Хелличка
Как зябко на душе без миллионов… 🤦♀️
Не пьет
1 год
9 месяцев
14 дней
Не курит
8 лет
8 месяцев
5 дней
Вижу цель, не вижу препятствий. Оказывается, все давно по полочкам разложено и вполне решено. Только, видимо, страшно начинать. Потому что мягкотелость. Перестаралась, бывает. А прикинь, если собрать образ стервы на работе и мяконького бонбончика с любимыми? Во огонь на контрастах выйдет!Профильное №5
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.
Очень интересно, но все негативные черты характера у меня проявлялись с молодости )), - гордыня, лень, высокомерие. И как раз лет так с 26 я начала над собой работать, помогли в этом лекции, семинары и книги С.Н. Лазарева. А употреблять вино я стала примерно лет с 35, пока не перешла на ЕУ.
А характер мой корректировался, я становилась мягче, высокомерие я старалась изничтожить, а что не поддалось запихала куда подальше. А алкоголь в этой моей самоработе мне здорово помешал, нивелировал мои сильные стороны, сделал меня совсем мягкой, стер границы. И это сильно мне помешало в работе - попала в токсичную среду и не смогла противостоять, моя вежливость расценивалась как слабость, чем возможно и была. И сейчас мне муж говорит, вспомни какой роскошной стервой ты была . И я стараюсь сейчас вернуть свои сильные стороны!
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Сейчас замечаю излишнюю эмоциональность и мягкость и постоянные сомнения в себе. Этого не было никогда и это здорово мешает. Как будто моя первоначальная, Господом задуманная личность, полиняла ((((, размылась, разуверилась в себе. И связываю теперь безусловно с многими годами употребления(.
Их не нужно убирать в моем случае, нужно вспомнить мое прекрасное состояние собранной себя, себя прежней. Его стаскивать в кучку в воспоминаниях и культивировать. Должна же я стать собой, да еще и опытной и достаточно мудрой и сильной, как была всегда.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Самоедство и чувство вины - это прям мое все. И если последнее как думаю результат воздействия ЕУ, то самоедство - обратная сторона гордыни, а она была со мной всегда.
От вины избавляюсь по методике Вадима Зеланда - одергиваю себя что бы не оправдываться.
А гордыню мне тяжело отличить от самоуважения и охраны своих границ. Тут нужно разбираться, потому как я не разбираясь что это, заталкиваю и давлю это в себе, и откатываюсь в мягкотелость.
К срыву ничего из этого меня не толкает. Вчера была достаточно тяжелая ситуация с коллегой - моим руководителем, она сильно меня обидела (немного неадекватная девушка, качает ее сильно от эмоций и корона недавно надетая видать натерла уши), меня очень колотило, я не могла справится весь день и ночь и утро. Но выпить не хотелось - подумала об этом совершенно безэмоционально и отмахнулась - бред же, мне и так урон эмоциональный сильный нанесен, и физика вся трепетала и тряслась(((, а я еще сама ее жахну сверху хренью алкогольной.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Я все таки думаю что обиду я испытывала когда реально обижали)), а не из-за моих негативных черт, вот прям так кажется и я так рада этому, что я не чувствую себя виноватой хоть за это (обижалась по делу)), А вообще я не обидчивая)
Большое спасибо что поделилась, и наши дорогие наставники прочитают! И еще скажут, что думают :)
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Имхо, вся твоя мягкость просто удобно прикрывает твою силу. Может, чтобы ничего не делать и не менять «я же вся такая не выдержу», а может еще какие причины. Но стоит копнуть - и все у тебя уже рассчитано и цели давно определены.
Я думаю, придет время и ты начнешь меняться. Быстро и неудержимо.