#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное #4

Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

В свои 25 лет +- уже понимала, что алкоголик и регулярно бросала пить почти каждый понедельник.
Но то, что одной мне не выбраться, и мне нужна помощь, осознала только через 25 лет.
До этого сама, сама. Пробовала всякое разное, таблетки, книжки читала, подумывала по тихому, тайком пойти кодироваться. И только два года назад я уже была готова, о ужас, пойти в АА.
Хотя в тот момент была трезва три недели, приложение "Ай эм собер" плюс видео Тихого на ютубе помогли. Нашла телефон местной группы и очень тепло мне ответила в вацапе женщина по имени Анна. Пригласила меня на ближайшие собрание. Ее контакт " Анна АА" из телефона не удалила, пусть будет на всякий случай.
В аа тогда не пошла, потому что в тот же день заново открыла НД, и сразу с разбегу влетела в свой первый марафон.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Общение с товарищами на форуме, плюс ХАЛТ, плюс информация по профилю. Смотрю, читаю, перечитываю, хоть по минутке, но каждый день, или почти каждый.
Марафон уже восьмой.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Любая книга, статья , видео по профилю меня впечатляет. Спустя время пересматриваю, как будто заново, какие-то новые нюансы, да просто освежить. Забывается все быстро, увы возраст, пропитые мозги, нужно перезаписывать инфу регулярно.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Да, в очередной раз убеждаюсь, что форум и марафоны - отличный вариант для трезвления. Многие боятся или сомневаются идти в АА, кому-то не хватает собранности и самоорганизации самостоятельно выбираться из алкоямы. А здесь все-таки вместе, получая отличную поддержку, мы идем в трезвость более уверенно что ли, если так можно сказать.
Здорово, что ты уделяешь проф информации время каждый/почти каждый день. Это дает свои плоды.
Спасибо за профильное!
Принято!

@Andromeda @Няш@ @Mamsja

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Как-то в один прекрасный момент, надоело просыпаться в понедельник утром, после очередных "бурных выходных", надоела тошнота при чистке зубов, надоело ощущение ужаса при виде гаишников)
Никакого этапа осознания, что мне нужна чья-то помощь у меня не было, потому что я понимал, что остановить это всё могу только я сам, что я и сделал в итоге.

На данный момент помощь мне особо не нужна, пить совсем не тянет. За это небольшое время моей трезвой жизни я прочувствовал плюсы, которые даëт трезвость, и нет никакого желания возвращаться в эти "жуткие понедельники"...)

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Фильмы никакие не смотрел, насчёт книг - немного слушал аудиокнигу "Как не пить".
Поэтому что-то посоветовать не могу.
Мне вполне хватает общения с единомышленниками на форуме)

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Когда пропало утро. Вообще, это моё любимое время дня, а с ЕУ оно просто исчезает. Смахивала будильник на "через 10 минут", и ещё, и ещё. На работу не опаздывала, но не было времени на спокойные сборы, кофе, зарядку... И настроение никакое.

У меня было ощущение, что одна и выбираюсь. Это же моя жизнь, моя ответственность. Но при этом срывы были постоянно. Форум даёт чувство плеча, помогает не срываться. Но я ещё в процессе осознания "неодиночества".

Прям честно, да?)) Похвалу, и всё по шёрстке: Ты молодец! У тебя получится! Поздравляю, уже месяц!
А поругать и сама себя смогу, у меня большой опыт.

Впечатляет то, что читаю сейчас: "Зависимая: Реальная история выздоровления" Дженни Валентиш. Люблю психологические разборы, рефлексию, самокопание.
Ну что ж) Ты большая молодец! У тебя все получается и получится еще больше! Не останавливайся на пути и не сворачивай с него, ты идешь верной дорогой!)
Сама очень люблю, когда хвалят. Это дает некий толчок для дальнейших действий.
Форум действительно крепкое и надежное плечо, но если на него опираться и одновременно самостоятельно работать самому. Иногда слышу/читаю, что люди так надеялись на форум, как бы перекладывая на него ответственность, а сами ничего при этом особо не делали, а потом обижались, что все это ерунда...и я пошел вообще) Ты проводишь большую работу над собой, форум будет в этом случае давать максимум своих возможностей, чтобы тебе помочь.
Успехов тебе в трезвости!
Спасибо за профильное!
Принято!

