Как жить с алкоголиком и максимально защитить свою психику

Я была в шоке. Меня ударили головой и удар пришелся на зубы передние, их выбило. Я не могла встать даже и орала вызвать скорую просила, он вместо этого угрожал мне самоубийством. В итоге позвонила подруге в шоке, попросила вызвать и параллельно вызвала сама. До полиции не догадалась в шоковом состоянии. Более того наврала в скорой, что упала. Я была дура, это факт. Я очень добрая и отходчивая и долго не могла поверить и принять тот факт что этот монстр - мой самый лучший и любимый парень.
Если нет возможности уехать в другой город (удаленно не получится работать?), то можно хоть комнату снять на 3 месяца...
Интересно, а в полицию нельзя заявить о зубах, хоть уже и время прошло? Я понимаю, если побои, которые уже не снять, но записи о зубах должны остаться от стоматолога.

Почитай книгу "Внуки алкоголиков", это о том, что передаются определенные паттерны поведения, даже если в семье уже никто не пьёт. ВДА это не только дети алкоголиков, туда относятся все дисфункциональные семьи, неполная семья тоже часто бывает дисфункциональной.

Мама твоя молодец, что не стала жить с пьющим. Но! Теперь тебе надо понять, что тебя с этим держит. Выбитые зубы это за гранью, как давно это случилось? Ты рассказывала об этом матери? Насколько доверительные у вас с ней отношения?
Спасибо за совет и поддержку!
Это случилось гол назад ровно. Новые зубы он оплатил в моей стоматологии привычной (дорого), я намучилась, сейчас стоит имплант и коронки. Маме конечно не рассказывала, она бы очень переживала за меня, но думаю зато на этом наши отношения с ним бы точно закончились с маминой помощью. Отношения доверительные, мы с ней в близких отношениях. Но о таких вещах я ей не говорю, я переживаю за ее здоровье.

Может и правда стоит маму попросить пока не переезжать, но придется все вопросы с ремонтом самой регулировать, будет тяжело...
ну ремонт дело наживное, главное крыша над головой есть, а там если и будет чуть дольше, ничего страшного
зато живая.
JJ, перечитай свою тему потом, это же очень страшно, тебя бил взрослый мужик, головой, выбил зубы, а тут вопрос стоит: как пережить с ним полгода? знаешь, с таким алком можно делать все возможное и не пережить. потому что в след раз может оказаться висок вместо зубов

распиши на листочке все возможные варианты, которые тебе накидали и посмотри, что из этого легче реализуемо.

Спасибо за совет и поддержку!
Это случилось гол назад ровно. Новые зубы он оплатил в моей стоматологии привычной (дорого), я намучилась, сейчас стоит имплант и коронки. Маме конечно не рассказывала, она бы очень переживала за меня, но думаю зато на этом наши отношения с ним бы точно закончились с маминой помощью. Отношения доверительные, мы с ней в близких отношениях. Но о таких вещах я ей не говорю, я переживаю за ее здоровье.
Мама знает что он пьет. Все знают, друзья, родственники, все. Может не все знают масштабы, но знают. Они на моей стороне.

JJ, у меня еще вопрос, чисто из интереса...а тебе (тут принято на "ты") не страшно? не страшно, что он может вернуться, когда ты спишь и устроить веселую ночку? что когда-нибудь может притащить домой пьяных дружков? и тд?
я вспоминаю моменты, когда мла просто лунатил под алкоголем, вполне безобидно ходил по квартире, но все равно было очень жутко, так как это не норм
а тут такое...

а у тебя коллеги/подруги есть?
можно попросить их вещи подержать
Коллеги вариант конечно, у подруги студия, на свои места мало. Но у меня бытовая техника крупная для кв закуплена, вот их некуда похоже...

Да, думала об этом много, но сейчас съем это половина моей зп, а у меня еще ипотека... и сняла бы комнату, да у мамы куча вещей тк переезд и надо ее пристроить. Про кризисные центры надо почитать. Я еще за вещи свои боюсь, у меня дорогая техника в кв стоит. Хотя он никогда ничего не трогал из вещей и не портил
А мама работает?

Вы две взрослые дееспособные женщины. Может вы вдвоем можете что-то придумать? Сколько лет маме?

Коллеги вариант конечно, у подруги студия, на свои места мало. Но у меня бытовая техника крупная для кв закуплена, вот их некуда похоже...
поспрашивай у коллег/знакомых/знакомых знакомых, мб у кого-то гараж есть/балкон свободный. теория рукопожатий может сработать
мб кто-то за что-то сможет у себя подержать твою технику. не знаю, кто ты по профессии, но можно попробовать бартер. они твои вещи берут на "передержку", а ты им свою какую-либо услугу/помощь

Мне представляется - что лучше с ним совместно не проживать - а все таки искать варианты. Если он выдает такеи психореакции под алко - это может только усугубляться. Это патологическое опяьнение. По сути психоз .У него он проходит в буйной форме.. И так и будет.

Почему мама не может помочь тебе в этой ситуации?

JJ, у меня еще вопрос, чисто из интереса...а тебе (тут принято на "ты") не страшно? не страшно, что он может вернуться, когда ты спишь и устроить веселую ночку? что когда-нибудь может притащить домой пьяных дружков? и тд?
я вспоминаю моменты, когда мла просто лунатил под алкоголем, вполне безобидно ходил по квартире, но все равно было очень жутко, так как это не норм
а тут такое...
Да, на ты ок. Страшно, что он вернется (а он всегда возвращается). Дружков у него нет, все его адекватные (читай старые) друзья в других городах, а тут у него нет дружков, могли бы быть, но я тогда повлияла и он поняла что они дно (бухали жесть), но сам стал таким же. Один раз я приехала с корпа часа в 3 утра, была трезвая (тк я помогала оргам) да и в целом не пью много. А он в очередной раз воспользовался тем что меня нет и нажрался в говно. Я приехала спать отправилась, вещи оставила на кухне, там были документы мои по работе, руководитель передала, и бокал пивной подарили мне. Так вот я отправилась прямиком спать, дверь закрыла, он ворвался и начал орать и нападать на меня, размахивая документами. Я спала почти на тот момент. И пивным стаканом тряс типа что это все. Ему причудилось что я его каким-то образом подставить решила и он орал как я могла это в его дом притащить. Потом ушел. Минут через 10 снова заходит, я глаза открыла, он сразу на колени и плакать, спрашивал что он мне сделал и сказал, я ему все рассказала, он говорит что не помнит почему так случилось (а это было 10 минут назад) и тогда вот попросил на кодировку записать, умолял помочь. Вот я боюсь, что ему чет покажется и он меня убьет во сне... очень боюсь. Ему часто кажется что я его хочу убить, нож воткнуть в него или заговоры строю (когда пьяный, когда трезвый он и мухи не обидит(как и многие алки))

@JJ2017, совет по делу: сними комнату/ квартиру по частям с девчонками студентками у нас например в городе таких предложений валом

Какие заявления, какие дорогие вещи. И мама ещё, которая не в курсе что происходит и что то там ремонт ещё какой то.

Валить немедленно и с концами. Квартира в ипотеку хоть на тебя оформлена, надеюсь?

Мне представляется - что лучше с ним совместно не проживать - а все таки искать варианты. Если он выдает такеи психореакции под алко - это может только усугубляться. Это патологическое опяьнение. По сути психоз .У него он проходит в буйной форме.. И так и будет.

Почему мама не может помочь тебе в этой ситуации?
Да, психоз какой-то. Причем не нужно ему совсем нажираться чтоб такое выдать. Так и будет, пока не перестанет пить (или не умрет), это так. Маму я не хочу заставлять нервничать и чем она мне тут поможет я не понимаю.

Да, на ты ок. Страшно, что он вернется (а он всегда возвращается). Дружков у него нет, все его адекватные (читай старые) друзья в других городах, а тут у него нет дружков, могли бы быть, но я тогда повлияла и он поняла что они дно (бухали жесть), но сам стал таким же. Один раз я приехала с корпа часа в 3 утра, была трезвая (тк я помогала оргам) да и в целом не пью много. А он в очередной раз воспользовался тем что меня нет и нажрался в говно. Я приехала спать отправилась, вещи оставила на кухне, там были документы мои по работе, руководитель передала, и бокал пивной подарили мне. Так вот я отправилась прямиком спать, дверь закрыла, он ворвался и начал орать и нападать на меня, размахивая документами. Я спала почти на тот момент. И пивным стаканом тряс типа что это все. Ему причудилось что я его каким-то образом подставить решила и он орал как я могла это в его дом притащить. Потом ушел. Минут через 10 снова заходит, я глаза открыла, он сразу на колени и плакать, спрашивал что он мне сделал и сказал, я ему все рассказала, он говорит что не помнит почему так случилось (а это было 10 минут назад) и тогда вот попросил на кодировку записать, умолял помочь. Вот я боюсь, что ему чет покажется и он меня убьет во сне... очень боюсь. Ему часто кажется что я его хочу убить, нож воткнуть в него или заговоры строю (когда пьяный, когда трезвый он и мухи не обидит(как и многие алки))
ну это полная жесть, не думаю, что страхи твои напрасны. баллончик газовый держи рядом что ли...
он знает, что ты хочешь от него уйти? (если нет, то кмк лучше не говорить, одним днем свалить и полицией пригрозить сразу)

Какие заявления, какие дорогие вещи. И мама ещё, которая не в курсе что происходит и что то там ремонт ещё какой то.

Валить немедленно и с концами. Квартира в ипотеку хоть на тебя оформлена, надеюсь?
Да на меня. Мы не в браке. Надо валить, да...надо поискать куда мне уйти. Вы все правы, так нельзя.

ну это полная жесть, не думаю, что страхи твои напрасны. баллончик газовый держи рядом что ли...
он знает, что ты хочешь от него уйти? (если нет, то кмк лучше не говорить, одним днем свалить и полицией пригрозить сразу)
Куплю газовый баллончик, спасибо!
Он знает, я очень честная и наивная. Я сказала ему если так дела пойдут, я уйду от него. Мне такая жизнь не нужна, я хочу радоваться жизни и иметь семью нормальную. Он об этом знает.

Если нет возможности уехать в другой город (удаленно не получится работать?), то можно хоть комнату снять на 3 месяца...
Интересно, а в полицию нельзя заявить о зубах, хоть уже и время прошло? Я понимаю, если побои, которые уже не снять, но записи о зубах должны остаться от стоматолога.
Есть и в больнице акт. И стоматолог чеки есть. Вот я не знаю можно ли, если бы можно было, яб подала. Удаленно на 3 мес вряд ли есть, хотя можно попробовать, но тогда придется сообщить все начальнику, рассказать о ситуации, а я бы очень не хотела.

Да, психоз какой-то. Причем не нужно ему совсем нажираться чтоб такое выдать. Так и будет, пока не перестанет пить (или не умрет), это так. Маму я не хочу заставлять нервничать и чем она мне тут поможет я не понимаю.
Почему не хочешь?

Ты вляпалась в довольно сложную жизненную ситуацию .завязана на какие то вещи в мамину квартиру.

Что-то тут непонятное.

По-хорошему надо просто снять отдельную маленькую квартирку. И там все складировать.. Одна можешь не справится. А вместе с мамой в две зарплаты глядишь и справились бы...

Есть и в больнице акт. И стоматолог чеки есть. Вот я не знаю можно ли, если бы можно было, яб подала. Удаленно на 3 мес вряд ли есть, хотя можно попробовать, но тогда придется сообщить все начальнику, рассказать о ситуации, а я бы очень не хотела.
Ну как бы его можно сдать в полицию - но твою проблему глобальную то это не решит.

тебе надо где то перекантовываться.

Не знаю - я не умею находится в одном помещении с пьяным алкоголиком - потому что уже невроз есть - и уже спокойно не получается. Наверно и у тебя так.

Назад
Сверху Снизу