Как жить с алкоголиком и максимально защитить свою психику

Ипотека мешает.
Я не очень понимаю, в чем срочная необходимость была в 26 лет покупать маме квартиру в своем городе, ну да что тут уже
Ааа я что то про ипотеку то пропустила. Но все таки чем с таким кадром жить, уж лучше на матрасе среди черновой отделки спать и в туалет в пакетик ходить

Значит ещё не приперло! Вот как станет не вмоготу , так убежишь не оглядываясь. Главное чтоб целая и невредимая.
Выход всегда есть, тем более пожить на время

Значит ещё не приперло! Вот как станет не вмоготу , так убежишь не оглядываясь. Главное чтоб целая и невредимая.
Выход всегда есть, тем более пожить на время
Это что же должно произойти, если после выбитых зубов не приперло(

Сколько у тебя вещей? Холодильник, стиралка, плита?
Снимаешь студию/комнату попроще, туда вывозишь, мама к тебе, вдвоём уже проще по деньгам, ищешь какую то подработку вечерами.
Включаешь эконом режим.

Я не понимаю, как после серьезного избиения ты могла остаться с этим … расскажи все маме, я думаю, что если с тобой что-то случиться, для нее будет намного больше переживаний. Уходи, если конечно жизнь дорога, но тут дело личное. Если уже начал бить - то каждый раз может быть и последним для тебя. Мою подругу сожитель бил башкой об батарею и она продолжала к нему ползти. Общение конечно мы с ней закончили, я слишком переживала за нее. Сейчас у нее эпилепсия, он ее бросил. Квартира и техника важнее жизни?
Нет конечно, не важнее. Я сама не понимаю как я могла остаться с ним после этого всего, но тут мой характер поспособствовал, наверно такого не злопамятного человека как я тяжело найти...

Ипотека мешает.
Я не очень понимаю, в чем срочная необходимость была в 26 лет покупать маме квартиру в своем городе, ну да что тут уже
Да не срочная, я жила на тот момент обычной жизнью, у меня все хорошо было, с ипотекой понимала что нужна, в последний вагон с ней запрыгивала, сейчас бы уже не взяла. Я об ипотеке не жалею.

Нет конечно, не важнее. Я сама не понимаю как я могла остаться с ним после этого всего, но тут мой характер поспособствовал, наверно такого не злопамятного человека как я тяжело найти...
Маме рассказала? Что делать с ней решили?

Сколько у тебя вещей? Холодильник, стиралка, плита?
Снимаешь студию/комнату попроще, туда вывозишь, мама к тебе, вдвоём уже проще по деньгам, ищешь какую то подработку вечерами.
Включаешь эконом режим.
Да, как вариант. Я думаю сейчас просто снять кв, маму попросить не переезжать, пусть пока там поживет. Пусть денег будет только на еду оставаться, ну да ладно...

Маме рассказала? Что делать с ней решили?
Пока нет. Я решила снять кв отдельно и после этого маме сказать, что я съехала и сняла кв. Попросить не переезжать и помощь на продукты минимально. План такой.

Пока нет. Я решила снять кв отдельно и после этого маме сказать, что я съехала и сняла кв. Попросить не переезжать и помощь на продукты минимально. План такой.
Что останавливает рассказать матери? Чего боишься.

Что останавливает рассказать матери? Чего боишься.
Привыкла наверно так. Что я сильная и сама все могу и не могу к ней придти без решения. Попросить помощи могу, но только после того как сама все решу. Для меня прийти и сказать обо всем и без решения это как назвать себя беспомощной. Да и не вижу смысла, я сама (с помощью форума) решила что я буду делать. Нашла пару подходящих кв, пойду на просмотр с подругой.

Привыкла наверно так. Что я сильная и сама все могу и не могу к ней придти без решения. Попросить помощи могу, но только после того как сама все решу. Для меня прийти и сказать обо всем и без решения это как назвать себя беспомощной. Да и не вижу смысла, я сама (с помощью форума) решила что я буду делать. Нашла пару подходящих кв, пойду на просмотр с подругой.
Мне проще перед фактом поставить, так скажем

Не надо путать злопамятность и здравый смысл!

Привыкла наверно так. Что я сильная и сама все могу и не могу к ней придти без решения. Попросить помощи могу, но только после того как сама все решу. Для меня прийти и сказать обо всем и без решения это как назвать себя беспомощной. Да и не вижу смысла, я сама (с помощью форума) грешила что я буду делать. Нашла пару подходящих кв, пойду на просмотр с подругой.
А ты не рассматривала себя и маму сейчас не как мать и дитя, а как команду. У вас общий серьезный в текущих реалиях проект - ипотека и предстоящий ремонт. Нужно объединить усилия, чтобы реализовать ваш проект с наименьшими потерями. А ты что-то кому-то пытаешься доказать. Ты уже молодец, по моему мнению. Взяла ипотеку, значит есть стабильный доход, хорошая кредит. история. Для меня это признаки взрослого самодостаточного человека. Молодежь сейчас часто живет одним днем, многие в кредитах и долгах, без стабильной серьезной работы. Много квартир продается с аукциона, не рассчитали силы, сдулись.
Взрослый человек умеет обращаться за советом и помощью, проанализировать все возможные варианты и выбрать оптимальный. Если ты на этом форуме, значит вдумчиво относишься к своим проблемам. При этом поддержкой самого близкого человека пренебрегаешь. Странно это для меня.

Да не срочная, я жила на тот момент обычной жизнью, у меня все хорошо было, с ипотекой понимала что нужна, в последний вагон с ней запрыгивала, сейчас бы уже не взяла. Я об ипотеке не жалею.
Ты просто сказала, что ипотеку взяла, чтобы мама жила с тобой в одном городе (в чем необходимость?). И квартира маме, а не тебе, а ты продолжаешь по съемам шататься.
Так-то дело хорошее, если для себя

Привыкла наверно так. Что я сильная и сама все могу и не могу к ней придти без решения. Попросить помощи могу, но только после того как сама все решу. Для меня прийти и сказать обо всем и без решения это как назвать себя беспомощной.
Умение просить и принимать помощь - это навык. Ты молодая девушка, необязательно тянуть на себе всех и вся

При этом поддержкой самого близкого человека пренебрегаешь. Странно это для меня.
При этом писала, что с мамой близкие отношения. Где же тут близость?
Настораживает меня короче эта история с мамой, если честно. Возможно тут тоже дело в «доброте» и «не злопамятности» ТС, а не какой-то реальной близости.
Откуда-то же это взялось, что нельзя просить о помощи, пока сама все не разрулила

При этом писала, что с мамой близкие отношения. Где же тут близость?
Настораживает меня короче эта история с мамой, если честно. Возможно тут тоже дело в «доброте» и «не злопамятности» ТС, а не какой-то реальной близости.
Откуда-то же это взялось, что нельзя просить о помощи, пока сама все не разрулила
Ну как вариант, возможно, мама всю жизнь рассказывала, как ей тяжело было дочь растить и на какие жертвы она шла.

Назад
Сверху Снизу