Никакого этапа осознания, что мне нужна чья-то помощь у меня не было, потому что я понимал, что остановить это всё могу только я сам, что я и сделал в итоге.
Молодец, что скажешь! Мужик сказал - мужик сделал!!! Всё получилось) Это твой первый счётчик, насколько я помню?
Мне вполне хватает общения с единомышленниками на форуме)
Аналогично, сейчас и у меня так.:YES:
Спасибо за профильное, зачёт.

Профильное задание № 4
Учитель: @Mushka

Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Даже не вспомню, давно. Но на замену приходила другая... пффф смогу по чуть-чуть. Упс... не получилось, а вот в этот раз точно смогу, но опять двадцать пять:grabli: . Кодировка помогла выплыть, количество употребления сократилось в разы, но "качество" осталось, т.е. в какаху и запой соответственно. Если бы не нашла форум, хз, что бы со мной было(
Ваша, уже наша, помощь бесценна, никто не сможет помочь, как братья по несчастью, когда цель одна на всех! :obnim2:
Общение, поддержка форумчан и друзей, которых обрела здесь :IN LOVE:
Поддержка родных конечно тоже, но тут другое, эта мягкая поддержка, без понимания проблемы и ее масштаба.
"Маленькая Вера" (1988), пересмотрела этот фильм под другим углом, не как в первый раз, когда рвались на просмотр откровенных сцен.
Да и в то время, я еще не попробовала алкоголь.
Считаю, что проблемы семьи, в этом фильме, актуальны и по сей день, рекомендую к просмотру!

Профильное #4.
Где-то за пол года до бросания появились мысли. Через какое-то время я отказалась от алкоголя на несколько недель, но потом быстро вернулась к своему привычному ежедневному употреблению. На форуме я оказалась ооооочень случайно, никакой помощи не искала. Оказалось, что мне в голову не приходила мысль, что можно не пить вообще, казалось, что надо как обычные люди, но у меня почему-то не получается)) после этого прозрения стало легче жить)

Мне важна сама возможность проговорить какой-то триггерный момент. Пока все описываю, вспоминаю, почему я тут, и куда я вернусь, если буду употреблять. Получить поддержку на такое проговаривание здорово, но кажется совсем не обязательно) наверное по-этому у меня так и не появилось своей темы, я беру близкие мне советы из любой темы для самых обычных алкашей, таких же как и я)

Я не смотрела намеренно профильные фильмы и не читала профильную литературу. Стыдно признаться, но даже Стеца так и не осилила. Так что тут мне нечего посоветовать.

Спасибо!)
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja

Профильное №4
1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
да за года 3 перед тем, как я перестала употреблять.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
Да, я сходила к наркологу при первых тревожных мыслях, а он с меня поржал и отправил восвояси. Но правда рецепт на какие -то таблетки выписал. Я их даже пила и они. кмк, даже помогали.
Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Последний год употреба он был в такой вот агонии, что я сама не справлюсь. Точнее - не справляюсь.

Для меня сейчас важно разговаривать. Проговорить, что меня тяга мучает, озвучить, что меня морочит, что вызвало тягу. Обсудить и найти поддержку.

Никакой фильм я не могу посоветовать. Я не смотрю такие фильмы. Но первые полгода трезвости я смотрела Базилио и типов, которые перестали пить. Слушала спикерские. И вот они мне помогали и давали понимание, что происходит и как происходит.
Книга только одна - Стеценко.

@Andromeda @Mamsja @Няш@

Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Мысль промелькивала в голове часто. Но посмотришь на других , многие так живут. Со временем понимание, что дома выпить на праздник это одно и в принципе нормально. Но праздники становились чаще. И без алкоголя никак. Поэтому я здесь.

Полный отказ от алкоголя. Поддержка близких . Ну и конечно форум!!!

По фильмам и книгам не подскажу. Я сама себе мозги неплохо промыла и продолжаю это делать.

Лес рук

Мысль, что алко мешает мне жить, появилась пару лет назад. Изначально действий никаких не предпринимала. Осознание, что мне нужна помощь, пришло ко мне совсем недавно. И стало так страшно от того, что я не могу управлять своим желанием употреблять. И вот я пошла в АА.
Поддержка трезвеющих очень мощно поддерживает. И на НД, и в АА.
Фильмы не знаю, а вот лекции Фахреева мне очень понравились. Хорошо объясняет про природу зависимости. Книга "Зависимая" Т.Фишер меня очень впечатлила. Автор очень красочно описывает свое внутреннее состояние в употребе. Понимаешь, что ты не одна такая и выход все-таки есть.

Исповедь алкашонка.
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник: @File_o_Fish

Совсем скоро настанет октябрь. И я решил его таки не дожидаться. Фиг знает, насколько мне будет лениво дальше.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

История эта случилась давным давно, когда я женился в первый раз и решили мы заделать пару детишек. Но тогда я был на подъёме, то бишь квартира-машина-работа, всё как у людей. Я просто перестал употреблять. На три с половиной года. И страшно этим гордился впоследствии. Затем мысль проскочила, когда я ради спокойствия мамы и жены сделал злобную кодировку с провокацией. Тогда хватило аж на 11 месяцев. И развязался намеренно на 40 дней смерти матери. Прошло ещё четыре года и в наркологии я познакомился с одним весёлым ААшником. Три месяца трезвости пролетели незаметно. И кончилось всё тем, что в прошлом годе моя злющая соза сдала меня в мотивашку. Когда меня выпустили, я решил не начинать. Так что процесс осознания растянулся с 2007 года по настоящее время. Такой вот я слоупок. И, что то мне кажется, что всё продолжается.

На данном этапе АА, форум, страстное увлечение тугосисями и своё развитие потихоньку чёрт знает куда. :mysterious:

Книга "Его зовут Борис". Странно, правда?:-D Очень похоже на меня. И очень многое прекрасно описывается. Новичкам рекомендую.
Фильм "Меня зовут Билл У." Опять таки я думаю совсем несложно догадаться, почему.

Доклад закончил, всем спасибо.
Я недавно на группе онлайн слушала спикерскую этого самого Бориса, он потом сказал, что книга про него есть и я офигела, написала в чате, что я её читала он так обрадовался😁

Я недавно на группе онлайн слушала спикерскую этого самого Бориса, он потом сказал, что книга про него есть и я офигела, написала в чате, что я её читала он так обрадовался😁
Здорово. Я рад, что он ещё жив. А то следы его теряются год назад на том что он с минска в израиль уехал.:)

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #4.
Учитель: @Котенок Мяв
Всем Доброго дня! 👋👋
Я конкретно начала употреблять алкоголь лет в 19-20. В ВУЗе. У нас сформировалась компания юных алкоголиков. Когда наши сокурсники корпели на занятиях, мы частенько заседали в баре неподалёку. Моя успеваемость скатилась под горочку.. Я с большим трудом закончила заведение.. Я тогда уже начала думать, что моя жизнь несколько отличается. Ситуация ощутимо усугубилась после отношений с МЧ и болезненного разрыва. Уехала в другой город и стала пить ежедневно, никакого контроля..
Отвечая на вопрос, почти сразу я поняла, что алкоголик.. Тем более для п остановки диагноза, мне помогал папа-алкаш и непьющая мать.. Наследственность однако..
Первые годы или десятилетие, алкоголь мне не мешал. Я пила после работы, утром не опохмелялась. Был дискомфорт конечно, но мне нравилось так проводить досуг.. С пивом, перед компьютером.. Одна.. только виртуальное общение.
Почувствовала, что алкоголь негативно влияет на мою жизнь, скорее косвенно, после 30-ти лет.. Я могла не выйти на работу с похмелья, туго соображала, меня всё раздражало. Ждала вечера, чтобы полегчало. Поняла, что жизнь крутится вокруг алкоголя..
Пробовала не пить какое-то время. Надолго не хватало, 20 дней рекорд. Да
.. Я поняла, что сама не справлюсь. Ещё в 2009 году нашла наш сайт, стала читать. Ходила в группы АА, провела месяц в Дома Надежды на горе.. Не помогло.. Решила пойти радикальным путём, узнавать о кодировках..
Пришла к наркологу, мне сделали инъекцию. Сейчас понимаю, что всё это плацебо, но тогда на страхе, не пила полгода. (На следующую кодировку уже выпила, выйдя из кабинета нарколога, понимала, что не работает)..
В эти полгода была классическая сухость. Я не пила, но и не жила.. Я ждала момента, когда смогу выпить.. С первого дня.. Потом стала заливаться с утроенной силой.. Прошло наверное 10 лет. Болезнь усугубилась, я начала опохмеляться, пить на работе. Меня уличали и с треском увольняли. Я понимала, что ситуация ухудшается, алкоголизм прогрессирует.. Я была чаще пьяна, чем трезва..
Как я жила? Приходила в себя после запоев, понимала, что нужно на что-то жить, искала работу. Первое время не пила. Неделю - две. Меня оставляли.. Начинала выпивать по вечерам, пыталась контролировать дозу. Потом уже не получалось. Утром не успевала протрезветь, бежала в магазин за опохмелом. Брала Гаражи с собой на работу. Пила там. В какой-то момент перебарщивала и меня уличали. Увольняли сразу или после рецидива. Всё повторялось. Я устала от самой себя. Много читала про кодировки, снова.. Пришла к выводу, что единственно действующая штука, это подшивка Эспераль. Капсула с дисульфирамом, при употреблении, вступает в реакцию с этанолом.. То же действие у Тетурама. На него я пила алкоголь, очень жёсткая реакция.
Таким образом, я понимала, что Эспераль моя последняя надежда. Но тянула.. всё-таки хирургическое вмешательство.. Это меня останавливало.. Как и то, что в нашем городе такие процедуры не делают.. Ещё год я маялась.. И, после очередного позорного вылета с работы, я заняла денег и рванула в Краснодар, уже не раздумывая.. Подшилась.. В этот раз расслабилась . Я смирилась, что не могу хотя бы временно употреблять и стала привыкать к трезвости. Через полгода "проверила" действие капсулы и ушла в запой на неделю или больше. Я уже рассказывала здесь, в какое провалилась отчаяние. Поняла, что я конченный человек. Мне стало страшно.
Прорыдала несколько дней, вспомнила о сайте.. Случайно узнала о марафоне, записалась.. И больше не пила, уже сама..

Сейчас могу сказать, что почувствовала трезвую жизнь, привыкла. Да, мне всё так же иногда хочется Накатить.. Особенно, когда понервничаю.. Но сдерживают красочные в своей жути воспоминания и ощущения.. Счётчик.. Отсутствие физической тяги.. Не пью только сегодня.. И так каждый день..

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
Мой муж пьёт каждый день.. водку.. У нас постоянно дома какие-то алкаши.. Здесь, на форуме, спрашивают, не провоцирует ли меня такое соседство? Нет.. Скорее удерживает в трезвости. Я же вижу, что они горькие пьяницы и деграданты.. Вот это кино из жизни. Оно и держит меня в тонусе..
Я смотрела много фильмов.. Всегда меня будоражит момент, когда главный герой, который состоит в группе АА и не пьет долгое время, в сложный период своей жизни, сидит в баре и перед ним рюмка.. И мучительный выбор.. Выпить или нет.. Я чувствую его состояние своей кожей.. И моя жизнь проносится перед глазами в этот момент также, как у героя..
Потрясающее, глубокое чувство..

Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Я много читаю.. но другую литературу.. Сейчас лопачу историю, биографии известных личностей.. интересно ..
Возможно мне не попадалась хорошее художественное произведение по профилю.. 😊
Честно говоря, иногда происходит "перегруз груза".. Не всё же время уделять Алкогольной тематике.. Хорошая книга меня как раз очень увлекает и переключает с нехороших мыслей 😉👌

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ #4.
Учитель: @Котенок Мяв
Всем Доброго дня! 👋👋
Я конкретно начала употреблять алкоголь лет в 19-20. В ВУЗе. У нас сформировалась компания юных алкоголиков. Когда наши сокурсники корпели на занятиях, мы частенько заседали в баре неподалёку. Моя успеваемость скатилась под горочку.. Я с большим трудом закончила заведение.. Я тогда уже начала думать, что моя жизнь несколько отличается. Ситуация ощутимо усугубилась после отношений с МЧ и болезненного разрыва. Уехала в другой город и стала пить ежедневно, никакого контроля..
Отвечая на вопрос, почти сразу я поняла, что алкоголик.. Тем более для п остановки диагноза, мне помогал папа-алкаш и непьющая мать.. Наследственность однако..
Первые годы или десятилетие, алкоголь мне не мешал. Я пила после работы, утром не опохмелялась. Был дискомфорт конечно, но мне нравилось так проводить досуг.. С пивом, перед компьютером.. Одна.. только виртуальное общение.
Почувствовала, что алкоголь негативно влияет на мою жизнь, скорее косвенно, после 30-ти лет.. Я могла не выйти на работу с похмелья, туго соображала, меня всё раздражало. Ждала вечера, чтобы полегчало. Поняла, что жизнь крутится вокруг алкоголя..
Пробовала не пить какое-то время. Надолго не хватало, 20 дней рекорд. Да
.. Я поняла, что сама не справлюсь. Ещё в 2009 году нашла наш сайт, стала читать. Ходила в группы АА, провела месяц в Дома Надежды на горе.. Не помогло.. Решила пойти радикальным путём, узнавать о кодировках..
Пришла к наркологу, мне сделали инъекцию. Сейчас понимаю, что всё это плацебо, но тогда на страхе, не пила полгода. (На следующую кодировку уже выпила, выйдя из кабинета нарколога, понимала, что не работает)..
В эти полгода была классическая сухость. Я не пила, но и не жила.. Я ждала момента, когда смогу выпить.. С первого дня.. Потом стала заливаться с утроенной силой.. Прошло наверное 10 лет. Болезнь усугубилась, я начала опохмеляться, пить на работе. Меня уличали и с треском увольняли. Я понимала, что ситуация ухудшается, алкоголизм прогрессирует.. Я была чаще пьяна, чем трезва..
Как я жила? Приходила в себя после запоев, понимала, что нужно на что-то жить, искала работу. Первое время не пила. Неделю - две. Меня оставляли.. Начинала выпивать по вечерам, пыталась контролировать дозу. Потом уже не получалось. Утром не успевала протрезветь, бежала в магазин за опохмелом. Брала Гаражи с собой на работу. Пила там. В какой-то момент перебарщивала и меня уличали. Увольняли сразу или после рецидива. Всё повторялось. Я устала от самой себя. Много читала про кодировки, снова.. Пришла к выводу, что единственно действующая штука, это подшивка Эспераль. Капсула с дисульфирамом, при употреблении, вступает в реакцию с этанолом.. То же действие у Тетурама. На него я пила алкоголь, очень жёсткая реакция.
Таким образом, я понимала, что Эспераль моя последняя надежда. Но тянула.. всё-таки хирургическое вмешательство.. Это меня останавливало.. Как и то, что в нашем городе такие процедуры не делают.. Ещё год я маялась.. И, после очередного позорного вылета с работы, я заняла денег и рванула в Краснодар, уже не раздумывая.. Подшилась.. В этот раз расслабилась . Я смирилась, что не могу хотя бы временно употреблять и стала привыкать к трезвости. Через полгода "проверила" действие капсулы и ушла в запой на неделю или больше. Я уже рассказывала здесь, в какое провалилась отчаяние. Поняла, что я конченный человек. Мне стало страшно.
Прорыдала несколько дней, вспомнила о сайте.. Случайно узнала о марафоне, записалась.. И больше не пила, уже сама..

Сейчас могу сказать, что почувствовала трезвую жизнь, привыкла. Да, мне всё так же иногда хочется Накатить.. Особенно, когда понервничаю.. Но сдерживают красочные в своей жути воспоминания и ощущения.. Счётчик.. Отсутствие физической тяги.. Не пью только сегодня.. И так каждый день..

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику?
Мой муж пьёт каждый день.. водку.. У нас постоянно дома какие-то алкаши.. Здесь, на форуме, спрашивают, не провоцирует ли меня такое соседство? Нет.. Скорее удерживает в трезвости. Я же вижу, что они горькие пьяницы и деграданты.. Вот это кино из жизни. Оно и держит меня в тонусе..
Я смотрела много фильмов.. Всегда меня будоражит момент, когда главный герой, который состоит в группе АА и не пьет долгое время, в сложный период своей жизни, сидит в баре и перед ним рюмка.. И мучительный выбор.. Выпить или нет.. Я чувствую его состояние своей кожей.. И моя жизнь проносится перед глазами в этот момент также, как у героя..
Потрясающее, глубокое чувство..

Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?
Я много читаю.. но другую литературу.. Сейчас лопачу историю, биографии известных личностей.. интересно ..
Возможно мне не попадалась хорошее художественное произведение по профилю.. 😊
Честно говоря, иногда происходит "перегруз груза".. Не всё же время уделять Алкогольной тематике.. Хорошая книга меня как раз очень увлекает и переключает с нехороших мыслей 😉👌
Большое спасибо за такой подробный и проникновенный ответ🌹 мы все так похожи, но каждый уникален🤗 желаю тебе стойкости и твердости в принятом решении несмотря на внешние обстоятельства, ты очень сильная. А желание накатить будет слабеть с увеличением времени трезвой жизни, если акцентироваться именно на плюсах трезвости

Профильное 4

Периодически такие мысли приходили, после очередного «позорного веселья», но они очень быстро улетучивались.

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?

Пару раз я не пила по месяцу. Приходила к мысли, что я собственно не алкаш и все под контролем, и все возвращалось на круги своя.

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

В такой очередной свой трезвый период я уже нашла ND. Стала читать и осознавать, что я алкоголик. Прочитала Стеца, ознакомилась с другими материалами на тему зависимости. И через месяц нарушив все правила Halt выпила и поняла, что я в полной жопе. Все намного серьезнее, чем мне казалось изначально.

Для меня важна возможность пообщаться с такими же как и я. Обсудить вопросы связанные с трезвостью, узнать опыт других, получить поддержку. Да и вообще, ощущение «плеча рядом» очень помогает.

Фильм непосредственно об алкоголиках не скажу, а вот об зависимости в общем это Реквием по мечте, Четыре хороших дня.
Тронула книга Т. Фишер «Зависимость» интересно было почитать обо всем этом от лица женщины , Мельников «Алкоголизм» прояснил некоторые моменты лично для меня.

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Захария

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Может это странно звучит, что я не могла похудеть, а только набирала вес. Я пыталась следить за питанием, сном и пр., но только не отказаться от алкоголя.
Этап осознания помог мне преодолеть мой супруг, с которым приняли совместное решение больше ни-ни в один день. Не пришлось уговаривать друг друга, видимо настал момент.

Взаимопонимание партнера. Без поддержки я бы не остановилась.

Книга "Тяга" однозначно рекомендую. Мемуары Мэтью Пэрри мне очень помогли не остановиться, но задуматься.
Фильм "Еще по одной".
Знакомо, тоже худеть пыталась, но заливалась тоннами пива и не понимала почему не получается 😁
Теперь у тебя и здесь есть огромная поддержка 🤗
Молодец ✅

Да, я сходила к наркологу при первых тревожных мыслях, а он с меня поржал и отправил восвояси. Но правда рецепт на какие -то таблетки выписал. Я их даже пила и они. кмк, даже помогали.
И я ходила, рецепт получила. Пила тетурам, но, волшебным образом, иногда "забывала" принимать, после этого следовал употреб.:grabli:
Для меня сейчас важно разговаривать. Проговорить, что меня тяга мучает, озвучить, что меня морочит, что вызвало тягу. Обсудить и найти поддержку.
А поговорить об этом лучше здесь, где тебя понимают и поддерживают, а не отмахиваются, мол, не выдумывай, не пей и всё. Делов-то!
Спасибо за профильное, принято! :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу