✅5_Профильные задания

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@монстр @vladpog @Mirana
@Mik @Любушка
Профильное задание #2

1. Я стала пить непрерываемыми запоями, начинаю с утра. Запустила детей, себя, забила на семью. Муж ушел из семьи, забрав детей. Я ухожу пить с бомжами и в итоге меня там же и прибивают в пьяном угаре.
2. Я понимаю, что я больше не хочу пить. Мысль о приеме алкоголя вызывает во мне физически ощущаемое отвращение. Я наслаждаюсь вечерами, трезвыми ночами. В городе объявляют сухой закон и алкоголь полностью пропадает с полок магазинов. Город начинает жить другой жизнью- проводятся конкурсы на изготовление домашних полезных напитков (например), на еженедельных ярмарках проводят игры, спортивные мероприятия. Я участвую в организации подобных мероприятий, помогаю людям с алкогольной зависимостью и чувствую себя абсолютно счастливой.
3. Я учусь жить без алкоголя. Девиз дня: не пить сегодня. Это непросто, иногда очень сложно справиться со своими эмоциями и чувствами, но у меня получается. День за днем я чувствую улучшение физического и морального состояния, это придает дополнительной мотивации продолжать начатое.
4. 5%
25%
70%

Профильное задание номер 2 @Mik @Любушка 1.Негативный- я пью вечерами ,в выходные просто напиваюсь! Как итог- просто качусь вниз к своему дну,вечное похмелье и депрессивное состояние,дети сами по себе,брошены и не долюблены,не ухожены! Самый ужасный конец- это попасть в аварию,загубить себя,детей и других людей или органы опеки просто заберут моих ребят у меня! 2.Идеальный- я трезва долгие года, практически вечность,ни при каких обстоятельствах я не думаю про алкоголь,он для меня не существует! Я работаю на любимой работе,мои дети счастливы,успешны и бесконечно меня любят,мы все здоровые и активные! 3.Реалистичный- я трезвая,мой девиз - только вперёд,я не пью сегодня! Бывает все- и весело,и печально,то люблю всех,то ненавижу! Но я живу-стараюсь максимально наслаждаться жизнью,так как она очень быстротечна,а люди такие смертные! Мои дети со мной- люблю их и надеюсь на них в будущем!Вот такое сочинение написала:WRITE::IN LOVE:. 1.20% 2.50%. 3.80%

Профильное задание #2

1. Я обесцениваю все, что уже сделала, ловлю панику, что не смогу нормально отдыхать на всех летних меромриятиях,беру антидот от кодировки и продолжаю своё ЕУ, разумеется тут же обеспечивается и всё остальное, спорт, долговые обязательства, собственная внешность, здоровье,все это катиться к чёрту. Умирает бабуля, которую мне неначто хоронить, потому что всё пропито, я влезаю в ещё большие долги, параллельно замечаю, что на ногах появляются гангрены и слабеет зрение, но мне вообще не жо этого, теряю квартиру, пеезжаю жить к маме, и спиваюсь с ней в дуэте, ноги продолжают гнить, почки меня давно послали. Умираю молодой по паспорту, на вонючем диване, непознавшей ни радости замужества, ни радости материнства.
2. Одним наипрекраснейшим утром я просыпаюсь с ощущением свободы от алкоголизма и от курения. Я свободна, в голове и в душе будто клининг поработал, все чисто, мне не нужно ни на какие АА, никаких дневников, а послания от Высшей силы я получаю по ВатсАпу. По телевизору передают, что лекарство от диабета найдено, его хватит на всех и можно получить курьером на дом! Я получаю хорошую работу (мозги то теперь работают ваще атас)
Ракета вдруг сам по себе исцеляется. Находиться прекрасный принц, опора и поддержка так сказать, рождаются дети.
3. Стиснув зубы я продолжаю каждый Божий день делать действия для своей трезвости, писать дневники, слушать лекции, развиваться. По прошествии времени начинаю прощаться с курением, ещё спустя какое-то время я берусь за компенсацию диабета, постепенно, без фанатизма, продолжаю заниматься спортом, вес , физическое, психологическое состояние идут к норме. Я получаю предложение о хорошей работе, на которой я справлюсь, учитывая мои старания и новые нейроные связи. Нахожу мужа, с которым у меня единомыслие, рожаю ребёнка, продолжаю развиваться и жить насыщенную, полноценную жизнь.

1- 40%
2-1%
3- 59%

@Любушка
@Mik

Профильное 2
1 негативный сценарий
Решение бросить употреблять алкоголь обесценивается. Продолжается еу деградация,с памятью всё хуже, вн.органы шлют приветы. Мысли ну я же не на дне ещё, приводят к продолжению употреба.
А оказалось в болоте нет дна. Дети не хотят общаться. В финале прожитая жизнь которой я не помню
2 позитивный
Моя жизнь настолько яркая и наполненая србытиями,что никакакой потребности улучшать настроение или расслабляться с помощью алкоголя нет уже много десятков лет. Решение жить трезво пришло само собой, я пришла к гармонии с собой и окружаюшим миром,мне не бывает скучно. Дети общаются со мной с удовольствием. Дорогой супруг воодушевлённый моим примером осознал какая прекрасная и ценная женщина рядом с ним и тоже завязал +заработал все деньги мира чтоб я не в чём не нуждалась. Живу и радуюсь занимаясь только тем что приносит удовольствие и наполняет радостью и позитивом.
3 реальный
ПАС придётся пережить ,покататься на эмоциональных качелях,перетерпеть тягу. Дальше будет легче,проходили уже. Проводить ежедневную работу по отстреливанию неправильных мыслей. Менять реакцию и действия на события и мысли ведущие к употребу. Постепенно придёт радость от простых вещей. Пока задача номер 1 трезвой лечь спать получая бонусом прекрасное весеннее утро и хорошее ровное настроение
4
1.33%
3 33%
3 33%
@Mik @Любушка

Профильное задание 1. Я спилась, сижу на грязной, вонючей кухне одна, с истлевшей сигаретой в руке, больная и немощная. Не помню, кто я и где я. Близкие давно махнули на меня рукой. 2. Я не пью, здорова и счастлива. Меня все радует, я улыбаюсь и пробую каждый день на вкус, как ароматный кофе с круасаном. Мне интересно жить, я не вспоминаю о прошлом, не живу им. Вокруг меня любимые и любящие люди. Об алкоголе я и не вспоминаю, это было как будто не со мной. Было и было. 3. Я не пью. Приходится многому учиться заново, узнавать себя. Я прислушиваюсь к опыту других людей, которые тоже смогли не пить. Возможно, я раздражаюсь, грущу, скучаю в одиночестве, испытываю страх, устаю, болею. Но просто не пью, и с каждым днем этот навык укрепляется, это дает мне уверенность в том, что я все делаю правильно. 1. 15%. 2.15%. 3.70%. @ЖдуВесну @Камелита

Профильное задание 2

1. Мрачное: забив на всё, продолжаешь бухать, переходя в запои. Итог один - плачевный исход в состоянии неконтролируемой агрессии, или апатии, по неосторожности или глупой случайности.

2. Идеальное: исключаешь алкоголь навсегда. Спокойно живешь параллельно, никак не пересекаясь с этим дьяволом. Налаживаешь дела в работе, финансовое положение становится стабильным. Реализуешь свои давние цели и мечты. Ставишь новые. В гости к родным, друзьям, да и куда угодно теперь можно летать в любой удобный момент, без финансовых затруднений. Не боишься встреч в компаниях, потому что алкоголь больше не руководит твоим настроением и поведением, что вызывает уважение и одобрение окружающих, повышая личную самооценку.

3. Реалистичное: будет трудно, прийдётся возможно себя уговаривать в определённых ситуациях, чтобы не совершить срыв. Но думая о перспективах и идеальном плане, можно "сегодня" перетерпеть, а завтра ты станешь на шаг ближе к своим целям. Продолжать совершенствовать навыки работы, обретая финансовую независимость, избавляешься от нервяков. Начинаешь замечать мир вокруг, узнавать новое, наслаждаться жизнью.

4. 10% - 30% - 60%

@Langra и @Бурундук69

Профильное задание №2 @Langra и @Бурундук69
  • Негативный сценарий развития событий. Я продолжаю пить, снова начинаю курить. Пью даже утром. ЕУ переходит в запои. Неожиданно приезжает дочь с внуками, а я в непотребном состоянии, Уезжает. Я их больше не увижу, так как умираю от остановки сердца во сне. На похоронах мою маму спрашивают, от чего я умерла. Мама говорит правду.
  • Идеальный сценарий развития событий. Я больше не прикасаюсь к бутылке. Со временем я перестаю испытывать даже малейший дискомфорт по этому поводу. Следом перестает пить муж, совсем. Я занимаюсь тем что люблю: внуки, коты, книги, декупаж, путешествия.
  • Реалистичный сценарий. Я больше не прикасаюсь к бутылке. Со временем я перестаю испытывать даже малейший дискомфорт по этому поводу. Следом перестает пить муж, совсем. Я занимаюсь тем что люблю: внуки, коты, книги, декупаж, путешествия.
  • Какой из этих сценариев наиболее вероятен? Идеальный и реалистичный сценарий у меня совпал, поэтому 20:80

Профильное задание №2
1. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше.

В первую очередь наступит разочарование, что оказался таким слабым, начну выпивать все больше и больше, смирившись с такой участью. Близкие родственники отстранятся от меня, поняв мою безнадежность. Я останусь на едине один с собой и бутылкой, и в один "прекрасный момент", она меня просто убьет.

Ещё хочу привести тут несколько сообщений пользователя с форума, которые меня очень тронули и описывают негативный сценарий для всех алкоголиков:

«Учебник у меня один- опыт.
Если не брать НД, а просто реал, то статистика очень простая.
Есть одна группа людей, с которыми я начинал трезветь.
Примерно 25-30 человек. Из них на сегодняшний день умерло 7. Смерть в срыве или от последствий срыва.
Один мой хороший товарищ пропал. Скоро два года будет.
Найти пока мне его не удаётся.
А остальные из этой группы все срывались. Причём срывы прогрессирующие. Как и последствия, например, в виде отсутствия части черепа и как следствие, необратимые изменения в мозгу.»

«Это люди из приюта для бездомных.
Кто достиг в понимании обычных людей понятия "дна".
Но, побыв какое-то время трезвыми, перестав делать то, что я описал выше, они летели дальше вниз.»

«Я жил там, почти 5 месяцев.
Я ж особенный, умный, с высшим образованием, с очень хорошей должностью... Был.
И пока я торговался, что не алкаш, прое... всё.
Правда, это было очень долго и очень больно.
Стадия торга она ведь самая длинная, обычно в ней и умирают.
Мне повезло.»

2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг.

Я перестану быть алкоголиком, буду жить и радоваться жизни без постоянного контроля над собой. Стану свободным от всех вредных зависимостей, выучу несколько иностранных языков, буду путешествовать по миру и всегда возвращаться в любимый дом.

3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка?

Живу и радуюсь жизни, помня, что я алкоголик. На работе всё стабильно, в ближайших планах влюбиться, жениться и завести детей. С алкоголем раньше совсем по другому мыслил, сейчас же хочется семью.
Проблемы и тяга никуда не исчезнут, но проблемы гораздо легче решать в трезвом состоянии, а с тягой я готов бороться всеми доступными средствами: форум, АА, книги, таблетки и врачи.

4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.
1) 5%
2) 0% т.к. алкоголиком я уже не перестану быть
3) 95%
Чтобы Профильное твоё учли, @Langra и @Бурундук69 в нём, не забудь, укажи!

Профильное 2 @Langra и @Бурундук69
1. Негативный.
У меня месячные запои. Стараюсь держаться, но ничего не помогает. Становится безразлично все, что раньше было дорого. Раннее любимый ребенок, становится помехой, потому как мешает пить, нет не пить - упиваться. Непонятные компании, беспорядочные половые связи. Подвергаю свою жизнь, а иногда и жизнь ребенка опасности. Поначалу боюсь этого, а потом, немногим позже, жду смерти (своей), как избавления. Ребенка забирает мама, а я продолжаю. Попытки суицида. Психбольница. Срыв! Наркология. Срыв! Кодировка. Срыв! Психбольница. Срыв! Смерть.
Как и обещала, написала не выдуманный сценарий, а кратко описала свою жизнь до ремиссии, все было так, кроме последнего слова.
2. Идеальный.
На душе всегда легко! Я полностью избавилась от зависимости. У меня нет финансовых проблем. Я живу в шикарном думе (возможно с прислугой:JOKINGLY:), с красавцем мужчиной который любит меня и которого люблю я. Мои родители живы и , главное, здоровы. Мои дети полностью устроены в жизни и счастливы.
3. Реалистичный.
От зависимости я не избавилась, но вошла в стойкую ремиссию. Живу в своем небольшом, но уютном доме. Много работаю, но получаю от этого моральное и финансовое удовлетворение. Ставлю перед собой достижимые цели и иду к ним, достигаю их. Со мной рядом мужчина, которого я уважаю и который уважает меня. Мои родители, хотя и болеют, но живы. Мои дети, хотя и набивают шишки, но идут своей дорогой, я поддерживаю их и помогаю становиться самостоятельными.
Данный сценарий, так же мной уже реализован, но я , по своей глупости ушла от него и если не остановлюсь, вернусь к первому.
40/0/60

Профильное № 2.
1
. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше. (3-4 предложения)
Я в быстром темпе спиваюсь. Пью каждый день и похмеляюсь каждое утро. Теряю работу, так как уже не могу себя контролировать и коллеги прекрасно видят, что я всегда поддатая. Развожусь с мужем, так как видеть каждый день пьяную жену и терпеть пьяные скандалы не выдержит ни один мужчина. Детей забирают по причине того, что я не в состоянии обеспечить им нормальное воспитание. А если они и остаются со мной, то постоянно видят невменяемую маму, от которой противно воняет спиртным. Плюс над ними издеваются сверстники, говоря, что их мать - алкашка. В конце я умираю от какой-нибудь болячки или несчастного случая по пьяне.
2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг. Чем более фантастический сценарий это будет, тем лучше! (3-4 предложения)
Я похудела на 20 килограмм и стала весить, как до первой беременности. Да и вообще внешность тянет не более, чем на 25 лет. Меня признали Мисс Вселенной и каждый день приносят извинения, что по какой-то причине не сделали этого ранее. На работе повысили зарплату в 10 раз, а весь функционал сводится к тому, чтобы принимать от коллег и начальства комплименты в моей офигенности, и то, в строго-ограниченное время - с 13.00 до 16.00. Муж становится идеальным паинькой))). Дети стали послушными и сами себя обслуживают во всем. Сестра выздоровела. Проблем нет от слова вообще. По утрам меня будят розовые единороги.
3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка? (3-4 предложения)
Каждый день я работаю над своей трезвостью. Даже по происшествии 1-2-3 лет я понимаю, что я алкаш и первая рюмка для меня означает начало конца, цена которого моя жизнь и жизнь моих детей. Вначале тяга будет преследовать меня постоянно, со временем алкашеская гидра начнет потихоньку отпускать из своих цепких лап, но только на время - она слишком сильна и коварна, чтобы просто так отпускать свою жертву. Проблемы из моей жизни никуда не денутся, возможно, их будет даже иногда больше, но я буду думать о том, как их решить, а не залиться в тупом угаре. Потихоньку мое состояние начнет приходить в норму и я пойму, что настоящая жизнь - это принимать все - хорошее или плохое - таким, какое оно есть, а не через мутную и вонючую призму стекла от бутылки со спиртом. У меня хорошая семья (в понимании того, как хорошо именно нам), где есть место трудностям и непониманию, но мы все преодолеваем, так как дорожим друг другом.
1 вариант - 25%, второй - 5%, третий - 70%.

Профильное № 2. @Анетта @Pupsiк
1. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше. (3-4 предложения)
Я в быстром темпе спиваюсь. Пью каждый день и похмеляюсь каждое утро. Теряю работу, так как уже не могу себя контролировать и коллеги прекрасно видят, что я всегда поддатая. Развожусь с мужем, так как видеть каждый день пьяную жену и терпеть пьяные скандалы не выдержит ни один мужчина. Детей забирают по причине того, что я не в состоянии обеспечить им нормальное воспитание. А если они и остаются со мной, то постоянно видят невменяемую маму, от которой противно воняет спиртным. Плюс над ними издеваются сверстники, говоря, что их мать - алкашка. В конце я умираю от какой-нибудь болячки или несчастного случая по пьяне.
2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг. Чем более фантастический сценарий это будет, тем лучше! (3-4 предложения)
Тяги нет вообще, про выпивку не думаю никогда. Я похудела на 20 килограмм и стала весить, как до первой беременности. Да и вообще внешность тянет не более, чем на 25 лет. Меня признали Мисс Вселенной и каждый день приносят извинения, что по какой-то причине не сделали этого ранее. На работе повысили зарплату в 10 раз, а весь функционал сводится к тому, чтобы принимать от коллег и начальства комплименты в моей офигенности, и то, в строго-ограниченное время - с 13.00 до 16.00. Муж становится идеальным паинькой))). Дети стали послушными и сами себя обслуживают во всем. Сестра выздоровела. Проблем нет от слова вообще. По утрам меня будят розовые единороги.
3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка? (3-4 предложения)
Каждый день я работаю над своей трезвостью. Даже по происшествии 1-2-3 лет я понимаю, что я алкаш и первая рюмка для меня означает начало конца, цена которого моя жизнь и жизнь моих детей. Вначале тяга будет преследовать меня постоянно, со временем алкашеская гидра начнет потихоньку отпускать из своих цепких лап, но только на время - она слишком сильна и коварна, чтобы просто так отпускать свою жертву. Проблемы из моей жизни никуда не денутся, возможно, их будет даже иногда больше, но я буду думать о том, как их решить, а не залиться в тупом угаре. Потихоньку мое состояние начнет приходить в норму и я пойму, что настоящая жизнь - это принимать все - хорошее или плохое - таким, какое оно есть, а не через мутную и вонючую призму стекла от бутылки со спиртом. У меня хорошая семья (в понимании того, как хорошо именно нам), где есть место трудностям и непониманию, но мы все преодолеваем, так как дорожим друг другом.
1 вариант - 25%, второй - 5%, третий - 70%.

Профильное задание 2

Негативный сценарий

Спилась полностью, весь смысл жизни, где найти очередную дозу.
Хожу грязная, вонючая, немытая, побираюсь на помойках, попрошайничую.
Очередной запой отобрал последнее здоровье, в итоге инсульт и паралич.
Пролежала несколько дней и умерла в собственных фекалиях.

Идеальный сценарий.

Алкоголь легко и просто исключён из моей жизни.
Работаю и меня ценят как профессионала. Хорошо зарабатываю.
Веду активный образ жизни, путешествую.
Свободное время посвящаю хобби, творчеству и развлечениям.
У меня гармоничные личные отношения и я чувствую себя счастливой.

Реалистичный сценарий.

Живу обычной жизнью и не пытаюсь себя убить.
Решаю проблемы по мере их поступления.
Постоянно работаю с головой, разбираю свои психологические проблемы.
Читаю и смотрю информацию по профилю
Стараюсь по возможности улучшить взаимоотношения со всеми.

Проценты: 5, 60, 35

@Бурундук69 @Langra

Профильное задание 2
@Langra @Бурундук69
1.Негативный сценарий
Я решила,что после перерыва от алкоголя,я могу пить КУ. Быстро скатываюсь,жадность к алко и полная потеря чувства меры,часто напиваюсь до невменяемого состояния.Никакого развития,увлечений,интересов.Ежедневно алкоголь,пьяные звонки, скандалы,рассуждения о смысле жизни и упущенных возможностях.Подрастают дети,видят все это,превращаюсь в вечно пьяную злобную тётку,вся жизнь проходит мимо.
2.Идельный сценарий
В один день отказалась от алкоголя и больше к нему не возвращалась.На пути к трезвости нет никаких сомнений и метаний.Вместе с отказом от алкоголя сами решились другие психологические проблемы.Моя трезвость излечила мужа от алкоголизма и жили мы трезво и счастливо.
3.Реалистичный сценарий пишется сейчас.Живу,все получается,но не забываю,что я алкоглик.Важно меняться,эти изменения не сразу заметны,ты работаешь с собой,разбираешься,читаешь информацию,смотришь видео,обсуждаешь.И потом осознаешь,да ты изменился,ты ощущаешь результат.Для меня это важно,эта непрерывная работа над собой,но это не тяжкий труд,это вклад в себя.
4. 30%/10%/60%

Профильное №1
Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось.
О, здесь все предельно просто. Муж со мной все-таки разведется, и правильно сделает, потому что мало того, что я СЕБЯ гроблю, я еще и его в гроб вгоняю. И это правда. Кто первый начал - это вопрос миллион первый. У алкаша нет права что-то предъявлять, он не только другим - он уже сам себе не хозяин. И остаюсь я без дома, без работы, и вообще одна.
А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг.
Зачем идеальный? Вот он. В доме нет скандалов, я не страдаю от комплекса вины, все на блюдечке, ты только не начинай поновой. Ситуация у нас в стране - была бы пьяная, уже не знаю даже, чтобы бы устроила. А так и себе не позволяю,и других держу.
Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка?
Проблемы никуда не денутся. Их даже меньше не станет. Более того, от тебя не очень-то и зависит их наличие и количество. Ну так не добавляй хотя бы! Бороться за трезвость еще как придется, каждый день, обольщаться опасно. И без поддержки - никак.
Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев.
Вероятности 100% не бывает в принципе. Но очень близко к тому. А так - мало ли? Прилетит завтра какой-нибудь метеорит,бабахнет по последнему в городе самогонному аппарату ... Ни фига, если тяга никуда не денется, на следующий же день соорудим новый. А на трезвую же сооружать будем - такое здбацаем!

Профильное 2 @Анетта @Pupsiк

Задумавшись на профильным, покрылась холодным потом.
Своё негативное будущее, я представила отчётливо и в ярких красках, до мельчайших подробностей.
Мы с мужем на вокзале живём, так как квартиру продали за долги, в компании таких же бомжей. Я - с фиолетовыми фингалами, в каких-то немыслимых грязных тряпках, с пластиковым стаканом в руке... Фу :bee:, не хочу продолжать!!!

А вот представить чудесное будущее и своё место в нём никак не получается. Одно на уме - изобрели машину времени с безвозвратным условием. Я продаю всё и приобретаю билет в прошлое - в четырнадцатилетний возраст. Там не затягиваюсь, не делаю первого глотка, учусь, дружу с хорошими девочками... Фу, зануда какая-то выходит... Но всё равно, многое что изменила бы в прошлом.
Получается, что в своём идеальном будущем я бы реставрировала прошлое :girl_in_dreams:.

А в реале - живу в настоящем, здесь и сейчас, трезвея день за днём. Не цепляюсь за прошлое, прощаю себя за косяки и ошибки, прощаю других за их отношение ко мне.
Не тревожусь за будущее, и не возлагаю на него фантастических надежд.
А что и как будет дальше одному Богу известно и Ему принадлежит. А мне дано сегодня и за него я несу ответственность.

В общем работаю каждый день на свою главную цель - оставаться трезвой. В противном случае моё будущее предсказуемо, не светло и не прекрасно (см. выше, где Фу!!!)

Потому и сегодня я трезвая, чего и вам всем желаю:kiss2:

Профильное 2. Плохой расклад:Мне 45 я одна. Мужа нет,дети отвернулись,родственники тоже.Из окружения только вечно опухшие рожи ищущие денег на бухло... Мечты: 🤔 что-то я незнаю о чем мечтать,все о чем думается вполне реально,иду потихоньку к цели🙌🏻Из реального:Переехали в большой загородный дом,занимаюсь обустройством территории,развожу цветы.Дети рядом и все прекрасно...птички поют,травка зеленеет.... @Анетта @Pupsiк 1-20% 2,3-80%

Профильное 2. Плохой расклад:Мне 45 я одна. Мужа нет,дети отвернулись,родственники тоже.Из окружения только вечно опухшие рожи ищущие денег на бухло... Мечты: 🤔 что-то я незнаю о чем мечтать,все о чем думается вполне реально,иду потихоньку к цели🙌🏻Из реального:Переехали в большой загородный дом,занимаюсь обустройством территории,развожу цветы.Дети рядом и все прекрасно...птички поют,травка зеленеет.... @Анетта @Pupsiк 1-20% 2,3-80%

Профильное #2

В случае полного провала операции, я начинаю пропивать большую часть зарплаты, ни на что другое не трачусь, ничем больше не интересуюсь… со-временем, начинает болеть во всех частях тела, и, чтобы заглушить боль, я увеличиваю дозу… на работе меня сначала жалеют, потом терпят, потом я сама на них забиваю… живу на подачки мужа ( кот уже развёлся со мной и забрал сына и они все счастливы в новой семье), свекрови и сестры…зато дома у меня теперь новые друзья- вся наша дворовая алкашня.., на которых я раньше только смотрела из окна… мы вместе скидываемся на пузырь и день заканчивается на этой же скамейке… так как квартиру у меня уже вымутили чёрные риэлторы… Сестра пытается меня засунуть в ГНБ, там я узнаю, что мне, оказывается , ещё положены и нейролептики какие нибудь … выйдя на волю я мешаю колёса с водярой и замерзаю у входа в метро зимой…..

В идеальном раскладе я вообще не обращаю внимания на алкоголь, не думаю о нём постоянно, он не вызывает вообще никаких эмоций… и, через пару-тройку лет, на чьей-то свадьбе, к примеру, могу позволить себе бокал шампанского без продолжения…
Я полностью контролирую свои эмоции, правильно распоряжаюсь временем и улучшаюсь во всех направлениях, что бы это ни значило…

В реале - теперь всю жизнь надо работать над собой, буду стараться изо всех сил, не буду опускать руки… буду стараться вырвать у алкодемона денёчек за денёчком… если буду срываться - буду снова возвращаться …
Ну, как то так…:-[

20%
30%
50%

@ЖдуВесну @Камелита

Профильное задание 2
1. Негативный сценарий
Я срываюсь, убалтываю себя, что я способна на КУ, особых запоев никогда не было (или я так считала). В итоге КУ выливается в жёсткое ЕУ, я теряю работу, здоровье, друзей. Зная себя, когда сносит башню, меня либо убьют, либо я сама разобьюсь на машине, в лучшем случае цирроз, инфаркт или инсульт.
Перед этим я теряю уважение близких людей, родителей, что для меня страшнее
2. Идеальный сценарий
Я справлюсь с собой, алкоголя в моей жизни нет и я не думаю о нем и о прошлым с ним. Восстанавливается здоровье, я получаю второе высшее, новую работу, занимаюсь спортом.
Выстраиваю гармоничные отношения с собой, с любимым человеком и дорогими мне людьми. Учусь искать счастье в мелочах и нахожу.
3. Реалистичный сценарий
Поскольку я иделист, мой реалистичный сценарий = идеальный сценарий
Но так как я ещё и скептик, вариации развития этих событий 33%/33%/33%
@Langra @Бурундук69

Профильное задание 2.
@Langra и @Бурундук69

Картина первая, пессимистическая.
Я прямо сейчас иду и выпиваю и завтра на шашлыки беру не томатный сок, как планировал, а пиво. Я уже срывался и знаю, как это будет: я смогу себя убедить, что я умный, во всем разобрался, и иногда понемногу – это ничего страшного. Я очень убедительный, когда надо. Потом каждый вечер, у меня начнутся торги – почему вчера было можно, а сегодня нельзя? Чем вчерашний день такой особенный? Сегодня я тоже устал. Очень быстро вернусь к ежедневному употреблению и своей дозе в три полторашки и буду держать курс на повышение. Жена устанет со мной бороться: «Хочешь убивать себя – вперед». Она становится равнодушна и всё чаще присоединяется ко мне. Сын воспринимает алкашей родителей как норму (батю без пива по вечерам он и не видел никогда). Печень, сердце и сосуды говорят: «Мы славно поработали и славно отдохнем». Запои. Инсульт. Я – овощ. Жена пьет. Денег нет. Сын за нами ухаживает из последних сил, пока я не освобожу жилплощадь. Меня уже нет, но я продолжаю отравлять родным жизнь.

Картина вторая, фантастическая. Очень долгое время я рисовал в своей голове такой сценарий: Я сейчас бросаю пить, разбираюсь в себе, постигаю что к чему там у меня с алкоголем, и через пару месяцев я в белых штанах на яхте, подставив загорелое лицо закатному солнцу наслаждаюсь жизнью и бокалом пива. Но только в том случае, ЕСЛИ МНЕ ЗАХОЧЕТСЯ, А НЕ ЗАХОЧЕТСЯ, ТАК И БЕЗ НЕГО. Я же ведь в этом сценарии обрел власть над своей дурной привычкой.

Теперь я немного разобрался и понимаю, что хотеться в таком случае мне будет всегда и в итоге второй сценарий приведет к первому. И на данном этапе идеальный ход дел таков:

Я избавился от зависимости, не пью, не курю. Энергии вагон – дайте мне точку опоры что-нибудь перевернуть. Жена любит, сын восхищается, коллеги завидуют. Просохший мозг выдает гениальную идею, и я зарабатываю миллиард, а через пару месяцев я в белых штанах на яхте, подставив загорелое лицо закатному солнцу наслаждаюсь жизнью. Без пива. Ну и потом там космические корабли бороздят просторы Большого театра…

Картина третья. Как всё будет на самом деле. Я сегодня не пью.

Ну и по вероятностям: 0%, 0%. 100%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу