#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Такие мысли возникали не раз в жизни. Зарекалась пить, пыталась контролировать количество, но все напрасно. Осознание, что не справляюсь, что алкоголь сильнее меня, пришло 21 июня 2024 года.

2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя?

Пребывание на форуме, чтение литературы и просмотр видеоматериалов по теме своей болезни. Раньше старалась этого избегать. Надеюсь только на себя, стараюсь мыслить по-другому, меняю сознание, ищу радость в каждом трезвом дне.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

«Когда мужчина любит женщину», 1994, в гл.роли Мэг Райан. О женском алколголизме. Первый раз посмотрела его лет 20 назад. Оставил след в душе. Потом пересмотрела его лет так 10 назад. И вчера, открыв профильное, сразу вспомнила о нем

Стеценко О. В. «Как не пить?» Первая книга о моей болезни, прочитанная в этом году после принятия решения не пить никогда больше

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

Мысли о том, что я стала выпивать почти ежедневно по бутылке вина, и это не есть норма, появились очень давно лет 7 назад, но все-таки спокойно была встрою и держалась на плаву.Потом был перерыв почти 2 года, рождение ребенка. Затем скат произошел внезапно прошлым летом, когда я начала снова пить, и случайно ушла первый раз в запой. С тех пор они стали регулярными,и я поняла, что меняется все стремительно в худшую сторону, и жизнь просто начала рушиться. Тогда я первый раз задумалась всерьез. На сайт наткнулась очень быстро и случайно. Очень медленно происходил процесс, пока в итоге я зарегистрировалась и получилось все-таки остановиться. Считаю, что целый год я потеряла. Но лучше поздно, чем никогда)

Поддержка ребят на сайте, марафон, поддержка близких и очень сильное желание. Остальные методы на себе по-настоящему пока не пробовала.

3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему?

Каюсь, смотрела только один единственный подобный фильм 28 дней. Хотелось бы ещё что-то посмотреть. По книгам тоже не могу похвастаться, так как читала только Карра и Стеценко. Теперь вот задумалась, и здесь в профильном соберу список, что посмотреть хорошего и почитать.

Все верно,соглашусь с тобою,лучше поздно,чем никогда🤗🤗🤗
А методы обязательно пробуй,свое тебе откликнется🙏🙏🙏
Я тоже собираю рекомендации фильмов,книг,прямо в закладки ставлю,потом читаю или кому рекомендую👍👍👍👍
Ты,большая молодчина❤️❤️❤️❤️
Трезвеем дальше🌺🌺🌺🌺

Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Няш@ @Mamsja
Профильное задание № 4

Долго у меня эта мысль не появлялась. Все мне казалось, что не больше других пью, а если и больше - то это только мое дело, никого это не касается. И только когда я поняла, что моя дочь начинает стыдится меня; когда мне уже напрямую мой начальник в лоб задает вопрос, а не бухаю ли я; когда каждый вечер превращается в тусклый ад, а каждое утро сплошной стыд и страх... Вот только тогда эта мысль стала набатом бить в моей голове.
Какие действия я предпринимала? Ну, сначала просто читала форум, потом пришла уже в качестве участника форума... читала, слушала, смотрела, впитывала все, что могла.
Этап осознания. Мдааа... Ну, не скажу что я долго сопротивлялась. После Стеца и Зайцева вопросов у меня не осталось. Я алкоголик и с этим надо учиться жить. И не пить. Лучше всего у меня это получилось именно в марафонах. Потом уже смогла и самостоятельно.

Работа со своей головой.
Истории форумчан.
Литература по профилю.

Однозначно Стец. Надо ли объяснять почему? Просто все разложили для моего понимания более, чем достаточно.
Фильм.... не знаю. Смотрела много, но чтоб прям впечатлил, нет такого.

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Первый раз в 2016 году, когда после 3-х дней ежевечернего сильного возлияния трехануло в панику с абстяги (не похмелья) так, что суть в штаны не наложил от страха

Предпринял(а) ли тогда какие-то действия?
на страхе заявязлось само.
действий не было. был поиск "а че такое, в чем дело то"

Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Потом пошли поиски причин моей тревоги и паники.
Врачи, психиатры и пр.пр. (бестолковые, да простит меня Вселенная и Высшая сила за гордыню)
Этап осознания пришел спустя пол года поисков , что же со мной не так.
Поиски завершились определенными опусами. и в последствии торгами. которые я проиграл.
Проблему я нашел. но не поверил в ее силу, зато поверил в свою.
Обманул себя, был нечестен. торги. длительное КУ и с периодическими провалами в сильно пьяные вечера, как правило на каких-то сенсейшнах.

- Дневник благодарностей с оценкой в первую очередь не материального характера
- Дневник ощущений, эмоций, переживаний
прописываешь - и отпускает
- Сейчас на 34 дневнике Шичко, много там на самом деле интересных вещей. особенно ценно выписать свои "гнилые поступки" и покаяться за них.
- Общение с трезвыми алкоголиками на форуме
- Вера в себя и высшую силу.
- Решение на сегодня не пить

Возможно, я не четко трактую вопрос.
Если помощь от других людей, то это конечно поддержка, советы какие-то, здравая критика, указание на ошибки, дележка своим опытом.

Я читал только "как не пить" Стеца и Мельникова "алкоголизм" и то и другое зашло.
Есть еще "стадии развития зависимости" Дениса Копытова - очень понравилось ))) рекомендую.
Фильмы - хез, не смотрел чет , хотя в методике Шичко на это сетуют, но я забил.

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДо
лго
Какое структурированное профильное :obnim1: все как я люблю:-D
34-ый дневник Шичко - это сильно, ты большой молодец! видно, что понимаешь проблему.
Я тоже веду дневник, не делю их только, у меня один на все, и это очень рабочий инструмент в понимании себя:THUMBS UP:.
Спасибо, что делишься авторами, Копытова я не читала, прочту:YES:
А на фильмы почему забил?

Принято, зачет!

Учитель: @Котенок Мяв

Профильное 4

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?

В 24 обратился за помощью к маме она врач , она мне проводила сеансы иглотерапии. Но это все не помогло. Через три месяца я снова вернулся в употребление. Стал жить отдельно как и раньше. И больше не обращался к ней за помощью. Сказал ей что бросил.
Два года наверное проходил этап осознания .

Навигатор трезвости. Арсений Кайсаров.
Я перепробовал много способов . Только этот помог.

Помочь может только кто сам бросил

"Дни Вина и Роз 1962"
"Я буду плакать завтра "1955

Книгу не помню название , но там говорилось что алкоголик во время бросания не может работать посменно. И на время бросания я ушел с посменной работы на обычную пятидневку. Сейчас снова на посменной работе работаю. Мне так больше нравится

когда первый раз допилась до заплыва. Выплывала сама. Уже потом наткнулась на форум, тоже после очередного заплыва. За этим последовал год трезвости, осознанной. Потом срыв. Но опять пришла сюда и меня поддержали, не ругали, что в тот момент мне было очень важно. Сама и без этого поедом себя ела. Мне объяснили, что это болезнь. А болезнь нужно лечить, и не самим, а для этого есть специально обученные люди.

Поддержку. Мне в принципе в жизни это всегда было важно. Я всё могу, если есть кому поддержать.

фильмы не смотрела. По книгам меня Шичко впечатлил. Ближе к середине мне реально стало страшно. Я два раза была там, за чертой. А в книге очень остро поднята эта тема. Я не хочу пока умирать. Поэтому выбираю трезвость.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное 4

1.Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Эта мысль давно периодически появляется. Не пила несколько месяцев, потом опять всё возвращалось на круги своя.
Когда не пьют люди в моём окружении и не предлагают выпить или пойти в бар.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему.
Книги не читала. Из фильмов "Ещё по одной". Вот он действительно заставляет задуматься

@Helen_Elen @Devochka_krasaviza @Woody Woodpecker
Профильное 4

Эта мысль давно периодически появляется. Не пила несколько месяцев, потом опять всё возвращалось на круги своя.
Когда не пьют люди в моём окружении и не предлагают выпить или пойти в бар.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему.
Книги не читала. Из фильмов "Ещё по одной". Вот он действительно заставляет задуматься
Принято, спасибо. Я прям очень рекомендую углубиться в терию нашей болезни.

Она появилась именно в декрете. Мужа не было рядом, я как сейчас помню начала пить литр Мартини. бывало литр в день,через день, но при этом я бегала каждый день по 16 кругов. Я ж спортсменка. Сын уже было почти 4 г.

Только Бог

Меня никакая книга не впечатлила,Меня впечатлил разговор с анонимными. Их много,я их слушаю.
Я могу читать ,читать, читать, и не будет толка.
Только из уст -в уста. Только так можно помочь алкашу!

ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Учителей и Помощников учителей, что бы ваша работа не потерялась!.

Главное -найти рабочий метод, а книга это, или живой опыт - это вторично. Ты права. Спасибо за профильное. Приняла.

Первые мысли о том, что алкоголь мешает мне жить появились после первых же употреблений. Действий я не предпринимала никаких. Просто думала, что не стоит так напиваться, но снова компания, друзья, все по новой.
Поняла что не могу одна выбраться, когда пришла в сентябре 2021 года на этот форум и создала тему в полном отчаянии и осознании уже проблемы.

Информация о том, что такое алкоголь на самом деле, опыт долготрезвых, поддержка других, осознание что тех, кто не пьет тоже много и им хорошо.

Стеценко "Как бросить пить"
Синяя книга АА
Фильмы:
28 дней
Реквием по мечте
Собачий пир
Дни вина и роз
Покидая Лас Вегас
Красивый мальчик
Песни пьющих
Ради Лесли

@Хелличка @Янка Мармеладкина
Отличный список! Сразу видно основательно проведенную работу. Ты молодец. :obnim1: Принято.

Профильное задание №4

1. Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить?
Эта мысль не покидала меня с самого начала. Первый раз я напилась перед экзаменом на первом курсе и не пошла его сдавать. И, как многие, думала "ну все, я больше пить никогда не буду!". Но потом опять компания, я пью и веселюсь. Но последствия были с самого начала.
Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления?
Первые годы я думала что мне просто нужно пить поменьше, поаккуратнее. И только через 10 лет я поняла что пробухала прекрасные годы.
Сложно сказать. Нельзя спасти того кто не хочет быть спасенным. Думаю что только я смогу себя спасти. То что я делаю для себя - это и есть помощь.

На игле, 1996
Энергичный, где-то забавный, но одновременно тяжёлый фильм. На меня когда-то произвёл сильное впечатление.
В нем нет морализаторства, но есть мрачная история которая заставляет задуматься. Всё уродство употребления здесь отлично видно.

Руководство по шагам АН. Я ни одной книге не посвятила стооооооолько времени, внимания и бессонных ночей. 😂
Над вопросами этой книги я ломала голову краааайне долго. И часто приходилось просить помощи и разъяснений.
Есть ещё конечно Т.Горски, но руководство всё таки - это жесть. Ни одна книга не заставляла меня на столько перекапывать свою жизнь.

Осеннее обострение
Прекрасные годы ты можешь назначать себе сама) Возраст не является ярлыком. Надо выходить в стабильную трезвость и так жахнуть, чтоб ты себе молодая и пьющая сама позавидовала! :-D
Люди вон в 80 лет на обучение с перспективами идут, потому что считают, что у них еще все впереди. А ты себя а молодсти уже определяешь как «лучшие годы прошли» Профильное принимаю. Желаю, чтоб каждый год был лучшим :kiss2:

Учитель: [SIZE=3]@Котенок Мяв[/SIZE]
Помощники учителя: [SIZE=3]@Хелличка[/SIZE] [SIZE=3]@Янка Мармеладкина[/SIZE]

Профильное 4

Лет 10 назад я осознала, что алкоголь больше не является допингом для творчества, а все идеи перегорают в рюмке. Вечера пропадают в безтолковых мечтаниях и пустых планах, а дело не делается. К тому же прибавляется вес, усугубляются хронические болячки и возрастает общая вялость и апатия. К тому, что мне не выбраться одной я пришла не сразу: бросала на неделю, две... редко, на месяц. А потом всё началось сначала.

Самая действенная для меня помощь - это марафоны. Во-первых, от близких людей поддержки нет никакой. Во-вторых, я люблю всякие челенжи и споры "на слабо". В-третьих, мой синдром "хорошей девочки" не даёт мне мухлевать, и я стараюсь не подводить команду. В-четвертых, приятно пообщаться с людьми, которые не считают тебя параноиком и с всерьёз воспринимают твои проблемы.

Есть много фильмов про алкашей. Но самое большое впечатление на меня произвёл короткометражный фильм Романа Быкова "Я больше сюда никогда не вернусь (Люба)". Это очень тяжёлый, эмоциональный фильм! Я была в шоке от увиденного неделю. Девушки, кто не видел, обязательно посмотрите, к чему может привести алкоголизм.
Ну, марафон, в этот раз не помог. Галь, надо искать еще какие-то рабочие методы. Марафон это здорово и полезно, но не панацея. На форуме много информации, попробуй поискать для себя еще что нибудь.
Спасибо за профильное.

Профильное задание 4.
Осеннее обострение
1. Точно не помню. Наверное ближе к последним годам. До этого не считал что это проблема. До момента как я перестал пить последний раз, я об этом много думал. Сначала просто думал что нужно бросать, но было страшно от того что останусь без этого антидепрессанта. Но с таким настроем невозможно было бросать. Потом как-то в один момент переключило, что надо начинать и так и пошло.
2. Прежде всего правило HALT. Спокойствие, без напряжения, вкусная еда и т. п. Иногда читаю на нд разные темы. Веду дневник, куда записываю свои мысли.
3. Пока что ничего не смотрел и не читал особо. В интернете ищу если что-то интересует. Запомнился один ролик, я его часто вспоминаю, как романтично выпивать, но после того как выпил вся романтика испаряется и остается какая-то неприятная бесполезная фигня.
Как с меня писал. Профильное принимаю, но с материалами по алкоголизму все-таки рекомендую понемногу знакомиться. Врага надо знать в лицо. Это позволяет легче проходить кризисы и отслеживать тягу.

Профильное 4

В 24 обратился за помощью к маме она врач , она мне проводила сеансы иглотерапии. Но это все не помогло. Через три месяца я снова вернулся в употребление. Стал жить отдельно как и раньше. И больше не обращался к ней за помощью. Сказал ей что бросил.
Два года наверное проходил этап осознания .

Навигатор трезвости. Арсений Кайсаров.
Я перепробовал много способов . Только этот помог.

Помочь может только кто сам бросил

"Дни Вина и Роз 1962"
"Я буду плакать завтра "1955

Книгу не помню название , но там говорилось что алкоголик во время бросания не может работать посменно. И на время бросания я ушел с посменной работы на обычную пятидневку. Сейчас снова на посменной работе работаю. Мне так больше нравится
Да, лучшая помощь обычно от того, кто уже прошел этот путь. Чем мы здесь все и занимаемся. Помогаем друг другу. Спасибо за то, что поделился. Профильное принимаю.

Профильное №4

Лет пять назад. С каждым годом дозы употреба у меня всё увеличивались, и увеличивались и я сама стала замечать, что пора бы остановиться. Вообще тема "не пить совсем" именно потому что это яд, огромный вред организму и т.п... вставала у меня ещё в 30 лет и далее, потом периодически. Однажды, в 30, как раз, лет я бросала (сама) и не пила ровно год, но тогда это было сделано ради другого человека, как только с ним рассталась, снова решила выпивать. Но, раньше не было таких объёмов выпитого, лет 5 назад дозы росли с каждым годом и меня это пугало. В какой-то момент, где-то пару лет назад, мне стало Оооччень плохо с бодуна, я уже реально думала помру и хотела вызывать скорую... не вызвала, но поняла, что вот это уже предел и пора браться за себя! Что это самый низ, а я не хочу быть в этом низу. Это стыдно в конце концов! Мне было важно моё здоровье, жизнь, внешний вид, память, сознание, отношение близких, родных, коллег..и т.д...
Действие я предприняла только одно - просто перестала пить! Когда хотела выпить - ела!

Опыт других людей, мнение со стороны. И, конечно, форум! Наш форум! Люди на нашем форуме! Их опыт, их поддержка и советы! Это бесценно! :IN LOVE:

Мне очень помогла и поставила мозги на место книга Стеценко.
Фильмы не смотрела на эти темы, ролики бросивших пить на ю-тюбе смотрела, их примеры вдохновляли.
Из фильмов, которые я хотела бы посмотреть по советам других - это "Волчок" и "Sosеди" - не посмотрев ещё их, осмелюсь посоветовать другим))

Наставник: @Helen_Elen
Помощники наставника: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Очень четко помню момент из жизни, когда еще не было даже 18 – я просыпаюсь после пьянки, сердце стучит сильно, плохо и мысль «надо с этим заканчивать». Но тогда это было только про свое унылое состояние, что оно связано с бухлом, я не думала.

Во взрослой жизни не могу вспомнить, когда начала понимать, что у меня зависимость. Помню пару лет назад были попытки просто не пить, но день-два и они заканчивались. Ближе к решению я стала подбираться год назад, когда переехала в город из пригорода. Там купить ночью было негде, и алкоголизм существовал на одном уровне, переехав я начала «отрываться» и догоняться сверх привычной дозы – случился прогресс. Осознание проблемы стало доходить еще сильнее, когда я стала пить по вечерам перед тренировкой, это уже было начало дна. Я стала искать информацию в интернете. Нашла форум. Но я же самая умная, и справлюсь сама.

Полгода «самакалась», «досамакалась» до запоя. И тут все встало на свои места – я поняла все, о чем читала здесь. Поняла, зачем мне нужно общение с трезвыми алкоголиками. И пришла. Не сколько просить помощи, сколько не быть одинокой.

Общение. Возможность рассказывать как у меня дела. Формат дневника – мое все. А если его еще и кто-то читает – я вообще довольна.

Информация. По профилю и по психологии, по работе мозга очень «заходит». Когда я понимаю, что творится и в организме, и в мозгу, я могу с этим работать и учиться контролю эмоций и реакций, которые кривые по всем фронтам.

Я не прочитала ни одной книги по профилю. Фильмы, ролики – туда же. Здесь я обычно прошу не бить меня ногами по лицу :) Совершенно не могу читать сейчас, я не воспринимаю информацию. Надеюсь, что это «пока» и в дальнейшем я возьмусь за чтение. Вообще я тот еще книжный червь и читать просто обожаю, в отличие от просмотра видео-контента.

В свое оправдание могу сказать, что умею анализировать информацию, а содержимое книг транслируется форумчанами повсеместно. А форум читаю я много, поэтому, возможно, основное представление о написанном в профильных книгах у меня есть.

Какое структурированное профильное :obnim1: все как я люблю:-D
34-ый дневник Шичко - это сильно, ты большой молодец! видно, что понимаешь проблему.
Я тоже веду дневник, не делю их только, у меня один на все, и это очень рабочий инструмент в понимании себя:THUMBS UP:.

Спасибо, что делишься авторами, Копытова я не читала, прочту:YES:

А на фильмы почему забил?
да чета у мня и времени особого нет фильмы смотреть, да и желания, честно говоря.
опять же, нужно какой-то детокс проводить, исходя из их имеющихся.
думаю, что реально глобально сильных фильмов не так и много.

Принято, зачет!

Наставник: @Helen_Elen

Очень четко помню момент из жизни, когда еще не было даже 18 – я просыпаюсь после пьянки, сердце стучит сильно, плохо и мысль «надо с этим заканчивать». Но тогда это было только про свое унылое состояние, что оно связано с бухлом, я не думала.

Во взрослой жизни не могу вспомнить, когда начала понимать, что у меня зависимость. Помню пару лет назад были попытки просто не пить, но день-два и они заканчивались. Ближе к решению я стала подбираться год назад, когда переехала в город из пригорода. Там купить ночью было негде, и алкоголизм существовал на одном уровне, переехав я начала «отрываться» и догоняться сверх привычной дозы – случился прогресс. Осознание проблемы стало доходить еще сильнее, когда я стала пить по вечерам перед тренировкой, это уже было начало дна. Я стала искать информацию в интернете. Нашла форум. Но я же самая умная, и справлюсь сама.

Полгода «самакалась», «досамакалась» до запоя. И тут все встало на свои места – я поняла все, о чем читала здесь. Поняла, зачем мне нужно общение с трезвыми алкоголиками. И пришла. Не сколько просить помощи, сколько не быть одинокой.

Общение. Возможность рассказывать как у меня дела. Формат дневника – мое все. А если его еще и кто-то читает – я вообще довольна.

Информация. По профилю и по психологии, по работе мозга очень «заходит». Когда я понимаю, что творится и в организме, и в мозгу, я могу с этим работать и учиться контролю эмоций и реакций, которые кривые по всем фронтам.

Я не прочитала ни одной книги по профилю. Фильмы, ролики – туда же. Здесь я обычно прошу не бить меня ногами по лицу :) Совершенно не могу читать сейчас, я не воспринимаю информацию. Надеюсь, что это «пока» и в дальнейшем я возьмусь за чтение. Вообще я тот еще книжный червь и читать просто обожаю, в отличие от просмотра видео-контента.

В свое оправдание могу сказать, что умею анализировать информацию, а содержимое книг транслируется форумчанами повсеместно. А форум читаю я много, поэтому, возможно, основное представление о написанном в профильных книгах у меня есть.
Спасибо, принято. :IN LOVE: Очень развернутое профильное. Насильно никто не заставлет, я прозрела, прочитав - физиологию алкоголизма. Мне стало понятно за что этот червь цепляет меня и чем он подпитывается. Больше я ему топлива не дам

Спасибо, принято. :IN LOVE: Очень развернутое профильное. Насильно никто не заставлет, я прозрела, прочитав - физиологию алкоголизма. Мне стало понятно за что этот червь цепляет меня и чем он подпитывается. Больше я ему топлива не дам
Мне в телефонном разговоре форумчанин все рассказал, стало легко и понятно. Одна из причин, почему у меня торгов нет.

Профильное#4
Наставник:
@Helen_Elen
Когда появилась у тебя мысль: алкоголь мне мешает жить? Лет 20 назад я начала подозревать, что в наших отношениях с алко что-то не так. Предпринял(а) ли тогда какие-то действия? Поначалу были вялые попытки не пить. Ходила пару раз к наркологу. Он никаких проблем у меня не выявил, но я фасады знатно белила. Лет через 10, я уже серьезней отнеслась к проблеме. Были несколько периодов по два года и четыре года неупотребления. Потом, я решала, что все, раз могу не пить, то могу и пить как все. И снова, здорово. Как долго проходил у тебя этап осознания, что тебе нужна помощь, что один(одна) ты не в состоянии выбраться из употребления? Помощь как я ее понимала, мне только вредила.
2. Какую помощь ты считаешь действенной именно для тебя? Помоги себе сам. Только так. За тебя никто не бросит.
3. Какой фильм по профилю советуешь посмотреть каждому алкоголику? Ой, даже не знаю, наверное, американский "экипаж", почему его, ведь он лайтовый по сравнению, например, с песнями пьющих. Потому что люблю фильмы с хорошим концом, они дают надежду) Какая книга по профилю больше всего тебе запомнилась, впечатлила и почему? Тут просто, Олег Стеценко, Как не пить. Это была первая книга, которую я прочла, придя на форум. Потом я прочитала много литературы профильной, но эта книга, как первая любовь ❤️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу