#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Такая мысль приходила каждое утро с похмелья после пьянки, особенно если вечером был перебор. Но особенных неприятностей это не доставляло. Затем ЕУ вошло в привычку. И примерно 3-4 года назад начал задумываться, что каждый день выпивать это неправильно, хоть я и не напиваться и алкоголиком себя не считал, т.к. каждое утро за руль и на работу. Затем начал замечать, что в компаниях начинаю пить раньше всех и пью больше всех, т.к. здоровье крепкое и сильно не пьянею (потом из книг понял, что повышение толерантности это следующая стадия зависимости). Потом понял, что потерпеть и не пить хотя бы 3-4 дня сложно для меня. И наконец пришёл, к тому, что бухать надо завязывать, вот только откладывал этот день. И только потом начал искать информацию в инете, зарегистрировался на НД.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Наверное, нужны были знания по проблеме. Нужен был положительный пример реальных людей, готовых поделиться опытом и поддержать советом, и здесь на форуме я это нашёл. Ну и конечно поддержка родных и близких, ну или просто, что бы не "мешали".

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Насчёт фильмов не знаю, не смотрел. Наверное, любой по теме.
Запомнились книги Мельникова, Зайцева названия не помню, очень подробно все изложено. И есть рекомендации по действиям.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Второе же-приобретение"костыля"им.Довженко:шарлатаны это там,или нет,не столь важно,если оно работает
Принято, не шарлатаны - это когда кони двинешь от выпивки, хорошо значит ребята работают, качественно?

Импульс придали, спасибо за это🙏

Поправляйся!

Ну и всем тоже, не болейте💪

Профильное 3.
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Наверное последние пару лет. Было уже ненормально с утра, даже с маленького количества алкоголя.

Ранее, было больше плюсов, помощь с нервами, быстрый сон, расслабление, веселье.
Потом что то пошло не так, ))все пропало, только свой личный ад, с утра до утра и сон урывками. И куча, куча страхов .

Пыталась уменьшить колличество, частоту. Бесполезно, возврат к своей дозе, ужасные мучения. Просто пыталась бросить, максимум неделя, потом, я молодец могу, надо отметить)))

Как долго, наверное также последние пару лет, я и сейчас не уверена в себе, боюсь забыть, боюсь возврата. Не верю себе, хорошо что есть форум и люди которые всегда поддерживают и подсказывают.

Просто поддержка, слова людей переживших это,. И осознание что все обязательно будет хорошо и я не одна)

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Фильмы не особо люблю, редко смотрю, по профилю признаюсь не смотрела ни один)

А вот читать))) люблю
Зайцев "Мой алкоголизм"
Стеценко "Как не пить"
Татьяна Фишер "Алкоголизм "
Дроздов "Геннадий Шичко и его метод"
Марат Агинян "Зависимость и его человек " и тд

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1) Мне 56 лет. Употребляю с 12. Лет пять-семь назад ситуация стала резко критической в плане здоровья и контроля за употреблением. Тогда и пришло понимание всей ужасной картины этой проблемы. Старался как-то себя контролировать, даже посещал группу аа какое то время, но осознание того как действует зависимость не было. Появилось это совсем недавно, пару лет назад.
2)Помощь в понимании того как действует зависимость в период трезвости. ПАС, симптомы срыва, методы противодействия этим симптомам. Вся информация по предотвращению срыва. Работа с психотерапевтом. Общение на форуме, в группе АА. Но , без помощи Божией всего бы этого не было, поэтому на первом месте молитва 🙏 и Евхаристия.
3)Про фильм не знаю, на Ютубе очень помог психотерапевт нарколог Марат Агинян ,а книга Теренс Горски "Остаться трезвым"

Без обратной связи

Принято, не шарлатаны - это когда кони двинешь от выпивки, хорошо значит ребята работают, качественно?

Импульс придали, спасибо за это🙏

Поправляйся!

Ну и всем тоже, не болейте💪
Благодарю,коллега!

Учитель: @Котенок Мяв

Профильное задание 4

- Первые мысли что алкоголь мешает жить появились ещё во время учёбы в техникуме, где то курсе на 3м. Начал очень много прогуливать занятия и пить, с трудом получил диплом. Но тогда я ещё не считал себя алкоголиком и бросать не хотел.
Этап признания и осознания зависимости проходил долго, где то лет 6 или 7, но в итоге я признал что я алкоголик и я сам разрушаю свою жизнь. Пить продолжал, но теперь начались постоянные депрессии и нервные срывы из за того, что я ощущал себя слабаком. Многого ещё не понимал, не знал что нужно делать для трезвости, считал что нужно просто "не пить"...

- В данный момент хорошо работает данный форум, стараюсь почаще бывать здесь. Также веду подобие дневника с разбором своих прошлых срывов и ситуаций разных триггерных. Ну и литература, ютуб каналы некоторых трезвых алкоголиков. Приучиваю себя следить за своим состоянием (правило HALT). Иногда слушаю спикерские АА, но это уже реже.

- Вот не знаю, стоит ли советовать какие то именно художественные фильмы про зависимости, кого то они конечно, напугают и заставят задуматься о трезвости а кого то могут и триггернуть на тягу. С литературой проще: могу посоветовать полезную лит-ру, которую сам сейчас перечитываю:
"Остаться трезвым" Горски, "Как не пить" Стеценко, "Алкоголизм" Мельников, "Жить трезвыми" АА.

Профильное задание #4.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Четко помню этот день: было лето 2015 г., суббота. Я гуляла с подругой и детьми на детской площадке. Накануне эта подруга была у меня в гостях, мы отмечали пятницу, хорошо так отметили, в прочем, как и все остальные пятницы. И в тот день у меня перещелкнуло, что это не норма, просыпаться каждую субботу с больной головой, тошнотворным состоянием, и половину дня тратить на то, чтобы прийти в себя!
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Да, я озвучила свои мысли, но поддержки не получила. Было сказано - и чё такова? Все так!
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

8 лет прошло с того дня. Потом я пришла сюда.

Общение с трезвыми алкоголиками - однозначно! Программа АА, Шичко. Если следовать рекомендациям, эти оба метода рабочие.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?

Мне понравился фильм "Спасибо за обмен". Он про людей с разными зависимостями, которые проходят лечение с помощью программы 12 шагов.
Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Мельников понравился. Очень доступно пишет, легко читается.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

OOPS/П4

Почему-то вопрос показался сложным... Алкоголь и наркотики... Мешают мне жить? Ну, можно и так сказать. Но это смотря как посмотреть. Я бы сказал так - они помогают мне умирать. Убивая себя ими осознанно, я осознанно же двигался к этой цели - выпилиться из реальности. Умереть морально и, как результат, само собой, рано или поздно - физически. Потому я продолжаю рассматривать для себя ПАВ не как что-то, коварно вторгшееся в мою жизнь и начавшее мне мешать жить, а как осознанный инструмент самоубийства. Конечно, в начале пути было не так. Но когда я осознал, что употребляю ПАВ потому что мне плевать на свою жизнь - я стал употреблять его осознанно. Осознанно себя убивать. Теперь я смотрю на это так. Если я решаю убивать себя дальше - у меня есть для этого проверенные инструменты в виде алкоголя и наркотиков. Если я решаю попробовать жить - я вычеркиваю их из своей жизни. Придя сюда пару месяцев назад я выбрал жить.

Форум помогает не чувствовать себя одиноким. Это мне нравится. Мои инструменты трезвости - это осознанность, осмысление, контроль, логика. Когда этого бывает недостаточно - бывает нужна поддержка, ощущение того, что ты не один. Потому я здесь.

Я советую всем фильм "Экипаж" с Дензелом Вашингтоном. На мой взгляд - это лучшая картинка того, как человек должен перестать лгать себе о своей зависимости.
Спасибо за профильное! :obnim1: "Экипаж" - прекрасный фильм, это точно. Мне нравится, что ты приравниваешь ПАВ к инструментам самоубийства. Это прыжок с крыши, растянутый во времени.

