#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 4.
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Не вспомню период, но эта мысль появилась за долгое время до того, как я признала себя алкоголиком. Тогда я стала пить реже: в первые полгода я пила раз в 3 месяца, во вторые - раз в 2 месяца, ещё год раз в месяц, а потом баааац и резко 3-4 раза в неделю :girl_in_dreams: Классика. Потом были торги длиной в лет 5.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Взаимопомощь и общение и с трезвыми алкоголиками. Ресурсы на форуме.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Я почему-то не часто смотрю фильмы про алкашей. Точнее почти в каждом фильме есть алкаши, но фильмы обычно не про это:-D Из книг я начинала с Карра (Он неплох для начала), Стеценко, Мельников. Эти 3 сразу приходят на ум. Если нужно выбирать, то мне больше всех зашёл Мельников. Там были чёткие примеры, рекомендации и объяснения.
Спасибо, принято :IN LOVE: Глянь "Дни вина и роз" про женский алкоголизм, да и мужской и созость. Я прям ревела

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Я покуривала,табак.Мня это больше мешало,меня это суко бесило,что когда употребляю,хочу табака,дудки мне не нравились.
А так как это комбо,то надо было сначала бросить пить.
Вышеизложенное было бред алкоголика,которые так думал на протяжении долгого времени.

Этап осознания был ,всегда хотелось не пить.
У меня муж первый был,он вообще не пил,от слова совсем.
А я плят развлекалась,типа баловство мне это все,забавы.
Когда мозг стал правиться,и мысли стали кисельными, вот тогда я себе и сказала хватит
это игра не стоит свеч,ни )(уя итересного там нет.
Утром встала,открыла гугл тут же форум,и я тут с первого дня регистрации и отрезвела.

Не перестаю удивляться тут до сих пор.

примеры людей,исповедь
может и на АА пойду
именно не сухая информация,а живые примеры,показывают суть паттерна,причины у всех разные,а паттерн один-поэтому мы на страже с ним
и вот

круговая порука мажет как копоть
Я беру чью-то руку а чувствую локоть
Я ищу глаза а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад
За красным восходом розовый закат
Скованные одной цепью связанные одной целью

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Волчок
Золотая перчатка
полный треш там,до мурашей

Помощники учителя: @Айша

Вот мысль, что алкоголь в принципе мне мешает жить, а не его злоупотребление, мне пришла совсем недавно, буквально сразу с решением отказаться от алконаркоты. До этого я много лет мучилась иллюзией умеренного потребления, контроля. Эти торги длились до тех пор, пока не узнала правду, что алкоголь это наркотическое вещество, токсичный яд. Тогда дошло, что умеренно потреблять наркоту невозможно, по крайней мере на этапе, когда сформировалась зависимость, сломана биохимия . И стало легче, стало понятно.

Я безумно благодарна Всевышнему (дада, я, агностик, осознала, что далеко не всем в своей жизни владею я) за то, что я прозрела. Ведь много лет жила в неведении, мучилась, обвиняла себя , не могла понять что со мной происходит, искала изъяны в своем характере, психике. И каким-то чудом в один прекрасный день я нашла форум, стала "запоем" впитывать информацию, читать. Местами моя зависимая часть кричала в отрицании, было больно, неприятно, хотелось порой спрятаться за бутылкой, снова отравить себя, чтобы попасть в привычную альтернативную реальность. Но, благодаря таким же как я, здесь, на форуме, я осталась в реальности. Для меня основная работа это форум, опыт людей. Общаюсь ещё с наставником из АА. Но не посещаю собрания, не читаем книгу уже. Возможно позже продолжим работу. Сейчас начала писать дневники Шичко.

Как основа прозрения это книга Зайцева. Вторым этапом Шичко. Очень впечатлил фильм "Волчок". Я удивлялась как главная героиня сыграла реалистично, прям кожей почувствовала ее абстиненцию. Потом оказалось, что Яна Троянова бывшая алкоголичка. Давно в АА. Слушала ее спикерское. Смотрела интервью. Хорошо открывают глаза на правду лекции Жданова.

Профильное задание №4:

Год-полтора назад я начала задумываться над этим
Около года я всё пыталась соскочить, но мне это не удавалось

Поддержка авторитетного знающего доктора
Она прописала мне препараты, которые помогают мне держаться, решать проблемы, поддержать нервную систему

Я ничего не смотрела и не читала.
Единственный стоп-сигнал для меня - это кадры из сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи", старая версия, фильм "Дело №22. Мафия." Там один из героев уже пролечился от наркотиков, но его насильно снова сажают на иглу. И вот этот его крик-стон-просьба у меня всегда мелькают перед глазами, когда я понимаю, что меня "ведёт" не туда. Я, как и тот герой, не хочу снова в ад.

Лес рук

Чтобы корректно понимать Я алкаш ЕУ
1. Когда появилась мысль 🤔, я не помню. Она (мысль) периодически появлялась и исчезла всегда. В 2017 были, и 2018 были. Но на форум пришёл в начале 2021 года, хотя читать начал раньше. Ну видимо так и есть мысли о том что мешает жить стали более навязчивые в 2020году.Да конечно предпринимал меры, кодировался, читал Карра, на морально волевых, не верил что алко управляет уже мной. Как долго? Наверное 🤔 осознание пришло только сейчас и то боюсь я это вслух произносить.Такая маленькая трезвость сейчас, но в отличии от предыдущих без вспомогательных сил, кодировок , таблеток, и периодических желаний а может чуть-чуть уже можно.Вобще присутствует страх называть какие-то даты, если отталкиваться от момента регистрации на сайте до сегодняшнего момента мог быть трезвым больше 3лет. Это очень нужная информация. Время летит в употреблении очень быстро жизнь проходит.

Общение на форуме, поддержка в критических моментах жизни, неуклонное соблюдение правило HALT,
Потому что все употребы и разводы у меня с него начинаются.

3.Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Книга мне нравится Личный путь к свободе. Алкоголизм. Автор Лаврентий Губин. Слушаю ее в аудио варианте, периодически засыпаю под нее😁 , нужно в бумажном варианте купить.
Фильм не могу сказать. Ролики в интернете и программы, последнее что смотрю на ю тубе проект 12 показывали по телеканалу спас.
P.S.если накидаете фильмов и роликов буду признателен !
@kenst @Айша

Профильное задание №4:

Год-полтора назад я начала задумываться над этим
Около года я всё пыталась соскочить, но мне это не удавалось

Поддержка авторитетного знающего доктора
Она прописала мне препараты, которые помогают мне держаться, решать проблемы, поддержать нервную систему

Я ничего не смотрела и не читала.
Единственный стоп-сигнал для меня - это кадры из сериала "Следствие ведут ЗнаТоКи", старая версия, фильм "Дело №22. Мафия." Там один из героев уже пролечился от наркотиков, но его насильно снова сажают на иглу. И вот этот его крик-стон-просьба у меня всегда мелькают перед глазами, когда я понимаю, что меня "ведёт" не туда. Я, как и тот герой, не хочу снова в ад.

Лес рук
Спасибо за профильное. :IN LOVE: по опыту форумчан на одной фарме далеко не уедешь, но вдруг твой опыт будет новым и успешным.Если нужен совет или помощь, ты знаешь где мы :obnim1:

Дети маминой подруги

Мысль появилась после того, как я поняла, что не вижу жизни совсем, в пятницу начинается «заплыв», заканчивается в воскресенье, в себя я прихожу в лучшем случае к среде. Постоянно плохое настроение, потому что мне плохо в целом всегда. Не хватает времени на важные дела, и они улетают в долгий ящик. Я на форум пришла, записалась в марафон. И это очень помогает.

Марафон — это отличный вариант для меня, чувствую, что не одна, ребята поддержат если нужно. Пишу дневники. Это пока всё, что мне нужно. Наконец то не чувствую, что у меня что то отняли, наоборот, чувствую как будто подарили :YES:

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему

Мне понравилась книга Стеценко «Как не пить», всё доступно и понятно. Шичко, дневники отлично помогают.

Первые мысли появились давненько, а осознание в 2022 году, тогда я нашёл этот форум и смог не пить четыре месяца почти.
Помощь - помоги себе сам, другим это не нужно)
По поводу фильмов не скажу, не смотрел, а вот книга где описывается алкоголизм с его зарождения и до конца, без цензуры, довольно впечатляет)

Профильное №4
Мысль - что алкоголь мне мешает пришла мне еще в 2006 году, когда начались первые запои- запой неделька, пытался ограничивать употребление, КУ так сказать. Но тогда я думал что это все можно контролировать. В 2012 зарегился на форуме первый раз, но в итоге вся эта эпопея с торгами, мнимым контролем шла до 2023года.

Сложно сказать. Как говориться главное не мешайте.. Я ни у кого не просил помощи. Общался с товарищем который не пьет уже больше трех лет по предмету. Поддержка и понимание жены думаю важно для меня. А так слушал людей, читал людей, изучал предмет так сказать.

Мне запали две фильма особенно - "Не волнуйтесь он далеко не уйдет" и "Еще по одной" Считаю это обязательно к просмотру.
По книгам читайте больше, думайте, размышляйте над вопросом. Приходите к пониманию что трезвость это реальный кайф!!!

Всем добра и трезвости!

OldSchool
Помощники учителя: @Айша

Мысль появилась давно ,очень напрягает когда на месяц,полтора выпадаешь из жизни,да и проблемы со здоровьем начали появляться,мне как запойному не сложно не пить,спокойно живу без алкоголя и не тянет,но каждый раз через пол года,год появляются мысли,что уже здоров и можно соточку опрокинуть без последствий,а дальше все как в тумане.Я не думаю ,что сильно нуждаюсь в помощи,для себя я понял,что неизлечим,поэтому просто не буду пить первую рюмку,в остальном трудностей нет.

Если сам себе не поможешь, то никто не поможет!!!

Тут на форуме ,очень красочные истории есть ,покруче всяких книг и кино причем все в онлайн режиме и с обратной связью,очень мотивирует.

Профильное 4
Учитель @Котенок Мяв
Помощники учителя @Хелличка @Янка Мармеладкина
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я периодически пыталась не бросить, а пить реже, раз в неделю, вылерживала дня три и снова еу, в последний раз решила поставить точку . Очень было плохо, реально испугалась , да и к тому моменту понимала, что жизнь стала привязана к бутылке. Мысли, что одна не справлюсь не было, но хотелось найти побольше информации, как выбраться из этого болота

Конечно НД и марафон на первых днях, сейчас думаю вряд ли бы я смогла выбраться без поддержки НД

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Много специально смотрела про вред этанола, как разрушилась жизнь известных людей, но больше впечатление было от жизненных историй здесь на НД, первые месяцы постоянно их читала .

Я довольно-таки поздно осознала себя алкоголиком. Как и у всех у меня были ложные убеждения - я не алкоголик потому что, и далее по списку. Хотя колличественный контроль и качественный были уже утрачены, были уже провалы в памяти. Я заходила переодически на форум, но думала, что это не про меня… А потом, после одного ужасного случая по пьяни (чуть серьезно не навредила себе), я уже пришла сюда и создала тему. Добрые люди мне в тему накидали полезные материалы про болезнь и вот оно пришло и само осознание себя алкоголиком.

Меня очень поддерживает то, что две близкие подруги при мне не пьют. Это, как оказалось, очень важный момент. Также участие в марафоне трезвости. Смотрю видео по профилю. Убеждение, что лично для себя я хочу оставаться трезвой.

Книга по профилю, которая мне запомнилась, это Зайцев «Мой алкоголизм». Там очень красочно и четко описана «алкогольная карьера» каждого алкоголика. Не хочется себе такого будущего.
Фильм оставлю вот этот:
Спасибо, принято! :obnim1: Осознать себя алкоголиком - важный шаг, с него все начинается. Поздравляю с 3 месяцами трезвости!:ax:

Первые мысли появились давненько, а осознание в 2022 году, тогда я нашёл этот форум и смог не пить четыре месяца почти.
Помощь - помоги себе сам, другим это не нужно)
По поводу фильмов не скажу, не смотрел, а вот книга где описывается алкоголизм с его зарождения и до конца, без цензуры, довольно впечатляет)
Спасибо! :obnim1: А что за книга, кто автор?
С одной стороны, мы сами бросаем пить, это верно. Но в этом деле очень важна поддержка. Так что, если возникают какие-то вопросы или сомнения, пиши в команде, для этого марафон и нужен.

Профильное задание №4.
1) Впервые задумался о том, что алкоголь мне мешает жить, когда женился. Спустя несколько лет, появилась ругань, слезы, сопли, уходы из дома, измены, проблемы на работе и т.д. Стал сначала просто на силе воле не пить, потом пробовал метод Шичко, не помогло. Сейчас читаю разную литературу по тематике, собираюсь на АА пойти.
2) Пока не разобрался еще, что в действительности мне поможет. Надеюсь на АА.
3) Художественных фильмов я не знаю, а смотрю в основном короткие видео на разных ресурсах.
Без обратной связи!
@kenst @Айша
Принято, горожанин, вместе победим.
Главное речëвка - ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперëд, а только все вместе 👫👬👭🕺🤛👊🤜💪

После 30 лет, этап осознания длился года два. Обращалась за помощью к психотерапевту. Это не особо помогло. Достигла какого-то дна и сама решила отказаться.

Бог, форум, люди с такой же проблемой.

Мне нравятся не фильмы, а реальные истории людей (например на канале Freshlife28). Книга никакая почти не впечатлила пока, если честно.

Так сразу и не вспомню ,но первые мысли стали появляться где-то после 26-27 ... Но все равно, на тот момент я ещё не осознавал в полной мере всю пагубность этого пристрастия. С каждым годом потом запои стали становиться сильнее, последствия серьезнее , выходы сложнее. После 30 лет начал пробовать себя контролировать. Стал реже пить, но сильнее. Тогда же впервые добился "сухого" года , совсем без алкоголя . Но все равно срывался . Так прошло ещё несколько лет. Окончательно осознал , что сам не смогу , что нужна помощь, что необходимо кардинально менять отношение к спиртному в моей жизни совсем недавно. Можно сказать это мой первый марафон после осознания . Впервые я реально сижу на форуме, читаю, прислушиваясь, внимаю. Посмотрим что из этого выйдет.

Не знаю... Если бы знал то может и быстрее разрешил данную проблему. Точно поддержка близкого человека... Но в первую очередь все равно все сам

Не смотрел и не читал ничего по профилю. Буду очень благодарен за рекомендации. С удовольствием посмотрю/ почитаю

4-png.1563642

Старт: понедельник 30.09.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 05.10.2024 в 12:00
Ведущий: @ален-ка

В обществе алкоголю отведено очень большое место. Алкоголем завалены магазины, почти на каждом празднике употребляют алкоголь как в коллективе, так в семье. Мы с детства росли в среде почти положительного отношения к употреблению алкоголя. Но шло время и в нашей жизни пошло что-то не так. Мы начали понимать, что алкоголь нам мешает.

На четвертой неделе марафона предлагаем ответить на следующие вопросы:

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!

Если вы не желаете получать обратную связь, в конце задания так и напишите: "Без обратной связи"
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №4

1. Когда появилась у тебя мысль:алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

В первый раз мысль о помощи со стороны появилась ещё в 2007 г. Тогда мне метод Довженко помог и 12 лет я была абсолютно трезва. Но в тот момент я ещё не понимала, что алкоголизм неизлечим. Мало того, он ещё прогрессирует. В 2019 г решила что могу, как все нормальные люди контролировать процесс потребления, но не тут то было.
И даже тогда, когда начались регулярные запои, я верила в то, что могу самаааа... Но я не Бог... Не смогла

Для меня очень действенна оказалась помощь сообщества АА. И программа выздоровления 12 шагов АА

Фильмы как то не впечатляет, а вот спикерские с историями других алкоголиков - это полная идентификация.
Книга Стеценко и теперь уже ставшая книгой моей жизни, Большая книга АА. Это все в совокупности не просто даёт мне трезвость, но и жизнь совершенно иного качества.

Так сразу и не вспомню ,но первые мысли стали появляться где-то после 26-27 ... Но все равно, на тот момент я ещё не осознавал в полной мере всю пагубность этого пристрастия. С каждым годом потом запои стали становиться сильнее, последствия серьезнее , выходы сложнее. После 30 лет начал пробовать себя контролировать. Стал реже пить, но сильнее. Тогда же впервые добился "сухого" года , совсем без алкоголя . Но все равно срывался . Так прошло ещё несколько лет. Окончательно осознал , что сам не смогу , что нужна помощь, что необходимо кардинально менять отношение к спиртному в моей жизни совсем недавно. Можно сказать это мой первый марафон после осознания . Впервые я реально сижу на форуме, читаю, прислушиваясь, внимаю. Посмотрим что из этого выйдет.

Не знаю... Если бы знал то может и быстрее разрешил данную проблему. Точно поддержка близкого человека... Но в первую очередь все равно все сам

Не смотрел и не читал ничего по профилю. Буду очень благодарен за рекомендации. С удовольствием посмотрю/ почитаю

Спасибо, принято. :IN LOVE: https://notdrink.ru/resources/ это раздел форума - ресурсы, тут и видео, и книги, и аудио. Выбирай на вкус, как грится.
Многим заходит Мельников, Горски. Стец наш
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Еще есть раздел Важное, там тоже ууух инфы -
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".
Вместе справимся

Давно, наверное, когда осталась одна с 3 детьми, много работы, страх пропасть, страх не справиться, перегруз.

Я кодировалась 2 раза, пила пропротен.

Я думаю каждый , поменяв в голове установки, способен сам справиться. Мне не очень нравится утверждение, болен алкоголизмом, наверное потому, что многие этим прикрываются.

Нужно ли общество мне для трезвления, да нужно, марафон - команда единомышленников.

Марафон, команда единомышленников, люди идущие к цели.

Не действенной - осуждение, критика.

Когда пошла в аа, очень понравился Григорий Т.

ПО видео, просто раздел Ресурсы, я смотрю все, практически, что загружается.

По книгам, книга аа, мне она была близка.
@kenst

-1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Первый раз мысль возникла, года 3 назад, когда я стала замечать, что веселые алкогольные выходные переходят в ежедневное употребление. Когда я устала на работе, вечером - бутылочка вина, когда в гости пошли - бутылочка вина, с мужем вечером посидеть - бутылочка вина. Мысль промелькнула и ушла, ведь я все контролирую, думала я.
По утрам с похмелья эта мысль приходила все чаще, но уходила вечером, еще вымещала новое "веселье". Когда я стала играть с детьми и при этом держать бокал вина в другой руке, я поняла что с этим срочно что-то надо делать. И я стала держаться, просто не пить, ведь я сама могу.
Муж выпивал каждый день, не в коем случае не перекладываю вину на него, но мне было сложно, когда он пьет, и я понимала что мы катимся к никуда, но его все устраивало. И я развелась, и казалось бы, ну вот, что тебе мешает жить трезво. Но оказалось развод после 15 лет брака, это очень сложно, и утешением стало естественно... вино, при чем уже не бутылка, а полторы или две. Дети уходили на выходные к отцу, а я просто валялась в кровати, пила, ревела и дальше пила. И потом по старой схеме, устала - бутылка, с подружками гулять - бутылка, пятница- бутылка, и повод был всегда, как легко его найти в нашей "сложной" жизни.
Летом я поняла, что просто не пить не получается, надо что-то делать. И совершенно случайно мне на почту пришло письмо с данного сайта, приглашение на марафон, оказывается я тут уже регистрировалась, но даже не помню этого. И я решила что это знак))))
И вот я тут

Литература по данной теме, сразу стало как-то легче от полученных знаний. Данный сайт, форум, марафон, поддержка здесь друг друга. Правила HALT. Стала читать литературу по психологии, пока сама, но планирую все-тикаи обратиться к психологу, поработать с головой

Книги это - "Как не пить" Стеценко и Зайцев "Мой алкоголизм". Прям всё по полочкам разложили в моей голове, стало сразу как-то легко и понятно, как будто дали инструкцию. Фильмы я что-то такие и не припомню, я только начинаю все это изучать. Из давно посмотренных "Реквием по мечте". я смотрела его прям давно, он произвел жуткое впечатление на меня, я шарахалась от наркоты (а я росла в то время и там, где ее было достаточно) как от огня. Жаль что никто не сказал что алкоголь, это тот же наркотик.

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу