#18_Класс Профильных работ

• Автор темы Автор темы Оsso
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощник учителя: @Woody Woodpecker
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария
Дети маминой подруги
Учитель: @Andromeda
Помощники учителя: @Няш@ @Mamsja
OldSchool
Учитель: @kenst
Помощник учителя: @Айша
Осеннее обострение
Учитель: @Павлуша
Помощники учителя: @Хелличка @Янка Мармеладкина
Котопёсия
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго
Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro
Большая перемена
Учитель: @Точка1981
Помощники учителя: @Аська78 @Indira

Журнал профильных

1. Страхи трезвости.
2. Какая твоя трезвость?
3. Борьба с триггерами.
4. Осознание проблемы с алкоголем.
5. Дефекты характера и алкоголизм.
6. Алкоголизм, окружающие, метод кодировки
7. Идеальное профильное задание
Тут, я думаю, вопрос в том можно ли считать такого человека алкоголиком. Каждый может иметь своё мнение.

Холодные месяцы у нас на Севере не только зимние, а и осенние, и весенние... Приходится как-то в этом жить. :DONT_KNOW:У вас осень - не холодные месяцы, как я поняла))) Но депрессивные. И ты умеешь с этим справляться):THUMBS UP:

Кодировка ещё не кончилась? На какой срок делалась? У меня была на год, давно кончилась. И мне и дальше нормально.
При необходимости повторю, согласна с тобой. Трезвость любой ценой.
Спасибо за профильное, зачёт!
Крепкой и стабильной тебе трезвости ):obnim1:
На три года. Осознанно. Продумано.

Тут, я думаю, вопрос в том можно ли считать такого человека алкоголиком. Каждый может иметь своё мнение.

Холодные месяцы у нас на Севере не только зимние, а и осенние, и весенние... Приходится как-то в этом жить. :DONT_KNOW:У вас осень - не холодные месяцы, как я поняла))) Но депрессивные. И ты умеешь с этим справляться):THUMBS UP:

Кодировка ещё не кончилась? На какой срок делалась? У меня была на год, давно кончилась. И мне и дальше нормально.
При необходимости повторю, согласна с тобой. Трезвость любой ценой.
Спасибо за профильное, зачёт!
Крепкой и стабильной тебе трезвости ):obnim1:
Спасибо, дорогая!

Профильное 6
Учитель: @Mushka
Помощники учителя: @Матрёшка Милаша @ХочуЖитьДолго

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?
Не знаю, как много и как часто этот человек выпивает, но если он периодически желает изменить сознание, опьянев, и ему это нравится, то вполне возможно, что алкоголизм на подходе.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?
На работе обычно всех спрашивают, что будешь пить? Я отвечаю - сок. Воспринимают это спокойно, вопросов не задают, не уговаривают. Дискомфорт не испытываю, скорее осознаю некое своё преимущество.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Вне зависимости от сезона, в период плохого настроения мне не удаётся улучшить его искусственно, только переждать. Помогает чтение, кино, замедлиться, выспаться, вкусно поесть. А когда на душе хорошо и тепло, то и жизнь прекрасна в любую погоду.)

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?
У меня нет опыта кодировки, и людей, сорвавшихся в запой, лично не знаю. Но есть пара знакомых, которые закодировались лет 20 назад или больше, и до сих пор трезвы. Не могу сказать, знают ли они о существовании этого форума и профильной литературы, но очень любят и ценят свою семью. С одним вообще интересно: после процедуры врач ему сказал, что можно раскодироваться, съев килограмм лимонов :-D Лимоны ему пока не пригодились)

1. Как ты думаешь, можно ли считать человека алкоголиком, если он выпивает время от времени, сохраняет контроль, но каждый раз не может отказать себе в желании изменить сознание?

Думаю да. Если человек пьёт, значит он алкоголик, хоть и на ранней стадии. Нет контроля.

2. Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Буду просто пить сок. Дискомфорт конечно будет. Трезвому человеку скучно с пьяными.

3. Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Можно посмотреть культовый сериал, прочитать книгу. Научиться чему то новому.

4. Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

Опыта не было. Если о ком то говорят, что он закодировался звучит не очень. Как будто он вообще уже алкаш невозможный, что сам справится не может и чего то себя лишает. .
У подруги муж, пил так, что спал в кустах, терял документы постоянно.
Она с его родителями договорилась, пошли его закодировали.
Примерно год, два он не пил. Потом снова начал.
Пока не пил, мы собирались у неё дома, она с нами выпивала, а он сидел рядом, видно было, что он тоже хотел, как то даже жалко его было.

Дети маминой подруги.

Считаю, что нет, выбор должен быть у каждого, а что выбирает конкретный человек лично его дело.. Также как считаю, что курение это такая же зависимость как и алкоголизм. Поэтому, если человеку удается держать под контролем количество и не приносит вреда ему и окружающим, то для меня это не более чем одна из разновидностей прихоти человека, отвечающего за свои действия.

Уже неоднократно отказывал и не испытываю при этом проблем. Но, поскольку на работе компания выбирается не мной и не всегда там находятся люди, которые мне нравятся в не зависимости пьют они или нет, то стараюсь побыстрее оттуда уйти.

Да, наверное, те же, что и в любой другой сезон, лишь бы нравились методы: спортзал, кино, игры, путешествия, хобби…

Лично таких людей не знаю, но у родителей таковые были и хоть я с ними не общался, но по слухам после кодировок «сухим» не остался ни один.

Профильное 6
Новая волна
Учитель: @Мактуб
Помощники учителя: @Sofi_chiki_piki @Захария

Если человеку это никак не мешает жить, никак не отражается на близких, то он не алкоголик. Просто любитель выпить. Понятно, что выпивка приносит вред здоровью, но это его осознанное решение.

Дискомфорт очень испытываю, а работа у меня дома, поэтому в таких ситуациях не находилась ещё. Для меня сейчас более важно, что муж периодически выпивает, а я злюсь на него.

Пока, кроме еды ничего на ум не приходит.

Конечно знаю много таких людей. И опыт похожий тоже был. Правда, не глубокий запой, но пила на тетурам. Ничего не остановило, даже страх смерти.

Профильное задание № 6

Вопрос звучит двусмысленно. Давайте определимся: мы либо не можем отказать себе в выпивке (и тогда человек безусловно алкоголик, то есть на лицо зависимость о психоактивных веществ, потому что если ты не можешь себе отказать, то о каком контроле идут речь?), либо человек сохраняет контроль и выпивает время от времени (тогда это не алкоголик).

Я уже не работаю :old:, а когда работал, спокойно мог отказаться и всё. В наших рабочих компаниях были бы только рады, если кто-то откажется, им же больше достанется. :-D Сейчас я не очень люблю бывать в пьющих компаниях, потому что мы на разных волнах, становится просто скучно.

У меня не бывает ни того, ни другого, я стабильный человек по складу темперамента. Если хочется отдохнуть, есть фильмы, книги, игры, рыбалка, шахматы.

Кодировка может оказаться надежным костылем при условии работы с головой, может оказаться временной мерой для детокса, смотря для чего ты её делаешь. Сорвавшихся людей знаю, но это не очень близкие знакомые. Практически все они делали кодировку под давлением родных или же под влиянием момента, так сказать, то есть решение было не осознанным, результаты печальные, но закономерные.

@StoneCold, спасибо за то, что поделился своим мнением и опытом.
Лично таких людей не знаю, но у родителей таковые были и хоть я с ними не общался, но по слухам после кодировок «сухим» не остался ни один.
Печальные слухи. :sad: У меня таких знакомых нет (есть те, кто трезв после кодировки, но сроки этой трезвости не так велики, чтобы делать выводы).
Профильное принято, зачёт.

По моим понятиям да, такой человек алкоголик, так как у него уже точно имеется психологическая зависимость от алко. Когда то и я "выпивал время от времени" и мне казалось что все под контролем и так будет всегда...Гиблое это дело, пытаться "контролировать" приём наркотика.

2.Если на работе планируется празднование какого-то события, как ты откажешься от алкоголя? Не испытываешь ли дискомфорт, находясь в обществе, где большинство поддерживает традицию выпивки?

Откажусь легко и просто и просто не пойду на данное мероприятие, так как возникнет тяга 100%! Стаж трезвости у меня пока что скромный, так что бывать на подобных вечеринках для меня не вариант. Да и не тянет. Дискомфорт испытываю.

3.Как можно поднять себе настроение и развлечься в холодные месяцы, когда на душе грусть и апатия?

Для меня сейчас это актуальный вопрос! Раньше я любил ходить гулять в лес в выходные (лес огромный ещё и горы, много интересных локаций, пруды с рыбой) но сейчас пришла настоящая осень, дождь второй день так что сижу дома. Помогает поднять настроение вкусная еда. Можно какой нибудь интересный сериал посмотреть, но все таки наверное это не лучшая идея :) В общем, пока своего фирменного "рецепта" у меня ещё нет

4.Кодировка — временное решение, если не разобраться в корне проблемы. Знаешь ли ты людей, которые, пройдя её, сорвались и оказались в глубоком запое? Или, может быть, у тебя был похожий опыт?

У меня такого опыта не было, я не верю в кодировки, ни разу не кодировался. По моему все мои знакомые кто кодировался срывались и уходили в запой разной степени тяжести. Не знаю лично ни одного, кому бы помогла ТОЛЬКО кодировка.

Если ты не можешь отказать себе в желании принять алкоголь , какой ж тогда у тебя контроль ?
Зависимость уже имеется , так выходит, но она ( зависимость) пока поглядывает на тебя из-за кустиков 😶‍🌫️, скоро осмелеет и покажется во сне "красе".

Ну во-первых, я редко хожу на рабочие корпоративы и так далее, во-вторых я не стремаюсь сказать "я не хочу / не буду и прочее" . В плане алкоголя точно знаю , что меня не склонить к выпивке .
Дискомфорта среди пьющих нет , а вот некий ахер и желание уйти я испытываю . Трезвым взглядом смотреть на пьяных не прикольно.

Планирую читать книги , какие-нибудь тёпленькие , фильмы/ сериалы смотреть.

На этот вопрос ответить не могу . Себе не делала , знакомых сделавших нет.

Особо одарённые из Pony_School
Учитель: @Бренда
Помощники учителя: @Ур-сула @andrik_bro

Профильное 6
@Devochka_krasaviza @Helen_Elen @Woody Woodpecker

По этому поводу есть много разных мнений, понятий, теорий. Каждый сам для себя решает, алкоголик он или нет. Мне близко высказывание многих наркологов о том, что употребление в любых количествах и с любой периодичностью это русская рулетка, никто не знает и не может спрогнозировать, перерастет ли употребление бутылки пива пару раз в месяц в алкоголизм и запои, или нет.
Если мы говорим о человеке, который уже не может отказать себе в попойке (хоть и раз-два в месяц, например), то скорее всего проблемы с алкоголем в начале пути. Мы ведь все начинали с периодических выпивок, 20 лет назад я тоже употребляла по праздникам, на дружеских посиделках, а к 39 годам уже не могла дожить до вечера, чтобы быстрее принять.

На работе таких мероприятий крайне мало. Но в любом случае это не является проблемой, только наш мозг пытается нас убедить, что отказываться выпить бухла неудобно, неуважительно и тд. Даже за время своей пока ещё короткой трезвости я поняла, что всем по фиг на твоё неупотребление, праздник не испортится из-за этого, люди не обидятся, не будут плакать из-за твоего отказа, прекрасно будут пить и веселиться и вообще ничего ужасного не произойдёт))).
Дискомфорта особо нет, я очень редко присутствую на таких мероприятиях (сознательно).
За свой период трезвости это были майские посиделки семейные, свадьба родного брата и мой юбилей (40 лет), всё прошло отлично, весело, никто меня не пытал, все были заняты своим весельем. А я была в своём уме, и утром человеком, а не вонючим существом.