Профиль №4

Мысль появлялась достаточно давно, несколько лет назад. Поначалу из-за единичных случаев, потом стала приходить всё чаще. В итоге был период кодировки на два года, потом всё по новой и чем дальше, тем хуже. Мысль стала в конце концов постоянным спутником, попытки бросить были, но на непродолжительное время. Так бы долго болтался, наверное, если бы на почту приглашение в марафон не пришло в 21-м году.

Формат форума и марафонов самая действенная для меня помощь, моральная поддержка людей тут. Можно комфортно для себя в своём ритме спокойно трезветь, здесь много информации и примеров для самостоятельного изучения проблемы. Группы всякие – не мой конёк. Лучше парные занятия :mysterious:
Все остальные виды, что я пробовал – медицинские и шарлатанские, коллективные всякие посиделки, слушание болтовни в телеграме, видео в ютубе, книги разные, эффект если и дают, то недолгий.

Фильмы по профилю - с форума я даже названия выписывал, чтобы посмотреть, но ни разу не смотрел за три года. Я вообще перестал почти кино смотреть, увы. Поэтому ничего не посоветую.
Из книг читал Карра, Стеценко и Савину «Я люблю его», но она больше про СОЗов.
Посоветовать могу все три. Они все разные, выделить одну какую-то сложно. Карр – классический бестселлер, всё складно там, у Стеценко, как у врача, местами цинично, Савина теплее и душевнее. Читать, к сожалению, я тоже уже почти перестал.
Спасибо, принято! :obnim1:Здорово, что тебе форум помогает (мне тоже). На меня в свое время книга Стеца произвела большое впечатление, вдумчиво ее прочитать - уже немало!

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное задание N 4

Серьёзные мысли на счёт того, что алкоголь мешает жить появились с 2020 года.
Мои действия заключались в регулярных периодах "сушки".
Этап осознания о необходимости получения помощи пришёл вместе с мыслью, о том чио алкоголь мешает жить. Тогда то я и стала понимать весь масштаб проблемы.

Книги О. Стеценко, А. Карра, видеоматериалы врачей -наркологов, истории людей и общения с такими же, как я на форуме.

Из фильмов порекомендовала бы "Выродок" и "Дни вина и роз" ( о них упомянуто в книге А. Карра).
Можно обратиться и к советскому кино: "Афоня", " Друг".

А из последних книг что меня впечатлило это Автобиография актёра Мэтью Перри
"Друзья, любимые и одна большая ужасная вещь."

Впечатлило меня, потому что в каждом из персонажей я увидела себя. Себя далеко не в лучшем свете.

Всем добра, трезвости, удачи, Друзья!! 🌹

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Наверное мысли начали появляться когда веселье одного дня стало перерастать в двух- трехдневный запой. Когда на утро просыпаешься с мыслью - почему я не сдохла вчера. Это было лет 5 назад. Я попыталась сократить употребление , пить только некрепкие напитки , не мешать , пить только на выходных и т.д. Как я только не ухищрялась , но ничего не вышло. Потом была попытка бросить самой , не вышло , потом очень неприятная ситуация по синей дыне была , мое пьяное скотское поведение и отношение к близким людям . помню как стояла в церкви ( на крестины поехали) и взгляд упал на стенд с надписью помощь людям с алкогольной зависимостью . Взяла визитку , спрятала в чехол в телефоне. Просто носила с собой год . Пока однажды утром я не проснулась с мыслью не просто почему я не умерла вчера , а как себя на самом деле себя убить лишь бы не испытывать такое чувство стыда. Я лежу на диване , хреново ужасно , спать не могу, есть не могу и только поток этот бесконечных мыслей и воспоминаний. Понимаю что надо что то делать , но я уже что только не пробовала не выходит. Пошла искать в интернете опыт других людей. Вот так я попала на форум.

Когда я только сюда пришла больше всего я нуждалась в поддержке и надежде , вере что выход есть.
действенны я считаю все методы , что помогло мне:

Общение с другими алкоголиками
Соблюдение правил halt
АА
Постоянное нахождение на форуме ( форум помогает не забывать , постоянно подкреплять новые убеждения насчёт алкоголя )

Фильмы не назову .я любитель посмотреть опыт других людей. Мне очень отзывается опыт Яны Трояновой . есть два интервью у дудя ее и у Собчак одно. Там она подробно рассказывает о своем алкоголизме и АА.
мне нравится смотреть мужское женское. Тоже полезная передача. Смотришь на алкашей понимаешь всю серьёзность заболевания и напоминаешь себе к чему можно очень быстренько скатиться

очень мне нравится нарколог Шуров и его видео о различных зависимостях на Ютубе.

Отчаянные домохозяйки сериал люблю. Считаю там тоже очень достоверно показан алкоголизм БРИ и как долго она не признавала проблем.

книга по профилю ... Да собственно кроме синей книги АА и стеца я больше не читала ничего. Стец мне зашел только спустя время , при первом прочтении пелена эгоцентризма не позволила мне оценить сие творение. А творение стоящее .
Очень знакомо по первому пункту; хорошо, что мы это помним, чтобы туда не возвращаться. Спасибо за профильное, принято! :obnim1:

Я прекрасно понимал, что алкоголь встроен в мою жизнь, но это в целом устраивало. Да и этим летом, что уж врать, пытался его назад вернуть. Вот буквально несколько дней назад. Видишь весёлых людей в отеле. А ты грустный и трезвый алкаш, писал это в одной теме. То есть вроде мне мешает, а другим помогает. Ну как так-то?
А в остальном да, сообщества действительно помогают. Наверно, потому что человек социальное существо и бросить пить в обычной среде невозможно. Ведь большинство людей так или иначе выпивают. Даже вот моя жена, в отеле бокальчик да выпьет. А я алкаш, мне низзя.

Не мешать. Это реально самая лучшая помощь для меня. Во втором браке жена перестала пытаться рулить сколько мне пить, и это сработало. Мне стало удаваться быть трезвым продолжительные сроки. Раньше было желание противостоять жене, следовательно - пить.

Я бы посоветовал читать в первую очередь Аллена Карра и его "Лёгкий способ бросить пить". Я перечитал много литературы, но она не помогает бросить пить. Это как читать, как правильно тренить в зале, но не тренить. А книга Карра мне когда-то помогла не пить целых 9 дней. Это много, серьёзно. Это был кирпичик фундамента. Позже, присутствием на антиалкогольных форумах, мне удалось не пить куда более существенные сроки. Но литература кмк в этом мало помогает. Как и фильмы. Ну, видим страшное. Но это же не с нами? И с нами такого точно не произойдёт, инфа 100. Но вообще "Волк с Уолл Стрит" неплох, с Дикаприо. Впечатлил. Но я-то таким не буду точно. :-D

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Профильное №4

Сейчас вспоминаю момент, когда после пивной бессонной ночи наутро пришлось сказаться простудившимся, потому что не смог бы поехать в другой город с коллегами на осмотр объекта (там должны были так же присутствовать и пара важных лиц того города). Думаю, хорошо что таки отмазался, позору было бы выше крыши, если бы я все таки поехал бы. После этой ночи я сидел на этом форуме (все еще под мухой) и читал истории тех, кому хуже, чем мне. На этом фоне мне типа легчало... Торги, торги, торги и все повторялось. Потом я понял, что алкоголь мешает жить не только мне, а я уже сам мешаю жить тем, с кем нахожусь под одной крышей. Лет 10 ушло на осознание и принятие окончательного решения. И дальше уже кропотливая работа над трезвостью.

Запрещать мне что то бесполезно, назло буду делать. Кодироваться тоже планировал, но почитал, что этот метод больше на страхе основан. А бояться я не люблю. Наверное, для меня идеально: хорошее внушение с наглядными примерами и оставление принятия решений за мной. Я посещал онлайн АА, слушал спикерские, думал, анализировал, сравнивал и пока не поздно - решил выбираться.

Фильм "Собачий пир" 1990. Потому что снято очень атмосферно, правдоподобно, можно попробовать представить себя на месте любого из персонажей и вынырнув из этого черного болота возрадоваться - что это не твоя жизнь к счастью. Хотя вот оно всё рядом. То время я прекрасно помню, что у нас во дворах происходило, у соседей, у знакомых моих родителей и т д. С того времени мало что изменилось, такие персонажи никуда не делись.

Книга: Аллен Карр "Легкий способ бросить пить", потому что она мне помогла.
PS: Да простит меня Стец, но его книга мне оч тяжело зашла и так и не переварилась во что то полезное.

OOPS/П4
Учитель: @Бренда Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Трудно сказать когда конкретно это произошло. Возможно когда у меня в своё время был серьезный запой и мне пришлось обращаться к специалистам. Тогда? Ну, не сказать, чтобы сильно активно. Меня просто атаковала жуткая депра, я не знала что делать, как двигаться, чем себя занять.... я очень быстро после того случая вернулась в употреб. Наверное, этот этап по сей день со мной.

Много думать и анализировать после пребывания на форуме и просмотра разных видосов на ютьюбе. Помимо этого, читаю разную информацию по профилю. Т.к. я сознательно выбрала трезвость, пытаюсь понять как это жить совсем по-другому? Как реагировать на разные ситуации, в том числе стрессы? Как отказываться от приглашений бухнуть? Как проходить спокойно мимо винноводочных отделов... Еще нерегулярно, но пишу дневники по Шичко. Прочитала про интересный способ борьбы с тягой: переключить своё внимание и попытаться найти ответы где именно я ощущаю ее? После чего? Как это на мне отражается? Какие мысли возникают? А вообще тут не может быть одного способа, тут должен быть "винегрет" и все паззлы должны сложиться.

Почему-то на ум художественный фильмы не приходят. Мне понравились разные видео - рассказы людей, которые пребывают в трезвости от года, на ютьюбе. Какая книга? Не знаю какую выделить, если честно, но точно не Аллен Карр :-D
Спасибо за профильное! :obnim1: Желаю тебе не отступать, трезвость для нас - единственный шанс, другие варианты очень печальны.
Чем серьезнее ты к ней относишься, тем больше шансы на успех.

а четвертой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:

В первый раз я задумался, что что то не так года за 2.5 до прекращения употребления. Только переболел ковидом и очень много употребил через неделю после выписки. В результате 31 декабря мне с утра жена вызвала скорую. И так прошел весь день. Вот такой "отличный" Новый год я устроил своей семье. После этого я оказался на приеме у кардиолога там мне не стали советовать прекратить употребление, а просто навыписывали таблеток. Видимо врачи научены горьким опытом. что это бесполезно. А таблетки помогут алкашу выжить. Следующие два года я посвятил КУ. Но в моем случае стало еще хуже. Последние полгода мысль о том, что я не в порядке переросла в уверенность. Ну а причина была очевидна. Да и тревожные звоночки посыпались со всех сторон. По итогу пришлось самому себе признаться в собственном бессилии перед алкоголем. И как это не пародоксально признание собственной слабости( некая обреченность) придало решимости для совершения первого шага.
На начальном этапе лекции К. Лотенкова и написание дневников по Г,А ШИчко + ND. Сейчас - ND. И все это время смотрю, читаю и слушаю всю информацию по этой теме которая мне встречается.
Книга: Думаю она не должна быть одна. Советую читать все книги какие найдете. В каждой книге найдутся строки которые написаны лично для Вас.
Фильм: "Sosеди" 2006г. Документальный шок- сериал. Очень тяжелое кино! Аккуратнее!
"И раздел ND https://notdrink.ru/resources/categories/mediateka.1/
Ты свое дно нащупал, для нас это хорошо. Спасибо за профильное! :obnim1:

Спасибо, принято! :obnim1:Здорово, что тебе форум помогает (мне тоже). На меня в свое время книга Стеца произвела большое впечатление, вдумчиво ее прочитать - уже немало!
Я её первый раз прочитал, второй раз года через полтора слушал в аудио-варианте в машине.

Осеннее обострение
Профильное 4

Учитель: @Котенок Мяв

а)После окончания универа. Ничего не менялось, понимаешь, что всё по-старому, один и тот же круг(одни и теже посиделки). б)Стал меньше участвовать в посиделках, но это привело к тому что нашел новые места и новых людей.(стал стараться уменьшать количество). в)Где-то 3 года назад, как открыл для себя форум.

Марафон,посещение форума, просмотр видеоматериалов(анализ).

Плейлист на форуме freshlife28. По фильмам и книгам не подскажу, я в основном смотрел ютюб.

Профиль №4

Мысль появилась тогда,когда я поняла что выходные у меня исчезли , были только отходняки после пятницы. Я не могла никуда выбраться, ничем не занималась,кроме как готовясь к новой рабочей неделе. Это случилось после того что я осознала что украла у себя почти все выходные за год. А так же поняла что могу себе позволить и вечером после работы еще раз в неделю, хотя не много что бы сс утра было нормально. Осознав что увяз не только коготок, я просто забила в гугл как бросить пить и нашла форум. И тогда я поняла, что это болезнь и приводит она только к одному к смерти.

Я не знаю что именно сработало,общение на форуме ,истории употреба или еще что-то. Но первый год, мне нравилось просто тут тусить. Сейчас все изменилось, я больше не иду сюда только за общением. Я иду сюда чтобы помнить к чему приводит употреб.

Читала Стеца,немного Кара. Смотрела ролики , но сказать что это сильно меня торкнуло и я после этого как-то изменилась, нет. Пришло это как-то само и неожиданно. Как буд-то резко закончился пубертат и ты стала взрослой и более-менее осознанной.
Сначала выходные, потом среда или любой другой день, так и начинается ЕУ. Ты вовремя остановилась! Спасибо за профильное :obnim1:

Профильное 4
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Мысль про то, что алкоголь мне мешает жить появилась у меня очень давно лет в 25. Тогда я пыталась просто себя ограничить и всё.
Частично за помощью я обратилась ещё через несколько лет, потом опять погрузилась в бездну.И лишь в 2021 году пришло серьёзное осознание, что сама я не справлюсь.

Для меня самая действенная помощь это групповая терапия(по сути форум это некий её вариант в онлайн)
Так же ведение дневника.

Про книги.
"В царстве голодных призраков".Габор Матэ
Книга не столько про алкоголиков сколько в целом про зависимость. О природе и глубинных причинах зависимости. Там много проницательных историй. Так же меня зацепил тип зависимости самого автора.

Марат Агинян"Зависимость и её человек"
Мне нравится этот врач и как он излагает свои мысли. Автор описывает зависимость с разных сторон, с медицинской точки зрения, с психологической и на жизненных примерах.

Фильмы.
"Дни вина и роз."

Это мощная драма, которая исследует сложные темы любви, зависимости и разрушительных последствий алкоголизма. Историю о паре которая пытается справиться с личными демонами и сохранить свои отношения на фоне непростой реальности.

"Я БУДУ ПЛАКАТЬ ЗАВТРА"
Фильм рассказывает историю певицы Ли Розен, которая борется с алкоголизмом и пытается найти свой путь к восстановлению.

"Когда мужчина любит женщину"
Фильм о том,как семейная пара сталкивается с алкоголизмом и про совместный процесс борьбы с ним.
Фильмы конечно больше для женщин:)
Спасибо за такие подробные рекомендации и профильное! :obnim1: Форум, марафон, обсуждения, общение - все это тоже нам помогает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу