этого никогда не случится, ждать подобного, все равно что верить в чудо.
работать над собой в данном направлении:
* собрать все хорошее, что мать когда либо сделала, холить и лелеять эти мысли, для того чтобы текущие обязательства по поддержке и общению не казались так в тягость,
* вычленить события, слова, линии поведения, которые существенно болезненны и незабываемы и решить для себя, какие из них никогда не простите. Так и говорить себе: вот за это я простить тебя не смогу никогда. Решение «не прощать» каким-то чудесным образом приносит облегчение, завершает гештальт, снимает напряжение от попыток рационализировать и простить, показывает самому себе, что вы уважаете свои эмоции и имеете право сами решать, как вам относится к той или иной ситуации.
* осознать простую истину, ваша мать стала такой вследствии ее собственного детства и воспитания, которое от неё не зависело, что частично поможет принять её, возможно ей по жизни тоже досталось, иначе она не сформировалась бы таким деструктивом.
* выстроить четкие границы: «отвечаю на телефон, только когда мне удобно, приезжаешь ко мне, только после моего разрешения, помогаю когда есть время и желание и тд». Вы ничего не должны ей, она кормила и одевала вас, потому что это была её законная обязанность до 18 лет.
* дистанцируетесь физически, разъехаться обязательно, иначе все бесполезно. Обязательно будет текущее ретравмирование, которое не даст вам работать над отношениями с мамой.