Решила жить без алкоголя

а что тогда он делает, когда его подопечный ему звонит и говорит- я очень хочу нажраться нимагу сил нет🥵 Спонсор же должен ему что- то посоветовать, или подбодрить, мол держись и тд.. или я не правильно понимаю?
Нажраться или нет всегда выбор человека. Я со спонсором не работала)) думаю спонсор поделится личным опытом, как он справлялся, что для этого делал. А чел уж решит делать или нет.

а что тогда он делает, когда его подопечный ему звонит и говорит- я очень хочу нажраться нимагу сил нет🥵 Спонсор же должен ему что- то посоветовать, или подбодрить, мол держись и тд.. или я не правильно понимаю?
Да, правильно.
Спонсор напомнит простейшие вещи, которые в определенный момент вылетают из головы.
Задаст пару вопросов.
Предложит сделать очень простые, но тяжёлые вещи.
Например, поговорить с новичком на форуме. Помочь кому то.....

Даже не знаю что сказать, не уверена, что всем интересны мои жизнеописания. Но если кратко, мне 46, пропила все лучшие годы, в активном употреблении так или иначе думаю лет с 34-36. Бывало по разному, в том числе ЕУ, могла 0,7 коньяка выпить в "лучшие" времена. Ни мужа, ни детей, ни отношений, ни ремонта в квартире, который делаю уже лет 6-8. Все пропила. Наверное, кроме работы. И то держится на хороших отношениях с руководителем и способности скрывать свою проблему. Кучу раз пыталась бросить. Но, наверное, за все это время дольше пары месяцев непрерывного неупотребления и не было. Большая часть времени это если редкие промежутки в 1-2 дня, максимум неделя.
Много уже что читала. Общалась на других форумах, вижу и положительные примеры, когда люди меняли свою жизнь и все эти годы давно не пьют, и отрицательные обратные. Но наверное ключевым стало то, что в этом году у мамы случился инсульт и я поняла, что кроме меня помогать не кому, и физически, и финансово. А если со мной что-то случится - никто мне не поможет. Много об этом стала думать, вижу что здоровье все хуже и хуже. Плюс мысль, которая мне помогает так же - я всю жизнь так жила, ну по сути всю. А жизнь одна, мне обязательно нужно попробовать жить иначе. Ведь я пробовала работать в найме, потомууходила во фриланс и свое дело, возвращалась, я много раз пробовала разные системы питания, много что пробовала, но почему-то жизнь без алкоголя пробовать никак не хочу. Написала, хотела поправить на "не могу", но честнее наверное "не хочу", хотя на уровне сознания, головы все понимаю и хочу...
Недавно слушала подкаст про привычки, там идея такая, что на них сильно влияет лимбическая система и она за безопасность, за проверенные решения. И я уверена, что моя лимбическая система в уверенности, что алкоголь это безопасно, хорошо и предсказуемо, как бы странно это ни казалось. И да, я признаю, что алкоголизм это болезнь, но не только. И привычка так же. Сила привычки получать что-то с помощью алкоголя, проводить определенным образом время конечно тоже сильно влияет. И мне вот кажется, что бы кто не говорил, что НГ лучшее время бросать, потому что ты не в кутерьме обычных рабочих будней, есть время расслабиться, уделить время себе, заниматься чем-то иным, нежели работа и алкоголь, так что я с 3 января не пью. Помню про "не пить сегодня", но я решила, что мне сейчас нужно жить с установкой "не пью до следующего нового года". И не сегодня, и не навсегда. Мне так проще. И вот я пока бью свои же рекорды, собственно, одиннадцатый день не пью.
Знаю, что на эмоциях далеко не уедешь. И на решимости. И на воле. Да и на решении осознанном тоже. Мы, алкоголики, тем и отличаемся, что мастерски меняем мнение. Но опыт трезвости, точнее сухости нужен в любом случае и сейчас я этого добиваюсь.
Собственно, начала расхламлять квартиру, есть значимые результаты, занимаюсь потихоньку здоровьем. Надо худеть, ЖКТ в порядок приводить, режим сна и отдыха налаживать (пока с этим проблемы). Но главное конечно быть трезвой. Иду к этому.
Моя поддержка тебе✋Всё начинается с малого,чем больше будет срок трезвости-будет легче,здоровье наладится и сколько всего захочется сделать🤗

Очень хорошо излагаешь свои мысли, надеюсь ты понимаешь что этот ресурс скоро может иссякнуть … удачи в трезвости, здесь классно, поверь!
Понимаю. Пока держусь за решение. Вспоминаю, как решение держало в других вопросах. Потому что решение есть решение. Значит были причины, менять его нельзя. Тысячи раз шла за бутылкой потому что проходили отрицательные моменты после употреба. Сейчас стараюсь держаться за решение.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Спасибо, счётчик поставила.
Со сном проблемы, никак не войду в режим. Вставать через 4 часа(
В ближайших планах перечитать Стеценко. Вопрос-ответ на форуме.

Но если кратко, мне 46, пропила все лучшие годы, в активном употреблении так или иначе думаю лет с 34-36. Бывало по разному, в том числе ЕУ, могла 0,7 коньяка выпить в "лучшие" времена.
Теперь ты знаешь, каково с коньяком, попробуй каково с шаурмой.

Привет! Я прочитала всю лит- ру , которая здесь есть, и у меня после прочтения многое встало на свои места. Алкоголь стал для меня просто ядом, который бесполезно пить и вредно. А я ко всему на спорте и ПП и для меня важно хорошее самочувствие.Плюс, меня настока достала моя дичь, которую я творю по пьяни, что я буквально возненавидела этанол. Так же очень важно знать, что такое торги и как бороться с ними. Да и за этот год у меня стока новых занятий и увлечений появилось, что я даже не представляю, как можно потратить вечер ночь на бухло🥵
Супер!

Священный масонский ритуал. А глянуть трезво - хрень полная
3215818167.jpg

Фото не моё, а сейчас перебираю архивы (с утилизацией большинства содержимого) - разницы почти и нет.

Привет
Даже не знаю что сказать, не уверена, что всем интересны мои жизнеописания. Но если кратко, мне 46, пропила все лучшие годы, в активном употреблении так или иначе думаю лет с 34-36. Бывало по разному, в том числе ЕУ, могла 0,7 коньяка выпить в "лучшие" времена. Ни мужа, ни детей, ни отношений, ни ремонта в квартире, который делаю уже лет 6-8. Все пропила. Наверное, кроме работы. И то держится на хороших отношениях с руководителем и способности скрывать свою проблему. Кучу раз пыталась бросить. Но, наверное, за все это время дольше пары месяцев непрерывного неупотребления и не было. Большая часть времени это если редкие промежутки в 1-2 дня, максимум неделя.
Много уже что читала. Общалась на других форумах, вижу и положительные примеры, когда люди меняли свою жизнь и все эти годы давно не пьют, и отрицательные обратные. Но наверное ключевым стало то, что в этом году у мамы случился инсульт и я поняла, что кроме меня помогать не кому, и физически, и финансово. А если со мной что-то случится - никто мне не поможет. Много об этом стала думать, вижу что здоровье все хуже и хуже. Плюс мысль, которая мне помогает так же - я всю жизнь так жила, ну по сути всю. А жизнь одна, мне обязательно нужно попробовать жить иначе. Ведь я пробовала работать в найме, потомууходила во фриланс и свое дело, возвращалась, я много раз пробовала разные системы питания, много что пробовала, но почему-то жизнь без алкоголя пробовать никак не хочу. Написала, хотела поправить на "не могу", но честнее наверное "не хочу", хотя на уровне сознания, головы все понимаю и хочу...
Недавно слушала подкаст про привычки, там идея такая, что на них сильно влияет лимбическая система и она за безопасность, за проверенные решения. И я уверена, что моя лимбическая система в уверенности, что алкоголь это безопасно, хорошо и предсказуемо, как бы странно это ни казалось. И да, я признаю, что алкоголизм это болезнь, но не только. И привычка так же. Сила привычки получать что-то с помощью алкоголя, проводить определенным образом время конечно тоже сильно влияет. И мне вот кажется, что бы кто не говорил, что НГ лучшее время бросать, потому что ты не в кутерьме обычных рабочих будней, есть время расслабиться, уделить время себе, заниматься чем-то иным, нежели работа и алкоголь, так что я с 3 января не пью. Помню про "не пить сегодня", но я решила, что мне сейчас нужно жить с установкой "не пью до следующего нового года". И не сегодня, и не навсегда. Мне так проще. И вот я пока бью свои же рекорды, собственно, одиннадцатый день не пью.
Знаю, что на эмоциях далеко не уедешь. И на решимости. И на воле. Да и на решении осознанном тоже. Мы, алкоголики, тем и отличаемся, что мастерски меняем мнение. Но опыт трезвости, точнее сухости нужен в любом случае и сейчас я этого добиваюсь.
Собственно, начала расхламлять квартиру, есть значимые результаты, занимаюсь потихоньку здоровьем. Надо худеть, ЖКТ в порядок приводить, режим сна и отдыха налаживать (пока с этим проблемы). Но главное конечно быть трезвой

Собственно, начала расхламлять квартиру, есть значимые результаты, занимаюсь потихоньку здоровьем. Надо худеть, ЖКТ в порядок приводить, режим сна и отдыха налаживать (пока с этим проблемы). Но главное конечно быть трезвой. Иду к этому.
Привет. Молодец старайся. Начни ремонт делать, если что дам советы что лучше подешевле, как раз мысли будут заняты другим.

Привет. Молодец старайся. Начни ремонт делать, если что дам советы что лучше подешевле, как раз мысли будут заняты другим.
Спасибо! Пока стадия расхламления и пытаюсь понять что я хочу. Старая хрущовка, вкладывать и переделывать похоже придется много.

Теперь ты знаешь, каково с коньяком, попробуй каково с шаурмой.
Вчера в ход шла пицца, пироженки, печеньки, хурма сушеная, креветки. Много. Был стресс, но я пережила. Утром проснулась и думаю, дура была бы полная если бы выпила по привычке, потому что причина того не стоит. Но ЖКТ теперь лечить придется, а говорят кишки второй мозг. Так что с головой получается все равно проблемы.
Но такая гордость - вот они сроки, которые почти и не видела, приятно что я могу. Приятно чувствовать себя не квашней вечной.
Купила вчера мелатонин. Спала хорошо, но проснуться не могла. Но есть уверенность что выйду из изматывающей бессоницы, главное научиться с этим мелатонином просыпаться.
Сижу дома работаю, слушаю музыку, чувствую себя вполне неплохо, и приянтно даже только от этих простых моментов.

Но ЖКТ теперь лечить придется, а говорят кишки второй мозг. Так что с головой получается все равно проблемы.
Мне нравится твоё чувство юмора, шлю поддержку, пусть все получится. :THUMBS UP:

Назад
Сверху Снизу