Профильное задание 3
Предлагаем вам выработать и предложить варианты нового поведения в "аварийных" ситуациях, в которых раньше бы вы обязательно выпили. Но благодаря этим предпринятым мерам, вам удалось сохранить свою трезвость.
Опишите не менее пяти ситуаций и хотя бы по три способа (чем таких способов больше, тем лучше) не выпить из каждой из них.
Например: в выходные раньше всегда выпивали, на трезвую же голову стало скучно, тянет выпить.
Что делал(а): обеспечена сытость, посещение кино/театра, посещение собрания
АА, поход в гости, где не наливают, поездка на дачу и т.д.
И если вдруг накроет тяга, попробуйте поступить по новому
-------------------
Никогда не пил в "аварийных ситуациях". Вообще не любил собираться и пить в местах, где могла быть какая то аварийная ситуация. Мне неуютно было и непилось просто там. Если назревала какая либо опасность - прекращал пить, несмотря на тягу, на любой рюмке. Останавливали меня такие ситуации. Хоть после первой рюмки, хоть после третьей или десятой. Пытался собраться и протрезветь, что бы опасность разрулить. Даже например, чувствовал если - собутыльники как то начали косеть и им требовалась помощь в безопасной доставке до места
Посмотреть вложение 768290 ну а потом конешно догонялся((
. Что прямо или косвенно и к себе требовал. Если видел, что есть более трезвые люди в компании, мог пить на "полную катушку" .
. Главный мой триггер. Причина, выпить - это расставание с девушками. С любыми. С ранней юнности и до апреля 2022года включительно. И без разницы по чьей инициативе происходило расставание. Да хоть простейший курортный 3х дневный "романчик"))) Хоть развод с женой. Просто раньше -выпил бутылку водки или коня и наутро жив/здоров, ну просто чуть побольше обычного напился до нехорошего состояния и всё. То после 30-35 уже могло привести, и часто приводило к
запою. ((
. Я нечего не предпринимал раньше. Не ел, никуда не ездил. Просто пил и всё. Ну так то мог в кафе или на дачу, в гости к кому то. НО не спасаться от выпивки, а именно пить, причём до дачи доезжал уже "гашеный". Не обязательно на авто. На электричке, на такси, или не за рулём, а просто вместе с "друзями" . Да и на авто тоже было дело(
. Что делал и буду делать, если возникнет такая "моя опасная ситуация" : Я проработал такую ситуацию. Совсем недавно. Прям перед Стартом этого марафона. Дня за два-три до Старта. Накрыло очень очень конкретно. И внезапно. Нечего вообще не предвещало. Написал в "домик" (тему), где мы общаемся с "Новогоднего марафона" до сих пор. Пообщался - пришел в себя и НЕ ВЫПИЛ. Переломал этот главный тиггер свой. Теперь всё нормально. И самое главное:
Написал таким же алкоголикам, только трезвым ДО того, как заглотить СТАКАН (ПЕРВУЮ РЮМКУ) . Я человек "практик" - пока не проверю, не поверю. Поверьте - работает! Я трезв. 02 мая 2022г.
@Анетта @Pupsiк
.