Профильное 4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Мысль, что у меня что-то не так с
алкоголем, возникла с самого начала употребления. В институте через раз я нажиралась в хлам. К счастью, бог отвёл от серьёзных последствий.
Я не чувствовала границ, вроде бы всё ещё ничего и БАЦ!!! Наступает утро, я ничего не помню, а мне рассказывают про мои приключения.
Но, тогда мысли были, что надо меньше пить. Осознания проблемы не было. Думала, в этот раз не напьюсь, а потом...
Так долго продолжалось: пьянки в компании, в ночном клубе, в ресторане... И опять, и опять через раз в хлам...
Короче, алкоголизм прогрессировал. Пила дома одна, так было интереснее. Дошло до опохмела, в том числе на работе. Я понимала, что это ужас, но мой алкогольный мозг говорил мне - это работа плохая, поэтому ты пьешь. Однажды, я вылетела с работы из-за пьянки, но и это был ещё не предел...
Я уже понимала, что не справляюсь сама. Искала информацию в интернете (в основном, пару дней после пьянки), читала форумы, тогда прочитала Карра... После очередного
запоя, я зашила
Эспераль. Но, на самом деле, решения бросить пить ещё не было. Такого, прям, РЕШЕНИЯ! Поэтому, я на зубах продержалась 7 месяцев, потом сорвалась. И опять
Я пыталась сама бросать, в том числе и дневники по Шичко писать...Но, быстро бросала, как только от пятой точки отлегло
Вобщем, сейчас я знаю, что мне самой не справиться
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Сейчас, я считаю,самой действенной помощь Бога. Я долго шла до
АА. Я православная, из тех,кого называют захожане, а не прихожане. То есть, не слишком религиозна. Мне было трудно принять концепцию
АА.
Но, однажды я поняла (ощутила), как здорово отдать Богу то, на что ты не можешь повлиять. Повлиять не может, но тревожишься и грызешь себя по этому поводу.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Больше всего: маленький рассказ "Как умирает алкоголик"
Учитель:
@Мактуб
Помощники учителя:
@Sofi_chiki_piki @Захария