Морально пока тяжело, но я понимаю, что это просто привычка.
Да и думаю, у всех здесь в первое время это было)
Привет Алиса, это не просто привычка, вероятнее всего тебе всегда нравились мужчины определенного типажа типа душа компании, с ним так интересно, он и звезду твоим именем назвать готов, и в любви признается так, что хоть книгу пиши, и жить без тебя не может... , а ведь и не врет же , без тебя он не может, как глист без хозяина, убивать не станет, только вот если не избавиться , то проблем со здоровьем не оберешься. Посмотри на себя со стороны, что тебя держит, только честно? Какие твои выгоды психологические? После ссор , когда на коленях просит прощения чувствуешь себя нужной, востребованной, реализованной, ? ( например вот я тебя засранца простила, вот теперь ты и окружающие знают какая я хорошая) Может оправдываешь свои неудачи и страх перед кем-то либо чем-то за счет него ( например, я не могу пойти учиться, потому что, он против.а на самом деле потому, что чувствуешь что знаний не хватает поступить)
Или очень хочется , чтоб пожалели, ( рассказываешь подруге, какой он гавнюк, опять нажрался и сразу же она тебя жалеет, утешает и доказывает тебе , что ты классная ) , а может тебе очень хочется доминировать и контролировать, ведь на алкоголике это делать легче, когда он трезвый правда , ну и так далее, когда поймешь , что именно держит тебя, будешь решать как с этим бороться. А по отношению к нынешнему мужчине тебе должно быть никак , просто все равно, выключи эмоции, причем все, когда ты думаешь о том как он мог так поступить в очередной раз, злишься , страдаешь, ты мысленно выстраеваешь диалог, в таком случае, сколько времени в сутках занимает он и мысли о нем? А о себе ты сколько в день думаешь, лично о себе? О своем здоровье, развитии, самореализации? А что ты делаешь для этого? А ни пора ли заняться своей жизнью, а не смотреть как кто-то уничтожает свою (он то не страдает, ему так нравится) помочь ты ему сможешь, только когда выучишься на врача нарколога и то не факт, что он лечиться захочет. Хочет пить -это его выбор, не лезь, не спасай, забудь, не уничтожай свою жизнь, дальше будет хуже, прочитай мою историю, я тоже хотела спасти, его, семью... возможно ты созависима, тогда чем дольше ты с ним будешь, тем сложнее будет уйти, созависимые отношения очень крепкие на самом деле, только вот одна беда они деструктивные, любви там нет, зато хватает агрессии, ненависти, депрессий, страхов а потом и реальных проблем со здоровьем, иногда цена таких отношений - внезапно оборвавшаяся жизнь