили. Муж не замечал проблему. Жена осознала проблему и пошла в АА. Они расстались так как муж так же продолжал пить.
Книги читала. Но как то даже не могу не чего о них сказать.

Осеннее обострение

Первые пугающие мысли появились лет 8 назад, когда начала ЕУ шничать. Но утешала себя тем, что пью одна, никому не мешаю, мне так легче и т.д. Этап осознания занял лет 5. Потом начались первые попытки бросить пить. По-настоящему страшно стало, когда перешла в запойную лигу. Закодировалась, обратилась за помощью на форум. Не пила чуть больше года. Сейчас начинаю все сначала.

Ежедневная работа по профилю – форум, Шичко, личный дневник, общение с близкими по профилю, отслеживание состояния. Хоть по чуть-чуть, но каждый день уделять своей трезвости, на первых порах – все свободное время.

По фильмам не скажу, а из книг - Зависимость Татьяны Фишер, Джеймс Фрей Я в порядке. Миллион мелких осколков.

Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное #4

Первая мысль, наверное, проскальзывала еще в 20-24 года. Но казалось, что все это ерунда, я просто НИТАКАЯКАКВСЕ.
Потом тоже иногда проскальзывали, но объясняла сама себе, мол, зато весело же.
А вот прошлым летом я призналась себе, начала искать информацию и нашла НД 🖤. Прошла марафон, ММ не зашла и я ушла в реальную жизнь, нарушая все правила HALT… и вернулась к тому, от чего уходила. Финальное осознание пришло в районе Нового года. Алкоголь снова перестал радовать. И я (уже зная про форум и методы) более решительно и осознанно осталась здесь. Трезвая и довольная собой.

Первая помощь для меня - это признание мной же наличия этой проблемы во мне.
НД - 100%, весь! 🖤
В начале слушала АА в Зуме (но меня впечатляли только некоторые спикерские).

Мне кажется, что здесь все индивидуально. Меня впечатлил польский фильм, название не помню.

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу