Почитала, что удалось найти про заморозку.
Я под отстранением имела в виду другое.
Я научилась не вступать в дебаты с пьяным. Меня это разборки просто выматывали. Дошло до того, что когда пьяный начинал ко мне цепляться, я даже не слышала. Фон идет. Иногда что нибудь действительно важное скажет, а я не слушала, приходится переспрашивать.
В одной комнате не оставалась с ним когда нетрезв. А это было каждый день по вечерам. Он функционирующий
алк. Уходила куда нибудь подальше. Выходные из дома уезжала, чтобы его не видеть.
Или например, придет в 2 ночи сильно пьяный и под коксом, ляжет спать в соседней комнате. У него на здоровье такая жизнь уже повлияла - давление и печень не ахти, а под коктейлем из кокса и алко, можно запросто загнуться. Слышу из спальни жуткий храп, стоны, а потом все, провал - гробовая тишина. Ну думаю, умер. Может встать проверить. Тут же мысли - а что толку в 2 ночи проверять, если умер можно и с утра об этом узнать. А так, все невыспимся - я, дочка, скорую придется вызывать. А может и не умер... И сплю дальше.
Что это? Заморозка?
Безусловно, это НЕ НОРМАЛЬНАЯ жизнь по любому. И депрессия, тревога и хронический стресс постоянный. Эмоции тоже тускнеют. Уже ни злости, ни радости не испытываешь. Но это был мой метод примириться с реальностью.
Мой призыв ко всем, кто живет с алкашами и наркоманами. Уходите от них как можно быстрее! Особенно, если еще молоды и материально в них не нуждаетесь.