Как жить с алкоголиком и максимально защитить свою психику

Мама работает. Но вообще она пенсионерка, ей 63.
Ну это еще вполне... Она же купила квартиру - я правильно понимаю? А почему вещи в квартиру хранишь ты? То есть вы же вместе действуете?

Да, психоз какой-то. Причем не нужно ему совсем нажираться чтоб такое выдать. Так и будет, пока не перестанет пить (или не умрет), это так. Маму я не хочу заставлять нервничать и чем она мне тут поможет я не понимаю.
Скажи маме как есть, вдвоем легче квартиру снимать, потом постепенно ремонт делать.
Лучше уж спать на матрасе в неотремонтированной квартире, чем жить в такой обстановке с кучей дорогой техники. Жизнь и здоровье дороже.

Почему не хочешь?

Ты вляпалась в довольно сложную жизненную ситуацию .завязана на какие то вещи в мамину квартиру.

Что-то тут непонятное.

По-хорошему надо просто снять отдельную маленькую квартирку. И там все складировать.. Одна можешь не справится. А вместе с мамой в две зарплаты глядишь и справились бы...
Да, справились бы. Придется тогда все маме рассказывать, но без плана я не могу этого сделать. Надо рассмотреть варианты. Надо понять как ей лучше это рассказать.

Ну это еще вполне... Она же купила квартиру - я правильно понимаю? А почему вещи в квартиру хранишь ты? То есть вы же вместе действуете?
Я купила, не она. Мы нашу продали и я купила для нее новую. В ипотеку. Вещи тоже я купила. Все я делаю, она деньгами помогает тоже, тк работает (помогает, в плане откладывает на ремонт и крупные покупки) и так же снимает себе кв в своем городе, пока нашу новую не сдали.

Да, справились бы. Придется тогда все маме рассказывать, но без плана я не могу этого сделать. Надо рассмотреть варианты. Надо понять как ей лучше это рассказать.
Конечно надо рассказать.

Это важный этап - откровенные отношения с ближайшими людьми. К чему эти фасады? Вы же с ней в одной команде!

Я купила, не она. Мы нашу продали и я купила для нее новую. В ипотеку. Вещи тоже я купила. Все я делаю, она деньгами помогает тоже, тк работает (помогает, в плане откладывает на ремонт и крупные покупки) и так же снимает себе кв в своем городе, пока нашу новую не сдали.
Тут надо прояснять.

На чье имя куплена квартира? На твое?

Да дело в том, что кв черновая... там совсем без ремонта, так и на матрасе пожили.
Скажи маме как есть, вдвоем легче квартиру снимать, потом постепенно ремонт делать.
Лучше уж спать на матрасе в неотремонтированной квартире, чем жить в такой обстановке с кучей дорогой техники. Жизнь и здоровье дороже.

Ну мама же главный интересант .Она твой помощник.

Квартира купленная уже сдана?

Ну как. Выкручиваться. Сначала ставишь унитаз и подводишь воду. И плитку для готовки. Потом начинаешь отделку какого то блока квартиры. И там уже матрас. Трудно но можно.

Ну мама же главный интересант .Она твой помощник.

Квартира купленная уже сдана?

Ну как. Выкручиваться. Сначала ставишь унитаз и подводишь воду. И плитку для готовки. Потом начинаешь отделку какого то блока квартиры. И там уже матрас. Трудно но можно.
Не сдана, перенесли сдачу. Сдадут в марте.

@JJ2017,

Ну вобщем - ты и так уже идешь по созодороге - замкнулась, никому не рассказываешь, от мамы скрываешь.

А стратегия наоборот - мама твой союзник.. А вот от такого бойфренда лучше бы сваливать, пока вас ничего не связывает,

Не сдана, перенесли сдачу. Сдадут в марте.
Март скоро, мама у себя снимает, значит вместе съем потянете. И врать маме не стоит, ты не виновата, ну так вышло, оказался псих и алкаш. Слава богу без брака и детей, вместе порадуетесь, что легко отделалась.

@JJ2017,
С друзьями поговори. Кто вдруг с хранением поможет, кто, возможно, приютит на время, пока сама устроишься временно. Варианты есть.
А ожидать исполнения первоначального плана с психом -- самый опасный из вариантов.

Все эти диалоги в ветке странно выглядят. Много советов девушке пишут, а она все отвечает как это невозможно исполнить. Смысл в том, что если хочется уйти, уйдешь, ни с кем переписываться не станешь и варианты появятся. А если уходить не хочешь, так только доказываешь всем как это невозможно.

Созависимый кружево такое же плетет, вовлекая в позицию жертвы других. Все не подходит и безнадежно,

@Ната58,

Да - не без того.

В том смысле - что тут вариант то как раз самый беззлобный - даже печати о браке нет .Ни общей квартиры, ни детей (слава ВС!!!).. то есть тут чисто эмоциональная зависимость.

Вот с ней и работать...

@JJ2017,

Ну вобщем - ты и так уже идешь по созодороге - замкнулась, никому не рассказываешь, от мамы скрываешь.

А стратегия наоборот - мама твой союзник.. А вот от такого бойфренда лучше бы сваливать, пока вас ничего не связывает,
согласна. просто мне было даже стыдно что-то говорить, я начала открываться близким только после того как стала принимать и понимать ситуацию. я всем друзьям рассказала. его родителям и родственникам я рассказала. но мама моя не знает что все так плохо, она знает что бывает ему крышу сносит, но не знает что все вот так... Я ей расскажу и мы что-то вместе придумаем.

Март скоро, мама у себя снимает, значит вместе съем потянете. И врать маме не стоит, ты не виновата, ну так вышло, оказался псих и алкаш. Слава богу без брака и детей, вместе порадуетесь, что легко отделалась.
я хотела кстати раньше детей от него. мечтала, но не было возможности (работы хорошей и на ногах не стояли), а потом он стал бухать и как отрезало. и слава богу...

я хотела кстати раньше детей от него. мечтала, но не было возможности (работы хорошей и на ногах не стояли), а потом он стал бухать и как отрезало. и слава богу...
Да вообще используй как урок полезный. Учись видеть таких людей и сразу нах.

Все эти диалоги в ветке странно выглядят. Много советов девушке пишут, а она все отвечает как это невозможно исполнить. Смысл в том, что если хочется уйти, уйдешь, ни с кем переписываться не станешь и варианты появятся. А если уходить не хочешь, так только доказываешь всем как это невозможно.

Созависимый кружево такое же плетет, вовлекая в позицию жертвы других. Все не подходит и безнадежно,
нет, мне подходит, просто это надо принять. что надо уходить и любым способом, я соз, не отрицаю, но я борюсь с этим и хочу менять свою жизнь.

Назад
Сверху Снизу