Чё та репу почесал, заварил купчика, чтоб ложка стояла. Пришла пора научить окружающих, как правильно пользоваться туалетной бумагой.
Наставник:
@Mushka
Помощники наставника:
@Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник:
@File_o_Fish
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления
алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Эгоцентризм, ребята. Собственно именно этим словом можно всё охарактеризовать и на этом всё и закончить. Я резко становлюсь самым главным человеком в этом паскуднейшем из миров. И всё. Пример простейший: Я что то обещал? А вот фигвам, я на расслабоне. Должен же я хоть иногда отдохнуть?
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Постоянно. Десятый шаг работает не переставая. Тока вчера вылез старый алкаш и начал ныть: Мне ж это не надо, ну и что что пообещал и подписался, нафига мне напрягаться...
Я постоянно отслеживаю за собой то, что называется "старой моделью поведения". И, точно зная, к чему это может привести, на ходу меняю что либо в своих мыслях/действиях. Чаще всего засмеиваю. Кстати, очень помогает, отследив в моменте проявление эгоцентризма и возможного нанесённого ущерба, подойти, пояснить в чём дело и извиниться.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Гм. Тут всё очень весело. Я запойный чувак. Чтоб мне сорваться, должно сойтись вместе множество факторов.
Запой - мероприятие планируемое, в него так просто не уйдёшь. Недавно всё это вместе сошлось, о чём я отписывался в теме команды, но... Тут такая фигня стрёмная - я нашёл слишком большое количество плюсов в трезвости, которых точно не было в годы употреба. А так как я ленивый алкашонок, подверженный всяческим сластолюбивым порокам, я не хочу их лишаться.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Одну прям вот сходу. Эгоцентризм плюс ожидания. Я всё сделал, как мне видицца, афигительно. Сам себе рассказал, как всё будет, сам в это поверил, а она, су**а крашеная, даже не заметила. "Она тебе дала? И мне на дала. Вот б***ь!"©
Короче, обида возникает, когда ты сам себе нарисовал, как всё должно быть вокруг, а тут бац и всё по другому. Какие они, эти мерзкие хоббитцы, не понимают тебя, любимого. Кстати, это именно основа для каждого нормального алкашонка. Всё остальное - лишь вариации на тему. Ещё есть обида на несправедливость, но тоже в том плане, как мы её видим. Как говорит один знакомый консул из ребы, повторяя слова главного отрицательного персонажа фильма "Бой с тенью" - Справедливости нет.
Засим позвольте откланяться.