Профильное 3
Учитель:
@kenst
Помощники учителя:
@Айша
1. Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?
Сейчас подумал, для меня Все триггеры - оправдание, чтобы выпить.
Первый - усталость, стресс, что делать - конечно, пивка попить, оно как массаж сразу омолаживает. Сейчас без
алкоголя никак я не борюсь с ними(триггерами) , устал, отдохни, а, много быстрых углеводов ем, заменил алкаху.
Второй - дача. Это была святыня
запоев, приехал в пятницу и до воскресенья, да любой приезд это пшик банки, не успев ворота открыть. Это первое трезвое лето, и вначале было непонятно, мм, а что здесь вообще делать, сейчас спокойно обхожусь без
алкоголя, дела пошли.
2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?
Нет, окружение не меняется. Всегда гордился своими друзьями, они принимают меня когда я пью, когда не пью, уважают мой выбор.
3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
Можно на кол посадить или облить бензином и поджечь. Я выбрал немного другой путь, ушёл от жены, по многим факторам, но спустя время пришёл к выводу, что в наших разрушенных отношениях
алкоголь имел первопричину, и не уйди я, уверен, что продолжил бы употреблять. Всё таки выбираю её на кол посадить)
4. Насколько помогает тебе сила воли?
На ней далеко не доедешь, нужна форматировать мозги или их остатки.
5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?
Был в марафоне, и в майские праздники точно бы сорвался, там было всё, усталость, стресс, привычка, но обязательства перед марафоном не дали это сделать.
Второй потенциальный срыв был в 3 месяца, помогли форумчане, обратился с криком помощи, чего обычно не делаю и это моя ошибка, и люди образумили, перемолол и дальше.
Сейчас порядок, мысли об
алкоголе никуда не деваются, просто живу без него и буду жить (надеюсь) и всё будет хорошо!