#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
OldSchool
Помощники учителя: @Айша

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Лет 5 назад начала замечать, что алкоголь мешает мне жить,но тогда я ещё могу сказать, что были попытки контроля и отказа на определённые периоды без особых проблем.

Где-то 2 года назад я увидела явную проблему, что я не могу остановиться, и в условиях тяжелой психологической ситуации у меня нет силы воли себя контролировать. Было много иллюзий и самообмана, но я пришла к осознанию, что мне тяжело отказаться самой, признала своё бессилие и так попала на форум. Торги ещё продолжались, но понимание, что сама не могу уже тогда пришло.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Работа над своим мышлением, триггерами, формирование новых привычек. Заглянуть внутрь себя, увидеть свои страхи, сомнения, несовершенства, принять их и что-то решать, если есть необходимость в этом.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, в печатлила и почему?

Фильм может не совсем по профилю, про героинового наркомана который выбрался, но ведь тоже про зависимость. Мне он очень понравился "Уличный кот по кличке Боб".

Из книг Жадсон Брюер " Зависимый мозг", про то как формируются любые зависимости.

Спасибо за профильное:ax:
Все зависимости похожи , даже зависимость от сладкого убивает. Зависимость - всегда ловушка, только духовный рост помогает из нее выбраться. Каждая попытка преодолеть зависимость , делает человека сильней и однажды у него получается. И он становится другим, лучше, умней, мудрей.
Мне импонирует твой путь трезвления, ты работаешь над собой, через принятие себя, это единственный верный путь. Разрешить себе быть такой , какая есть и тогда затуманивать мозг больше не захочется никогда:THUMBS UP:O:-)

Профильное №4
Дети маминой подруги.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысли о том, что делаю что-то не так пришла лет 5 назад, когда я поймал себя на мысли, что я скатился к ЕУ, особенно это стало понятно, когда сидели дома в ковид и можно было принимать когда захочется, никто не унюхает, да и всегда упасть отдохнуть есть где. Хотя если честно, то до этого просто не так циклился на этом, а так плавно скатывался к ЕУ, употребляя если не каждый день, то через день-два.

Очень четко осознал, что надо что-то решать с акло два года назад, именно тогда я начал стопорить и пытаться выехать в одного и на силе воли и, в целом, получилось уменьшить количество употребляемого как минимум вдвое. Держался по месяцу-два, но потом неизбежно приходило время недели-другой ЕУ и по новой, а также праздники, как же, на них же выпить это святое.

Год назад переговорил с одним человеком, который также из капитального неодногодичного ЕУ порекомендовал врача в клинике и я сходил, но фарма не зашла. Тогда же я зарегистрировался на нотдринк, но отнесся к этому так – а, нафиг надо, я и сам смогу….наивный.
И пару месяцев назад я понял, что даже сильно сократив объем употребления суть от этого не поменялась, все сводится в итоге к одному – какое-то время на сухую – потом ЕУ примерно на неделю и неделя на восстановление, то есть итог оказался один и тот же, я сам соскочить не смогу.

Марафон. Осознание, что ты не один, таких как ты много и ты в команде людей, которые имеют одну цель и идут к ней, это хорошо дисциплинирует и мотивирует, как-то легче бороться с мыслями о выпивке.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Посоветовал бы «Еще по одной», очень мне понравилось как можно подвести под ЕУ научную теорию и что из этого вышло.
Стеценко: «Как не пить», очень просто и доходчиво описано что и почему.

OldSchool

Осознание пришло давным давно, можно хотябы посмотреть на дату раегистрации на НД. Развернуто я не смогу ответить на этот вопрос, но давно живу с осознанием проблемы. Не помню отрицаний в себе. Жил с этим как с должным и непоправимым. Попытки отказаться, конечно были, но после каждого срыва руки опускались, и я забывал об этом на время.

На текущий момент это поддержка со стороны. Возможность отвлечь себя на что-то не напрягающее. Поиск плюсов в трезвости.
Осмысление происходящего как вокруг, так и внутри себя. Ну и собственно марафон с такими же людьми, в той же ситуации как и я, помогает обрести уверенность в себе, и придает мотивацию к тому, чтобы двигаться только вперед.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Что касается фильмов, самый мощный фильм и самый банальный наверное вариант, который меня когда то впечатлил, пускай и не совсем по профилю, но тоже о зависимостях это конечно Реквием по мечете. А так про алкоголизм из последних мне как раз недавно посоветовали "В хлам". Но самый ужасный фильм об алкоголизме мы видим каждый день вокруг себя и даже внутри себя.
Спасибо за профильное :THUMBS UP:
Ты только в начале пути, первая неделя всегда самая трудная, дальше будет намного проще.
Нужно укрепиться в трезвости, вспомнить какого это жить, смотря людям прямо в глаза, дыша полной грудью, смотря на мир ясным взглядом. Это прекрасное ощущение ничем не заменить, это настоящая свобода.
Главное не торопись , дай себе время просто отдохнуть, поесть что то вкусное, полезное, с осознанием, что сейчас ты приносишь организму пользу. Нужно отоспаться и отложить сложные задачи, сконцентрироваться на основном на своей трезвости.
Что бы вокруг не происходило, трезвость приоритет, а для того что бы в трезвости было легче, блюдём Halt ( едим сколько хочетсяи что хочется, отдыхаем как только устали, не общаемся с людьми которые могут спровоцировать на выпивку). На данный момент весь твой организм усиленно работает, привыкает к отсутствию яда в организме, дай ему побольше времени, побалуй себя в это время, что бы дополнительно не нагружать нервную систему.
Продолжай создавать свою трезвость, ни за что не останавливайся, алкоэйфория не стоит ничего, это просто обман :obnim1:

Ты только в начале пути, первая неделя всегда самая трудная, дальше будет намного проще.
Нужно укрепиться в трезвости, вспомнить какого это жить, смотря людям прямо в глаза, дыша полной грудью, смотря на мир ясным взглядом. Это прекрасное ощущение ничем не заменить, это настоящая свобода.
Главное не торопись , дай себе время просто отдохнуть, поесть что то вкусное, полезное, с осознанием, что сейчас ты приносишь организму пользу. Нужно отоспаться и отложить сложные задачи, сконцентрироваться на основном на своей трезвости.
Что бы вокруг не происходило, трезвость приоритет, а для того что бы в трезвости было легче, блюдём Halt ( едим сколько хочетсяи что хочется, отдыхаем как только устали, не общаемся с людьми которые могут спровоцировать на выпивку). На данный момент весь твой организм усиленно работает, привыкает к отсутствию яда в организме, дай ему побольше времени, побалуй себя в это время, что бы дополнительно не нагружать нервную систему.
Продолжай создавать свою трезвость, ни за что не останавливайся, алкоэйфория не стоит ничего, это просто обман :obnim1:
Спасибо большое! Как раз всем описанным и занимаюсь! Значит иду в правильном направлении. :obnim1:

Профильное задание 4
Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Года два назад, стала задумываться , на эту тему, не слишком ли часто стала употреблять, получалось уже практически через день, но естественно муж мой собутыльник, успокоил:napoleon:, сказал, да это просто так получается, то праздники, то гости, то пятница:PARDON:А вот в начале этого года, когда стали ЕУ, уже пришло осознание, что есть проблема, ну а когда я нашла ND, тогда совсем все стало ясно понятно

Общение с такими же как и я :PARDON:
И информация о том , чем на самом деле является алкоголь и как он работает

Меня впечатлил польский фильм "Забава забава" , очень показательно в нем описаны ситуации, к чему приводит алкоголь и как бездумно ломаются жизни

Лет 6-7 назад начались "отходняки", пятница - суббота бухач, приходил в себя только в четверг, соответственно в пятницу по новой. Появились мысли, что алко мешает. Лет 5 ушло на то чтобы придти к тому, что нужно изучать вопрос и каким-то образом прекращать употребление.

Помощь форума - изучение опыта долготрезвых товарищей и общение, в котором находишь что-то полезное для себя. Также помогает тема Стеца, книги и видео на некоторых каналах по вопросу.

Песни пьющих. Фильм местами страшный, отрезвляющий, заставляет задуматься, что и ты можешь оказаться в такой ситуации, таком состоянии. Книга "Как не пить" запомнилась своей простотой и понятностью, и соответственно эффективностью.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Первые мысли были после рождения дочери(2013 год), но они как-то мимолетно пролетели и все продолжилось. Действий никаких не предпринимал, так как серьезно не отнесся к зависимости, да и обстоятельства только способствовали каждые выходные бухать в компании кентов. Адекватным осознанием с действиями направленными на борьбу с зависимостью считаю 2018-2019 годы. вот как раз эти год-полтора был этап осознания, но помощи извне не искал как таковой, если только то что искал информацию о последствиях алкоголизма для того чтобы построить план отказа от употребления.

Действенная помощь это не мешать мне трезветь и не создавать такие обстоятельства которые побудят на употребление, с остальными трудностями в благоприятной(по большей части спокойной без стрессовых ситуаций) обстановке я справляюсь с Божьей помощью

Бешенство (2023 Россия), там про наркоманов но суть примерно та же что про алкоголиков. Борьба с собой и попытки спасти тонущего и близкого тебе человека. Это то что смог вспомнить навскидку, специально не искал и не смотрел подобные фильмы.
Книги не читал, больше читал статьи о вреде и последствиях, ну и рассуждения людей на профильных площадках в интернете.

Жена запилила :о). Думаю, что если бы она не пилила я таких решительных действий не предпринимал бы. Мне всегда казалось, что мне какая-то особая помощь и не нужна, а вот за компанию я попробовал бы соскочить. Собственно, так и случилось – Марафон трезвости подвернулся, и я решил, что это «знак».
Мне важно, чтобы в моем начинании меня не троллили близкие и друзья , не рассказывали, что трезвый я еще больше невыносим, и учитывали некоторые особенности моего выздоровления :mysterious:.
Я думаю этого было в целом бы достаточно.
Читать единомышленников на форуме и предложенные вами книги, соглашусь, тоже вдохновляет.
Книги толком пока не читал (листал только), поэтому не буду комментировать. А фильм приходит на ум классический – «Ещё по одной», 2020, с М. Миккельсеном. Ну а запомнился потому, что он один такой, прямо совсем «профильный».

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Профильное задание 4
Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Года два назад, стала задумываться , на эту тему, не слишком ли часто стала употреблять, получалось уже практически через день, но естественно муж мой собутыльник, успокоил:napoleon:, сказал, да это просто так получается, то праздники, то гости, то пятница:PARDON:А вот в начале этого года, когда стали ЕУ, уже пришло осознание, что есть проблема, ну а когда я нашла ND, тогда совсем все стало ясно понятно
Общение с такими же как и я :PARDON:
И информация о том , чем на самом деле является алкоголь и как он работает

Меня впечатлил польский фильм "Забава забава" , очень показательно в нем описаны ситуации, к чему приводит алкоголь и как бездумно ломаются жизни
Спасибо, принято. :IN LOVE: Общение иногда может утомлять, может накалять. работа с собой с помощью методов облегчит твой путь

Первые мысли были после рождения дочери(2013 год), но они как-то мимолетно пролетели и все продолжилось. Действий никаких не предпринимал, так как серьезно не отнесся к зависимости, да и обстоятельства только способствовали каждые выходные бухать в компании кентов. Адекватным осознанием с действиями направленными на борьбу с зависимостью считаю 2018-2019 годы. вот как раз эти год-полтора был этап осознания, но помощи извне не искал как таковой, если только то что искал информацию о последствиях алкоголизма для того чтобы построить план отказа от употребления.

Действенная помощь это не мешать мне трезветь и не создавать такие обстоятельства которые побудят на употребление, с остальными трудностями в благоприятной(по большей части спокойной без стрессовых ситуаций) обстановке я справляюсь с Божьей помощью

Бешенство (2023 Россия), там про наркоманов но суть примерно та же что про алкоголиков. Борьба с собой и попытки спасти тонущего и близкого тебе человека. Это то что смог вспомнить навскидку, специально не искал и не смотрел подобные фильмы.
Книги не читал, больше читал статьи о вреде и последствиях, ну и рассуждения людей на профильных площадках в интернете.
Ты правильно мыслишь, в комфортной обстановке придерживаться трезвости намного проще. На первых месяцах самое главное позаботиться о там что бы никто и ничто не мешало трезветь. Время играет на пользу, с каждым днем , неделей , месяцем, человек все больше привыкает к трезвой, комфортной, счастливой жизни. Становится устойчивей к соблазнам, провокациям, обрастает броней из крепких нервов и трезвого ума. И не хочет потом обратно, в ту странную как будто не свою реальность.
Но все ужасы употребления, нужно обязательно помнить и что бы не вернуться обратно. Если вдруг у меня возникают шальные мысли, то я бегу смотреть документальные фильмы про алкоголизм или даже просто выпуск мужского женского, чтобы очнуться.

У тебя очень ясное представление о проблеме, ты абсолютно прав оградив свою трезвость , это только твоя работа над собой, никто даже при огромном желании серьезную помощь оказать не сможет, а вот сбить с толку, закинуть какую нибудь шальную мысль, просто раскачать нервную систему.
Береги себя, удачи в трезвости! :obnim1:

Около 1,5 лет назад стала понимать что слишком часто пью, тогда у меня была нервная работа и я думала, что причина в ней. Поэтому решила уволиться и устроиться на другую работу. Но на новой работе был сильный стресс, из за чего я стала пить ещё больше, думая что алкоголь снимает стресс. В результате я ушла в свой первый запой (правда пила не с утра до вечера,но много), с капельницей вышла, уволилась, решила дома отдохнуть. Через недели 2 я уже ушла в настоящий запой. Пила около недели,тряслась, стала очень страшно, и тогда в поисках информации выхода из запоя, нашла форум и началось понимание проблемы. С тех пор я тут.

Чтение похожих историй на форуме, оказывается болезнь протекает у всех примерно одинаково. Дневники пишу перед сном.

Фильм "В хлам", " Девушка в поезде"

Последнее редактирование:
Ты правильно мыслишь, в комфортной обстановке придерживаться трезвости намного проще. На первых месяцах самое главное позаботиться о там что бы никто и ничто не мешало трезветь. Время играет на пользу, с каждым днем , неделей , месяцем, человек все больше привыкает к трезвой, комфортной, счастливой жизни. Становится устойчивей к соблазнам, провокациям, обрастает броней из крепких нервов и трезвого ума. И не хочет потом обратно, в ту странную как будто не свою реальность.
Но все ужасы употребления, нужно обязательно помнить и что бы не вернуться обратно. Если вдруг у меня возникают шальные мысли, то я бегу смотреть документальные фильмы про алкоголизм или даже просто выпуск мужского женского, чтобы очнуться.

У тебя очень ясное представление о проблеме, ты абсолютно прав оградив свою трезвость , это только твоя работа над собой, никто даже при огромном желании серьезную помощь оказать не сможет, а вот сбить с толку, закинуть какую нибудь шальную мысль, просто раскачать нервную систему.
Береги себя, удачи в трезвости! :obnim1:
Спасибо за поддержку! Топаем уверенными шагами дальше!=)

• Есть ли у тебя триггеры на употребление? Насколько они сильны?
    Что делаешь для заблаговременного устранения потенциальных триггеров?

Сейчас мои триггеры это выходные дни.

2. Меняется ли твоё окружение в трезвости?

Можно сказать что нет

3. Как общаться с родными людьми, если они употребляют?
  • Нормально, алкоголь есть в этом мире и прятавшись от него – борьбу не выиграть.

4. Насколько помогает тебе сила воли?

Наверное процентов на 30

5. Что помогло тебе выйти из употреба первые дни, месяцы?

осознание что хватит пить

Помощники учителя: @Mamsja , @Няш@
Впервые задумалась о своей зависимости после развода, сначала не обращала на это внимания, но со временем поняла, что происходящее мне не нравится и это далеко не норма. Обстоятельства вокруг давили и хотелось уйти от проблем. Осознание пришло позже, уже на форуме, когда начала изучать опыт других людей, попала в марафон, открыла для себя проблему зависимости совсем иначе, чем я ее представляла.

Для меня действенно не погружаться в эмоции, избегать стрессы и не торопить себя, не требовать от себя слишком много . Для системности в голове на мой взгляд помогают дневники Шичко, постепенно в голове мысли приходят в порядок, раскладывается все по полочкам. Но на данном этапе мне больше необходимо разобраться с внутренним равновесием, давно слушаю спикерские АА, много об этом читала, возможно необходимо углубиться в этом направлении.

Из фильмов на меня произвел впечатление фильм «Очная ставка» (1986). Это больше касается проблемы женского алкоголизма, как женщина попала в эту зависимость, спасая мужчину и не может с этим справиться. Как можно нанести вред своему ребенку, при этом ничего не помня и как ей невыносимо от этого больно. Надо искать выход из этого, у каждого он есть, главное его искать, не смотря ни на что. Книги в основном я слушаю в аудио формате, хочу порекомендовать книгу Ольги Примаченко «К себе нежно». «Это книга о праве каждой из нас чувствовать, что угодно – и не стыдиться этого. О расстановке приоритетов и о том, что делать с чужими попытками учить нас жить». Это не напрямую тема об алкоголизме, но помогает понять себя, а это важно в преодолении своих зависимостей.

Профильное № 4

Дети маминой подруги

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Последние десять лет. До этого пила и не задумывалась, и даже не могла представить, как это можно жить и отдыхать без алкоголя. А потом дозы стали расти, появились провалы в памяти, пьяные выходки, за которые потом умирала от стыда, депрессия.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Пыталась снижать дозу, контролировать употребление, воздерживаться неделю, месяц, искала информацию в интернете.
В первую очередь общение на форуме. Одна бы я не справилась.
А начинала с Навигатора трезвости Арсения Кайсарова. Смотрела выпуски на Ютубе.
Из книг, как и у большинства, на первом месте Стеценко. А из фильмов мне больше всего запомнилась датская картина "Еще по одной" Хотя, когда я ее смотрела, она воспринималась моим воспаленным сознанием, как ода алкоголю.

Профильное № 4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Очень и очень давно. Я девушка немолодая. Сначала даже и не поняла куда я вляпалась и что со мной происходит. Но потом, конечно, дошло... Тогда и стала искать выход, пыталась что-то делать.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Ооооо, чего я только не делала! Сто лет назад какой-то укол втихушку, фигня полная. К какой-то бабке ходила. Церковь, молитвы, иконы (Неупиваемая Чаша)... Кодировка по Довженко. Крепкое не пила уже, заменила вином, упарывалась и им. Книги, видео. Потом форум нашла. Здесь ещё больше читала, смотрела, вникала, общалась срывалась , начинала сначала, растила хороший счётчик. Срыв, кодировка. Пока всё на этом. Пока сама. Счётчик актуален.

Кодировка очень помогла остановиться, переломаться и привыкнуть к трезвости.
Очень помогает мне общение на НД с такими же как я. Вокруг таких людей не видела (в жизни) и считала себя выродком, моральным уродом... Была поражена, что есть люди, которые испытывают то же, что и я, описывают мои ощущения, мысли, чувства и тоже пытаются вырваться из всего этого. И многие даже очень успешно. :obnim2: Это замечательные, умные, тонкие, духовно богатые, талантливые люди)))

Жёлтая книга АА. Очень понравилась.
Фильмы не так, я больше читатель.

Профильное 4

Осознание того, что я алкаш, пришло ко мне ещё года так в 23, но тогда жить мне это не мешало, компания ребят вокруг меня была такой же, как я, так что всё воспринималось как норма жизни. Осознание того, что бухло таки жить мне мешает, пришло пару лет назад, уже после 30 лет. Я смотрела на своего мужа, которому для полноценной жизни алкоголь был не нужен, и хотела жить так же. Было пару попыток постепенно снижать дозу, переходить частично на б/а пиво, но естественно ничего не получалось (удивительно, да?) :PARDON:Потом поняла, что надо это резать одним махом, на живую и без подготовки, что в один момент и сделала. Помощи никогда ни от кого не искала, для меня это путь одинокого самурая, но конечно иногда могу поплакаться в жилетку мужу и единомышленникам на НД, когда совсем худо

Каналы по профилю на Ютубе, книги (редко), статьи в интернете, темы людей на НД, учусь тут на чужих граблях, дабы не наступать на свои :WRITE:

От себя посоветую таки каналы и людей на Ютубе: Василий Шуров, Марат Агнинян, Чучхе, Навигатор трезвости, Трезвая мода, Блог Тихого. Из литературы запомнились Фишер, Стеценко, Шуров. Карр и Горски тоже хорошо пишут, но имхо, очень длинное вступление в их книгах. По фильмам могу посоветовать документалку "Я выхожу из темноты", режиссёр снял историю про свою зависимость и зависимости своей семьи, вышло очень душевно, меня зацепило

Профильное 4

• Алкогольная зависимость пришла ко мне очень быстро и очевидно. После того, как я бросила употреблять ПАВы. Заменила одно на другое. Это был депрессивный февраль 21г. Я стала пить пиво почти ежедневно, вечером. Из за бессонницы просыпалась в 4 утра и попивая молоко читала «ужасы похмелья» и «те которых больше нет» Это была стадия принятия болезни. Действия были просты - контролировать возлияния. Разумеется это была хреновая идея. Ничего не получилось. Вечная тяга и желание вечерком расслабиться под пивко. Вот так пару лет читала наш любимый форум. Потом пошла в марафон.

• Конечно это марафоны, общение тут. Курс Шичко. И еще очень большое влияние на меня оказали видео-материалы на ютубе, нарколога Марата Агиняна. От него я узнала многое о зависимости и путях решения. Дай бог здоровья и счастья этому прекрасному доктору.

• по книге и фильмам ничего интересного сказать не могу. Но в первый свой марафон я все свободное и не свободное время смотрела, слушала, читала о зависимости. Я никогда еще не была настолько погружена в тему, как тогда. А известно, что где энергия там и результат. Сегодня у меня первые полгода трезвости. Мои первые 6 месяцев. Очень их ценю и безмерно благодарю N.D

Профильное №4
Дети маминой подруги.

Мысли о том, что делаю что-то не так пришла лет 5 назад, когда я поймал себя на мысли, что я скатился к ЕУ, особенно это стало понятно, когда сидели дома в ковид и можно было принимать когда захочется, никто не унюхает, да и всегда упасть отдохнуть есть где. Хотя если честно, то до этого просто не так циклился на этом, а так плавно скатывался к ЕУ, употребляя если не каждый день, то через день-два.

Очень четко осознал, что надо что-то решать с акло два года назад, именно тогда я начал стопорить и пытаться выехать в одного и на силе воли и, в целом, получилось уменьшить количество употребляемого как минимум вдвое. Держался по месяцу-два, но потом неизбежно приходило время недели-другой ЕУ и по новой, а также праздники, как же, на них же выпить это святое.

Год назад переговорил с одним человеком, который также из капитального неодногодичного ЕУ порекомендовал врача в клинике и я сходил, но фарма не зашла. Тогда же я зарегистрировался на нотдринк, но отнесся к этому так – а, нафиг надо, я и сам смогу….наивный.
И пару месяцев назад я понял, что даже сильно сократив объем употребления суть от этого не поменялась, все сводится в итоге к одному – какое-то время на сухую – потом ЕУ примерно на неделю и неделя на восстановление, то есть итог оказался один и тот же, я сам соскочить не смогу.

Марафон. Осознание, что ты не один, таких как ты много и ты в команде людей, которые имеют одну цель и идут к ней, это хорошо дисциплинирует и мотивирует, как-то легче бороться с мыслями о выпивке.

Посоветовал бы «Еще по одной», очень мне понравилось как можно подвести под ЕУ научную теорию и что из этого вышло.
Стеценко: «Как не пить», очень просто и доходчиво описано что и почему.
Марафоны трезвости отлично помогают, но они заканчиваются и если просто ждать следующий, огромная вероятность уйти в срыв. Первый год, нужна ежедневная работа над трезвостью. Эта работа заключается в ведении дневника, можно по системе Шичко, можно иную методику, чтение материалов по зависимости и еще общение с другими алкоголиками. Заведи свою тему в разделе - Если вы решили прекратить пить, пиши там отчеты о пройдённых этапах и конструктивно общайся.

Мои наилучшие пожелания! ЗАЧЕТ!

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Я покуривала,табак.Мня это больше мешало,меня это суко бесило,что когда употребляю,хочу табака,дудки мне не нравились.
А так как это комбо,то надо было сначала бросить пить.
Вышеизложенное было бред алкоголика,которые так думал на протяжении долгого времени.

Этап осознания был ,всегда хотелось не пить.
У меня муж первый был,он вообще не пил,от слова совсем.
А я плят развлекалась,типа баловство мне это все,забавы.
Когда мозг стал правиться,и мысли стали кисельными, вот тогда я себе и сказала хватит
это игра не стоит свеч,ни )(уя итересного там нет.
Утром встала,открыла гугл тут же форум,и я тут с первого дня регистрации и отрезвела.

Не перестаю удивляться тут до сих пор.

примеры людей,исповедь
может и на АА пойду
именно не сухая информация,а живые примеры,показывают суть паттерна,причины у всех разные,а паттерн один-поэтому мы на страже с ним
и вот

круговая порука мажет как копоть
Я беру чью-то руку а чувствую локоть
Я ищу глаза а чувствую взгляд
Где выше голов находится зад
За красным восходом розовый закат
Скованные одной цепью связанные одной целью

Волчок
Золотая перчатка
полный треш там,до мурашей
1 год и 3 месяца - хороший результат, поздравляю с датой! Нам повезло, кмк, что мы задумались, озадачились и начали действовать в отличие от тех, кто по накатанной продолжает жить и употреблять, разрушая себя.
Спасибо за профильное, принято. :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу