ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #4.
Учитель:
@Котенок Мяв
Помощники учителя:
@Хелличка @Янка Мармеладкина
Всем Доброго дня!
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Я конкретно начала употреблять алкоголь лет в 19-20. В ВУЗе. У нас сформировалась компания юных алкоголиков. Когда наши сокурсники корпели на занятиях, мы частенько заседали в баре неподалёку. Моя успеваемость скатилась под горочку.. Я с большим трудом закончила заведение.. Я тогда уже начала думать, что моя жизнь несколько отличается. Ситуация ощутимо усугубилась после отношений с МЧ и болезненного разрыва. Уехала в другой город и стала пить ежедневно, никакого контроля..
Отвечая на вопрос, почти сразу я поняла, что алкоголик.. Тем более для п остановки диагноза, мне помогал папа-алкаш и непьющая мать.. Наследственность однако..
Первые годы или десятилетие, алкоголь мне не мешал. Я пила после работы, утром не опохмелялась. Был дискомфорт конечно, но мне нравилось так проводить досуг.. С пивом, перед компьютером.. Одна.. только виртуальное общение.
Почувствовала, что алкоголь негативно влияет на мою жизнь, скорее косвенно, после 30-ти лет.. Я могла не выйти на работу с похмелья, туго соображала, меня всё раздражало. Ждала вечера, чтобы полегчало. Поняла, что жизнь крутится вокруг алкоголя..
Пробовала не пить какое-то время. Надолго не хватало, 20 дней рекорд. Да.. Я поняла, что сама не справлюсь. Ещё в 2009 году нашла наш сайт, стала читать. Ходила в группы
АА, провела месяц в Дома Надежды на горе.. Не помогло.. Решила пойти радикальным путём, узнавать о кодировках..
Пришла к наркологу, мне сделали инъекцию. Сейчас понимаю, что всё это плацебо, но тогда на страхе, не пила полгода. (На следующую кодировку уже выпила, выйдя из кабинета нарколога, понимала, что не работает)..
В эти полгода была классическая сухость. Я не пила, но и не жила.. Я ждала момента, когда смогу выпить.. С первого дня.. Потом стала заливаться с утроенной силой.. Прошло наверное 10 лет. Болезнь усугубилась, я начала опохмеляться, пить на работе. Меня уличали и с треском увольняли. Я понимала, что ситуация ухудшается, алкоголизм прогрессирует.. Я была чаще пьяна, чем трезва..
Как я жила? Приходила в себя после
запоев, понимала, что нужно на что-то жить, искала работу. Первое время не пила. Неделю - две. Меня оставляли.. Начинала выпивать по вечерам, пыталась контролировать дозу. Потом уже не получалось. Утром не успевала протрезветь, бежала в магазин за опохмелом. Брала Гаражи с собой на работу. Пила там. В какой-то момент перебарщивала и меня уличали. Увольняли сразу или после
рецидива. Всё повторялось. Я устала от самой себя. Много читала про кодировки, снова.. Пришла к выводу, что единственно действующая штука, это подшивка
Эспераль. Капсула с
дисульфирамом, при употреблении, вступает в реакцию с
этанолом.. То же действие у
Тетурама. На него я пила
алкоголь, очень жёсткая реакция.
Таким образом, я понимала, что
Эспераль моя последняя надежда. Но тянула.. всё-таки хирургическое вмешательство.. Это меня останавливало.. Как и то, что в нашем городе такие процедуры не делают.. Ещё год я маялась.. И, после очередного позорного вылета с работы, я заняла денег и рванула в Краснодар, уже не раздумывая.. Подшилась.. В этот раз расслабилась . Я смирилась, что не могу хотя бы временно употреблять и стала привыкать к трезвости. Через полгода "проверила" действие капсулы и ушла в
запой на неделю или больше. Я уже рассказывала здесь, в какое провалилась отчаяние. Поняла, что я конченный человек. Мне стало страшно.
Прорыдала несколько дней, вспомнила о сайте.. Случайно узнала о марафоне, записалась.. И больше не пила, уже сама..
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?
Сейчас могу сказать, что почувствовала трезвую жизнь, привыкла. Да, мне всё так же иногда хочется Накатить.. Особенно, когда понервничаю.. Но сдерживают красочные в своей жути воспоминания и ощущения.. Счётчик.. Отсутствие физической тяги.. Не пью только сегодня.. И так каждый день..
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
Мой муж пьёт каждый день.. водку.. У нас постоянно дома какие-то алкаши.. Здесь, на форуме, спрашивают, не провоцирует ли меня такое соседство? Нет.. Скорее удерживает в трезвости. Я же вижу, что они горькие пьяницы и деграданты.. Вот это кино из жизни. Оно и держит меня в тонусе..
Я смотрела много фильмов.. Всегда меня будоражит момент, когда главный герой, который состоит в группе
АА и не пьет долгое время, в сложный период своей жизни, сидит в баре и перед ним рюмка.. И мучительный выбор.. Выпить или нет.. Я чувствую его состояние своей кожей.. И моя жизнь проносится перед глазами в этот момент также, как у героя..
Потрясающее, глубокое чувство..
Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Я много читаю.. но другую литературу.. Сейчас лопачу историю, биографии известных личностей.. интересно ..
Возможно мне не попадалась хорошее художественное произведение по профилю..
Честно говоря, иногда происходит "перегруз груза".. Не всё же время уделять Алкогольной тематике.. Хорошая книга меня как раз очень увлекает и переключает с нехороших мыслей