Как жить с алкоголиком и максимально защитить свою психику

Все плохо, я знаю, если бы не такая ситуация с кв, пятки мои бы уже сверкали на съеме. Но у меня ипотека (о том, что взяла не жалею, но жалею о том что оказалась в алко-ловушке)
Вы не в браке хоть?

Вообще вот это не пил 5 лет, а потом за два года прям распился до такой степени - это быстро очень. У него кто то алк из родителей?

Это вот этот человек:

Ну, что -- полиция в помощь! В очередной раз не дожидайся -- пиши заявление и не забирай его. Как вариант выхода из положения...
А как мне написать заявление? Сейчас то не бьет меня слава богу. Что я им скажу на вызов?

Он решил что я этим его провоцирую))) ушла в ванну закрылась, в итоге все равно выманил меня "типа он адекват", по итогу реально делала вид что адекватный (вел себя спокойно) и ушел из дома. Он всегда сам уходит из дома чтоб дальше бухать. Вечно шляется хз где, приходит грязный ободранный и более пьяный и устраивает скандал дальше.
сочувствую, полный кошмар(
вижу вариант - думать в сторону умывания ног и рук.
совместный съем комнаты, кризисные центры для женщин
тем более всего-то на несколько месяцев.
зато цела-здорова будешь, при таком описании сразу всплывают картины, как пьяные сожители в аффекте отрезают конечности своим дамам сердца

Ты ВДА? В семье кто-то пил?
Я не вда, но в семье пил отец, но я его никогда в жизни не видела. Мама забеременела мной (очень хотела ребенка, ей тогда было 37) и поняла что он пьет. Ушла от него, он пришел, выломал дверь, избил ее беременную и она упекла его в тюрьму. Я его никогда не видела, повторюсь. Мама у меня самая лучшая, она не пьет и не пила.

Вы не в браке хоть?

Вообще вот это не пил 5 лет, а потом за два года прям распился до такой степени - это быстро очень. У него кто то алк из родителей?
Не в браке. У него отец нарк и алк, но семья по факту не неблагополучная, только отец был таким. Умер от цирроза печени, когда парню было 13.

сочувствую, полный кошмар(
вижу вариант - думать в сторону умывания ног и рук.
совместный съем комнаты, кризисные центры для женщин
тем более всего-то на несколько месяцев.
зато цела-здорова будешь, при таком описании сразу всплывают картины, как пьяные сожители в аффекте отрезают конечности своим дамам сердца
Я бы могла, а маму куда?

Все плохо, я знаю, если бы не такая ситуация с кв, пятки мои бы уже сверкали на съеме. Но у меня ипотека (о том, что взяла не жалею, но жалею о том что оказалась в алко-ловушке)
Нужен план Б. Куда идти если станет невозможно совсем. Плюс он может выгнать тебя в любой момент. Ищи варианты, думай. По сути то человек у себя дома бухает, имеет право на это.

Я жду сдачи дома, это примерно 2-3 мес, и ремонт еще 2-3 мес, итого пол года.
Пишу за поддержкой и советом, как мне прожить эти пол года с алкоголиком, при этом максимально сберечь свои нервы. Как мне реагировать на это все, чтобы не разжигать конфликт, как вести себя, что делать чтобы все было максимально спокойно для меня на это время.
рецептурная фарма, когда становишься как удав спокойная.
при матери алк не будет так сильно пить. и вообще тебе с мамой будет спокойнее. уж как нибудь проживёте полгода. ГЛАВНОЕ---держи в тайне от алка, что собираешься его бросать. если он узнает, то он вам устроит весёлую жизнь.

Я в этом живу уже 2 года к сожалению, и ментов на него вызывала когда ножем угрожал. Иногда думаю надо было его в тюрьму посадить, состав был (ударил меня головой об пол и выбил зубы)
Почему тогда не вызвала полицию?

Я в этом живу уже 2 года к сожалению, и ментов на него вызывала когда ножем угрожал. Иногда думаю надо было его в тюрьму посадить, состав был (ударил меня головой об пол и выбил зубы)
Что ж у вас в голове то ааааааа

Я не вда, но в семье пил отец, но я его никогда в жизни не видела. Мама забеременела мной (очень хотела ребенка, ей тогда было 37) и поняла что он пьет. Ушла от него, он пришел, выломал дверь, избил ее беременную и она упекла его в тюрьму. Я его никогда не видела, повторюсь. Мама у меня самая лучшая, она не пьет и не пила.
Почитай книгу "Внуки алкоголиков", это о том, что передаются определенные паттерны поведения, даже если в семье уже никто не пьёт. ВДА это не только дети алкоголиков, туда относятся все дисфункциональные семьи, неполная семья тоже часто бывает дисфункциональной.

Мама твоя молодец, что не стала жить с пьющим. Но! Теперь тебе надо понять, что тебя с этим держит. Выбитые зубы это за гранью, как давно это случилось? Ты рассказывала об этом матери? Насколько доверительные у вас с ней отношения?

Почему тогда не вызвала полицию?
Я была в шоке. Меня ударили головой и удар пришелся на зубы передние, их выбило. Я не могла встать даже и орала вызвать скорую просила, он вместо этого угрожал мне самоубийством. В итоге позвонила подруге в шоке, попросила вызвать и параллельно вызвала сама. До полиции не догадалась в шоковом состоянии. Более того наврала в скорой, что упала. Я была дура, это факт. Я очень добрая и отходчивая и долго не могла поверить и принять тот факт что этот монстр - мой самый лучший и любимый парень.

Я бы могла, а маму куда?
туда же) с собой в смысле. на крайний случай попросить остаться на 3 месяца в кв, в которой живет сейчас, а ты с ремонтом уладишь пока

объяснить ей: мам, так и так, оказался агрессивный алкоголик, проживание совместное крайне опасно для тебя и для меня.
ой не факт, что мама окажется сдерживающим фактором для его употребления. мла ваще никак не останавливали мои родители, когда мы приезжали в гости. надо ли оно вам?

я, конечно, тревожник, но читая потом в новостях про то, как убивают сожительниц, лучше перебдеть, чем недобдеть. думаю, что многие надеялись, что со мной то уж такого не случиться.
тем более, по твоему описанию у него фляга свистит конкретно. отключится его префронтальная кора, он даже не вспомнит потом момент, как кулачком... в аффекте пьяные люди не способны себя контролировать, что бы ты им не говорила, переклинить может в любой момент

А как мне написать заявление? Сейчас то не бьет меня слава богу. Что я им скажу на вызов?
Сейчас никак. Только в случае нового насилия. Да и то непросто: он в своем доме, там ты посторонняя.
Я бы посоветовал найти хоть какой-то вариант и сбежать.

Нужен план Б. Куда идти если станет невозможно совсем. Плюс он может выгнать тебя в любой момент. Ищи варианты, думай. По сути то человек у себя дома бухает, имеет право на это.
Да, думала об этом много, но сейчас съем это половина моей зп, а у меня еще ипотека... и сняла бы комнату, да у мамы куча вещей тк переезд и надо ее пристроить. Про кризисные центры надо почитать. Я еще за вещи свои боюсь, у меня дорогая техника в кв стоит. Хотя он никогда ничего не трогал из вещей и не портил

Сейчас никак. Только в случае нового насилия. Да и то непросто: он в своем доме, там ты посторонняя.
Я бы посоветовал найти хоть какой-то вариант и сбежать.
У меня временная прописка тут, у него нет, но это кв его бабушки, факт.

туда же) с собой в смысле. на крайний случай попросить остаться на 3 месяца в кв, в которой живет сейчас, а ты с ремонтом уладишь пока

объяснить ей: мам, так и так, оказался агрессивный алкоголик, проживание совместное крайне опасно для тебя и для меня.
ой не факт, что мама окажется сдерживающим фактором для его употребления. мла ваще никак не останавливали мои родители, когда мы приезжали в гости. надо ли оно вам?

я, конечно, тревожник, но читая потом в новостях про то, как убивают сожительниц, лучше перебдеть, чем недобдеть. думаю, что многие надеялись, что со мной то уж такого не случиться.
тем более, по твоему описанию у него фляга свистит конкретно. отключится его префронтальная кора, он даже не вспомнит потом момент, как кулачком... в аффекте пьяные люди не способны себя контролировать, что бы ты им не говорила, переклинить может в любой момент
Я с вами на все 100% согласна. Может и правда стоит маму попросить пока не переезжать, но придется все вопросы с ремонтом самой регулировать, будет тяжело...

Назад
Сверху Снизу