#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Лес рук
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Я думаю, это начало первой стадии алкоголизма.
2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
У нас на работе не принято праздновать события. Максимум чай с тортом. Пока я избегаю находиться в обществе употребляющих. Но у меня дома двое употребляющих. К ним уже привыкла, не обращаю на них внимания.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?
Как-то некогда грустить. 3 собаки, двое детей. Всегда есть, чем заняться.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
У меня опыт перед глазами - моя мама. После кодировок уходила в запои. Сейчас перешла в ЕУ. Каждый день две полторашки пива ее норма.
Спасибо, принято :girl_dance: Хоть семья и быт занимают практически всё твоё время, находи минутки или часики порадовать или побаловать себя.

Нумер шесть

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Если риторически поразмышлять, вполне себе можно. Ведь алкоголизм он как раз о том, что человек не может это контролировать. А в природе, чисто в реалиях -время о времени выпивающие вполне себе могут и отказать. Бывает и не хочется. По крайней мере есть такие люди в моем окружении. Считаю, что у них зависимость еще не сформирована. И алкоголь они принимают только из-за традиционного воспитания и менталитета.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Вааще спокойно. Во первых - я никогда ни от кого не скрываю и не вру. Если мне прямо предлагают выпить - я прямо отвечаю, что не пью. На вопрос - "почему" - отвечаю как есть. Краткую историю своего спивания и что будет, если я сейчас выпью. Обычно этого хватает. На работе все в курсе. Никто не уговаривает и не заставляет. Они пьют, я веселюсь с ними. И так все идет с первых месяцев трезвости. У меня запойный муж. Поэтому, триггеры на употреб рядом давно прокачаны.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Вкусняшки, растижопы всякие)) Особенно, мороженка с мятным сиропом)) Шоппинг с подругой очень люблю. Рукоделье всякое во мне некоторый дзен создает. Счас вяжу много. Прям прорвало. Грусть и апатия никуда особо не деваются. Просто привыкаю проживать их. Иногда, когда совсем плохо - могу и фарму долбануть. Но у меня проблема связана с некоторыми диагнозами, которые провоцируют при обострении нагнетание ситуации, высокую тревожность и прочее. Поэтому, при обострении, без таблеток никак. Научилась уже отличать просто плохое настроение от обострения.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Опыта нет, знакомых нет, но слышала истории от реальных людей. Имхо - кодировка костыль, чисто выйти из запоя, или еу, когда на зубах силы воли не хватает. Ну и просохнуть до того момента, как можно будет работать с головой. Чисто на кодировке далеко не уедешь. Именно поэтому.я не кодировалась, порешав, что сперва надо с головой попробовать поработать.

ОС необязательна.

@Павлуша @Янка Мармеладкина

Профильное номер 6

- Не совсем понятный вопрос... Скорее да, чем нет. Бывший вспомнился. Пил в меру, но на НГ без стопочки никак, хотя я не пила совсем и за столом были только я, он и сын. Выпил потихоньку один, да ещё и хотел это сделать пораньше. Пиво было раз в неделю по три литра. Запасы алкоголя в доме. По краю скорее всего ходит. Но мне до других нет дела, главное знать правду о себе.

- Не пью на работе и в компаниях очень легко и комфортно)

- Вот с настроением история так себе... Способы то есть и их много (фильм, книга, еда, общение) но глобально что-то помогает не особо. Мне полегче когда бытовые дела делаю за просмотром видео и чай пью с сухариками) Ещё купила книжку "Трое в лодке, не считая собаки")

- Мой родной отец закодировался и это даже возможность маме родить спокойно меня. А потом улетел в запой жуткой. Не могу сказать что кодировка ухудшила, это были лихие 90е и он скорее всего был без шансов а с кодировкой мне хоть повезло немного, может быть я бы более больной родилась, если бы он в мамину беременность пил как не в себя.
Ещё по интернету случаи знаю, когда срывались.
По жизни знаю противоположные примеры, когда закодировались и так и ездили раз в год продлевали и много лет без алкоголя на кодировке. В связи с этим мама все о кодировке по отношению ко мне говорила. Но у меня как-то душа не лежала. Я все равно спросила у нарколога на случай. Он ответил, что это не мой вариант. Из-за того, что я могу действовать импульсивно. Помочь не поможет особо и может навредить.

