#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Профильное 6

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Не буду изобретать велосипед, просто приведу цитату, каждый, кто прочтёт, сможет сам ответить на основе этого несложного теста, немного длинновато, но ещё не стоит забывать, что у алкоголизма, как и у многих заболеваний есть свои стадии и на какой-то начальной можно и не осознавать всю тяжесть болезни:
1. Алкоголизм – неизлечимое, хроническое, рецидивирующее, смертельное заболевание.
Как и у любого другого заболевания человека, у него есть симптомы, по которым можно поставить диагноз. Эти симптомы в нашей программе определяются как две формы бессилия:
бессилие остановиться, – если больной алкоголизмом начинает пить, то чаще всего он не сможет остановиться и уйдет в запой (в 90 случаях из 100. Правда, иногда, очень редко, он сможет остановиться и это рождает ложную надежду что обрел контроль, но эта надежда быстро исчезает в очередном запое) Это физический аспект болезни, своеобразная аллергия, необычная реакция на алкоголь в виде «механизма неудержимой тяги» в теле, когда вопреки своей воле алкоголик продолжает пить уже просто потому, что без дозы алкоголя он испытывает реальные физические мучения и страх.
бессилие отказаться от алкоголя, как бы сильно я этого не хотел (с произнесением торжественных клятв и обещаний или без них). Это психический аспект болезни, механизм неудержимой психической тяги к выпивке вопреки очередному решению больше никогда не пить, здравому смыслу и неоднократному опыту печальных последствий (присутствие в голове постоянной навязчивой идеи о выпивке, требующей найти ей вескую причину, оправдание или толкающее на ещё один «эксперимент»).
Для того, чтобы решить вопрос, алкоголик ты или нет, достаточно честно ответить на два вопроса:
1) можешь ли ты остановиться, если начинаешь пить? Или чаще всего теряешь контроль, напиваешься и уходишь в запой?
2) сколько раз ты принимал «окончательные и твердые» решения бросить пить и смог ли ты это сделать своими силами? (Может лучше признать, что ты бессилен сам это сделать и тебе нужна помощь?).

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Давно не был в таких ситуациях, но раньше, в предыдущих попытках отказа от алкоголя я испытывал дискомфорт, всё таки принцип социального доказательства никуда не девается и если ты чётко не осознаёшь свою проблему, то у тебя неизбежно будут возникать сомнения.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Лично мне, например, хорошо помогает банальный горячий душ)

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
Ничего не могу сказать по алкоголю, подобного опыта у меня не было. Как-то кодировался в Центре Довженко от курения, но мне абсолютно не помогало, через несколько попыток специалист по гипнозу сказал мне, что у меня есть какие-то свойства психики, которые не позволяют сделать мне успешную кодировку, точные формулировки уже не помню):sarcastic: По поводу срыва и последующего запоя, "жажда" никуда не уходит и сорвавшись ты будешь её удовлетворять за всё пропущенное время, видел подобные ситуации не раз.
Все по делу! Нечего добавить даже.
Спасибо за профильное, зачёт.

@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Если желание проявляется раз в год на новый год и ограничивается одним фужером шампанского то проблем нет.
Все остальное - алкоголизм.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Просто скажу нет, если с первого раза не поймут скажут нет более жестко. Дискомфорт испытываю в компании пьющих , мне неприятно с ними находится.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Я считаю :finger2:Когда грустно можно разрешить себе прогруститься )) посмотреть любимые драмы и вкусно покушать.
Можно пойти гулять , что то купить нужное или ненужное , но приятное.
Зимние активности (санки, ватрушки , каток)
Попить какао с пончиками
Сходить в кино
Встретиться с друзьями за настолками

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
отец мой . всю жизнь кодируется . кодировка - 3 - 5 лет потом трезвые, потом запой пару месяцев ( с увольнением с работы , долгами и прочими прелестями разгульной жизни) и снова кодировка. До сих пор считает и говорит что может не пить сам и что не алкоголик.:YES: цирроз уже заработал .
Благодарю за профильное! :obnim1: Жизнь пьющих алков незавидная(( Здорово, что мы остановились.

Сейчас бывает по-разному в жизни. Но с изменением сознания будет хуже. Проходили, знаем.
А я единственную кодировку не выдержала. Ты молодчина, пусть трезвость продолжает крепость и радовать.
Спасибо за профильное, зачет.

OOPS/П6

Спорный вопрос. Не совсем понятен посыл и формулировка "каждый раз"... Зависит от того, как часто этот каждый раз происходит. Называю ли я алкоголиками всех, кто пьет алкоголь? Нет не называю. Считаю ли я, что есть люди, способные контролировать употребление (пьющие только по праздникам, каким-то поводам) - да, такие есть и их я не называл бы алкоголиками. Однако, если человек реально НЕ МОЖЕТ отказать себе в алкоголе при любых обстоятельствах - то это уже алкоголизм.

Или не приду на мероприятие, или приду и не буду пить. Что значит, как откажусь? Скажу "нет". Разве нужно что-то еще? Дискомфорт в обществе пьющих - испытываю, в случае, если пьянка - это самоцель мероприятия. Такие стараюсь не посещать. Если же алкоголь где-то присутствует просто на фоне, а не в центре события - то мне всё равно.

Вкусно кушать и заниматься хобби ) Общаться с близкими. Работать. Тепло одеться и гулять. Уехать туда, где холодные месяцы тоже тёплые )

Опыта не имею и людей с таким опытом лично не знаю.
Спасибо, принято! :obnim1:
Хорошие варианты занятий в холодные месяцы, главное - не поддаваться унынию.

Профильное N 6

1.Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Можно ли других считать, я не знаю . А за себя скажу - да. Именно изменить сознание. Мне не нравится вкус ни одного из алкогольных напитков, но я готова была пить практически любой, только по этой причине - впасть в это состояние .

Я не пойду. Это мы уже проходили в периоды трезвости. Я не ходила ни на какие корпоративы, так как это для меня опасно. Один раз мой руководитель спросил, почему так, я честно ответила, что у меня сложные отношения с алкоголем, из еды я мало чего ем, что обычно предлагается, и смысл туда ходить? Над фразой " сложные отношения с алкоголем" он долго смеялся, по ходу так и не поверил.

Сидеть дома, пить вкусный чай со сладостями , а потом забраться под плед и читать интересную книгу.
Или набрать подработок и греть себя мыслями - на что я потрачу все заработанные деньги!

У меня нет такого опыта. Но если бы было надо притормозить на первых порах, я за. И использовать это время для работы с головой.
Среди знакомых сплошные срывы на кодировке, но они изначально сами не хотели это делать, либо накосячили, либо семья заставила.

Давайте попробуем найти ответы на следующие вопросы:

Не очень хочется оценивать людей на алкоголика/не алкоголика, если он выпивает время от времени, да еще и знает меру. У самого бревно в глазу. Я знаю людей, которых я могу назвать больными, потому что они пьют много, как и я когда-то. Их я могу назвать алкоголиками.
С медицинской точки зрения, наверно, такие люди считаются больными алкоголизмом. С моей нет.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя?
Вообще проблем с этим нет, несколько раз, когда было тепло, ходили коллективом на шашлыки. Я сразу обозначил, что не пью. Никакого дискомфорта, веселился и ел мясо) Мне никто не навязывал, ничего не спрашивал (не все знают, что я выхожу в трезвость), наверно потому, что есть в коллективе непьющие. Да и у нас поход на шашлык не равно нажраться (не для всех, но для большинства).
Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
Мне все равно, как, где и сколько пьют люди. Для меня важна только МОЯ трезвость, другие пусть сами думают о своей. Если попадаю в такое общество, я не осуждаю и не поддерживаю. Дискомфорта не испытываю. Если они меня осуждают - это их мнение, на которое мне нас**ть.

Конечно, же бывает такое. Никак ты не поднимешь себе настроение, пока апатия не пройдет. Просто принимаешь ее, и живешь, как зомби, без эмоций и желания что-то делать. Проходит.

И людей знаю, и сам такое прожил. Сам хотел просто выйти из запойного состояния, было желание бросить пить. Но в глубине я знал, что через время выпью, так сказать, авось мне повезет и я буду просто выпивать раз в неделю по "чуть-чуть". Конечно, это все иллюзия. Я не боялся, не ждал год, просто к новому году я был настроен выпить, и выпил. Но этот опыт мне помог. Сейчас у меня совершенно другое видение проблемы, более глубокое. И я не питаю себя надеждами, что когда-то буду выпивать понемногу. И в глубине души я сейчас не жду, когда же я снова выпью. Совершенно другой настрой :bud:

Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Классно, что у тебя есть настоящие друзья, с которыми интересно не только пить👍 многим приходится менять круг общения. Хорошо, если в компании никто не подначивет и не провоцирует на употребление, но главное не расслабляться самой. И да, ощущение свежей головы с утра - невероятный кайф! Спасибо за профильное🌹
Спасибо за комментарии :YES:

Спасибо за профильное)).