Грусть и апатия на душе как повод для выпивки это очередная разводка алкомозга, которая не зависит ни от погоды, ни от природы, то холодные месяцы виноваты, то жаркие месяцы заставляют пить ледяное пиво и коктейли. Это всё отмазы, отговорки, никакая грусть и апатия здесь ни причём.
Программа лечения в холодные месяцы такая же, как и в любые другие, а для настроения миллион средств и способов: от витамина Д и глицина до прогулок (в тёплой одежде), спорта, хобби, общения с близкими, путешествий тд (кому что по душе). От себя лично рекомендую режим дня, я об этом пишу в каждом ответе. Когда день конструктивно занят и расписан, не будет времени на грусть и апатию.

Конечно же, я знаю таких людей)) как минимум это мои близкие родственники, бывший муж, как максимум каждый второй мой знакомый. Многие из этих людей уже одной ногой в могиле, хотя им ещё и 40 лет нет.
Кодировка им не помогла по очевидным причинам, не было желания менять мышление и образ жизни. В основном, соглашались кодироваться, чтобы отстали родственники, чтобы накопить ресурсы организма для последующего употреба, чтобы в очередной раз обмануть себя и близких.
При этом я знаю одну женщину, которая прошла долгий путь неудачных многочисленных кодировок, на сегодняшний день она в ремиссии 12 лет, возможно те просветы в кодированных состояниях ей тоже косвенно помогли.

Профильное 6
@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

Если человек не « может отказать себе в желании» значит речь о потребности, а значит об алкоголизме. ( согласно Шичко)

Я только в начале пути. Я « пережила» безалкогольный отпуск « все включено» и свадьбу родственников. Дискомфорт не испытывала, веселилась так же .

Моя больная тема(… не люблю это время года. Вот вообще бы из теплой постели не вылезала. Я читаю , смотрю фильмы… ем много сладкого, к сожалению…(
Гуляю мало, только заставляю себя на работу ходить.

У меня опыта запоев не было. Было ЕУ.
А людей таких знаю- много родственников живут от кодировки до кодировки.

Профильное 6
@Айша @kenst

Я не возьмусь судить и вешать ярлыки. Человеку свойственно хотеть лучшего. В том числе улучшить своё состояние, путём изменения сознания. Но это можно делать и другими способами. Например пить успокоительные, антидепрессанты, играть в виртуальные игры, увлекаться экстримом. Все это вызывает изменение сознания. Но это же не патология. И так же человек осознанно выпьет свой бокал для "настроения" и остановится на этом. Разве он алкоголик при этом?
А с другой стороны, я недавно смотрела видео по нашему профилю и участник передачи говорил: " Человека, иногда употребляющего наркотики, мы же называем наркоманом. А как же тогда называть человека, употребляющего алкоголь? Алкоголиком." И тут не могу не согласиться. Вобщем судить за всех не берусь. Про себя точно скажу, что я алкоголик. А другие пусть сами разбираются.

На работе выпить не предложат. Я работаю на себя. Предлагать не кому. Когда работала в коллективе не могла отказаться, да и не хотела отказываться. Я тогда проблемы не видела.

Я люблю читать.
Собирать лего или его аналоги. Серия "Архитектура" мне очень заходит.
Люблю алмазную мозаику потыкать.
Могу сериальчик посмотреть или сходить в кино.
Что-нибудь вкусное поесть.
Люблю в какой-нибудь музей съездить.

Никогда не кодировалась. Хотя не скрою , очень хотелось. Два раза обращалась к наркологу, он собирал анамнез и отпускал меня с Богом, аргументируя, что я не алкоголик. Или давал рецепт на таблеточки. И я радостно шла пить дальше. Я же не они! Даже доктор подтвердил!
Видела людей, которые будучи закодированными, начинали пить. Даже своя система у них была, как выдти из кодировки. Причём кодировка была не одна. Никого она ни разу не остановила. Если честно, я вообще не видела реальных людей, которые бросили пить. Только здесь на форуме. И это вселяет надежду .

Спасибо, милая, за профильное :THUMBS UP: Принято - зачтено!
А способов развлечься миллион, главное встать и начать хоть что-то делать - позвонить друзьям, встать и выйти из дома на прогулку, открыть книгу, присесть 30 раз, если колени еще позволяют
А можно и в печали побыть, прожить это состояние, качественно, со вкусом похандрить, даже получить удовольствие,
а когда же, если не осенью!
Был у меня опыт кодировки, как одна из попыток перестать пить. До конца я ее не выдержала, в запой прям не ушла, но наверстывала активно
Я в своё время подумывала о кодировке, но поняла - не подействует.
Да и были примеры, как человек выдерживал срок, но после хлебал как не в себя,
за все "бесцельно прожитые годы"

Лес рук
Учитель: @Helen_Elen
Помощники учителя: @Woody Woodpecker @Devochka_krasaviza
Профильное 6

Да. Начальную стадию никто не отменял.

На работе и вообще везде легко отказываю людям. Меня сложно заставить делать то, чего я не хочу. К счастью, теперь я действительно этого не хочу, а не просто убеждаю себя.

Для меня лучший отдых - это прогулка, поднимает настроение и поддерживает фигуру в хорошем состоянии.

Мой папа срывался после кодировок и всё становилось только хуже. Так и умер уже имея алкогольную деменцию.

Профильное 6
@Mushka @ХочуЖитьДолго @Матрёшка Милаша

Если человек не « может отказать себе в желании» значит речь о потребности, а значит об алкоголизме. ( согласно Шичко)

Я только в начале пути. Я « пережила» безалкогольный отпуск « все включено» и свадьбу родственников. Дискомфорт не испытывала, веселилась так же .

Моя больная тема(… не люблю это время года. Вот вообще бы из теплой постели не вылезала. Я читаю , смотрю фильмы… ем много сладкого, к сожалению…(
Гуляю мало, только заставляю себя на работу ходить.

У меня опыта запоев не было. Было ЕУ.
А людей таких знаю- много родственников живут от кодировки до кодировки.
Спасибо за профильное.
Трезвый отпуск и свадьба в удовольствие - это замечательное достижение, ты умница. А по поводу "унылой поры", можно попробовать бассейн, массаж, солярий, прогулки в солнечный день или по ТЦ)
Профильное принято.

Спасибо за профильное. Зачет.

Думаю да. Если человек пьёт, значит он алкоголик, хоть и на ранней стадии. Нет контроля.
У меня в начале был контроль, я именно выпивала, не напивалась, да и отказаться могла.
Но... незаметно контроль потерялся, совсем не могу вспомнить, как и когда.

А есть люди, которые выпивают, иногда и немало, но могут отказаться от заманчивого предложения,
или остановиться, не доходя до состояния невменоза.
Всё-таки для меня главный признак - человеку тяжело, даже невыносимо, в трезвости.

Можно посмотреть культовый сериал, прочитать книгу. Научиться чему то новому.
А ты что сама применяешь, как поднимаешь настроение?

Благодарю за своевременно выполненное задание! :THUMBS UP: ЗАЧЕТ.

У меня не бывает ни того, ни другого, я стабильный человек по складу темперамента. Если хочется отдохнуть, есть фильмы, книги, игры, рыбалка, шахматы.
Правдааа?!?! не бывает грусти? :fainting:

Профильное 6

Считаю что нет, но всё зависит от этого "время от времени", раз в неделю или раз в месяц. А если он не может себе отказать в желании то безусловно зависимость уже есть. У меня дедушка всю жизнь выпивал на рыбалках, на каких то праздниках, но я никогда не видел его пьяным или чтобы он похмелялся. Всегда был контроль и знал свою меру, заядлыми какими-то алкоголиками таких людей я назвать не могу.

Я на такие мероприятия как правило старался не ходить, дискомфорт иногда присутствовал, иногда мне банально просто не хотелось ни пить, ни находится на таких событиях.
Я такие состояния не отслеживаю, если скучно мне есть с кем по общаться на форуме, люблю поваляться в ванне что нибудь почитать, смотрю что-нибудь по ТВ.
Я кодировался 3 раза, после окончания первой кодировки не пил ещё год, просто не хотелось. После 2х двух начинал выпивать и сразу уходил в заплыв, всё это было не срывом а скажем так запланированным употреблением. В корне проблемы я не разбирался никогда, думал что как-то со временем это пройдет, мол я не пил год и организм востановится))) После последнего тяжёлого запоя я попал на форум, пол года где-то изучал информацию потихоньку и когда пришло понимание что обнуления не будет и пить я больше без последствий не смогу, зарегистрировался здесь, и вот я с вами. :obnim2:
Дети маминой подруги

Профильное 6
@Айша @kenst

Я не возьмусь судить и вешать ярлыки. Человеку свойственно хотеть лучшего. В том числе улучшить своё состояние, путём изменения сознания. Но это можно делать и другими способами. Например пить успокоительные, антидепрессанты, играть в виртуальные игры, увлекаться экстримом. Все это вызывает изменение сознания. Но это же не патология. И так же человек осознанно выпьет свой бокал для "настроения" и остановится на этом. Разве он алкоголик при этом?
А с другой стороны, я недавно смотрела видео по нашему профилю и участник передачи говорил: " Человека, иногда употребляющего наркотики, мы же называем наркоманом. А как же тогда называть человека, употребляющего алкоголь? Алкоголиком." И тут не могу не согласиться. Вобщем судить за всех не берусь. Про себя точно скажу, что я алкоголик. А другие пусть сами разбираются.

На работе выпить не предложат. Я работаю на себя. Предлагать не кому. Когда работала в коллективе не могла отказаться, да и не хотела отказываться. Я тогда проблемы не видела.

Я люблю читать.
Собирать лего или его аналоги. Серия "Архитектура" мне очень заходит.
Люблю алмазную мозаику потыкать.
Могу сериальчик посмотреть или сходить в кино.
Что-нибудь вкусное поесть.
Люблю в какой-нибудь музей съездить.

Никогда не кодировалась. Хотя не скрою , очень хотелось. Два раза обращалась к наркологу, он собирал анамнез и отпускал меня с Богом, аргументируя, что я не алкоголик. Или давал рецепт на таблеточки. И я радостно шла пить дальше. Я же не они! Даже доктор подтвердил!
Видела людей, которые будучи закодированными, начинали пить. Даже своя система у них была, как выдти из кодировки. Причём кодировка была не одна. Никого она ни разу не остановила. Если честно, я вообще не видела реальных людей, которые бросили пить. Только здесь на форуме. И это вселяет надежду .
Спасибо за профильное :ax: Принято:kiss2:
Тебе только кажется что не видела бросивших пить, просто об этом обычно не рассказывают. Потом начнешь замечать, как то у одного, то у другого проскользнет что то из разряда "когда пила, предпочитала мартини...", "когда пила продала машину...", а вроде ничего не рассказывает.
Жить хорошо и спокойно в употреблении задача непосильная, потихоньку к людям приходит осознание что от выпивки много проблем и они могут просто перестать себя травить. После 30 лет у многих способность выдерживать дозы яда сильно падает и плохое самочувствие по утрам, вкупе с позорными воспоминаниями, дает людям толчок больше яд в себя не вливать. Но признаваться не хотят...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу