Так интересно стало поразмышлять о своем "Дне"...а достигла ли я его в принципе. С одной стороны - да, раз я пришла сюда, поставила счетчик и взялась за штудирование матчасти. С другой стороны ситуация в плане алкашки в которой была я и рядом не стоит даже с историей моей мамы (которая истинно достигла своего дна) и со многоми здесь, настоящими алкоголиками.
Что для меня понятие "Дна", снова таки, на живом примере самого родного и близкого человека - мамы. Это момент, когда она из прекрасной, заботливой, умной, успешной и прочее вдруг неожиданно начала страшное превращение, в замедленной съемке - как в оборотня-, она потеряла свой вид, сначала внешний, а затем и свою личность. Она, а точнее та алкосущность, других слов не подберу, котороя подселилась в нее, творила страшные вещи, разрушая все на своем пути, включая хозяйку тела. КАК моя мама выбралась до сих пор огромный и огромный вопрос. Ведь такие факторы как 20 летняя я с грудной внучкой на руках ее не останавливали, когда ночами она врывалась в комноту с истерическим криком и кидала купленные новорожденной внучке пластмассовые игрушки прямиком в кроватку..муж дежурил у двери всю ночь после такого раза..
Возможно такими страданимями, которые я претерпела от самого близкого человека, я получила бесценную прививку от "ДНА" в самом настоящем его значении. Ведь познавшему истинное ДНО выйти дано не каждому.
Я бесконечно рада, что мама вот уже 15 лет не притрагивается к выпивке и разговоров никогда с самого первого дня ее бросания на эту тему у нас не было. Надо сказать, что мне она очень мягко намекала последние пару лет, что мои отношения с выпивкой становятся опасными. Но куда ж там, эти слова ее вызывали безумную агрессию с моей стороны...ХА! кто она такая, чтобы говорить мне о выпивке! Ни мои дети, ни муж, ни работа никогда не страдали от этого яда..Хотя нет, дети страдали, особенно старшая, она то видела во что превращаются культурные посиделки. Мама вроде не скандалит, не хамит, а упита при этом уже почти в хлам, и лезет со своими пьяными обнимашками...фу...
Но из песни слов не выбросишь) поэтому без моего прошлого у меня нет моего настоящего)) не говоря уже о будущем.
Посему думаю таки, что у каждого "свое дно". Тут уж как по карме повезет) Некоторые так в небытие и просачиваются сквозь него..