Профильное задание 3
Предлагаем вам выработать и предложить варианты нового поведения в "аварийных" ситуациях, в которых раньше бы вы обязательно выпили. Но благодаря этим предпринятым мерам, вам удалось сохранить свою трезвость.
Опишите не менее пяти ситуаций и хотя бы по три способа (чем таких способов больше, тем лучше) не выпить из каждой из них.
Например: в выходные раньше всегда выпивали, на трезвую же голову стало скучно, тянет выпить.
Что делал(а): обеспечена сытость, посещение кино/театра, посещение собрания
АА, поход в гости, где не наливают, поездка на дачу и т.д.
И если вдруг накроет тяга, попробуйте поступить по новому!
Встала, кексоблин испекла и легла.....
вот это да)
так, щас успею, че нибуть подумать
Профильное задание 3
Поскольку я самый истинный
ЕУ, выпивалось в любой ситуации, НО, при каких либо мега стрессовых моментах, когда нужно трезво и четко мыслить, когда четко понимать что делать, как отшибало.
Выходные не выходные, для меня без разницы. А вот с каким либо праздником естественно прямая ассоциация, как же без этого, да и в праздник можно побольше, праздник же. А к вечеру уже совсем не праздник, потому хочется спать, лечь и уже вообще ничего не надо.
Да и плохо, гадко, грустно, вообще хрень.
Так что лучший вариант любые вкусные, безакло напитки, не важно, пусть хоть вредные, сейчас можно и разные вкусняшки, причем много). Не объедаться, а по чуть чуть чтоб все время мозг не скучал. У меня голод и выпить прямая связь(
Если не чем заняться, моментально что то в голове щелкает, вот так годами сформировалось, поэтому должно быть постоянно что делать, не скакать конечно целый день, но и не тупить в одиночестве, это не очень хорошо! Заранее за неделю прикидываю что делать будем, а за день прям в голове раскладываю, можно даже не записывать)
Также очень срабатывает ассоциация на природе и выпить. Понятно что в 4 стенах себя не запрешь, но тогда обязательно чтоб с собой было что то схомячить, и горячий чаек, плюс конечно здорово что с собой всегде телефон и доступ в интернет. Дневничок с собой таскаю, но пока не начала писать, хочу в одном и мысли и Шичко!
Вечерние посиделки, вот это был у нас ритуал, но уже давно нет! и не будет больше, прекрасно можно без этого провести время, даже лучше получается. ДО такой непонятной вообще в чем причина ругани не доходило на трезвую голову ни разу!
Похожее задание мы уже расписывали, вообщем надо менять установки в своей голове, по большому счету алкаш помогает себе сам.
И на это нужно время!
@Олех @IWL @Maruska @Анетта