#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Когда не получилось отпроситься с работы на день рождение к другу, на два дня, не пить на празднике,чтобы на следующий день спокойно выйти работать, тогда не рассматривал.
Да и остальные ситуации подобного типа(хотелось отдохнуть в выходной одному, у бабушек дела, детей не могут взять, хотел целый день пить, нужно ехать по делам и т.д.).
У меня тоже так было. Мне хотелось чтобы они, а они делают как удобно им. Это мои нечесность и эгоизм рулили. Они и сейчас это делают и моя задача эти проявления замечать и исправлять.
Спасибо за профильное, зачёт.

обида на несправедливость
И я очень замечала несправедливость. А с трезвостью её все меньше ощущаю, но когда возникает, успокаиваю себя тем, что я не Бог, чтоб судить, стараюсь прощать. Трудно, но это нужно мне, а не тем, на кого обижаюсь или злюсь.
У меня как будто отсроченный срыв что ли. Не знаю, как это объяснить. Знаю точно, что если в моей жизни всё прекрасно, всё идёт как по маслу, надо быть на чеку.
Я заметила, что сама вызывала у себя тревогу. У меня была установка, что если все спокойно, то будет ещё хуже, лучше попереживать. Видимо это и называют пт тревожностью. Сейчас получается с этим справляться. Я наоборот если начинаю испытывать тревогу, значит самоуправством занимаюсь, нужно отпустить ситуацию и не ломать дров.
С каждым трезвым днем все больше уверенности в себе, береги это.

Жалость к себе, она же саможалость хорошо прорабатывается благодарностью,
Согласна, очень понравилось как ты это описал.
Самоедство, нмвзгд, это когда ты ставишь себе цели, которые ты не будешь выполнять
Понравилось, я вообще так не рассматривала, не могла себе это сформулировать. Спасибо.
И за профильное спасибо, зачёт.

Слежу за тем, что говорю. Не врать, даже по мелочам, оказывается очень сложно...
А я правдолюбством страдаю))) А важна не правда, а честность. И твоё профильное мне понравилось, видно, что ты честно отвечала на вопросы и прорабатывала их.

Профильное #5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Эгоцентризм, враньё, сплетничество, страх, злость, агрессия. .
Врала, что заболела, и не могу идти на работу. А сама тупо была полупьяная ещё, так как пила до утра. Пьяная лезла к животным, обязательно мне надо было в таком состоянии постричь ногти, или как то воспитывать. животное агресировало и я могла ударить в ответ. У пьяной развязывался язык и я все тайны выбалтывала. Если что-то было не по моему, я шла воевать сразу. Считала, что я так правду отстаиваю😏

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Эгоцентризм до сих пор меня долбит сильно. Если что-то не по-моему, моя первая реакция- гнев. И мне до сих пор бывает тяжело с ним справиться. Я делаю 10 шаг. Проговариваю или прописываю ситуацию. Пытаюсь переключаться. Внутри отделяю себя от этого.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Хреновый интернет. Злюсь, что за такие деньги такое гуано. Пишу в службу поддержки. Чувствую что начинаю закипать. Делаю10 шаг. Дышу, пью воду. Из-за того, что я в такое состояние захожу, интернет не появится. Стараюсь быть осознанной. Раньше, это бы был очень весомый для меня повод бухнуть. Ещё пьяная бы позвонила туда и разнесла бы бедного работника. Я так делала. Сумасшествие чистой воды.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

1.В Озоне отстояла очередь, так как пришла посылка, а в итоге они их ещё не разобрали. Вот блин меня там порвало от обиды. Спасибо АА, ни кому не причинила вред.
2.До сих пор не участвую здесь в конкурсах. На первых месяцах была в марафоне ND. Не так, как я хотела оценили моё блюдо. Так я хотела с сайта уйти, так меня колбасило 🤣
3.мама не сделала, так как я хотела. Делала десятый шаг -три раза, так меня завернуло. Хотелось пострадать, пожалеть себя. Страдать можно, страдать не обязательно. Но для этого нужны внутренние действия. Другие то , вообще не причём. 🤗
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Муж интересовал меня только как человек, который мог принести мне алкоголь , его вечно выпрашивала у него и больше ни к чему не проявляла интереса. Мне на всё было чхать.
Как точно ты написала, у меня все точно также было. Отозвалось.
Но, готова работать над собой , очень хотелось бы , чтобы мои тараканы никому не мешали .
И очень важно, что есть готовность. Тогда есть шанс не допустить ошибки, либо заметить и исправить её.

1. Гордыня. Я сама все знаю, не надо меня учить. Вы бы на моем месте ещё не так бухали. 2. Эгоизм. Я хочу, а раз я хочу, то не смею себе отказать. 3. Лень. Хочу пить, не хочу работать. 4. Себялюбие( в моем случае саможалость). Я вся такая несчастная и вечно мне не везет и проблем то у меня целая телега. 5. Нечестность. Постоянное вранье, прятать бутылку, чтобы дома не увидели, пытаться выглядеть трезвой, ждать когда все уснут и втихаря надраться до отключки.
Молодчина! Абсолютно честно. Мне отзывается все!
Живу по принципу:
«всё пройдёт и это тоже» полезен в контексте жизненных трудностей и проблем..,,
Отличный принцип. Многие проблемы я создавала себе сама, а теперь повод не нужен и проблем меньше.

Злость(раздражительность) пытаюсь пресечь. Четкое понимание того, что испытывая негативные эмоции, делаю хуже только себе
Ты очень хорошо ответила на первый вопрос. А насчёт злости, тоже испытываю её. Проговорить, признать, что её испытываю мне помогает от неё избавиться.

Профильное № 5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Безответственность. Пустые обещания всем подряд. Наобещать - а потом напиться и махнуть на все рукой. Что было совершенно ужасно - обещания по работе.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Она и осталась, эта черта. Но я нашла себе оправдание, поначиталась научпопа и решила, что у меня СДВГ. Пытаюсь придерживаться режима. Пишу план на день, даже всякую ерунду, типа "зарядить часы/наушники". И эти галочки, пусть 30 процентов из ста, как-то успокаивают и поддерживают меня. Стараюсь думать - ну, завтра будет чуток получше!
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Отвлекаю себя. Если есть возможность - выхожу сделать кружок в парке. Если есть время отвлечься - включаю хорошее кино, любимую музыку. Пью чай. Или кофе. Иду на форумы, которые люблю. О, типично мое: начинаю наводить порядок)))
Не могу таких ситуаций припомнить. Я вообще не обидчивая, но склонная к саможалости. Вот пожалеть себя из-за несправедливых, как мне кажется, наездов на меня - это да, с удовольствием.

Гордыня у меня скорее обострилась
Возможно, а мне кажется, что стала её замечать.
Гордыню и эгоизм свои стараюсь засунуть поглубже.
Готовность делать и понимание, что эти качества мешают, помогают их преодолевать.
Благодарю каждого человека, который был в моём дне каждый раз перед сном.
И с помощью благодарности очень хорошо исправляется характер и жизнь налаживается.

Чё та репу почесал, заварил купчика, чтоб ложка стояла. Пришла пора научить окружающих, как правильно пользоваться туалетной бумагой. :-D
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник: @File_o_Fish
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

Эгоцентризм, ребята. Собственно именно этим словом можно всё охарактеризовать и на этом всё и закончить. Я резко становлюсь самым главным человеком в этом паскуднейшем из миров. И всё. Пример простейший: Я что то обещал? А вот фигвам, я на расслабоне. Должен же я хоть иногда отдохнуть?:-D

Постоянно. Десятый шаг работает не переставая. Тока вчера вылез старый алкаш и начал ныть: Мне ж это не надо, ну и что что пообещал и подписался, нафига мне напрягаться...
Я постоянно отслеживаю за собой то, что называется "старой моделью поведения". И, точно зная, к чему это может привести, на ходу меняю что либо в своих мыслях/действиях. Чаще всего засмеиваю. Кстати, очень помогает, отследив в моменте проявление эгоцентризма и возможного нанесённого ущерба, подойти, пояснить в чём дело и извиниться.

Гм. Тут всё очень весело. Я запойный чувак. Чтоб мне сорваться, должно сойтись вместе множество факторов. Запой - мероприятие планируемое, в него так просто не уйдёшь. Недавно всё это вместе сошлось, о чём я отписывался в теме команды, но... Тут такая фигня стрёмная - я нашёл слишком большое количество плюсов в трезвости, которых точно не было в годы употреба. А так как я ленивый алкашонок, подверженный всяческим сластолюбивым порокам, я не хочу их лишаться.

Одну прям вот сходу. Эгоцентризм плюс ожидания. Я всё сделал, как мне видицца, афигительно. Сам себе рассказал, как всё будет, сам в это поверил, а она, су**а крашеная, даже не заметила. "Она тебе дала? И мне на дала. Вот б***ь!"©:-D
Короче, обида возникает, когда ты сам себе нарисовал, как всё должно быть вокруг, а тут бац и всё по другому. Какие они, эти мерзкие хоббитцы, не понимают тебя, любимого. Кстати, это именно основа для каждого нормального алкашонка. Всё остальное - лишь вариации на тему. Ещё есть обида на несправедливость, но тоже в том плане, как мы её видим. Как говорит один знакомый консул из ребы, повторяя слова главного отрицательного персонажа фильма "Бой с тенью" - Справедливости нет.:-D

Засим позвольте откланяться.

Злость, агрессивность, враньё , неуверенность

В периоды трезвости из негативных черт остаётся только немного агрессивности. Остальные уходят и ждут своего момента :) агрессивность и вспышки гнева по любому поводу могут возникнуть. Пока не знаю как с этим бороться и прорабатывать. Просто стараюсь сдерживаться

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

Помогает общение с друзьями и близкими. Занятие любимым делом. Походы и путешествия

Обиду редко испытываю. Не припомню даже таких ситуаций. Скорее злость на самого себя , когда выйду из состояния похмелья. Но это каждый раз.

Профильное задание №5:

Я вообще на 2 года забыла, что я женщина. Стала дёрганной, плаксивой, часто срывалась на коллег и на мужа, устраивала мужу скандалы на ровном месте. Ленилась до того, что на работу как попало: в одежде и ладно. А что макияж надо сделать, что платье надо симпатичное или блузочку, духи, украшения, забывала напрочь, да и не хотелось. Лишь бы утром глазки продрать.
Врала, да, звонила на работу и отпрашивалась, придумывая какой-то диагноз, чтобы не тащиться на работу с опухшим лицом или жуткой головной болью, с перегаром. Да и понимала, что выгляжу, как бомжа, на работу так нельзя, стыдно было

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера? Лень со мной так и осталась кое в чём, но я изначально ленивый человек))) Но на работе я сейчас как зажигалочка: масса идей, дел. Вообще перестала нервничать, стала следить за собой: масочки, макияж, украшения, купила несколько вещей, короче, мне легко и хорошо от того, что могу и хочу победить своего самого главного врага - зависимость от алкоголя. Просыпаюсь и засыпаю легко, нет чувства стыда, всё делаю с лёгкой головой и мыслями светлыми)

Пью специальные таблетки, которые врач назначил. Сама с собой работаю: проговариваю, что со мной сейчас, хвалю себя за то, что для себя делаю, хоть дома, хоть по работе. Часто разговариваю с мужем, поддерживаем друг друга. Это очень важно для меня.

Я не обижалась на себя, скорее раздражалась и стыдилась от того, что так зависима. Потому что это отражалось и на том, как я общалась с людьми: постоянно срывалась, орала, дёргалась, нервничала, переживала из-за малейшей неудачи. Обижалась я на других: что не оценили, не поблагодарили, не увидели во мне какие-то хорошие вещи...

@Woody Woodpecker @Helen_Elen @Devochka_krasaviza

@Айша @kenst

Профильное задание номер 5

Гордыня, конечно. Как в песне Шнура "а я такая крутаааая, когда выпью винааа.." далее по тексту. Это выражалось в абсолютно тупой уверенности в том, что никто не имеет ни малейшего права ни осуждать меня за мой алкоголизм, ни уж ни упаси боже мешать, читать морали и прочая ерунда. Себялюбие - однозначно. К меня много дел, много ответственности и поэтому я имею право пить столько, сколько захочу и когда захочу. Нечестность- скрывать последствия употребления с каждым разом становилось всё сложнее.

Гордыни много ещё. В церковь ходить, не лениться. Само не пройдет.

Пишу на форум, читаю что - нибудь или интересное или сложное, продумываю работу, рисую акварельные скетчи. Ем сладкое без разбору и много.

Непонятно сформулировано задание. Из- за чьих черт характера?
Я обижаюсь, если люди ведут себя неадекватно с моей точки зрения, если меня не понимают, не слышат и не уважают.
Принято, спасибо, понимаешь сразу прочитав как сложно подобрать слова ключик к пьющему, никак не мотивированному на отказ.

4й пункт, видимо, несмотря на задание рефлексивного толка, надо просто вспомнить ситуации с обидами и описать их, вычленив некие негативные чувства характера.
Я мельком пробежался, пока вроде такого расклада по ситуациям у участников не наблюдаю ни у кого🤷‍♂️

1. Первое место, это конечно лень, в день отходняков ничего не хотелось делать, всё откладывалось в долгий ящик.
Ещё, может это не совсем то, но утром после алковливания, я чувствовала себя очень плохой, грязной и безвольной. И день уже с утра не задавался, что способствовало вечернему вливанию, и так по кругу.
А ещё ощущение, что знакомые меня обсуждают и осуждают, но это чувство ещё не ушло.

Лень, уже почти ушла, появилось много энергии (организм очищается), даже давление нормализовалось, начала заниматься спортом.
Чувство грязи совсем ушло, но утром надо потрудиться, чтобы вспомнить моё новое амплуа.

У меня мало времени прошло, и я ещё на эйфории, каждый день замечаю, какие-то положительные изменения во мне и в теле. Ну, а если и возникают какие-то сложности, то я понимаю, что это последствия моего длительного запоя и новым запоем их не решить, ведь это и есть, сама причина.

Ничего не приходит в голову.
Я считаю, это высшая степень самоанализа, если ты выявил в своей же обиде, свою же негативную черту характера.

Спасибо за профильное! :obnim1: Про осуждение знакомых - это чувство стыда, думаю, всем знакомо. С трезвостью эта вечная виноватость будет проходить.
Мне нравится такое определение: обида -завышенные ожидания от других. Стыд - завышенные ожидания от себя.

Профильное № 5
Безответственность. Пустые обещания всем подряд. Наобещать - а потом напиться и махнуть на все рукой. Что было совершенно ужасно - обещания по работе.
Она и осталась, эта черта. Но я нашла себе оправдание, поначиталась научпопа и решила, что у меня СДВГ. Пытаюсь придерживаться режима. Пишу план на день, даже всякую ерунду, типа "зарядить часы/наушники". И эти галочки, пусть 30 процентов из ста, как-то успокаивают и поддерживают меня. Стараюсь думать - ну, завтра будет чуток получше!
Отвлекаю себя. Если есть возможность - выхожу сделать кружок в парке. Если есть время отвлечься - включаю хорошее кино, любимую музыку. Пью чай. Или кофе. Иду на форумы, которые люблю. О, типично мое: начинаю наводить порядок)))
Не могу таких ситуаций припомнить. Я вообще не обидчивая, но склонная к саможалости. Вот пожалеть себя из-за несправедливых, как мне кажется, наездов на меня - это да, с удовольствием.

Благодарю за профильное! :obnim1: Мне кажется, СДВГ сейчас модный диагноз, многие себе ставят)) Это не значит, что он есть на самом деле. Саможалость нужно искоренять, конечно, это тоже наше любимое.

Профильное 5
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Во время употребления основная негативная черта это нечестность. Обманывала что не пила, обманывала чтобы выйти из дома в магазин, обманывала на работе, почти что каждый шаг – обман. Что еще, наверное эгоизм, с выпившего взятки гладки как говорится – что хочу то и делаю. Еще наверное распутство, распутство мыслей и поступков, вообще я поняла, что алкоголь это шайтан, который вселяется в тебя, это уже не ты и твоя сущность, в употребе появляется другая деградировавшая личность с очень ужасным и уродливым лицом. Личность, которая придумает тысячу оправданий своих ужасных поступков, и обман в первом числе.

Что я замечаю сейчас в трезвости, бывает гордыня – я же не пью, что вам еще надо -) У меня пьющая сестра – порой осуждаю ее, что никак не может завязать, пьет уже лет 15. Пофигизм – не знаю плохо это или хорошо, но сейчас я стараюсь не обижаться, не переживать за родственников, не принимать близко к сердцу критику/занудство мужа. Я стараюсь ставить себя и свой комфорт на первое место, если мне хорошо, тогда и окружающим меня хорошо -) При этом я остаюсь ответственным человеком – в семье, на работе и на форуме тоже ))

Главное мое орудие это молитва благодарности Богу. Благодарность удивительное чувство – оно обнуляет саможалость, злость, обиду. Стараюсь вести активный и качественный образ жизни – мне нравится моя работа, работаю с удовольствием, хожу на спорт, в выходные горы и баня, и главное каждый день работаю над трезвостью с помощью этого форума. Признаю недавно были мысли, сейчас бы выпить, вот так ни с того ни с сего, не было грустных или радостных поводов, думаю просто расслабилась. Сразу начала молиться и гнать мысль, если мысль мусолит она выльется в действие. Сейчас писала про шайтана (выше) и как отрезало, не хочу превращаться в уродливую личность опять.

С чем еще надо бороться это лень, для этого я составляю список дел, и такой кайф вычеркивать из списка уже выполненное.

Может чувство вины, не обиды – не очень понятен вопрос, честно затрудняюсь ответить. Обидно бывает конечно, мы же люди, но критичности нет, чаще всего обижаюсь на мужа, много нудит и критикует, характер у него такой, но я не молчу и мы проговариваем, иногда он слышит, иногда я просто махну рукой, и живем дальше, никто из нас неидеален.
Спасибо за профильное! :obnim1: Очень здорово ты все описала. Планы и списки я тоже очень люблю, это структурирует жизнь.

• Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
  • Лень- это про меня. Только является ли это негативной чертой характера? Это, скорее вредительство по- отношению к себе.

Из перечисленного, кроме лени-никакие. Из остальных – закрытость «меня никто не понимает», агрессивность «пойдут клочки по закоулочкам». Не знаю я, что с ними делать. Уровень доверия к окружающим стремится к нулю, оттуда и закрытость. Агрессивность- зачастую способ выжить. С ленью уживаемся. Она заставляет меня выдумывать разные способы обходить задачи. Как на минном поле…
    Разрешаю себе все, кроме алкоголя. Трачу деньги на себя, ем вкусную еду. Не обсуждаю свои проблемы с окружающими. От этого они немножко блекнут, и их не хочется запивать.
  • Не, они мне не вредят, они меня защищают пока что. Вредила как-раз открытость и излишнее доверие к людям. А так мне спокойней.

• @Бренда @Ур-сула @andrik_bro
Спасибо, принято! :obnim1: "Меня никто не понимает" думаю, у многих из нас. Это тоже такая ловушка ума.

Я вообще дама нестабильная, во мне много всего кипит . Но вот когда пила усилилась саможалость , бывало перепью и начинаю обливаясь слезами причитать : я устала , я не хочу, не могу так больше . И это говорилось не об алкаше. Просто то о чем тревожилась и замалчивалось лезло наружу , самоконтроль то приглушён.
Как правило эти спектакли устраивались в обществе друзей парня . Да нет , чего это я ?
Всегда в их обществе .
Да все говнистое во мне на самом то деле обострилось .

Осталось со мной все, что было когда бухала, так как и до алкоголизма оно мне было присуще .Но.. теперь мне стало легче себя контролировать . Я могу корректировать себя. Теперь.

Например если устала и мне хочется расслабиться , я говорю себе что скоро пойду домой (с работы) - вкусно покушаю , лягу в кроватку и буду спать . Всегда срабатывало.
А вот когда злая , хм с этим сложнее. Я просто жду когда остыну .

На самом деле я часто обижаюсь на людей , НО я сама себе придумываю много поводов для обиды . Они глупые - эти поводы , без оснований , надуманные , а чтоб по серьёзному , нет такого у меня . И вообще я обиду долго не держу .

Особо одарённые из Pony_School
Спасибо за профильное! :obnim1: То, что не обижаешься долго, это отлично. Ходить с обидой - это как везде носить с собой мешок картошки, которая еще и портится.

Профильное задание №5.
1) Стал эгоистом, пофигистом. Лентяем, которому всё в жизни стало серым и не интересным, кроме выпивки. На работе начались проблемы, потому как стал просто приходить на работу и высиживать часы, что бы пойти скорее домой через магазин.
2) Сейчас раздражает почти любая, мелкая неприятность. Прям выводит из себя. В семье стал безучастным совсем. Стараюсь побороть себя и что делать.
3) Сейчас стараюсь все мысли выкинуть из головы, переключиться на что то другое. Хожу или слушаю группы АА.
4) На работе заставили вечерить в приказном порядке- было очень неприятно и сильно меня разозлило.; В метро бабка меня чуть с ног не снесла, когда бежала занять свободное место, выбесило;
Без обратной связи!
@kenst @Айша

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу