Mik
(^ ◕ᴥ◕ ^)
Хранитель
Организатор марафона
Не пьет
28 лет
3 месяца
26 дней
Не курит
6 лет
7 месяцев
24 дня
Профильное задание №3
Предлагаем вам выработать и предложить варианты нового поведения в "аварийных" ситуациях, в которых раньше бы вы обязательно выпили. Но благодаря этим предпринятым мерам, вам удалось сохранить свою трезвость.
Опишите не менее пяти ситуаций и хотя бы по три способа (чем таких способов больше, тем лучше) не выпить из каждой из них.
Например: в выходные раньше всегда выпивали, на трезвую же голову стало скучно, тянет выпить.
Что делал(а): обеспечена сытость, посещение кино/театра, посещение собрания АА, поход в гости, где не наливают, поездка на дачу и т.д.
И если вдруг накроет тяга, попробуйте поступить по новому!
Мое поведение в "аварийных ситуациях":
ССора/стресс/выход из эмоционального равновесия/предложение отравиться алкоголем от знакомых/бывших лучших друзей - для себя решил, пусть лучше зажор, чем срыв. Вчера были такие ситуации, приходили мысли взять бутыль и уехать, послать всех на х... Но: пакет шоколадных пряников с кефиром выручил на 100%, успокоившись обратил внимание на трех людей, сидевших на лавочке(рыбак рыбака видит издалека), я думаю здесь многие выкупают таких с одного взгляда, и подумал ну его нах, их движения, тупой бараний взгляд, нелепая улыбка...вот им кажется отлично время проводят, а со стороны если оценку провести - ни общения, ни целей, все абстракция, голимое дно, однообразные шуточки, насмешки/обсуждение прохожих, а себя не видят. Внешний вид - отражение образа жизни. Посмотрел с оценкой на себя и на них, и мысленно себе: "посмотри, кем Мы чуть было не стали". Вообщем, если накатило я для себя решил и применяю - спорт(прыжки на скакалке, бег, прогулка), прием пищи(лучше зажор, чем срыв), потянуть за свой "якорь" - вспомнить чем это все всегда заканчивалось для меня, подумать и осознать что будет завтра, если выпью сегодня, ну а по поводу недовольства бывших лучших друзей: я не доллар, чтобы всем нравиться, найух - это там! @Mik @Любушка