#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что одна ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысль стала приходить несколько лет назад. Пыталась держаться по паре недель на силе воле и когда держалась "на зубах" начала понимать что становлюсь зависимой. Потом начинались качели - оправдывала себя что все так живут и когда на форуме начала читать истории и изучать информацию вот тогда-то и убедилась в прогрессирующей зависимости от алкоголя, и что обратно "фарш не провернешь" и пить по выходным кружечку пива я уже не смогу, дозы будут расти, а болезнь прогрессировать и углубляться.:YES:
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Я сама себе - помощник :JOKINGLY: , первое время отказа от алкоголя было важно поддерживать стабильно эмоциально-положительное состояние, поэтому хорошо бы чтобы близкие не огорчали и не напрягали первый месяц хотя бы...:THUMBS UP:
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Фильм "Девушка в поезде"
Книга А.Карр " Легкий способ бросить пить" потому что там часто проводились аналогии с детством и эмоциями которые мы тогда переживали (радостью и грустью). Это помогло реально мыслями "вернуться в прошлое" и осознать какое счастье быть независимым от АЛКОГОЛЯ! :PREVED:
Спасибо, принято! :obnim1: Замечательно, что ты нашла этот форум. У меня тоже мысль появилась давно, и только спустя несколько лет оформилась в желание бросить.

Спасибо за профильное.
Форум действительно ценный ресурс и хорошее место, и книга Стеценко прямо открывает глаза на алкоголизм, я её первую прочитала. Наверно ты знаешь, что есть ещё авторы на эту тему: Зайцев, Мельников, Горски.
Профильное принято.
Да, Горски начал читать. До остальных тоже доберусь, сейчас такой период, что особо некогда погрузиться в чтение. Спасибо!

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Жена запилила :о). Думаю, что если бы она не пилила я таких решительных действий не предпринимал бы. Мне всегда казалось, что мне какая-то особая помощь и не нужна, а вот за компанию я попробовал бы соскочить. Собственно, так и случилось – Марафон трезвости подвернулся, и я решил, что это «знак».
Мне важно, чтобы в моем начинании меня не троллили близкие и друзья , не рассказывали, что трезвый я еще больше невыносим, и учитывали некоторые особенности моего выздоровления :mysterious:.
Я думаю этого было в целом бы достаточно.
Читать единомышленников на форуме и предложенные вами книги, соглашусь, тоже вдохновляет.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Книги толком пока не читал (листал только), поэтому не буду комментировать. А фильм приходит на ум классический – «Ещё по одной», 2020, с М. Миккельсеном. Ну а запомнился потому, что он один такой, прямо совсем «профильный».

Спасибо за профильное. Участие в марафоне хороший старт. Надеюсь ты с пользой проведешь оставшиеся дни и будешь дальше укрепляться в трезвости. Зачет )

Профильное #4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

После каждого запоя наверное посещали такие мысли меня. Когда я чувствовал что уже не могу справиться и выйти из штопора я ложился в наркологию, там откапывался пару недель, кодировался и выходил с новыми взглядами на жизнь. После окончания срока потихоньку опять возвращался к употреблению. Когда я не пил помощь мне естественно не нужна была ни какая, сумасшедшей тяги выпить у меня никогда не было.
Общение на форуме, просмотр каких-то видео роликов. Очень, меня скажем так взбодрил врач нарколог Дегтярь С. И, ютуб канал "записи нарколога", после чего пришла четкая мысль и понимание что нужно завязывать пить навсегда.
На счёт фильмов не подскажу, даже не припомню чтобы я что-то такое смотрел ,не люблю художественные фильмы такого формата. У меня есть несколько книг до которых я ещё не успел добраться, а так считаю что каждый алкоголик должен прочитать книгу Стеценко.
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
Благодарю за профильное, я тоже всем зависимым рекомендую прочитать книгу Стеценко, но добавляю, что одного раза будет недостаточно. Прочитайте книгу и начните действовать, спустя полгода прочитайте снова, затем еще через 6 месяцев. Дело в том, что на начальных этапах трезвости информация укладывается в сознании не очень эффективно, поэтому важно повторение.

Продолжаем дальше трезветь, учиться и становиться лучшей версией себя!

Профильное 4
1) когда появилась мысль алкоголь мешает мне жить?какие я предпринял действия?как долго проходил этап осознания что мне нужна помощь,что один я не в состоянии выбрала из употребления?
--- года 1.5 назад,начал шурстить интернет Ютуб звонил в клиники по кадировке.да все время полтора года эти прошли убеждался что один в поле не воин против алкашки.
2)какую помощь ты считаешь действенной для себя?
--- этот форум ,читать вникать
3)какой фильм по профилю ты можешь посоветовать посмотреть каждому алкоголику?какая книга по профилю запомнилась ,впечатлила и почему?
----фильмы незнаю в Ютубе про вред алкоголя,а книгу я так и не дочитал братья Карамазовы там алкоголик отец был он там дурковал и это страшно стыдно так вести себя и проецируя на себя.

@Mushka@Матрёшка Милаша@ХочуЖитьДолго

А лет в 40 я принял эту мысль. Но перестать не мог еще много лет.
Вот да, я тоже давно знала, а остановиться получилось далеко не сразу. Будем ценить и беречь уже достигнутое и работать дальше. Желаю тебе долгой спокойной трезвости.
Спасибо за профильное, принято.

в какой-то момент я поняла, что я просто растворяюсь в алкоголе. Что я пытаюсь полностью под него подстроить свою жизнь.
Очень правильный вывод, мне это отзывается, а мультик с птичкой иллюстрирует как нельзя лучше.
Спасибо за профильное, принято. :IN LOVE:

Профильное 4
1) когда появилась мысль алкоголь мешает мне жить?какие я предпринял действия?как долго проходил этап осознания что мне нужна помощь,что один я не в состоянии выбрала из употребления?
--- года 1.5 назад,начал шурстить интернет Ютуб звонил в клиники по кадировке.да все время полтора года эти прошли убеждался что один в поле не воин против алкашки.
2)какую помощь ты считаешь действенной для себя?
--- этот форум ,читать вникать
3)какой фильм по профилю ты можешь посоветовать посмотреть каждому алкоголику?какая книга по профилю запомнилась ,впечатлила и почему?
----фильмы незнаю в Ютубе про вред алкоголя,а книгу я так и не дочитал братья Карамазовы там алкоголик отец был он там дурковал и это страшно стыдно так вести себя и проецируя на себя.

@Mushka@Матрёшка Милаша@ХочуЖитьДолго
Ну, ты уже наверняка знаешь, что кодировка - временная мера, а основное - это перестраивать мышление, изучать алкоголизм и влияние алкоголя. Задача в том, чтобы обесценить выпивку и научиться жить без неё. Для решения на форуме предоставлены разные способы и методики. Желаю тебе успеха в этой работе.
Спасибо за профильное, принято.

Котопёсия

Такая мысль появилась у меня год-полтора назад. Стала стараться выпивать реже - не каждый выходной, появились перерывы более 21 дня (раньше было как в поговорке - алкоголь покидает организм через 21 день те никогда). В принципе осознание что мне нужна помощь до сих пор ко мне не пришло. Я считаю что всё зависит от меня. Но всё же полезную информацию я нахожу здесь на форуме, в марафонах, в историях и опыте других людей, и это тоже помощь на данный момент. И даже осознание последнего пришло только недавно, а не в начале регистрации, в начале многое раздражало)

На данный момент форум, тематические видео и фильмы, чтение мыслей и советов других более опытных "коллег")))

Книг по профилю не читала ещё...
Из фильмов " Мёртвые люди", "Грязь". Первый про наркоманов, но в принципе алкаши могут свою жизнь в такой же ад превратить.

Я считаю что всё зависит от меня. Но всё же полезную информацию я нахожу здесь на форуме, в марафонах, в историях и опыте других людей, и это тоже помощь на данный момент.
Соглашусь с тобой. Не дай бог докатиться до капельников, наркологов и рехабов. Держи крепко свою трезвость, расти её, изучай болезнь, улучшай жизнь по мере возможности. Если проблемы решать - они решаются. :IN LOVE:
Спасибо, профильное принято.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Когда пропало утро. Вообще, это моё любимое время дня, а с ЕУ оно просто исчезает. Смахивала будильник на "через 10 минут", и ещё, и ещё. На работу не опаздывала, но не было времени на спокойные сборы, кофе, зарядку... И настроение никакое.

У меня было ощущение, что одна и выбираюсь. Это же моя жизнь, моя ответственность. Но при этом срывы были постоянно. Форум даёт чувство плеча, помогает не срываться. Но я ещё в процессе осознания "неодиночества".

Прям честно, да?)) Похвалу, и всё по шёрстке: Ты молодец! У тебя получится! Поздравляю, уже месяц!
А поругать и сама себя смогу, у меня большой опыт.

Впечатляет то, что читаю сейчас: "Зависимая: Реальная история выздоровления" Дженни Валентиш. Люблю психологические разборы, рефлексию, самокопание.

Профильное 4.

Не помню, когда именно появилась мысль. Мысли, что я делаю что-то не то, мелькали и изгонялись, вытеснялись. Очень долго. А потом осознание, что все, тупик, пришло одномоментно как-то. И вот честно, не помню, сколько длился этот этап: от этого осознания до того, как форум нашла. Дни? Неделя? Месяц? Не могу вспомнить.
Да, действия предприняла... Стала искать кодировку (так как про лечение алкоголизма мне было известно только одно), ну и вот нашла как-то форум. Уже и не помню, как, но помню, что сразу поняла, что вот сюда то мне и надо...

Конечно, общение с трезвыми алкоголиками, обратная связь, отклики на мои сообщения. Позже - помощь спонсора и доверенных, возможность поговорить о том, что может понять только такой же, как ты. Осознание того, что эту помощь можно получить практически в любое время.

По профилю могу советовать всем прочесть Стеценко и Большую книгу АА, конечно. Даже если трезвеешь сам, без спонсора и групп. В обоих случаях нравится, что просто и доступно написано о том, что знакомо каждому алкозависимому.
Фильмы (любые) смотрю очень редко, несколько раз в год, поэтому тут я не советчик.

Профильное #4

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
За года три до прихода на ND, начала понимать что алкоголь мешает мне жить нормально. Пыталась уменьшить частоту или дозу употребления. Пить только по пятницам или только в праздник. Только три рюмки или бокал. Иногда это срабатывало, и я считала что могу контролировать это. В меня провалилось что я алкоголичка, здесь на этом сайте. И тогда я поняла, что одна не смогу. Вокруг меня то все пили. Это я сейчас понимаю что по-другому и быть не могло. Я зеркало.

Общение, опыт других, книги о болезни , марафоны. Духовная программа АА.

Книга Мельникова "Алкоголизм".Очень понятно всё написано, без лишней воды. Плюс в конце, как вести дневник по книге. Прописывая у меня больше усваивалась информация. А фильм хочу посоветовать " Хижина". Нет, он не об алкоголиках, но он о Боге, прощение и о жизни. Что всё не так как кажется. Я рыдала весь фильм. Была на его разборе. И собираюсь ещё раз посмотреть. Так как очень много там моментов, которые я ещё раз хочу посмотреть и осознать. Пока ревела, много пропустила.
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Когда пропало утро. Вообще, это моё любимое время дня, а с ЕУ оно просто исчезает. Смахивала будильник на "через 10 минут", и ещё, и ещё. На работу не опаздывала, но не было времени на спокойные сборы, кофе, зарядку... И настроение никакое.

У меня было ощущение, что одна и выбираюсь. Это же моя жизнь, моя ответственность. Но при этом срывы были постоянно. Форум даёт чувство плеча, помогает не срываться. Но я ещё в процессе осознания "неодиночества".

Прям честно, да?)) Похвалу, и всё по шёрстке: Ты молодец! У тебя получится! Поздравляю, уже месяц!
А поругать и сама себя смогу, у меня большой опыт.

Впечатляет то, что читаю сейчас: "Зависимая: Реальная история выздоровления" Дженни Валентиш. Люблю психологические разборы, рефлексию, самокопание.
Поздравляю с заборчиком 💐💐💐Ты умничка🤗

Профильное задание №4

Мысль появилась лет 5 назад, наверное. Пробовала контролировать употребление. Смотрела видео по теме алкоголизма. Искала АА он-лайн. Даже находила какой-то сайт, но мне там совсем не понравилось.
Самое сложное было - это примириться с мыслью, что мне нельзя алкоголь совсем.
Мысль, что трезветь надо в компании была сразу. Я и худела всегда на форумах, кроме последнего раза. Для меня делать что-то в компании единомышленников - норма.

Само наличие единомышленников. Когда общаешься с людьми, для которых алкоголь - это что-то важное, объединяющее их, то ценность трезвости сложнее поддерживать.
А когда общаешься с людьми, где трезвость - это цель, смысл, самое важное, то легче.

Фильм никакой. У меня фильмы, где люди пьют, только тягу разжигают.
Видео советую каждый раз одно и то же каждый марафон, мне уже неловко. Просто потому что я именно его посмотрела. Уроки трезвости от Клименко, есть тут в ресурсах.

Приветствую! Профильное №4.
02.10.24
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Год назад. Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Нет не мог себя убедить что это мне не нужно. Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? В течении года и происходил.

Мне помогает общаться на форуме, читать истории другихю Смотреть блогеров по теме. Читать книги по теме. Самоанализ поступков и отслеживание триггеров.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
Даже не знаю, сам бы попросил совета))
Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Стеценко как не пить. Книга цепляет достоверностью описаний чувств и поступков алкоголика, каждый в этой книги найдёт что то относящееся к себе.

Профильное 4 1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления.
Мысли о том , что злоупотребляю появились года два назад. Старалась себя ограничивать. Но в одиночку было сложно. Нашла этот сайт, стала читать темы разных авторов. Вот сейчас на марафоне чувствую себя частью команды.
2.Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Мне как очень ранимому человеку, нужна именно позитивная поддержка. Потому что поругаю я себя сама. И конечно быть в
команде. Знать что своим срывом подведешь и
товарищей.

3 Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Название фильма не помню. Наш советский фильм. Играет актриса Елена Сафонова. У неё маленький сын и проблемы с алкоголем. К вечеру она так напивается что не помнит, как по её вине в пожаре чуть не погибает сын. Я точно конец не помню. По моему она кончает жизнь самоубийством. У меня тогда тоже сын был маленький поэтому запомнила. Я в то время не пила совсем, поэтому я её просто ненавидела.
Книга. Свят Белый. 'Ниже был только ад. 'Очень мотивирует , столько раз срываться и всё равно вылечится. И ещё пошагово рассказал как выбирался.
Осеннее обострение
Учитель: @Котенок Мяв
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина

Профильное 4

Мысль, что у меня что-то не так с алкоголем, возникла с самого начала употребления. В институте через раз я нажиралась в хлам. К счастью, бог отвёл от серьёзных последствий.
Я не чувствовала границ, вроде бы всё ещё ничего и БАЦ!!! Наступает утро, я ничего не помню, а мне рассказывают про мои приключения.
Но, тогда мысли были, что надо меньше пить. Осознания проблемы не было. Думала, в этот раз не напьюсь, а потом...:WALL:
Так долго продолжалось: пьянки в компании, в ночном клубе, в ресторане... И опять, и опять через раз в хлам...
Короче, алкоголизм прогрессировал. Пила дома одна, так было интереснее. Дошло до опохмела, в том числе на работе. Я понимала, что это ужас, но мой алкогольный мозг говорил мне - это работа плохая, поэтому ты пьешь. Однажды, я вылетела с работы из-за пьянки, но и это был ещё не предел...
Я уже понимала, что не справляюсь сама. Искала информацию в интернете (в основном, пару дней после пьянки), читала форумы, тогда прочитала Карра... После очередного запоя, я зашила Эспераль. Но, на самом деле, решения бросить пить ещё не было. Такого, прям, РЕШЕНИЯ! Поэтому, я на зубах продержалась 7 месяцев, потом сорвалась. И опять:hangover:
Я пыталась сама бросать, в том числе и дневники по Шичко писать...Но, быстро бросала, как только от пятой точки отлегло:-D Вобщем, сейчас я знаю, что мне самой не справиться

Сейчас, я считаю,самой действенной помощь Бога. Я долго шла до АА. Я православная, из тех,кого называют захожане, а не прихожане. То есть, не слишком религиозна. Мне было трудно принять концепцию АА.
Но, однажды я поняла (ощутила), как здорово отдать Богу то, на что ты не можешь повлиять. Повлиять не может, но тревожишься и грызешь себя по этому поводу.

Больше всего: маленький рассказ "Как умирает алкоголик"

Профильное задание № 4

OldSchool
Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша

На тот момент, когда у меня появилась мысль, о том что алкоголь мне мешает жить, мне было 28 лет. Первые шаги к трезвой жизни я начал на силе воли, как только прочитал книгу Аллена Карра. Этап осознания, что алкоголизм это болезнь, у меня проходил +/- 4 года.

Постоянное напоминание о том, что я алкоголик.

Фильм не могу подсказать, книгу - читайте Стеценко. От себя посоветую слушать профильные АА.

Профильное #4
Прямо вот конкретно такая мысль появилась в 53 года и она привела меня на форум❤️❤️
Задумываться что алкоголь заполняет собою мысли,чувства и практически все..стала раньше,года на 3-4.Я вообще человек очень коммуникабельный и социальный,поэтому мне очень комфортно на форуме.🤩🤩🤩🤩
Но вначале моего осознания проблемы я пыталась выбраться из этой грязи,так сказать ,сама🤗🤗🤗
Как видите,я тут🤗🤗🤗
Ни-че-го не помогло,единственное чего не пробовала ,это кодировки и психотерапевты..В первое не верю(я медик),на второе нет денег на хорошего специалиста,а плохого я и сама заменить смогу🤗.
Этап осознания необходимости помощи,прошел мгновенно,одно утро🙏🙏🙏🙏Я прямо точно поняла,все,это дно,надо что то искать ..и нашла ND :molitva: :molitva::molitva:

Мне нужны примеры,опыт людей,прошедших мою проблему..
Когда я проходила Шаги,я удивилась тому,как мы,алкоголики,все похожи😊.
Ну и мотивацию,никто не отменял🤩🤩🤩🤩🤩

НА счёт фильмов не смогу советовать.Думаю ,что ролики о алкоголе,наркомании вполне способны привести в чувство человека задумывающегося..
Сейчас,когда я смотрю фильмы,они уже смотрятся по другому,я смотрю их с точки зрения эмоций,ощущений...
Насчёт книг опять же,проф.литература...Ирокез откликнулся.А очень нравится аудио книга Чак.Новые очки.
(Не умею я ссылки сюда носить🤗🤗).
Кстати,книга АА помогла мне окончательно разобраться с вопросом алкоголик ли я🤗.
И ещё,я очень люблю слушать спикерские,любимые это от Сергея П.
С одной стороны,мы живём в хорошее время,можно найти ВСЕ ,не выходя из дома🤩🤩🤩
Самое главное это желание и ДЕЙСТВИЕ❤️❤️❤️❤️
Ищите и обрящите.:old:библейская мудрость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу