Профильное задание №2.
Наши ожидания от трезвости.
Негативный сценарий.
Лет через 10-15, когда у меня окончательно закончатся жизненные резервы, а мне их отсыпали прилично, думаю я превращусь в пожилую женщину, - не по возрасту, а по состоянию души, - с потухшими глазами. Которая ничего больше не хочет и не ждет от этой жизни, ни к чему не стремится, ничему не радуется. А просто ждет, когда же закончится её никчемная жизнь, и как бы её прожить поскорее. Унылое доживание, вот что меня ждет.
Идеальный сценарий
В идеале, конечно, я возвращаюсь в 1998 год и говорю себе «Никогда, слышишь, никогда не пей и не кури, верь в себя, люби себя, уважай себя. Ну и покупай доллары и недвигу»
Я проснулась утром. И началась другая жизнь. Я непьющая, некурящая, спортсменка зожница. У меня тысяча и одно увлечение, в том числе я учу китайский. Я идеальная жена, я успеваю всё. Я бросила работу и нашла занятие всей своей жизни, которое приносит пользу мне, окружающим, в том числе и деньги. И вот уже я счастливая пенсионерка, мы с мужем купили дом у моря, окружены внуками. Сын жарит шашлыки и зовет всех к столу. Идут титры. Идиллия. Утопическая.
Если серьезно, то идеальный сценарий не для меня. Я , наверное, слишком заземлена, чтобы не осознавать реальность.
Реалистичный сценарий.
Я пробую. Я пробую на вкус, слово «навсегда». Пока ещё осторожно. Пока ещё недоверчиво.
Это новое для меня. Постепенно меняются все привычки, на смену им приходят здоровые, понятные, приносящие радость. У меня появляется свободное время и энергия, которую нужно будет куда-то направлять. Я ещё столького не видела, столького не делала, столького не чувствовала по-настоящему. Постепенно уходит раздражение, связанное с регулярным употреблением. Я не стану воплощением спокойствия, но со временем научусь реагировать своими настоящими эмоциями. Я подружусь с собой, и перестану себя обижать. Я буду жить своей обычной жизнью, но буду проживать её по-новому. А дальше посмотрим. Одни изменения, тянут за собой цепочку других.
Первому я бы дала 45%, второму -1% (а вдруг
) третьему остается 54%
Сделал профильное - зову наставников
@Анетта @Pupsiк