#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Какие страшные сегодня вопросы. И шапка такая недобрая. Но я простуженный дома, чё бы не ответить, не порадовать наставницу?
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Тайный наставник: @File_o_Fish
Отвечает мальчик Боренька, известный второгодник и хулиган. Я так думаю, моё имя не знают тока те, кому оно нафик не сдалось. Помните тот анекдот про Неуловимого Джо? :-D

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Считать человека алкоголиком вообще бессмысленно. Тут важнее, кем сам человек себя позиционирует: алкашонком, квадробером или добрым хиппи. Меня алкашом никто не считает на данном этапе, даже дяденька нарколог-психиатр правобережного округа города липецка дал справку, что я не алкоголик. Но меня не проведёшь.:) Я взаправдашний алкаш. Тока не бухаю. Во всяком случае сегодня.:-D
Так что ответ прост - нельзя. Есть контроль и нет бессилия. Счастливый человек, фиг ли. Зависть, зависть!!!:-D

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Пффф. На моей работе праздник раз в неделю, как минимум. Это пятница. Есть ещё внеплановые праздники. У одной штукатурши кошка родила, так она сразу литр приволокла, типа праздник. Я просто и честно сообщил, что я нищеброд, подкаблучник и алкаш, давайте я у вас колбаску съем под чаёк? Одна ещё зазывала к себе, предлагая свою юность и типа пива попить, но я не ведусь.:)
Спокойно посылаю, пытаюсь это делать с ласковой улыбкой.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Масса вариантов. Можно кота искупать, можно соседей затопить. Какой то странный вопрос. А чем холодные месяцы отличаются от тёплых, если ты апатично грустен?

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Есть такой мужик, Эрик Берн. Он книжку умную написал "Игры в которые играют люди". А я её прочитал и даже понял. Ну местами нашёл знакомые слова и предлоги. Я ответил?
Меня кодировали неоднократно. Дисульфирама во мне плескалось стока, что не пересказать. Сроки действия - от часа ло 11 месяцев. Но я оставался в той же игре, не пытаясь никак поменять сценарий. До определённого момента. Очень тяжело жить трезвым, когда зону комфорта ты ощущаешь тока после второго аршина. Пришлось поменять всё. И себя. И полюбить себя таким, каким я стал, после смены игры.:mysterious:

Бедные хранители и наставники. Как вам тяжко всю эту ахинею сочинять и читать и вникать. И никого не посадишь на ночь гербы писать. Беда.:obnim1:
Спасибо за профильное)).

Ой, мальчик Боря, люблю читать твои профильные :CRAZY: . Неформальные такие.

Вот прочла и думаю, действительно, зачем мне что-то считать про другого человека? Наверное правильнее было спросить обо мне, считаю ли я себя алкоголиком в предложенных условиях. Я вот не считала, очень долго.

Холодные месяцы для апатичных и грустных отличаются, у нас обострение :finger2: Но про искупать кота я подумаю, соседей топить чот очкую:ph34r:.🤣

Да уж, опыта кодировок у тебя достаточно, но ведь вывод то сделан и правильный!

Принято.

ЗЫ: ну хоть кто-то нас пожалел :obnim2:

Прасциця, нечаянно чужого мальчика приняла. Но он мой бывший ученик, простительно @Vitaliy79 :obnim2:

Новая волна
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Да, считаю алкоголиком.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
В начале на мероприятиях было тяжеловато, в сентябре была на свадьбе, прекрасно себя чувствовала, Наконец-то теперь ем вкусную еду. Раньше не успевала есть, только пила быстрее. Если спрашивают, почему не пью, просто говорю, что не хочу.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Творчество, книги, фильмы, музыка, спорт, красивые ужины, обеды, прогулки.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Да, в семье есть кодированные и раскодированные и вообще всякие виды алкоголиков. У меня, к счастью, такого опыта не было, надеюсь, и не будет.

Осеннее обострение

Профильное 6

Думаю да, так как уже сформировалась привычка(зависимость) систематически так действовать.

Просто объясню людям, что не употребляю алкоголь и все. В данный момент нет такого общества( в некоторые моменты испытываю отвращение, но люди как-то стараются даже пить меньше последнее время в моём присутствии(возможно поддерживают мой выбор), отношусь спокойно.
Думаю они все равно будут, так как нельзя оставаться вечно позитивным.
Приготовить вкусную еду, прочитать хорошую книгу, вспомнить о своих достижениях и успехах, заняться своим хобби или любимым делом.

Знаю несколько людей. Предполагаю, что решение в основном они приняли под давлением окружающих. Есть те кто сорвался и дальше пили ещё больше, есть те кто продолжают жить трезвыми. Возможно - это "сухость", так как они вряд-ли прорабатывали причины, и т.д. Они не делились своим мнением по этому поводу)

Профильное №6
Главное, в этом вопросе, что считает сам человек о своём употреблении. Лектор Фахреев говорит, что если даже раз в год человек не может отказать себе в алкоголе , то это уже признак зависимости.
Но большинство людей периодически выпивают, бывает и контроль теряют, но так и не выходят всю жизнь за рамки первой стадии. Можно сказать, что у них алкоголизм - формально, да , а по жизни они, просто, любители выпить - и такими остаются всю жизнь. Хорошо это или плохо , каждый сам для себя решает. Я решила, что не хочу возвращаться к умеренному употреблению , да это для меня и невозможно и хорошо, что так. В умеренном употреблении плюсов никаких не вижу.
Дискомфорт среди выпивающих, кокретно я, испытывать буду. Потому и держусь подальше , не хочу подвергать риску свою трезвость.
Как откажусь ..это от ситуации и людей зависит , может навру что-то, может, правду скажу .. да, просто, спокойное и решительное - Я не хочу.
Да, полно способов развлечься на свете, было бы настроение . Перечислять можно без конца, лыжи, коньки, игра в снежки, просто, прогулка.. да . и то, что действует в любую погоду ..игры настольные , кино, вкусняхи ..творчество всякое .. можно петь, танцевать , рисовать, вышивать, выжигать ... да, просто, лежать и тупить в интернете . Миллион всего . Но когда алк в употребе - ничего не радует , в чём и заковыка .. он не понимает , зачем начинать трезвую жизнь, если ничего не хочется.
Я, лично, не кодировалась , нет такого опыта. Кодировался брат родной - выпил на кодировку через неделю где-то, ничего особенного не произошло, рвало его сильно только в первый раз, а потом всё вернулось на круги своя, пил как раньше и даже хуже.

Конечно. Раз не может отказать, значит уже зависим, а контроль дело такое, рано или поздно пропадет, если продолжать употреблять.

Просто говорю, что не пью, потому что не хочется.Всем пофиг, на самом деле, мы сами больше накручиваем себя на эту тему) Мне нормально в пьющей компании, правда только первое время, пока все еще относительно трезвые, потом ухожу.

Ой, мне любое время года нравится))прогулки в парке красочной осенью, морозный воздух зимой, деревья в инее, каток, мягкие шарфы и варежки, горячий чай/кофе/шоколад)самое уютное время)

Нет такого опыта, но да, на страхе от кодировки далеко не уедешь, нужна работа над своим мышлением.

Конечно. Раз не может отказать, значит уже зависим, а контроль дело такое, рано или поздно пропадет, если продолжать употреблять.

Просто говорю, что не пью, потому что не хочется.Всем пофиг, на самом деле, мы сами больше накручиваем себя на эту тему) Мне нормально в пьющей компании, правда только первое время, пока все еще относительно трезвые, потом ухожу.

Ой, мне любое время года нравится))прогулки в парке красочной осенью, морозный воздух зимой, деревья в инее, каток, мягкие шарфы и варежки, горячий чай/кофе/шоколад)самое уютное время)

Нет такого опыта, но да, на страхе от кодировки далеко не уедешь, нужна работа над своим мышлением.
Согласна, прогрессирует все очень быстро.
Вот просто не хочу и это моё решение по-моему лучший ответ без всяких отмазок 👍
Как классно, когда нравится любое время года 🤗я ненавидела зиму всю жизнь 🤣
Молодец ✅

По всем пунктам профильного правильное понимание вопросов и четкие ответы без лишних слов, все по существу! Хорошо.

Спасибо за профильное, Зачет
И тебе за поддержку спасибо, Андромеда! Надеюсь, я сейчас на правильном пути.

Принято, меня приятно удивила глубина познаний в частности про формирование первичного ядра зависимости.

Спасибо за список развлечений 🙏

Ну и один из тех кто срывал кодировку перед тобой 🧘‍♂️
Познания– это результат ежедневной работы над собой и штудирование профильной литературы. Не сидеть сложа руки, а читать, изучать, конспектировать, штудировать, а если требуется, то учить наизусть.

Познания– это результат ежедневной работы над собой и штудирование профильной литературы. Не сидеть сложа руки, а читать, изучать, конспектировать, штудировать, а если требуется, то учить наизусть.
Умница 😍🙏

Профильное 6

Не буду изобретать велосипед, просто приведу цитату, каждый, кто прочтёт, сможет сам ответить на основе этого несложного теста, немного длинновато, но ещё не стоит забывать, что у алкоголизма, как и у многих заболеваний есть свои стадии и на какой-то начальной можно и не осознавать всю тяжесть болезни:
1. Алкоголизм – неизлечимое, хроническое, рецидивирующее, смертельное заболевание.
Как и у любого другого заболевания человека, у него есть симптомы, по которым можно поставить диагноз. Эти симптомы в нашей программе определяются как две формы бессилия:
бессилие остановиться, – если больной алкоголизмом начинает пить, то чаще всего он не сможет остановиться и уйдет в запой (в 90 случаях из 100. Правда, иногда, очень редко, он сможет остановиться и это рождает ложную надежду что обрел контроль, но эта надежда быстро исчезает в очередном запое) Это физический аспект болезни, своеобразная аллергия, необычная реакция на алкоголь в виде «механизма неудержимой тяги» в теле, когда вопреки своей воле алкоголик продолжает пить уже просто потому, что без дозы алкоголя он испытывает реальные физические мучения и страх.
бессилие отказаться от алкоголя, как бы сильно я этого не хотел (с произнесением торжественных клятв и обещаний или без них). Это психический аспект болезни, механизм неудержимой психической тяги к выпивке вопреки очередному решению больше никогда не пить, здравому смыслу и неоднократному опыту печальных последствий (присутствие в голове постоянной навязчивой идеи о выпивке, требующей найти ей вескую причину, оправдание или толкающее на ещё один «эксперимент»).
Для того, чтобы решить вопрос, алкоголик ты или нет, достаточно честно ответить на два вопроса:
1) можешь ли ты остановиться, если начинаешь пить? Или чаще всего теряешь контроль, напиваешься и уходишь в запой?
2) сколько раз ты принимал «окончательные и твердые» решения бросить пить и смог ли ты это сделать своими силами? (Может лучше признать, что ты бессилен сам это сделать и тебе нужна помощь?).

Давно не был в таких ситуациях, но раньше, в предыдущих попытках отказа от алкоголя я испытывал дискомфорт, всё таки принцип социального доказательства никуда не девается и если ты чётко не осознаёшь свою проблему, то у тебя неизбежно будут возникать сомнения.

Лично мне, например, хорошо помогает банальный горячий душ)

Ничего не могу сказать по алкоголю, подобного опыта у меня не было. Как-то кодировался в Центре Довженко от курения, но мне абсолютно не помогало, через несколько попыток специалист по гипнозу сказал мне, что у меня есть какие-то свойства психики, которые не позволяют сделать мне успешную кодировку, точные формулировки уже не помню):sarcastic: По поводу срыва и последующего запоя, "жажда" никуда не уходит и сорвавшись ты будешь её удовлетворять за всё пропущенное время, видел подобные ситуации не раз.

Последнее редактирование:
Осеннее обострение

Профильное 6

Думаю да, так как уже сформировалась привычка(зависимость) систематически так действовать.

Просто объясню людям, что не употребляю алкоголь и все. В данный момент нет такого общества( в некоторые моменты испытываю отвращение, но люди как-то стараются даже пить меньше последнее время в моём присутствии(возможно поддерживают мой выбор), отношусь спокойно.
Думаю они все равно будут, так как нельзя оставаться вечно позитивным.
Приготовить вкусную еду, прочитать хорошую книгу, вспомнить о своих достижениях и успехах, заняться своим хобби или любимым делом.

Знаю несколько людей. Предполагаю, что решение в основном они приняли под давлением окружающих. Есть те кто сорвался и дальше пили ещё больше, есть те кто продолжают жить трезвыми. Возможно - это "сухость", так как они вряд-ли прорабатывали причины, и т.д. Они не делились своим мнением по этому поводу)
Как замечательно, что ты понимаешь, что всегда радостно не будет. Негативные моменты нам тоже нужны, как сигналы, что что-то идет не так. Сделать себе хорошо похвально, если не убегать от грустных чувств в бутылку, как мы любим в большинстве своем.
Используй свои наблюдения за кодированными как опыт, старайся учиться на чужих ошибках. Спасибо за профильное

Большая перемена
Можно или нельзя,мне,вообще, все равно, я не хочу никого считать кем-то, кто как выпивает, меня всегда больше интересую я и сколько и когда я выпиваю.Только я ,а остальные сами решают как им жить.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки.
Диискомфорта я не испытываю, хотят люди и пьют, я то здесь при чем, вот сложнее по сто раз говорить, нет, я не буду, люди просто не понимают отказа,думают выделываюсь)
Мне никак, я каждый день занимаюсь физическими упражнениями, гуляю, это положительно не влияет на моё настроение. Хочу и грущу,надо значит пережить эти эмоции,не люблю бегать от себя, грустить это нормально, ненормально все время выжимать из себя позитив.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт
Есть, к сожалению, эти люди все на том свете,они кодировались, потом страшный запой,потом кодировка, запой и все, смерть.

Большая перемена
Можно или нельзя,мне,вообще, все равно, я не хочу никого считать кем-то, кто как выпивает, меня всегда больше интересую я и сколько и когда я выпиваю.Только я ,а остальные сами решают как им жить.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки.
Диискомфорта я не испытываю, хотят люди и пьют, я то здесь при чем, вот сложнее по сто раз говорить, нет, я не буду, люди просто не понимают отказа,думают выделываюсь)
Мне никак, я каждый день занимаюсь физическими упражнениями, гуляю, это положительно не влияет на моё настроение. Хочу и грущу,надо значит пережить эти эмоции,не люблю бегать от себя, грустить это нормально, ненормально все время выжимать из себя позитив.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт
Есть, к сожалению, эти люди все на том свете,они кодировались, потом страшный запой,потом кодировка, запой и все, смерть.
Есть такое, некоторые считают это выпендрежем, ну это их проблемы 😁
Грустить нормально конечно, не нормально зацикливаться на этом и раздувать, как мы алкаши любим 😁
Много случаев, когда человек после кодировки просто умирает, потому что запой приходит страшный (
Молодец ✅

Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Профильное #6.
Здравствуйте,дорогие мои! Рад всех видеть в здравии и трезвости.Понедельник..."Понедельник,будильник,начальник"...И новое профильное.Итак...
"Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе?Это науке неизвестно.Наука пока еще не в курсе дела!"(С)Так вот и я с трудом могу различать пьяницу или выпивоху,алкоголика или эстетствующего алкогурмана.Алк-он и в Африке алк,неважно-КУ или что то там еще.Раз человек НЕ МОЖЕТ(ключевое слово!)отказать себе или отказаться от выпивки-то у него проблемы,это наш коллега."Не волнуйтесь,алкоголики-это наш профиль."(С)
Отказывать в употреблении этанола на самом деле,очень просто.Если вы добровольно отказываете в употребе себе,любимому,то какое кому дело-почему вы так поступаете.Неважно обсуждение за спиной,в курилках и кулуарах-ответ будет всегда один:"Спасибо,я не пью".Почему,зачем,почём-думайте,что хотите,воля ваша.Увы,общество у нас"заточено"на употреб,особенно по знаменательным датам.В целом,не могу сказать,что мне некомфортно в такой среде,но до определенного предела.А это,как правило,с приходом определенной стадии опьянения у окружающих.Тогда я начинаю потихоньку закипать,и от греха подальше,предпочитаю уйти по английски.
Осень...Дождливо,пасмурно,бррр..не мне вам про это рассказывать."Синьку"из рациона мы изъяли,как и другие вещества для изменения сознания.Поднять себе настроение?Вопрос вопросов,однако-как по мне.Любимое дело,особенно если оно спорится.Домашние животные,от тепла которых вы в восторге.Родные и близкие люди.Хобби,в которое погружаешься,не замечая времени.В конце концов,мечты!Реально много вещей и вариантов,которые можно накидать-все зависит от конституции индивидуума.
Вопрос,который выделяется на фоне всех остальных в этом профильном.Даже интересно,почему?Кодировка и жизнь после нее.Штош...Как алк,имеющий"костыль"имени Довженко,хочу сказать,что.Без работы над собой-это лишь остановка в пути,и не факт,что на верном.Знавал(а вернее,и сейчас знаю)некоторых личностей,которые держалась весь срок,а затем бац-и ф топку.Не,ну а что-я жеж не пил год(два,три-нужное подчеркнуть),заслужил награду-можно ведь по чуть чуть усугубить,отметить все это.И отмечали,да так,что все достижения за время воздержания,накрывались медным разом практически мгновенно.Глубокий запой-это не сразу,по истечении какого то времени,когда у человека пропадает страх,на котором и держалась кодировка.И такое происходит чаще,нежели полный отказ от спиртного.На мой взгляд,если брать в процентном соотношении,из 100 "кодированных"в лучшем случае 30% бросают пить окончательно,а 70- продолжают наступать на те же грабли.
К сожалению,на такой печальной ноте буду заканчивать.Спасибо,что выслушали меня.Берегите себя,дорогие мои!Борьба будет долгой...Dixi.

Если он НЕ может изменить сознание, то скорее всего он … алкоголик. А так зачастую и бывает …
Считается, что алкоголик тот, кто утратил контроль, и пьёт алкоголик, чтоб изменить сознание. Но ты видимо о изменении мышления для выздоравления, это да, если его не менять, то так и останешься действующим, а не трезвым алкоголиком.
Спасибо за профильное, зачёт.

Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Знаю таких. Не считаю их алкоголиками, пьяницы. Но о таких можно с уверенностью сказать, что проблемы с алкоголем имеются.

Скажу, что не хочу. Да, неловко сейчас в компании пьющих - триггерит.

О, ну здесь можно самой себе создать уютную атмосферу: фильмы, сериалы, ощущение комфорта, что вот ты сейчас дома в тепле под любимым пледом, а за окном-то ахтунг:-D. Можно сходить на массаж, какие-нибудь масочки поделать, в общем заняться уходом за собой.

Мне кажется, что почти все, кто кодировался, но не занимался алкогольной программой в голове - срывались. Тут необходимо полностью перекраивать свои положительные воспоминания об алкоголе, изучить проблему, осознать последствия и научиться по-настоящему ценить свою трезвость. Профильные фильмы и книги, а также методы в помощь.
Спасибо за профильное! :obnim1:
Мне от осенней хандры еще хорошо помогают тренировки и яркие краски в одежде.
Если триггерит в компании пьющих, советую избегать таких компаний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу