#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №5

• Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
    Только сейчас понимаю - во время употребления однозначно усилилась гордыня – «стараюсь для всех, пашу как вол, а меня не понимают…». И, начинаешь заливать в себе эту боль и усталость.
  • Эгоизм налицо – выпил, и на всех и на все – плевать…
  • Нечестность тоже усилилась – мог пообещать что-то выполнить и не сделать потом – и дома, и на работе. Так же врал семье, почему нужно было с кем-то обязательно выпить (например, объект сдавали). При этом – без всяких причин сам на сам заливал в себя пойло около дома, в гараже.

• 2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?

Так-то, когда трезвый – в принципе – я - Рыцарь без страха и упрека)
  • Но, все равно стараюсь заниматься самоанализом. Так же прислушиваюсь к мнению окружающих.
  • Вдруг, ситуация где-то накаляется, стараюсь побыть один, погулять на природе, или просто поспать подольше, чтоб не раскачивать в себе негатив.

• 3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
    Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
  • Стараюсь избегать негативных ситуаций. Если нужно выплеснуть злость – иду в спортзал. Если где-то «скосячил» - стараюсь сразу разрулить и исправить ситуацию, не заниматься самоедством.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

• Сложно вспомнить. Стараюсь не запоминать и не хранить в памяти плохое. Упал или ударился – отряхнулся, и пошел дальше, не помня обид. С некоторыми неадекватными людьми – первый раз прощаю, после второго раза полностью исключаю общение с ними.
  • Учитель: @Бренда

Профильное задание 5

1
Из негативных качеств, которые мешали жить и мне , и окружающим, я бы назвала злость и раздражительность. Которые безусловно стали очень сильными из -за ежедневного присутствия алкоголя в моей жизни.
Других качеств, которые другие считают негативными, я особо за собой не замечала или они не проявлялись так открыто .

2 Раздражительность стала намного меньше, когда я рассталась с алкоголем, я контролирую себя лучше, потому, что мозг не затуманен и способность ясно мыслить и оценивать разные ситуации постепенно возвращаются ко мне.
Просто надо не пить, для того, чтобы понять это .

3 Из всех описанных чувств, я считаю негативным только злость. И уж сорваться из-за такой малозначительной детали было бы крайне обидно)
Как справляться, контролировать свои эмоции в этом плане. Если злость на людей, и эти люди мне не важны, то я перестаю злиться, поворачиваюсь и ухожу. А если важны, обязательно надо разговаривать , обсуждать, что не устраивает, что можно изменить и тд

4 Чувство обиды я испытывала не из-за негативных чувств характера, а потому, что меня обидели. Помню я только один случай, за всю мою жизнь, и помнить я его не перестану, память о нем мне никак не мешает, и качества характера, которые перечислены, здесь совершенно не при чем.
Есть даже песня по этому поводу, про человека, группа " Биртман" , очень она мне нравится, и лучше всего описывает мое отношение к обидам и к тем, кто обижает)

@kenst @Айша
Принято, я тоже люблю Биртмана🤪

Все диджеи, все диджеи, все диджеи, все диджеи

Да и DJ's уверен любят эту песню, если с ЧЮ у них всё в порядке

Профильное номер 5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?я стала сверх безответственная, могла что то важное запланировать ,и просто не приехать ,потому что была с похмелья....Оооо а гордыня это вообще мой конек был ,вся такая классная ,в кавычках конечно, все мне должны с какого-то перепуга 😅

Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?вот сейчас у меня проблема ,я действительно не планирую свои дела правильно, не научилась ,понаберу всего ,и не успеваю потом ....

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?Я открываю свою тему и читаю, что я писала ,и сколько уже я трезвая ,и становится жаль ,столько прошла ,что бы не пить....А ещё это марафон, я же должна отметиться, что ТРЕЗВА, вот это самые простые помощники мои, вообще форум нотдринк это главный помощник!

Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.
Да я постоянно я обижалась на всех ,и вся, а потом радовалась , как сумасшедшая 🤣😅😅Реально сейчас пишу ,то обижалась, то радовалась тут же ,вообщем этот алкоголь ни чего хорошего мне не принёс.

🤗🤗🤗🤗🥰😍🤩

@Mamsja

@Няш@

@Andromeda

Профильное 5.

Сразу говорю, пишу с телефона. Крайне непривычно, могут быть ошибки в орфографии.

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось? Такие как гордыня, эгоизм, лень, себялюбие, нечестность и т.д.

У меня появилось не то чтобы лень… но нечто похожее.
Я помню что у меня были по работе ну ооочень выгодные предложения.
А я… Лежал, пил, пропил – пропустил деньги.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
У меня сейчас очень сложная ситуация. Поэтому я весь собрался в комок какой-то.
Я не знаю по поводу негативных черт характера.
Я думаю так.
Мы ведь изначально нормальные, все. Это потом нас жизнь рвёт и ломает.
Я стараюсь быть, ну просто нормальным.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв? Такими как страх, жалость к себе, злость, угнетение, самоедство, чувство вины и т.д.
Давайте я скажу честно, вот просто поверьте.
В последние два года когда я готов сорваться, наделать глупостей и выпить.
У меня есть Люся. Это кошка.
И вот она… короче беру её в руки, она всё снимает. Во всех ситуциях.

Я помню как после того как самый…ну тяжкий был момент.
Пришёл домой, ночь была, сел, вернее упал в прихожке (я не пьяный был, просто вот с ситуации пришёл).
Сижу, просто сил нет - всё с себя отстегиваю по очереди, снаряжение и просто покругу кладу безумно – а она колоночком, тянется.
Тогда еще такая крошка.
И всё). Тёплое маленькое тельце)))
Но это моё, понятное дело.
Она мой Ангел)

Ничего не могу сказать.
Злость, да - было дело.
Но обиды не было, нужно подумать....

Привет,КЭП.
Спасибо за профильное :obnim1:
Как мило ты написал🤗
У меня тоже предыдущая кошка,хоть и колючая по характеру,всегда,когда мне плохо,приходила.И спала в такие моменты у меня на груди
Прямо чувствовала.
Обними своего ангела за меня:obnim1:
А по поводу профуканных заказов из-за пьянки- тоже было🤣
Комфортной тебе трезвости:kiss2:

Профильное задание №5

1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Гордыня была всегда и проявлялась в части "Я сама" потому что я не умела просить помощи. Мне с детства говорили, что рассчитывать можно только на себя. Нечестность проявлялась в том, что я искала любые отмазки чтобы выпить. Брала в долг якобы на продукты (продукты покупала, но бОльшая часть суммы была заложена на пиво). Естественно, после того как выпью делами заниматься я не хотела. Хотя первое время пила "для настроения" чтобы веселее было работать (домашние дела). Думала только о себе, как выпить.

2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Ушел алкоголь и ушли негативные черты характера. Я даже не помню как именно это происходило. В какой-то момент было ощущение, что я вернулась в определенный момент своей жизни (до употребления) и начала все заново. Здоровый эгоизм я наоборот в себе развиваю. Потому что всегда и все делала для других (исключая употреб). Я наконец-то научилась любить себя. Сложно справиться только с гордыней. Тяжело заставлять себя просить помощи у других.

3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?

Со временем я поняла, что все негативные чувства возникают как правило из-за усталости. Главное успеть их отловить.
Если возникает все и сразу, то самый лучший способ это пойти поспать. После хорошего сна 90% проблем решаются сами собой. Не зря говорят, что утро вечера мудренее. Но, к сожалению, не всегда есть возможность лечь спать...
В каждой ситуации я сажусь и думаю что конкретно не так и как я могу изменить ситуацию (и надо ли вообще что-то менять).

Страх. Мне нужно понять откуда он возник, чего я боюсь, есть ли реальные риски. Иногда нужно довериться ВС. От судьбы не уйдешь, а если ушел значит не судьба. Есть вещи, которые я не могу изменить и нет смысла из-за этого переживать, а проблемы решать по мере поступления.
Жалость к себе. Это лечится только сном. Потому что все проблемы нужно решать, а не сидеть и ныть.
Злость. Тут причин бывает много. Нужно остановиться и подумать что конкретно раздражает. Как только причина найдена и проработана злость проходит. Например, что-то пошло не по плану, что-то не успеваю, кто-то задел мои нежные чувства....
Угнетение. В такие периоды включаю автопилот. Делаю самый минимум и стараюсь больше отдыхать. Нужно просто пережить
Самоедство. Здесь нужно понять что конкретно задевает меня. И работать уже с этим. Если моя вина есть, то постараюсь исправить. А в целом я такая какая есть. Если кому-то что-то не нравится, то это их проблемы. Если скажут в лицо, то обязательно обсудим. Я всегда открыта к диалогу.
Чувство вины. Все люди ошибаются и я тоже человек. Ошиблась, исправила/забила и пошла дальше.

Почему-то ничего в голову сейчас не приходит, не могу вспомнить.

Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
:IN LOVE: Принято, спасибо. Правильно, любую эмоцию отследить и заморозиться, хоть на секунду, дать себе время прожить ей в мыслях.
1. Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Наверное все негативные из возможных)) И гордыня и нечестность, лень матушка со мной всю сознательную жизнь.
Эгоизм и себялюбие. Уход от ответственности. В целом отсутствие дисциплины. Наглость и самоуверенность.
2. Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера? Эгоизм со мной на всю жизнь, но я над ним работаю. "Поступай с людьми так, как хотелось бы, чтобы поступили с тобой"
Лень и отсутствие дисциплины. Мне очень помогают списки. Прям подробные списки дел на каждый день, вплоть до "помыть посуду", "сделать маску для лица", "погладить белье" по воскресеньям. Делаю табличку в экселе, распечатываю. Дописываю что-то Отмечаю зеленым маркером. Дисциплина прекрасно прокачивается. Радуешься маленьким достижениям.
3. Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Сейчас могу уйти в срыв только на гневе. Уже хорошо себя знаю)) Таблетку тетурама в рот, успокоительные накапала и вон из квартиры гулять и дышать, пока не наломала дров.
1.Из-за лени и отсутствия дисциплины провалила экзамен на работе и не получила повышение зарплаты.
2. Из-за гордыни навсегда прервала общение с близким человеком.
3.Из-за нечестности заслужила репутацию человека, которому нельзя доверять.
Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Спасибо, принято :IN LOVE: А я считаю эгоизм здоровым качеством, хуже, когда он переходит в эгоцентризм. Я тоже писала себе списки дел на первое время и галочки, а потом туда сердечко - я молодец. И ты молодец.
Профильное 5
1. Во время употребления появились эгоизм и нечестность. Выражалось это в том,что если я хотела выпить,то для меня не существовало никаких преград-я хочу,пусть весь мир подождёт.
Обманывала мужа,говорила ,что не пила,а сама пила в этот вечер.
2. Я когда не употребляю,я вообще этого не замечаю за собой,как будто другой становлюсь.
Я сейчас пишу дневники по методу шичко,мне это помогает справляться с негативными мыслями.
3. Чтобы не уйти в срыв применяю приемы из программы Шичко. Это вздохи,основной текст,молитва.
4. Все мои чувства обиды я испытывала ,когда могла поругаться с мамой, сестрой,мужем ,вела себя эгоистично по отношению к ним,а потом чувствовала себя виноватой и жалела себя. Без обратной связи. @Helen_Elen @BrownEyes90 @VeraNL @Сансара
Спасибо, принято. :IN LOVE:

Профильное 5
@Indira

Ну нечестность-здесь я не буду оригинальной.
ОСобенно нравится- стою,глаза в пучок,я паучок,но с честными глазами доказываю,что я трезва.
Дикая податливость на чувстве вины.Пыталась быть удобной всем,даже во вред себе

Та же податливость.Но уже борюсь,стараюсь "не входить в положение".
Прорабатываю тему любви к себе,да и чувство вины уже так не угнетает.
И не вру уже на каждом шагу 🤣

Буквально летом,чуть ли не сорвалась.
До этого было много работы+ развод,полный выход из зоны комфорта.
Для меня общение,друзья.
подруга мозг промыла.
плюс,конечно,стараюсь менять обстановку, куда-то выбираться,заряжаться новыми впечатлениями,которые вытесняют негативные мысли

4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды

Особенно по работе,когда просят быстро,вчера.
Ты сидишь,ночь не спишь,сдаешь в срок,а потом свои же деньги выпрашиваешь.
Это к теме быть всем удобной.
Дети. Раздражаешься на них,что пить мешают,тусуются вечно на кухне( я же,типа,шифровалась).А потом обижалась,что они отстраняются.
Благо,сейчас с трезвостью больше нет таких ситуаций и у нас все хорошо(ТТТ)

Как-то так🤷
Я откровенно пьяная на работе делала такой вид трезвого ангела, а от самой шлейф за метр 🤣
Про работу в точку, я вечно жертвой была- делала сверх меры, всех выручала, все на себя взваливала, а зачем? А потому что везде корысть была, страх оценки, сплошные страхи, что то кому то доказать все время надо было 😁
Хорошо, когда это видишь уже, молодец ✅

Марафон 5
@дядя Коля @Точка1981

Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?

Своеволие. Желание ,чтоб было по моему. Ревность . Манипулирование людьми. Это было ыо мне,как результат детства и привычки подстраиваться к ситуации и выживать.

На данном этапе еще не убрала эти черты,да и уберутся ли они?? Живя в осознанности сейчас,стараюсь в моменте отслеживать проявления этих качеств,а значит,уже не давать себе в эти эмоции проваливаться.

Может быть,мне повезло,если это можно так назвать.Но негативные чувства для меня не были триггером к выпивке. В программе АА получила мощные инструменты для борьбы с вышеперечисленными эмоциями. Когда обретаешь силу и опору внутри себя,и повторюсь,осознанность,быть в моменте здесь и сейчас-эти эмоции уже не разрастаются до глобальных масштабов.

Обида это уже культивированное чувство внутри ,то есть то,чему человек позволил разрастись. Я не обидчивая. Но я не святая,в моменте могу испытать злость как реакцию на происходящее. А причина всегда одна-что то не так,как представляла себе Я( Сейчас,слава Богу,я себя останавливаю простой мыслью-живи и дай жить другим.Каждый волен поступать так,как считает нужным для себя и не обязан соответствовать моим ожиданиям.
Дети частенько становятся манипуляторами уже с детства 👍 черты конечно полностью не исчезнут, эго не исчезнет, но поставить его на вторую роль нужно, не дать ей руководить👍
Чтобы жили все во моему сценарию, как это знакомо😁и последующая обида обязательно на всех.
Молодец ✅

Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

Какие негативные черты характера появились или усилились у тебя во время употребления алкоголя. Приведи примеры, в чем это выражалось?
Пофигизм, безответственность, позиция жертвы, желание всем угодить. Также заметила, что алкоголь как будто замораживает чувства, которые ты боишься проявлять. Например, гнев, раздражительность. Выпила и хорошо, все хорошие)

Какие из них замечаешь за собой сейчас, и в чём это проявляется? Поделись - как можно прорабатывать и убирать эти негативные черты характера?
Все они остались. Но как будто начала острее чувствовать многое. Например, если мне обидно и неприятно – я это чувствую и говорю человеку. Начала защищать свои границы. Желание всем угодить точно прорабатываю. Раньше как в тумане жила, не замечала многого.
С безответственностью тоже работаю - пишу планы, делаю, если обещала, хвалю себя за любую мелочь.

Опиши, на конкретных примерах, как ты справляешься с негативными чувствами, чтобы не уйти в срыв?
Даю себе возможность ощутить все эмоции, негативные тоже, не подавляю. Говорю словами, если не нравится. Стараюсь не доводить себя до крайней степени эмоциональности. Тут мне помогают физические действия – прогулка, уборка, приседания.

Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды.

Из последнего – дали непрошенную оценку, что вызвало мою реакцию. Вообще не люблю обиды, но когда не можешь все высказать, то она проявляется. Еще заметила, что если какие-то слова цепляют – надо задуматься, почему такая реакция, что там надо проработать.

Профильное 5

Если взять универсальные изменения личности свойственные алкоголикам, такие как: беспечность, ослабление чувства совести/долга, утрата интересов, эгоизм, паразитические тенденции, эмоциональное огрубление, поверхностность, лживость и др, то пожалуй, ни одно из них не было мне присуще в употреблении. Возможно было некое чувство беспечности.

Замечаю умеренный эгоизм, себялюбие и беспечность, но тк я увлекаюсь психологией, то считаю эти качества врожденные, а не приобретенные.

Никак не прорабатываю, тк эти черты часть моей личности.

• Пересчитываю сэкономленные деньги (шутка)

За неимением негативных черт характера, затрудняюсь ответить на данный вопрос☺️
@Sofi_chiki_piki @Захария

Но потом появлялись люди, которые внушали мне, что надо выпить.
Я вспомнила, что вначале моей алкокарьеры мои знакомые задавали мне вопросы зачем я пью. Но этих знакомых из знакомых я вычеркнуть и вокруг меня сложился круг собутыльников. Но увидеть, что такой выбор и отбор провела я, я смогла только года 1,5 назад. Прям вспомнила как перевстречали меня люди, как вели беседы, про вред алкоголя. Это не один человек был в моей жизни, с десяток вспомнила. И очень хорошо помню тех, кто уговаривал выпить и убеждал, что я не алкоголик, троих уже нет в живых, алкоголь их забрал.
Спасибо за профильное, зачёт.

Сейчас появилась лень и неспешность, но я заболела пневмонией, это скорее связано с восстановлением организма, который набирается сил), все силы брошены на здоровье😃
Выздоравливай :obnim1: Сил тебе и организм обязательно восстановится.

Очень усилилась лень за время употребления алкоголя. Может, причина этого даже и объективная: намного труднее что-то делать после вчерашней пьянки. Лживость и изворотливость развилась для того, чтобы скрывать своё пристрастие и своё неадекватное состояние. Эгоцентризм - даже не знаю, усилился ли он или я просто обратил на него внимание, работая над трезвость. Но раньше я думал, что я такой добрый и альтруистичный))) Остальные изменения личности, пожалуй, не связаны с алкоголем...

Сейчас за собой особенно замечаю инфантилизм и эгоцентризм - основные причины ухода в зависимости. Проявляются они постоянно буквально во всех сферах моей жизни. Это, по сути, основа моего характера. Саможалость - это ведь тоже, по сути смесь эгоцентризма и инфантилизма. Только не подумайте, что я беспомощен и надеюсь на кого-то в бытовых вопросах)) Этот инфантилизм другого порядка)) Ещё часто замечаю за собой гордыню. Она проявляется не только напрямую, как восприятие себя более лучшим, чем другие люди. Мне кажется, заниженная самооценка, самобичевание - это тоже разновидность гордыни. Я почему-то решил, что должен быть идеальным, а когда обнаруживаю, что это не так, огорчаюсь и обижаюсь на судьбу...

Эгоцентризм прорабатывать легко. Надо отслеживать моменты, когда возникает недовольство действиями других людей и честно отвечать на вопрос: а эти люди действительно хотели сделать мне что-то плохое? А может они обо мне даже и не думали? И следующий уровень: а почему они должны обо мне думать? Я что, центр Вселенной?;) Гордыню надо тоже отслеживать, осознавать и просто смирять. Когда осознаешь, что это гордыня в тебе говорит, смирить её становится просто.

Если говорить о средствах "скорой помощи", чтобы погасить уже возникшее чувство, хорошо помогает съесть что-то вкусненькое, выпить кофе. Ну а чтобы предотвратить неоправданные негативные чувства, надо постоянно работать над собой, отслеживать проявления черт характера, которые к ним приводят, осознанно смотреть на ситуацию, а не рубить сплеча под воздействием эмоций.

Из-за эгоцентризма у меня часто возникают обиды там, где их быть не должно. Например, на лихача, нарушающего правила на дороге. Дескать, он, гад такой, считает меня ничтожеством, поэтому объезжает в пробке по обочине)))

Обида из-за непомерной гордыни, когда кто-то указывает мне, как правильно поступить, когда я и сам это знаю. Третью ситуацию что-то придумать не могу, всё в результате сводится к гордыне или эгоцентризму...

в употреблении самоуверенна
Не зря алкоголь еще называют Храбрая вода)))
Короче мне обидно, когда я жду похвалы, а меня не хвалят, часто по этому поводу раньше прибухивала, сейчас сама себя хвалю
Попробуй попрактиковать благодарность. Мне помогает.

Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Очень большая лень, всех ненавижу потому- что. Раздражительность и недоверие.
Когда трезвая меня трудно вы бесить. Лень далеко не куда не делась но я ее контролирую.
Стараюсь переключиться на что-то другое, иду гулять или готовлю что-то вкусное.
Сейчас трудно уже и вспомнить. Много чего не исполнилось из за пьяни. По отношению к сыну мне очень жаль, много обещанного
не сделала. Как он все это терпел не знаю. И стал взрослым трезвым человеком.

Разражение, лень, нечестность. Меня бесило всё и все, особенно по утрам. Лень-конечно, уже с самого утра не взяться ни за какую работу толком, нет сил, физических возможностей. Ну а дальше и весь день в таких качелях. Нечестность-ну приходилось некоторые моменты от всех скрывать, да и себе врала каждый день, что завтра всё будет иначе.
Лень, но она уже другая) Эта лень от усталости, и воспринимаешь ты ее уже иначе. Лениво на выходных после сложной недели встать, заняться домашними делами и куда-то из дома выйти. За уши себя тянешь. Да как проработать? Уходят вредные привычки, уходят негативные черты характера. У меня так. Если есть раздражение, то оно контролируемо и стараешься найти истинную причину и поменять свое отношение к ситуации. Нечестность...а и врать уже не нужно ни себе, ни другим. Нечего скрывать.
Общалась с психологом, стараюсь выполнять практики, с помощью которых становится легче, переключаю вектор внимания.
4. Опиши 3 ситуации, когда из-за негативных черт характера ты испытывал/а сильное чувство обиды
Я не умею обижаться. Расстраиваюсь, да и только) Так что даже так не вспомню подобных ситуаций.
@Helen_Elen @Woody Woodpecker

Очень усилилась лень за время употребления алкоголя. Может, причина этого даже и объективная: намного труднее что-то делать после вчерашней пьянки. Лживость и изворотливость развилась для того, чтобы скрывать своё пристрастие и своё неадекватное состояние. Эгоцентризм - даже не знаю, усилился ли он или я просто обратил на него внимание, работая над трезвость. Но раньше я думал, что я такой добрый и альтруистичный))) Остальные изменения личности, пожалуй, не связаны с алкоголем...

Сейчас за собой особенно замечаю инфантилизм и эгоцентризм - основные причины ухода в зависимости. Проявляются они постоянно буквально во всех сферах моей жизни. Это, по сути, основа моего характера. Саможалость - это ведь тоже, по сути смесь эгоцентризма и инфантилизма. Только не подумайте, что я беспомощен и надеюсь на кого-то в бытовых вопросах)) Этот инфантилизм другого порядка)) Ещё часто замечаю за собой гордыню. Она проявляется не только напрямую, как восприятие себя более лучшим, чем другие люди. Мне кажется, заниженная самооценка, самобичевание - это тоже разновидность гордыни. Я почему-то решил, что должен быть идеальным, а когда обнаруживаю, что это не так, огорчаюсь и обижаюсь на судьбу...

Эгоцентризм прорабатывать легко. Надо отслеживать моменты, когда возникает недовольство действиями других людей и честно отвечать на вопрос: а эти люди действительно хотели сделать мне что-то плохое? А может они обо мне даже и не думали? И следующий уровень: а почему они должны обо мне думать? Я что, центр Вселенной?;) Гордыню надо тоже отслеживать, осознавать и просто смирять. Когда осознаешь, что это гордыня в тебе говорит, смирить её становится просто.

Если говорить о средствах "скорой помощи", чтобы погасить уже возникшее чувство, хорошо помогает съесть что-то вкусненькое, выпить кофе. Ну а чтобы предотвратить неоправданные негативные чувства, надо постоянно работать над собой, отслеживать проявления черт характера, которые к ним приводят, осознанно смотреть на ситуацию, а не рубить сплеча под воздействием эмоций.

Из-за эгоцентризма у меня часто возникают обиды там, где их быть не должно. Например, на лихача, нарушающего правила на дороге. Дескать, он, гад такой, считает меня ничтожеством, поэтому объезжает в пробке по обочине)))

Обида из-за непомерной гордыни, когда кто-то указывает мне, как правильно поступить, когда я и сам это знаю. Третью ситуацию что-то придумать не могу, всё в результате сводится к гордыне или эгоцентризму...

Тоже думала, что я добрая и альтруист, копнула в программе и увидела везде свои мотивы.
Лживость и изворотливость это точно, чтобы скрывать истинное положение дел 👍
Комплекс Наполеона вперемешку с комплексом неполноценности это называется, черта каждого алкаша 😁
Вот голова тебе рассказывает, что водитель гад и над тобой издевается, а на самом деле ты вообще не знаешь почему он так сделал, может он спешит в роддом к жене, мы никогда не учитываем проблемы и особенности других! Все примеряем на себеюя, что все хотят нас обидеть!
Правильно мыслишь, понимание есть уже, молодец ✅

Думаю,что все негативные черты связанные с алкоголем либо исчезли,либо снизились до незаметности.Вспоминая и продумывая своё поведение в нетрезвом состоянии я стараюсь не повторять подобного.
Пусть трезвость укрепляется и жизнь налаживается.

Да, конечно, многое проявилось во время употребления. Эгоизм и лень, на всех наплевать. Хотя и была видимость, что пытаюсь что-то успеть, но это больше походило на оправдание для самой себя.
Очень сильная и необоснованная агрессия, это пугало, хотя в трезвом состоянии вполне мирный человек).
Да, нечестность тоже, хотя и нужды особой не было врать, а все равно получалось так.

Хотелось бы быть более уравновешенной с близкими. Негативные эмоции, чрезмерную вспыльчивость не всегда получается сдержать. Сейчас это мешает больше всего. Анализирую свои чувства и поступки в ситуациях, почему я отреагировала так, а как было бы лучше отреагировать. Пока ещё в процессе.

Сейчас бывает чувство страха, в плане панических атак, которые иногда по-прежнему проявляются. Но уже все реже. Со злостью и тому подобным, справлюсь просто анализируя. Убеждаю себя, что сейчас будет срыв, а потом придется выбираться и начинать сначала, а это ох как тяжело.

Обиды из-за своих негативных черт я не испытывала. Не до конца, может, поняла вопроса, я ни на кого не обижалась в употреблении, скорее обижались на меня.

Учитель: @Бренда

в трезвости я стала более терпимой, обиды ушли, я перестала врать окружающим, а главное самой себе.
Да, отзывается.
Недавно что-то накатила на меня жалость, что я вся такая уже не молодая и все уже позади.
И это тоже. Как реакция на уходящее лето, тянула это состояние на свою жизнь. Этой осенью легче (именно легче, а не то, что вообще не заморачиваюсь грустью, бывает) переход от лета прошел. Радуюсь тому, что есть.

Эгоцентризм, все жило вокруг моего эго. Точнее не жило.. а разрушалось, из-за моего эго

Ухожу в жертву. Понимаю но делаю.

Я боюсь сорваться. Впереди сложные дни

Слабость…

Я не могу простить отцу, что он отказался/ принял необщение со мной. Меня это съедает. Он умер.
Исправить нельзя.

Мама запретила общение. За что?

Мне сложно выносить формализм и безразличие.

@Захария @Sofi_chiki_piki

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу