Как жить с алкоголиком и максимально защитить свою психику

я хотела кстати раньше детей от него. мечтала, но не было возможности (работы хорошей и на ногах не стояли), а потом он стал бухать и как отрезало. и слава богу...
Не надо детей при таком раскладе. Считай - ВС отвела...

Привет всем! На форуме сижу давно, почитываю. Прошла много стадий принятия алкоголизма моего парня, начиная от ощущения что это не он и не может быть он, заканчивая приятием того, что это он и он болен и ему нужно лечиться.
Было прожито много истерик с ощущением дыры и пустоты в душе, потери всего, полного разрушения моей жизни. Пришла я к тому, что я ни смотря ни на что буду счастлива, даже если нам суждено разойтись.
Скажу так, очень сильно любим друг друга, но к сожалению нашей дальнейшей с ним жизни больше не вижу и сейчас на этапе принятия этого факта.
Мы вместе с 19 лет и сейчас нам 26. Было много хорошего, он как мч очень хороший, заботливый, любящий, добрый, хозяйственный. Плохого тоже было много, все эпизоды связаны с алко. 2 года он пьет, не беспробудно, но я, честно, от стресса эти 2 года не помню. Сначала начал просто выпивать, потом стал пить чаще, пил пиво. Потом стал пить пиво каждый день в больших количествах, до состояния не стояния. Потом перешел на водку и прочие крепкие напитки. Со временем удалось сократить его питье, сейчас удается не пить совсем по 2 недели, но потом срыв и снова до очень пьяного состояния. Когда выпьет он творит дичь, агрессивный, может применять силу в каких-то случаях, угрожать. Понял что он болен и пытается не пить, но это все временное. Даже умолял плакал записать на кодирование, просил помочь, а когда я записала, то отказался, сказал сам и что он погорячился. С того момента прошло 2 недели, я сижу на работе и понимаю что дома меня ждет человек в говно. Потому что у него выходной сегодня, а у меня нет и он дома один, как школьник может творить дичь пока "мамка" на работе.
Почему я не ушла от него? Потому что верила, я наивная и не злопамятная, я забывала все, как только он снова становился моим милым и хорошим. Качалась на эмоциональных качелях.
Почему я не ухожу до сих пор? Потому что у меня еще не сдана моя квартира, в которой надо сделать ремонт. При этом к нам на это время должна переехать моя мама, тк кв изначально покупалась для нее одной. То есть снять жилье я не могу, мне не по карману платить и ипотеку, и съем, к тому же маме тоже нужно место.
Я жду сдачи дома, это примерно 2-3 мес, и ремонт еще 2-3 мес, итого пол года.
Пишу за поддержкой и советом, как мне прожить эти пол года с алкоголиком, при этом максимально сберечь свои нервы. Как мне реагировать на это все, чтобы не разжигать конфликт, как вести себя, что делать чтобы все было максимально спокойно для меня на это время.
Ответ по теме: никак

У меня такая подруга была. То ей до зарплаты надо доработать, то за аренду квартиры только оплатила, то денег нет на съем новой квартиры, то отпуск, корче всё только ныла и не уходила от парня своего. Потом он её бить начал регулярно, звонила мне в соплях среди ночи и опять к нему шла. Как побитая собака. Я с ней общаться перестала. Мне свои нервы дороже. А он колотит её по сей день. Даже, когда у неё был идеальный вариант в плане денег она от него не ушла. Думаю у тебя примерно так же, просто оправдания.

Я была в шоке. Меня ударили головой и удар пришелся на зубы передние, их выбило. Я не могла встать даже и орала вызвать скорую просила, он вместо этого угрожал мне самоубийством. В итоге позвонила подруге в шоке, попросила вызвать и параллельно вызвала сама. До полиции не догадалась в шоковом состоянии. Более того наврала в скорой, что упала. Я была дура, это факт. Я очень добрая и отходчивая и долго не могла поверить и принять тот факт что этот монстр - мой самый лучший и любимый парень.
До полиции ты не догадалась? А зачем тогда скорой врать, что упала? Ты просто его пожалела, поэтому и не вызвала. Ведь есть выход из ситуации какой-то. А если он тебе завтра скажет, что не хочет больше с тобой отношений и попросит съехать? Что бы ты тогда делала, например? Ну не бомжевать же вы бы пошли с мамой, правильно?

Привет всем! На форуме сижу давно, почитываю. Прошла много стадий принятия алкоголизма моего парня, начиная от ощущения что это не он и не может быть он, заканчивая приятием того, что это он и он болен и ему нужно лечиться.
Было прожито много истерик с ощущением дыры и пустоты в душе, потери всего, полного разрушения моей жизни. Пришла я к тому, что я ни смотря ни на что буду счастлива, даже если нам суждено разойтись.
Скажу так, очень сильно любим друг друга, но к сожалению нашей дальнейшей с ним жизни больше не вижу и сейчас на этапе принятия этого факта.
Мы вместе с 19 лет и сейчас нам 26. Было много хорошего, он как мч очень хороший, заботливый, любящий, добрый, хозяйственный. Плохого тоже было много, все эпизоды связаны с алко. 2 года он пьет, не беспробудно, но я, честно, от стресса эти 2 года не помню. Сначала начал просто выпивать, потом стал пить чаще, пил пиво. Потом стал пить пиво каждый день в больших количествах, до состояния не стояния. Потом перешел на водку и прочие крепкие напитки. Со временем удалось сократить его питье, сейчас удается не пить совсем по 2 недели, но потом срыв и снова до очень пьяного состояния. Когда выпьет он творит дичь, агрессивный, может применять силу в каких-то случаях, угрожать. Понял что он болен и пытается не пить, но это все временное. Даже умолял плакал записать на кодирование, просил помочь, а когда я записала, то отказался, сказал сам и что он погорячился. С того момента прошло 2 недели, я сижу на работе и понимаю что дома меня ждет человек в говно. Потому что у него выходной сегодня, а у меня нет и он дома один, как школьник может творить дичь пока "мамка" на работе.
Почему я не ушла от него? Потому что верила, я наивная и не злопамятная, я забывала все, как только он снова становился моим милым и хорошим. Качалась на эмоциональных качелях.
Почему я не ухожу до сих пор? Потому что у меня еще не сдана моя квартира, в которой надо сделать ремонт. При этом к нам на это время должна переехать моя мама, тк кв изначально покупалась для нее одной. То есть снять жилье я не могу, мне не по карману платить и ипотеку, и съем, к тому же маме тоже нужно место.
Я жду сдачи дома, это примерно 2-3 мес, и ремонт еще 2-3 мес, итого пол года.
Пишу за поддержкой и советом, как мне прожить эти пол года с алкоголиком, при этом максимально сберечь свои нервы. Как мне реагировать на это все, чтобы не разжигать конфликт, как вести себя, что делать чтобы все было максимально спокойно для меня на это время.
Звонишь маме и открыто рассказываешь о твоей ситуации. Одна голова хорошо, а две лучше. Она уже уходила от алка беременная и тебя научит. Чего ты стыдишься то? Что не оправдала маминых надежд? Что жениха непутевого нашла? Это все неважно. Каждый имеет право на ошибку, и каждый может ее исправить. Исправляй свою, думай не как с неадекватным алком еще полгода прожить и мать свою в это логово привести, а как выбираться отсюда. Сними гараж на пол года, свези туда мебель. С мамой студию на двоих. Подключай союзников, одна ты не вывозишь уже. Не жди, пока про тебя и алка твоего в криминальных сводках напишут.

Я в этом живу уже 2 года к сожалению, и ментов на него вызывала когда ножем угрожал. Иногда думаю надо было его в тюрьму посадить, состав был (ударил меня головой об пол и выбил зубы)
Это уже пипец какой-то. Какой тут нафиг "очень любим друг друга"
Денег хоть за зубы отдал то, хоть за один? Очень любит же

Засунь его в рехаб какой-то, на подольше, типа даёшь ему шанс, вот пусть и лечится. А ты пока живи спокойно и решай свои жилищные вопросы

Вот сейчас попробовала вашему совету последовать, засунула наушники в уши на всю, чтоб его бред не слышать и не реагировать. Он решил что я этим его провоцирую))) ушла в ванну закрылась, в итоге все равно выманил меня "типа он адекват", по итогу реально делала вид что адекватный (вел себя спокойно) и ушел из дома. Он всегда сам уходит из дома чтоб дальше бухать. Вечно шляется хз где, приходит грязный ободранный и более пьяный и устраивает скандал дальше.
Как похоже, к сожалению(( мой муж тоже как напьется, так тянет идти куда-то..после последней прогулки пришел с поломанной рукой, без телефона и денег..до этого тоже, бывало, ходил, то в клуб, то еще куда-то, но продолжать бухать по-любому( Я тоже пытаюсь не реагировать последнее время, но очень сложно так(

Я в этом живу уже 2 года к сожалению, и ментов на него вызывала когда ножем угрожал. Иногда думаю надо было его в тюрьму посадить, состав был (ударил меня головой об пол и выбил зубы)
Прелесть какая. Ты говоришь у тебя хорошая работа. Почему нельзя снять какое никакое жилье? Ты раньше же жила где то. После такого нормальный человек уходит куда глаза глядят, а ты ждёшь когда он тебя прибьет видимо и ещё маму туда хочешь притащить. Вообще странная конечно ситуация. Почему мама продаёт квартиру и вы обе остаётесь без жилья, два взрослых человека. На кого надеетесь на деграданта этого?

@JJ2017, Судя по написанному чувак твой лютейший психопат. Но точно конечно только врач может установить. Т.е. это не только алкоголизм, если честно я вообще слабо верю, что алкоголизм прям оказал такое влияние за пару лет в таком возрасте. Скорее всего алкоголь просто снимает (притупляет, больше или меньше) маски и поведенческие шаблоны, которыми он научился пользоваться, что бы оставаться как-то социализированным, похожим на остальных.

Как с ним жить? Думаю ответа ни у кого нет, никто не знает что будет. По опыту форума можно сказать с вероятностью близкой к 100% - будет только хуже.
Что делать? Думать про собственную безопасность. Можно затянуть пояса, стать аскетом и/или отказаться от части запланированного ремонта, снять жилье или иным способом перебраться куда подальше. Это почти гарантированно безопасный путь.
Можно остаться, но тут вероятности слишком расплывчаты. Может быть получится прожить относительно спокойно (в плане безопасности), если пытаться контролировать ситуацию и подстраиваться под нее (возможно на выходе еще останутся нервные клетки даже, а седые волосы не успеют появиться). А возможно придется расплачиваться остальными зубами за выигранное время. Кто знает?

У меня такая подруга была. То ей до зарплаты надо доработать, то за аренду квартиры только оплатила, то денег нет на съем новой квартиры, то отпуск, корче всё только ныла и не уходила от парня своего. Потом он её бить начал регулярно, звонила мне в соплях среди ночи и опять к нему шла. Как побитая собака. Я с ней общаться перестала. Мне свои нервы дороже. А он колотит её по сей день. Даже, когда у неё был идеальный вариант в плане денег она от него не ушла. Думаю у тебя примерно так же, просто оправдания.
Ой у меня тоже, я ее месяц назад накуй послала, опять с фонарями ходит и бегает за своим нарком, самый прикол виноват у нее не нарк- а его дружки негодяи💪😂

В жизни не поверю чтоб молодая баба без детей итд не смогла свалить снять комнатку на полгода или с кем то скооперироваться. Нравиться значит.

Привет! Мне кажется, ты читала год форум, но особо ничего не поняла. Сейчас мы будем говорить про то, что тебе нужно спасать себя и свою жизнь, не смотря на всю его хозяйственность.
Эх, помню мои 26. Я с коляской, сыну 2 года, этот где-то шляется. И действительно, вот так жизнь проходит мимо.
Агрессивный это плохо - сначала кулаки летят в стену, через несколько лет в тебя или ребенка.
Не уходишь - потому что ты больна также, как и он, созависимостью.
Я тоже все цеплялась то за одно, то за другое.

Я была в шоке. Меня ударили головой и удар пришелся на зубы передние, их выбило. Я не могла встать даже и орала вызвать скорую просила, он вместо этого угрожал мне самоубийством. В итоге позвонила подруге в шоке, попросила вызвать и параллельно вызвала сама. До полиции не догадалась в шоковом состоянии. Более того наврала в скорой, что упала. Я была дура, это факт. Я очень добрая и отходчивая и долго не могла поверить и принять тот факт что этот монстр - мой самый лучший и любимый парень.
Так приятно про себя думать. Так, вроде, не все так плохо. Это же хорошие такие качества… А на самом деле это полное отсутствие границ, страх отстоять себя и страх принять ответственность за результат, когда скажешь нет, не хочу, не буду, мне это не надо.
После того как спасешься физически, работай в эту сторону. Иначе все последующие отношения будут такими же.
Вообще ужас что ты пишешь:((( Сочувствую. Может комнату хоть какую снять? Угол? В режиме сильной экономии, имхо, полгода прожить проще чем в твоем аду.

Да, думала об этом много, но сейчас съем это половина моей зп, а у меня еще ипотека... и сняла бы комнату, да у мамы куча вещей тк переезд и надо ее пристроить. Про кризисные центры надо почитать. Я еще за вещи свои боюсь, у меня дорогая техника в кв стоит. Хотя он никогда ничего не трогал из вещей и не портил
Забудь слово "никогда" по отношению к олкашу.
Весь ужас может случиться в любую секунду у него.
Переклинит и всё.
А у тебя он и сейчас уже ужас что творил.

я хотела кстати раньше детей от него. мечтала, но не было возможности (работы хорошей и на ногах не стояли), а потом он стал бухать и как отрезало. и слава богу...
Как говорят, СБ, бог отвёл.

Я бы могла, а маму куда?
C мамой вместе.
Автор, лучше еще взять какой-то кредит на съем жилья, пусть ты не сможешь въехать в квартиру еще 6 месяцев, растянется ремонт. Но это лучше, чем если он в алкотрэше сделает тебя инвалидом, или маму сердце схватит или инсульт от проживания совместного.
Тогда все гооораздо дороже окажется, и может быть невозвратной ситуация.

Я не понимаю, как после серьезного избиения ты могла остаться с этим … расскажи все маме, я думаю, что если с тобой что-то случиться, для нее будет намного больше переживаний. Уходи, если конечно жизнь дорога, но тут дело личное. Если уже начал бить - то каждый раз может быть и последним для тебя. Мою подругу сожитель бил башкой об батарею и она продолжала к нему ползти. Общение конечно мы с ней закончили, я слишком переживала за нее. Сейчас у нее эпилепсия, он ее бросил. Квартира и техника важнее жизни?

В жизни не поверю чтоб молодая баба без детей итд не смогла свалить снять комнатку на полгода или с кем то скооперироваться. Нравиться значит.
Ипотека мешает.
Я не очень понимаю, в чем срочная необходимость была в 26 лет покупать маме квартиру в своем городе, ну да что тут уже

Назад
Сверху Снизу