За людьми выпивающими трезвым взглядом и любопытно наблюдать, и смешно, и противно, и как-то грустно, когда осознаешь, что видишь по сути себя в употреблении. Часто вдруг понимаешь, что ничего интересного в этом и не было. Возможно это тоже отчасти помогает укреплению в трезвости.

Вот на кодировку я так и не решилась, чувствовала, что слишком понимаю, что это не выход и, главное, не верю, что сработает на мне. Я мало внушаемая.))

Так что действительно у каждого свой путь.

Принято.
Привет. И спасибо :BYE: :ax:

Учитель: @kenst
Помощники учителя: @Айша
Профильное #6.
Здравствуйте,дорогие мои! Рад всех видеть в здравии и трезвости.Понедельник..."Понедельник,будильник,начальник"...И новое профильное.Итак...
"Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе?Это науке неизвестно.Наука пока еще не в курсе дела!"(С)Так вот и я с трудом могу различать пьяницу или выпивоху,алкоголика или эстетствующего алкогурмана.Алк-он и в Африке алк,неважно-КУ или что то там еще.Раз человек НЕ МОЖЕТ(ключевое слово!)отказать себе или отказаться от выпивки-то у него проблемы,это наш коллега."Не волнуйтесь,алкоголики-это наш профиль."(С)
Отказывать в употреблении этанола на самом деле,очень просто.Если вы добровольно отказываете в употребе себе,любимому,то какое кому дело-почему вы так поступаете.Неважно обсуждение за спиной,в курилках и кулуарах-ответ будет всегда один:"Спасибо,я не пью".Почему,зачем,почём-думайте,что хотите,воля ваша.Увы,общество у нас"заточено"на употреб,особенно по знаменательным датам.В целом,не могу сказать,что мне некомфортно в такой среде,но до определенного предела.А это,как правило,с приходом определенной стадии опьянения у окружающих.Тогда я начинаю потихоньку закипать,и от греха подальше,предпочитаю уйти по английски.
Осень...Дождливо,пасмурно,бррр..не мне вам про это рассказывать."Синьку"из рациона мы изъяли,как и другие вещества для изменения сознания.Поднять себе настроение?Вопрос вопросов,однако-как по мне.Любимое дело,особенно если оно спорится.Домашние животные,от тепла которых вы в восторге.Родные и близкие люди.Хобби,в которое погружаешься,не замечая времени.В конце концов,мечты!Реально много вещей и вариантов,которые можно накидать-все зависит от конституции индивидуума.
Вопрос,который выделяется на фоне всех остальных в этом профильном.Даже интересно,почему?Кодировка и жизнь после нее.Штош...Как алк,имеющий"костыль"имени Довженко,хочу сказать,что.Без работы над собой-это лишь остановка в пути,и не факт,что на верном.Знавал(а вернее,и сейчас знаю)некоторых личностей,которые держалась весь срок,а затем бац-и ф топку.Не,ну а что-я жеж не пил год(два,три-нужное подчеркнуть),заслужил награду-можно ведь по чуть чуть усугубить,отметить все это.И отмечали,да так,что все достижения за время воздержания,накрывались медным разом практически мгновенно.Глубокий запой-это не сразу,по истечении какого то времени,когда у человека пропадает страх,на котором и держалась кодировка.И такое происходит чаще,нежели полный отказ от спиртного.На мой взгляд,если брать в процентном соотношении,из 100 "кодированных"в лучшем случае 30% бросают пить окончательно,а 70- продолжают наступать на те же грабли.
К сожалению,на такой печальной ноте буду заканчивать.Спасибо,что выслушали меня.Берегите себя,дорогие мои!Борьба будет долгой...Dixi.
Принято, коллега, статистику ты конечно на порядок улучшил, но ведь стремиться куда-то нужно, пусть это будет идеал.

Эх, вспомним, как закалялась сталь, первую кодировку год я выдержал, но уже под конец понимал нажрусь🥲

И да, я сделал это, сделал...

В общем, не пьем дальше, болеем, но не пьем, даже столечко 🤏

Время от времени разное бывает) Если человек неделю(ли) не пьёт из-за каких-то ограничений, но знает когда они закончатся и ждёт этого дня что бы нажраться, для меня это алкоголик, и там уже о сохранении контроля мы не говорим) Бывают разные ситуации и обстоятельства для употребления, и "желание изменить сознание" является не основным)

На работе мне отказываться не придётся, мне там просто не нальют)) А так уже был несколько раз на мероприятиях, одним людям говорю что на таблетках, другим правду, к каждой компании свой подход) Первое время дискомфорт испытывали обе стороны как мне кажется, сейчас хорошо всё)

Не надо искать поводов для грусти и прочих упаднических настроений. У меня настроение хорошее в любую пору года)

Был у меня коллега кодированный на работе, год не пил, на нг сорвался.. примерно год в хард еу, перед нг опять закодировался и уволился, что с ним дальше хз)
А есть сосед, который после первой кодировки боялся сорваться и сразу же на вторую пошёл. ~25 лет не пьёт)

Профильное задание №6.
1) Я считаю, что если человек регулярно выпивает, не зависимо количество и как часто, то он алкоголик. Иначе зачем вообще пить...
2) Стараюсь избегать посиделок. А если пришлось присутствовать, то просто не пью и стараюсь быстрее свалить домой.
3) Просмотром фильмов и передач. Чтение книг.
4) Опыта кодировки у меня нет. Но я знал двоих человек, которые будучи закодироваными, выпили и умерли.
Без обратной связи!
@kenst @Айша
Принято, прошедшего не воротить🤷‍♂️

Время от времени разное бывает) Если человек неделю(ли) не пьёт из-за каких-то ограничений, но знает когда они закончатся и ждёт этого дня что бы нажраться, для меня это алкоголик, и там уже о сохранении контроля мы не говорим) Бывают разные ситуации и обстоятельства для употребления, и "желание изменить сознание" является не основным)

На работе мне отказываться не придётся, мне там просто не нальют)) А так уже был несколько раз на мероприятиях, одним людям говорю что на таблетках, другим правду, к каждой компании свой подход) Первое время дискомфорт испытывали обе стороны как мне кажется, сейчас хорошо всё)

Не надо искать поводов для грусти и прочих упаднических настроений. У меня настроение хорошее в любую пору года)

Был у меня коллега кодированный на работе, год не пил, на нг сорвался.. примерно год в хард еу, перед нг опять закодировался и уволился, что с ним дальше хз)
А есть сосед, который после первой кодировки боялся сорваться и сразу же на вторую пошёл. ~25 лет не пьёт)
Спасибо! :obnim1:
Здорово, что твое настроение не зависит от погоды.

Принято, коллега, статистику ты конечно на порядок улучшил, но ведь стремиться куда-то нужно, пусть это будет идеал.

Эх, вспомним, как закалялась сталь, первую кодировку год я выдержал, но уже под конец понимал нажрусь🥲

И да, я сделал это, сделал...

В общем, не пьем дальше, болеем, но не пьем, даже столечко 🤏
Благодарю,коллега!

Профильное 6.

Вопрос весьма неоднозначный для меня. С одной стороны, как я понимаю алкоголизм-это утрата контроля выпитого, с другой-а как часто у человека возникает желание изменить сознание и зачем вообще? Если оно регулярно, то нормой это назвать не могу и потеря контроля- вопрос времени. Я-алкоголик, но искажать сознание мне больше не хочется, ни раз в неделю, ни раз в год и это не связано с тем, что у меня нет тормозов, просто я получаю удовольствие именно от ясного трезвого мышления.

На работе почти все знают, что я не пью, поэтому уже и не предлагают. В подробности вдаваться не считаю нужным, для меня они чужие люди и никакие мероприятия мы совместно не отмечаем. Дискомфорта не испытываю, но и желание видеть нетрезвые лица тоже, в моем близком небольшом окружении остались только те, кто вообще не употребляет.

Ищу себе сейчас горнолыжный костюмчик на маркетах, непременно яркого сочного цвета, чтобы зима была тёплой, непромокаемой и весёленькой. :girls2:А ещё греют душу наличие автономки и мысль об отпуске в целый месяц. Если мой трудоголизм не утащит меня на подработки, то возьму билеты в тёплые края и устрою себе лето посреди зимы. :smug:

Личного опыта нет ни у меня, ни у знакомых, а тут на форуме полно таких историй читала. Не мой метод, поэтому и сказать особо нечего, кроме того, что ничего не меняя, ничего не изменится.

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1) Понятия не имею. Если человек сохраняет контроль как я могу поставить ему диагноз? Не считаю вино отравой, хотя бы потому, что в Библии вино это дар Бога людям, просто некоторые извратили этот дар. Христос пил вино и оставил нам Евхаристию где присутствует хлеб и вино. Поэтому не считаю всех кто выпивает вино, а значит изменяет своё сознание алкоголиками.
2)Не пойду на мероприятие если там предполагается распитие спиртного, за исключением где моё присутствие обязательно, например поминки. Откажусь от выпивки абсолютно спокойно, нет с этим проблем.
3)Сложный вопрос. Замены алкоголю я пока не вижу. А нужна ли она эта замена? Может просто научиться спокойно проживать все эти состояния. Если они, конечно, не критичные. Не поднимаю себе специально настроение.Если сильно тяжело применяю медикаменты. Сейчас открыл для себя такой препарат как Грандаксин, пока очень доволен.
4)Да, знаю таких людей, и у меня был подобный опыт. Убеждён, что сама по себе кодировка без постоянной работы над своей трезвостью ничего не значит.

Без обратной связи

Если человек не может отказать себе в желании выпить, то он уже зависим от алкоголя, в понимании общества он ещё не алкоголик, но по факту со с точки зрения других зависимых он уже алкоголик, коготочек застрял-всей птичке конец.
Всякие корпоративы я стараюсь избегать, тупо не хожу. На днях брат мужа очень настойчиво предлагал выпить, будучи сам уже очень подогретым. Мерзко это со стороны.
Мне не скучно с самой собой, всегда найду чем заняться. Это когда сидишь выпив одна дома тянет на общение с себе подобными. Как говорится можно и приключений на жопоньку найти.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое?
Конечно кодировка временное решение проблемы и если не поменять сознание вернёшься после неё в точку из которой в неё вошёл. Возможно даже зависимость прогрессирует. Более того, если ты бросаешь пить на зубах, без кодировки, но также не работаешь со своей головой, когда ты срываешься ты очень быстро возвращаешься к своей дозе. А так как алкоголизм это Болезнь хроническая и прогрессирующая, то можешь начать пить больше и чаще. Так что- исключаем алкоголь полностью, лечим голову-выскальзываем из лап зависимости.

Можно ли других считать, я не знаю . А за себя скажу - да. Именно изменить сознание.
Ты отлично разобралась в вопросе и мудро, что отвечаешь за себя.
Я не пойду. Это мы уже проходили в периоды трезвости. Я не ходила ни на какие корпоративы, так как это для меня опасно.
Береженого Бог бережёт.
Спасибо за профильное, зачёт.

Если человек не может отказать себе в желании выпить, то он уже зависим от алкоголя, в понимании общества он ещё не алкоголик, но по факту со с точки зрения других зависимых он уже алкоголик, коготочек застрял-всей птичке конец.
Всякие корпоративы я стараюсь избегать, тупо не хожу. На днях брат мужа очень настойчиво предлагал выпить, будучи сам уже очень подогретым. Мерзко это со стороны.
Мне не скучно с самой собой, всегда найду чем заняться. Это когда сидишь выпив одна дома тянет на общение с себе подобными. Как говорится можно и приключений на жопоньку найти.
4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое?
Конечно кодировка временное решение проблемы и если не поменять сознание вернёшься после неё в точку из которой в неё вошёл. Возможно даже зависимость прогрессирует. Более того, если ты бросаешь пить на зубах, без кодировки, но также не работаешь со своей головой, когда ты срываешься ты очень быстро возвращаешься к своей дозе. А так как алкоголизм это Болезнь хроническая и прогрессирующая, то можешь начать пить больше и чаще. Так что- исключаем алкоголь полностью, лечим голову-выскальзываем из лап зависимости.
Спасибо за профильное!

У тебя правильное понимание нашей общей проблемы и хороший настрой на трезвость. Все вместе это уже больше половины дела! Теперь нужно продолжать укрепляться в трезвости и отслеживать попытки зависимости вернуть обратно.

Пожелание успехов!

Спасибо за профильное!

У тебя правильное понимание нашей общей проблемы и хороший настрой на трезвость. Все вместе это уже больше половины дела! Теперь нужно продолжать укрепляться в трезвости и отслеживать попытки зависимости вернуть обратно.

Пожелание успехов!
Спасибо🙏💕

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу