Айша
Жизнь состоит в том, чтобы создать себя.
Наставник
Снежные пони
Не пьет
3 года
6 месяцев
15 дней
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Лет 5 назад начала замечать, что алкоголь мешает мне жить,но тогда я ещё могу сказать, что были попытки контроля и отказа на определённые периоды без особых проблем.
Где-то 2 года назад я увидела явную проблему, что я не могу остановиться, и в условиях тяжелой психологической ситуации у меня нет силы воли себя контролировать. Было много иллюзий и самообмана, но я пришла к осознанию, что мне тяжело отказаться самой, признала своё бессилие и так попала на форум. Торги ещё продолжались, но понимание, что сама не могу уже тогда пришло.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Работа над своим мышлением, триггерами, формирование новых привычек. Заглянуть внутрь себя, увидеть свои страхи, сомнения, несовершенства, принять их и что-то решать, если есть необходимость в этом.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, в печатлила и почему?
Фильм может не совсем по профилю, про героинового наркомана который выбрался, но ведь тоже про зависимость. Мне он очень понравился "Уличный кот по кличке Боб".
Из книг Жадсон Брюер " Зависимый мозг", про то как формируются любые зависимости.
Спасибо за профильное
Все зависимости похожи , даже зависимость от сладкого убивает. Зависимость - всегда ловушка, только духовный рост помогает из нее выбраться. Каждая попытка преодолеть зависимость , делает человека сильней и однажды у него получается. И он становится другим, лучше, умней, мудрей.
Мне импонирует твой путь трезвления, ты работаешь над собой, через принятие себя, это единственный верный путь. Разрешить себе быть такой , какая есть и тогда затуманивать мозг больше не захочется никогда