Профильное задание 6 @Andromeda , @Mamsja , @Няш@
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Для меня потеря контроля является одним из главных признаков алкоголизма, а если человек способен себя контролировать он ещё не ступил на эту скользкую дорожку, поэтому категорично я не отношу таких людей к алкоголикам. Но тенденция к этому есть, если есть желание, в котором он не может себе отказать, а отказать не может, потому что ещё не осознал этого, пока рано для него, возможно некоторые остаются на этой стадии в течение всей жизни, а некоторые прогрессируют в сторону алкоголизма, где уже нет сомнений по поводу определения.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? На работе выпивки запрещены у нас, в этом проблемы быть не может. Сейчас я редко бываю в выпивающих компаниях, поэтому дискомфорт не испытываю и употребление мое было в основном дома, поэтому для меня триггеры не общественного плана.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия? Времени для этого маловато, но если есть такое состояние, стараюсь в холодные месяцы создавать ощущение комфорта, разные уходы себе сделать, принять ванну, масочки, окружить себя приятными вещами.

Опыта кодировок у меня не было и знакомых таких тоже, поэтому знакома только с теорией.

Последнее редактирование:
Котопёсия
Изменить в сознание что?что алкоголь зло?
И как часто это незримый человек пьет,вернее зачем?
По мне ,не алкаш,тот которого не тянет выпить,и употребляет он алкоголь в крайних случаях
когда для пользы,к примеру сильно пресильно замерз,чтоб в сосуды пришло тепло
Или снять сильное эмоциональное напряжение,ввиде стресса!И это ну 50 гр и все!По мне это не алкаши.
Если меняется сознание,хочется поговорить,потрахаться,потанцевать и тд.-это все алкашня.

все уже знают ,что я не пью
новые знакомые,не настаивают,потому как они попросту малознакомые люди
дискомфорт испытываю,когда уже время к концу праздника,люди выпивают,тупеют,
ржут от такой дичи,что атас
обычно к этой стадии,я уже сваливаю

Вообще то грусть и апатия у меня это сейчас постоянные друзья.
Разбираюсь сейчас с этим,то ли гормоны падают,то ли все таки депрессуха
Сначала разберусь в гормонами,потом уже психиатр.
Мысли о тленности бытия меня уже одолевают.
Любое действие уже вызывает а зачем?
Любое кроме спорта,когда играю,кайфую,забываю обо всем.
Как поднять себе настроение?да хрен знает,когда тебя бесят тупые люди :-Dкоторые чет хотят,лезят с глупостями.
Типа выпить чаю,посмотреть на звезды,кино-это не работает уже давно.
Думаю,может работу поменять,денег больше будет,оттуда машину поменяю,ремонт обновлю,но чую,что не принесет счастья,а займет просто больше свободного времени.
В чем счастье,не знаю.Пока в поиске.

У меня не было такого опыта.
Есть вот такой случай,муж подруги,пил редко ,но метко.
Решила она его закодировать.Решила и воплотила в жизнь сие действие.
Пришли значит они домой,а он ей.Дорогая смотри че у меня,и херась чакушку достал,не початую.
Открыл значит,и залил он ее прям себе в горло.
Та значит в шоке сидит,зеньки вытаращила,телефон схватила,звонить в скорую.
А он ржет,говорит,дура ты баба,не работает это все.
Вот такая история.
Возможно,на кого то и действует она.
Есть примеры и хорошие,по 16-20 лет трезвости,кодировка уже давно прошла ,а трезвость осталась.
Но мое отношение к кодировке скептическое.
Трезвость,осознанность,это труд.
Как и семья это труд. Как любить себя это труд.Хочешь результат-трудись.

Профильное 6
@Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Мне кажется это так индивидуально, то есть, есть же люди, которые выпивают время от времени и это не означает что они алкоголики. Я затрудняюсь ответить на этот вопрос, алкоголизм это болезнь, и думаю многие знает симптомы.

Уже не раз праздновали на работе и среди родственников, поэтому мне и придумывать не нужно как отказываться пить, просто не пью и все. На самом деле это в употреблении нам самим кажется, что отказаться не получится, люди будут спрашивать и уговаривать, но по факту, когда человек тверд в своем решение не пить, это считывается и никто никого не уговаривает.
Дискомфорта в обществе не испытываю, наоборот горжусь своим трезвым образом жизни, на мероприятия продолжаю ходить, это часть социума, но конечно бывает ухожу пораньше, когда празднование переходит в пьянку.

Когда на душе грусть и апатия, мне нужно побыть одной, сходить в горы например или просто в спа, я люблю быть одна в тишине, тогда мысли приводятся в порядок, набираюсь сил и позитива. Я редко бываю одна, всегда на работе или дома с семьей, поэтому очень ценю время, когда могу побыть наедине с собой. У меня сейчас что-то вроде переоценки ценностей, когда хочется сфокусироваться на внутреннем, переосмыслить ценности и убеждения. Раньше много энергии уходило на то, чтобы нравиться другим, чтобы не узнали про мой алкоголизм и тд, а сейчас я не растрачиваю себя на бесполезное, я очень ценю то качество жизни, которое у меня есть сейчас, но над ним надо работать каждый день.

Я кодировалась два раза, первый раз кодировка на 6 месяцев, продержалась почти 9 месяцев. Во второй раз кодировалась, надеясь на такой же длительный результат, срыв был спустя 3 недели после кодировки. Кодировка это не решение, это подспорье при решении бросить пить, и то мне кажется работает только при первой кодировке, потом уже барьер сломан и кодировка никак уже не удержит. Над трезвостью нужно работать с головой.

Нумер шесть

Если риторически поразмышлять, вполне себе можно. Ведь алкоголизм он как раз о том, что человек не может это контролировать. А в природе, чисто в реалиях -время о времени выпивающие вполне себе могут и отказать. Бывает и не хочется. По крайней мере есть такие люди в моем окружении. Считаю, что у них зависимость еще не сформирована. И алкоголь они принимают только из-за традиционного воспитания и менталитета.

Вааще спокойно. Во первых - я никогда ни от кого не скрываю и не вру. Если мне прямо предлагают выпить - я прямо отвечаю, что не пью. На вопрос - "почему" - отвечаю как есть. Краткую историю своего спивания и что будет, если я сейчас выпью. Обычно этого хватает. На работе все в курсе. Никто не уговаривает и не заставляет. Они пьют, я веселюсь с ними. И так все идет с первых месяцев трезвости. У меня запойный муж. Поэтому, триггеры на употреб рядом давно прокачаны.

Вкусняшки, растижопы всякие)) Особенно, мороженка с мятным сиропом)) Шоппинг с подругой очень люблю. Рукоделье всякое во мне некоторый дзен создает. Счас вяжу много. Прям прорвало. Грусть и апатия никуда особо не деваются. Просто привыкаю проживать их. Иногда, когда совсем плохо - могу и фарму долбануть. Но у меня проблема связана с некоторыми диагнозами, которые провоцируют при обострении нагнетание ситуации, высокую тревожность и прочее. Поэтому, при обострении, без таблеток никак. Научилась уже отличать просто плохое настроение от обострения.

Опыта нет, знакомых нет, но слышала истории от реальных людей. Имхо - кодировка костыль, чисто выйти из запоя, или еу, когда на зубах силы воли не хватает. Ну и просохнуть до того момента, как можно будет работать с головой. Чисто на кодировке далеко не уедешь. Именно поэтому.я не кодировалась, порешав, что сперва надо с головой попробовать поработать.

ОС необязательна.

@Павлуша @Янка Мармеладкина
Так все созвучно, дай списать🤭🌹

Спасибо за профильное. Правильно делаешь, что не ходишь на пьяные посиделки, они сейчас тебе ни к чему.

Просто помни, что такие качания нормальны сейчас. Со временем тебе станет легче. Каждый трезвый вечер, сейчас идёт в твою копилочку трезвости. Все получиться! А ещё хорошо, написать в чат команды для поддержки и осмысления таких состояний. Зачет )
PS
А чем ты занимаешься ?
Про работу не могу говорить, к сожалению)

Да, можно. Где-то читал , что алкоголик это не тот кто пьет много, а тот кто пьет часто . Если не может отказать - значит зависимость . Значит алкоголик .

Просто откажусь ( часто так делаю , по разным причинам. За рулём /не хочу и тд ). Те кто меня хорошо знают - безусловно понимают истинную причину. Никакого дискомфорта не испытываю . Очень часто нахожусь в таких компаниях, если не пришло время срыва то и пить не буду ))) а если пришло время то и компания не нужна особо.

Семья, друзья, спорт, активный отдых . Помогает. Особенно спорт и цели.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя б

Знаю таких людей. Да и сам срывался. Давно правда это было. В кодировку не верю . Без нее дольше держался даже .Только самому можно бороться с этой болезнью . Излечиться нельзя ,к сожалению , но пить перестать можно.

Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza

Профильное задание 6

Думаю, можно не считать. Иногда, знаю по себе, желание выпить означало на самом деле желание отдохнуть успокоиться. У каждого своя ситуация. И вообще - нашему организму все наносит вред: и стресс, и хреновый сон, и экология, и перекосы в питании, и сахар и много чего. И если контроль не утерян и выпивающий видит плюсы от этого "время от времени" - то почему бы и нет?

Дискомфорт не испытываю, откажусь без каких-либо предлогов типа "за рулем, пью антибиотики и т.п." Скажу, что просто не хочу. Знаю, что уговаривать не будут, нет так нет.

Ой, в холодные месяцы да при хорошей современной экипировке развлечений море! Для меня - лыжи, и горные, и беговые, хорошая баня, "зимняя" еда типа солянки и беляшей, чего уж там! и планирование летнего отпуска😊

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт.

Знаю таких. Большинство - мужчины, которых додавили супруги. Я в какой-то момент, чувствуя, что обороты моего ЕУ растут во всех смыслах, почитала повнимательнее об этом, подумала, почему бы и не попробовать "на страхе" перетерпеть и привыкнуть жить без выпивки? Но потом решила, что надо мотивировать себя самостоятельно.
Спасибо за профильное! :obnim1: Ты так здорово написала про зимние занятия.
Пусть у тебя все идет гладко, трезвость будет комфортной.

У него есть запрограммированость, привычка, и он употребляет, но пока нет потребности. Нет, это не алкоголик, это пьяница, но до алкоголика один шажок.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию .

Я сейчас вторую неделю на новой работе. Пока событий не было. И большинство за рулём. Если, что-то будет, сразу обозначу свою позицию, что не пью.

Одется потеплее и пойти на зимнюю рыбалку. Ну или остаться дома на диване с телевизором.

Не знаю и сам не кодировался.
Читал на форуме, что кодировка это костыль на первое время. Сам обошёлся без кодировки, хотя знакомые спрашивают: "Ты что, закодировался?

@Mushka @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Спасибо, профильное принято. Желаю спокойной уверенной трезвости)

Профильное №6 @Бренда @Ур-сула @andrik_bro

Я не люблю всех причесывать под одну гребенку. Если проявляется тяга и состояние ухудшается, то да человек-алкоголик.

Если я принимаю решение не пить, то спокойно могу находится среди выпивающих людей. Но не долго, не из-за желания выпить. А просто после определенной дозы, люди становятся по моему мнению, слишком шумными и странными. И мне становится не интересно.

Я не знаю, когда у меня такое настроение. Я просто забираюсь под одеяло и включаю сериал.

Конечно я знаю таких людей, а так же знаю кто во время кодировки научился жить трезво и перестроил свое сознание. Если просто закодироваться и ничего не делать, то срыв будет.
Благодарю за профильное! :obnim1:
Если плохого настроения не бывает, это отлично! Желаю тебе и дальше идти по выбранному курсу, трезвость того стоит.

Профильное N6.

Раз он пьет для изменения сознания, значит хоть какая-то зависимость у него есть и он по моему все таки алкоголик в любом случае. Я вот например не курю марихуану никогда не курил и не собираюсь пробовать. А если бы я курил её раз хоть в месяц, я был бы наркоманом наверное.

Я конечно не очень люблю быть белой вороной, но в таких ситуациях бывал не раз и в основном пьющим при мне трезвом, было не очень комфортно. Возникало некоторое отчуждение, но когда все уже доходят до кондиции, там уже всем пофиг!

Я жду снега, люблю лыжи, Новый год, подарки. Зимой у меня поменьше работы, можно куда нибудь съездить. Если все здоровы, то у меня ни какой грусти и тоски в основном не бывает.

У меня был такой сотрудник. Был уволен за пьянку, год не работал, потом закодировался и не пил. Я его снова взял на работу, он был очень хороший специалист. Через некоторое время опять начал замечать , что привычка вернулась. Долго он не продержался, снова пришлось с ним расстаться. Начал снова пить и еще сильней чем раньше, как я потом понял. В итоге скончался, не вынесло сердце. Ему было в его 39 лет. Так что кодировка помогает на время, но потом надо что-что долгосрочное в голову себе взять!

Спасибо за профильное. Да, если близкие в порядке, то всё остальное не критично, переживём, важно правильно расставить приоритеты. Принято.

Котопёсия
Изменить в сознание что?что алкоголь зло?
И как часто это незримый человек пьет,вернее зачем?
По мне ,не алкаш,тот которого не тянет выпить,и употребляет он алкоголь в крайних случаях
когда для пользы,к примеру сильно пресильно замерз,чтоб в сосуды пришло тепло
Или снять сильное эмоциональное напряжение,ввиде стресса!И это ну 50 гр и все!По мне это не алкаши.
Если меняется сознание,хочется поговорить,потрахаться,потанцевать и тд.-это все алкашня.

все уже знают ,что я не пью
новые знакомые,не настаивают,потому как они попросту малознакомые люди
дискомфорт испытываю,когда уже время к концу праздника,люди выпивают,тупеют,
ржут от такой дичи,что атас
обычно к этой стадии,я уже сваливаю

Вообще то грусть и апатия у меня это сейчас постоянные друзья.
Разбираюсь сейчас с этим,то ли гормоны падают,то ли все таки депрессуха
Сначала разберусь в гормонами,потом уже психиатр.
Мысли о тленности бытия меня уже одолевают.
Любое действие уже вызывает а зачем?
Любое кроме спорта,когда играю,кайфую,забываю обо всем.
Как поднять себе настроение?да хрен знает,когда тебя бесят тупые люди :-Dкоторые чет хотят,лезят с глупостями.
Типа выпить чаю,посмотреть на звезды,кино-это не работает уже давно.
Думаю,может работу поменять,денег больше будет,оттуда машину поменяю,ремонт обновлю,но чую,что не принесет счастья,а займет просто больше свободного времени.
В чем счастье,не знаю.Пока в поиске.

У меня не было такого опыта.
Есть вот такой случай,муж подруги,пил редко ,но метко.
Решила она его закодировать.Решила и воплотила в жизнь сие действие.
Пришли значит они домой,а он ей.Дорогая смотри че у меня,и херась чакушку достал,не початую.
Открыл значит,и залил он ее прям себе в горло.
Та значит в шоке сидит,зеньки вытаращила,телефон схватила,звонить в скорую.
А он ржет,говорит,дура ты баба,не работает это все.
Вот такая история.
Возможно,на кого то и действует она.
Есть примеры и хорошие,по 16-20 лет трезвости,кодировка уже давно прошла ,а трезвость осталась.
Но мое отношение к кодировке скептическое.
Трезвость,осознанность,это труд.
Как и семья это труд. Как любить себя это труд.Хочешь результат-трудись.
Спасибо за профильное) Тобой задан правильный вопрос: в чём счастье. Задача поставлена, а это уже половина дела. Желаю тебе найти счастье и найти себя! Принято.

Профильное номер 6

- Не совсем понятный вопрос... Скорее да, чем нет. Бывший вспомнился. Пил в меру, но на НГ без стопочки никак, хотя я не пила совсем и за столом были только я, он и сын. Выпил потихоньку один, да ещё и хотел это сделать пораньше. Пиво было раз в неделю по три литра. Запасы алкоголя в доме. По краю скорее всего ходит. Но мне до других нет дела, главное знать правду о себе.

- Не пью на работе и в компаниях очень легко и комфортно)

- Вот с настроением история так себе... Способы то есть и их много (фильм, книга, еда, общение) но глобально что-то помогает не особо. Мне полегче когда бытовые дела делаю за просмотром видео и чай пью с сухариками) Ещё купила книжку "Трое в лодке, не считая собаки")

- Мой родной отец закодировался и это даже возможность маме родить спокойно меня. А потом улетел в запой жуткой. Не могу сказать что кодировка ухудшила, это были лихие 90е и он скорее всего был без шансов а с кодировкой мне хоть повезло немного, может быть я бы более больной родилась, если бы он в мамину беременность пил как не в себя.
Ещё по интернету случаи знаю, когда срывались.
По жизни знаю противоположные примеры, когда закодировались и так и ездили раз в год продлевали и много лет без алкоголя на кодировке. В связи с этим мама все о кодировке по отношению ко мне говорила. Но у меня как-то душа не лежала. Я все равно спросила у нарколога на случай. Он ответил, что это не мой вариант. Из-за того, что я могу действовать импульсивно. Помочь не поможет особо и может навредить.
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Забыла что-то сразу упомянуть, а сообщение уже нельзя исправить

Профильное № 6

Сложно сказать, я не врач нарколог, скорее нет чем да, если все же время от времени, но у меня таких в окружении нет. Многие даже если и сохраняют контроль, но выпивают частенько. Я бы много задала сопутствующих уточнений.

На работе мне достаточно легко отказаться от алкоголя, так как я итак никогда не пила на корпоративах, не считая последнего раза и всего двух бокалов.
Да, конечно я испытываю дискомфорт находясь в обществе выпивающих, мне это неприятно. Стараюсь избегать этих посиделок. Меня они раздражают.

У меня это спортзал, киношки, вкусняшки, хотелось бы добавить еще что-то для души, но пока не хватает идей и времени. Кстати, я заметила, что на меня перестала влиять погода, в плане настроения, еду вчера, дождь со снегом, холод, серость, а мне хорошо, это ли не счастье!!!

Я считаю главное сознательное решение, а кодировка может отлично сработать как костыли, почему нет, главное дальше продолжать работать, посещать собрания АА.
я сама закодировалась ровно два месяца назад, мне это было жизненно необходимо, чтобы не было торгов. Про запой ничего не могу сказать, не было такого опыта и очень надеюсь, верю, что и не будет.

Профильное № 6

Сложно сказать, я не врач нарколог, скорее нет чем да, если все же время от времени, но у меня таких в окружении нет. Многие даже если и сохраняют контроль, но выпивают частенько. Я бы много задала сопутствующих уточнений.

На работе мне достаточно легко отказаться от алкоголя, так как я итак никогда не пила на корпоративах, не считая последнего раза и всего двух бокалов.
Да, конечно я испытываю дискомфорт находясь в обществе выпивающих, мне это неприятно. Стараюсь избегать этих посиделок. Меня они раздражают.

У меня это спортзал, киношки, вкусняшки, хотелось бы добавить еще что-то для души, но пока не хватает идей и времени. Кстати, я заметила, что на меня перестала влиять погода, в плане настроения, еду вчера, дождь со снегом, холод, серость, а мне хорошо, это ли не счастье ?

Я считаю главное сознательное решение, а кодировка может отлично сработать как костыли, почему нет, главное дальше продолжать работать, посещать собрания АА.
я сама закодировалась ровно два месяца назад, мне это было жизненно необходимо, чтобы не было торгов. Про запой ничего не могу сказать, не было такого опыта и очень надеюсь, верю, что и не будет.
Поздравляю с 2 месяцами!:ax:
Ты умница! Используешь время, данное кодировкой, с пользой. Спасибо за профильное.

Профильное задание 6 @Andromeda , @Mamsja , @Няш@
1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание? Для меня потеря контроля является одним из главных признаков алкоголизма, а если человек способен себя контролировать он ещё не ступил на эту скользкую дорожку, поэтому категорично я не отношу таких людей к алкоголикам. Но тенденция к этому есть, если есть желание, в котором он не может себе отказать, а отказать не может, потому что ещё не осознал этого, пока рано для него, возможно некоторые остаются на этой стадии в течение всей жизни, а некоторые прогрессируют в сторону алкоголизма, где уже нет сомнений по поводу определения.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки? На работе выпивки запрещены у нас, в этом проблемы быть не может. Сейчас я редко бываю в выпивающих компаниях, поэтому дискомфорт не испытываю и употребление мое было в основном дома, поэтому для меня триггеры не общественного плана.
3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия? Времени для этого маловато, но если есть такое состояние, стараюсь в холодные месяцы создавать ощущение комфорта, разные уходы себе сделать, принять ванну, масочки, окружить себя приятными вещами.

Опыта кодировок у меня не было и знакомых таких тоже, поэтому знакома только с теорией.
Благодарю за профильное!

Окружать себя хорошими вещами и ухаживать за собой, делать различные процедуры красоты, массажи, маски, покупать новинки косметики очень правильный подход! Сразу получаешь радость и еще пролонгированный результат в виде ухоженного образа в зеркале и на фотографиях, а значит, еще получаешь радость. В общем, одни плюсы!

Все правильно делаешь, поддерживаю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу