Спасибо за профильное)).Какие страшные сегодня вопросы. И шапка такая недобрая. Но я простуженный дома, чё бы не ответить, не порадовать наставницу?
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник: @File_o_Fish
Отвечает мальчик Боренька, известный второгодник и хулиган. Я так думаю, моё имя не знают тока те, кому оно нафик не сдалось. Помните тот анекдот про Неуловимого Джо?
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Считать человека алкоголиком вообще бессмысленно. Тут важнее, кем сам человек себя позиционирует: алкашонком, квадробером или добрым хиппи. Меня алкашом никто не считает на данном этапе, даже дяденька нарколог-психиатр правобережного округа города липецка дал справку, что я не алкоголик. Но меня не проведёшь.:) Я взаправдашний алкаш. Тока не бухаю. Во всяком случае сегодня.
Так что ответ прост - нельзя. Есть контроль и нет бессилия. Счастливый человек, фиг ли. Зависть, зависть!!!
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Пффф. На моей работе праздник раз в неделю, как минимум. Это пятница. Есть ещё внеплановые праздники. У одной штукатурши кошка родила, так она сразу литр приволокла, типа праздник. Я просто и честно сообщил, что я нищеброд, подкаблучник и алкаш, давайте я у вас колбаску съем под чаёк? Одна ещё зазывала к себе, предлагая свою юность и типа пива попить, но я не ведусь.:)
Спокойно посылаю, пытаюсь это делать с ласковой улыбкой.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Масса вариантов. Можно кота искупать, можно соседей затопить. Какой то странный вопрос. А чем холодные месяцы отличаются от тёплых, если ты апатично грустен?
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Есть такой мужик, Эрик Берн. Он книжку умную написал "Игры в которые играют люди". А я её прочитал и даже понял. Ну местами нашёл знакомые слова и предлоги. Я ответил?
Меня кодировали неоднократно. Дисульфирама во мне плескалось стока, что не пересказать. Сроки действия - от часа ло 11 месяцев. Но я оставался в той же игре, не пытаясь никак поменять сценарий. До определённого момента. Очень тяжело жить трезвым, когда зону комфорта ты ощущаешь тока после второго аршина. Пришлось поменять всё. И себя. И полюбить себя таким, каким я стал, после смены игры.
Бедные хранители и наставники. Как вам тяжко всю эту ахинею сочинять и читать и вникать. И никого не посадишь на ночь гербы писать. Беда.![]()
Ой, мальчик Боря, люблю читать твои профильные
![Smile 34 :CRAZY: :CRAZY:](/styles/default/xenforo/smilies/original/bm.gif)
Вот прочла и думаю, действительно, зачем мне что-то считать про другого человека? Наверное правильнее было спросить обо мне, считаю ли я себя алкоголиком в предложенных условиях. Я вот не считала, очень долго.
Холодные месяцы для апатичных и грустных отличаются, у нас обострение
![Smile 117 :finger2: :finger2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/finger2.gif)
![Smile 1 :ph34r: :ph34r:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ph34r.gif)
![Rolling on the floor laughing :rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f923.png)
Да уж, опыта кодировок у тебя достаточно, но ведь вывод то сделан и правильный!
Принято.
ЗЫ: ну хоть кто-то нас пожалел
![Smile 124 :obnim2: :obnim2:](/styles/default/xenforo/smilies/original/obnimashki2.gif)