Профильное задание #2
1. Напишите негативный сценарий развития событий, когда вы решили бросить пить и у вас ничего не получилось. Чем ужаснее будет этот сценарий, тем лучше. (3-4 предложения)
1. Все началось, казалось бы с безобидной стопки ядовитой вонючей жидкости, от жалости к себе, и завуалированной лжи самому себе... далее возврат к прежней дозе, потеря контроля доз, превращение в алкооборотня, смещение приоритетов, доминанты, "танцы вокруг бутылки", развод, потеря работы, радость и ликование с хлопаньем в ладоши тех особей, кто так давно ждет моего срыва, потеря нового трезвого круга общения, уход в себя, травмы, болезни, окончание существования под забором.
2. А теперь напишите идеальный сценарий развития событий, когда избавиться от алкогольной зависимости оказалось легко и просто и вся жизнь изменилась в один миг. Чем более фантастический сценарий это будет, тем лучше! (3-4 предложения)
2. 2042 год. Я трезв. Жизнь продолжается. Чувствую себя отлично, и это стабильно. Открыл для себя что то новое, то что мне действительно нравиться, учюсь, развиваюсь, передаю навыки своим близким, участвую в их жизни. Одним словом: живу, а не существую.
3. Реалистичный сценарий. Как будет на самом деле? Что ожидает в процессе обретения трезвости? Придется ли бороться с тягой? Исчезнут ли проблемы? Нужно ли будет работать над трезвостью и нужна ли будет поддержка? (3-4 предложения)
3. Я трезв здесь и сейчас. Жизнь продолжается. Я не поглощаю яд и чувствую себя прекрасно. Рассвет, закат, дождь, снег, завтра на работу, внеплановое совещание - ничего не раздражает. Даже если мне не удается выспаться, встав в 6 утра, после завтрака и чашки горячего кофе я чувствую себя хорошо. Сложности, возникающие на работе, которые раньше мне казались значительными, вызывали у меня чувство тревожности, которое я глушил
алкоголем день за днем, на самом деле сущие пустяки. Я не испытываю беспокойства, чувства вины, т.к я трезв и отдаю отчет своим поступкам, я помню что я говорил тому или иному человеку, убежден, только ради этого уже не стоит травить себя
алкоголем. Поддержка несомненно нужна, останусь на
ND - форум отлично справляется с этой функцией, даже если и приходят мысли выпить, зайдя на форум, прочитав ту или иную историю, проникаешься до глубины души, и спустя какое-то незначительное время ловишь себя на мысли, что приходящая мысль отравиться алкогольным ядом была помутнением сознания, невообразимой чушью. Очень важно быть среди тех, кто тебя пытается понять. Занимаюсь спортом, не вру себе, помню что алкоголизм- не излечимая, прогрессирующая болезнь. Мне стало не интересно в пьющей компании, принял для себя правило: началась попойка- уходи, и не важно где ты и с кем(близких конечно же с собой)).
4. Ответь на вопрос, какой из этих сценариев наиболее вероятен? Проставьте в процентах % вероятность каждого из этих сценариев
4.
1-1%
2- 99%
3- 100%
@Mik @Любушка