У кого какое "дно"

• Автор темы Автор темы Кам
  • Дата начала Дата начала
Ясно. Ну завтра неделя трезвости - посмотрим, какие выводы будут ))
Та какие там выводы могут быть за неделю? За неделю еще толком протрезветь не успеваешь, а ты уже выводы делать собираешься 😁
И тебе удачных ТРЕЗВЫХ выходных

В один прекрасный момент оглянувшись по сторонам я осознал, что живу в общаге с гасторбайтерами в 200 км от родного дома, что квартира сдана каким то армянам, машина давно продана и соотвественно пропита, работаю по ночам на складе тупо за пайку и стакан. И отпускать меня отсюда никто не собирается. Сказать что я испугался - ничего не сказать. Надежной опоры нет. Все на кого можно было положиться давно забили на меня болт.
Я бежал, я клялся и божился, я просил.
Прошло 3 года. Вернул многое что потерял тогда. Но вот пить бросаю до сих пор.

В один прекрасный момент оглянувшись по сторонам я осознал, что живу в общаге с гасторбайтерами в 200 км от родного дома, что квартира сдана каким то армянам, машина давно продана и соотвественно пропита, работаю по ночам на складе тупо за пайку и стакан. И отпускать меня отсюда никто не собирается. Сказать что я испугался - ничего не сказать. Надежной опоры нет. Все на кого можно было положиться давно забили на меня болт.
Я бежал, я клялся и божился, я просил.
Прошло 3 года. Вернул многое что потерял тогда. Но вот пить бросаю до сих пор.
Получается, что все это описаное тобой "дном" не стало, если еще после этого 3 года пил...
"Дно" в нашем понимании - это не просто социальная деградация. Это такое психологическое понятие от которого человек отталкивается и прекращает пить. Ты читал о "дне"?

Получается, что все это описаное тобой "дном" не стало, если еще после этого 3 года пил...
"Дно" в нашем понимании - это не просто социальная деградация. Это такое психологическое понятие от которого человек отталкивается и прекращает пить. Ты читал о "дне"?
Это именно тот момент. Я все правильно написал. За три года было 4 срыва. После 4го я тут. Вырвавшись оттуда я подшился. Не пил 8 мес. сорвался. опять подшился. А потом Мастер - ну ты читал. Как то так.

А для меня "дно" наступило сегодня. Мне реально стало страшно за свое будущее..
Я поняла, что люди просто меня жалеют, но и презирают, и только поэтому, из жалости и каких-то бывших заслуг, не поступают со мной совсем жестко.

Я реально понимаю, что ситуация с каждым разом все накаляется и усложняется.. и я итак уже потеряла все, а в следующий раз уже я сама вразнос пойду, ибо больше ничего за душой не имею. То есть уже личная полная деградация, ибо работа и личная жизнь просраны.

Реально накрывает сегодня стыд, ненависть к себе.. хоть бы что-нибудь хорошее произошло, боюсь опять бы не сорваться на позывные алкотвари.

Так интересно стало поразмышлять о своем "Дне"...а достигла ли я его в принципе. С одной стороны - да, раз я пришла сюда, поставила счетчик и взялась за штудирование матчасти. С другой стороны ситуация в плане алкашки в которой была я и рядом не стоит даже с историей моей мамы (которая истинно достигла своего дна) и со многоми здесь, настоящими алкоголиками.

Что для меня понятие "Дна", снова таки, на живом примере самого родного и близкого человека - мамы. Это момент, когда она из прекрасной, заботливой, умной, успешной и прочее вдруг неожиданно начала страшное превращение, в замедленной съемке - как в оборотня-, она потеряла свой вид, сначала внешний, а затем и свою личность. Она, а точнее та алкосущность, других слов не подберу, котороя подселилась в нее, творила страшные вещи, разрушая все на своем пути, включая хозяйку тела. КАК моя мама выбралась до сих пор огромный и огромный вопрос. Ведь такие факторы как 20 летняя я с грудной внучкой на руках ее не останавливали, когда ночами она врывалась в комноту с истерическим криком и кидала купленные новорожденной внучке пластмассовые игрушки прямиком в кроватку..муж дежурил у двери всю ночь после такого раза..

Возможно такими страданимями, которые я претерпела от самого близкого человека, я получила бесценную прививку от "ДНА" в самом настоящем его значении. Ведь познавшему истинное ДНО выйти дано не каждому.
Я бесконечно рада, что мама вот уже 15 лет не притрагивается к выпивке и разговоров никогда с самого первого дня ее бросания на эту тему у нас не было. Надо сказать, что мне она очень мягко намекала последние пару лет, что мои отношения с выпивкой становятся опасными. Но куда ж там, эти слова ее вызывали безумную агрессию с моей стороны...ХА! кто она такая, чтобы говорить мне о выпивке! Ни мои дети, ни муж, ни работа никогда не страдали от этого яда..Хотя нет, дети страдали, особенно старшая, она то видела во что превращаются культурные посиделки. Мама вроде не скандалит, не хамит, а упита при этом уже почти в хлам, и лезет со своими пьяными обнимашками...фу...
Но из песни слов не выбросишь) поэтому без моего прошлого у меня нет моего настоящего)) не говоря уже о будущем.
Посему думаю таки, что у каждого "свое дно". Тут уж как по карме повезет) Некоторые так в небытие и просачиваются сквозь него..

Если ты об этом размышляешь, то значит не достигла)
Фантазия, ну так я об этом и написала.....спасибо маме..
я натура очень жертвенная во всем, поэтому я бы не выбралась со дна, а просочилась бы в "небытие", скорее всего от этого бы домашние не страдали, а просто где то на задворках я оказалась и тихо там скончалась..выгрести из настоящего пекла можно только эгоистам, и в хорошем и в плохом смысле слова. Но это правда. Моя мама - жуткая эгоистка и энерго вампир)). Вот я писала причину с ее слов, почему она решила завязать. И эта причина вопиюще эгоистична. Ну и слава БОГУ, главное - результат. И очередное док-во, что истинный алк может бросить пить только ради себя.

Если ты об этом размышляешь, то значит не достигла)
Мне кажется только сам человек может определить, а вернее почувствовать, что для него "дно", а что еще нет.

Я включил стоп до дна(в плохом смысле этого слова).Хотя уже были и проблемы со здоровьем,и редкие но прогулы работы и ссоры в семье.Но было еще, что ухудшать.
После приезда друзей ,соответствено большой пьянки.Я проснулся на диване ,кругом куча пустых бутылок,перегар,башка не соображает итд.Как мне в таком состоянии пришла мысль-не пить вообще и всегда,я до сих пор не понимаю.Пил до этого в режиме-пятница,суббота,воскресенья я в г..но,20 лет.2 недели не пил сам,а потом стал понимать, что мне чего то не хватает.Базы,подтверждения ,что я на правильном пути,поддержки.Полез в Инет и нашел этот форум.Прочитал важные темы,осознал себя алкоголиком,отмел сразу КУ.И очень обрадовался когда узнал ,что выход есть -надо просто не пить алкоголя вообще.После принятого решения стало сразу легче жить.Упал груз с души.Все просто стало.Я алкаш и мне пить нельзя,вот и все.Тяга меня не преследует.Как то так.

Мне кажется только сам человек может определить, а вернее почувствовать, что для него "дно", а что еще нет.
Конечно сам. Я просто о том, что если ты его достиг, то не будешь размышлять на тему дно это или еще нет.
Бывают, например, пианки, после которых думаешь - ой, как стыдно! все! дальше уже некуда, это мое дно! больше никогда!
Но через пару дней, неделю начинают посещать мысли - а почему бы и нет? я только чуть-чуть.
Так вот это не дно. Люди очень часто путают дно с моральный отходняком.

Так и у меня так же все было, после того как я оказался на пороге запоев. Только я сначала ужаснулся своей догадке, а потом уже:
Полез в Инет и нашел этот форум.Прочитал важные темы,осознал себя алкоголиком,отмел сразу КУ.И очень обрадовался когда узнал ,что выход есть -надо просто не пить алкоголя вообще.После принятого решения стало сразу легче жить.Упал груз с души.Все просто стало.Я алкаш и мне пить нельзя,вот и все.

Самым страшным стали мои потери памяти. Если раньше утром я просыпался и ничего не помнил, то точно знал, что напился, ушел по английски спать и ничего плохого не натворил. По пьяне был довольно мирный и веселый.
В последние 5 лет стал агресивен на пьянках, стал говорить в лицо людям что думаю на самом деле. Стал обидчив и плаксив.
Систематически стал портить ДР своей жены своими пьяными разборками и ревностью. Особенно хреново когда утром просыпаешься и чувствуешь что то то натворил, извиняешься перед женой, а сам ничерта не помнишь. Странно извиняться за то чего не помнишь.
А так же курьезные ситуации. Был секс с 2мя девушками. Утром проснулся, посмотрел на их умиротворенные и довольные лица. Поговорил с ними. Все в восторге, кроме меня. Я нифига не помнил(
По утрам идя на работу начал считать и планировать сколько пива выпью вечером 4 или 5 бутылочек.

Но настоящим дном стали неустранимые головные боли по утрам если переберешь. Сначала их купировал одной таблеткой обезбаливающего. Потом двумя. После того как уже 3 таблетки пенталгина перестали действовать и альказельцер давно стал просто газировкой, головные боли устранялись только утренним приемом алкоголя.
Так я понял что это начало будующих запоев и постарался завязать с бухлом

Мне на АН девушка-героинщица рассказала, как она бросила. Просто однажды она очнулась - в тюрьме. Приходит в себя в камере и понимает, что ничего не помнит. Как она здесь? Почему? Вдруг она убила человека?! У нее начинается паника. Потом присоединяется ломка. Она начинает страстно молиться, мол, Боженька, вытащи меня отсюда и я брошу эту гадость навсегда, только сделай так, чтобы я никого не убила, сделай так, чтобы я какбэ попала сюда случайно! Почти сутки она там в неведении просидела в трясучке и ужасе. Потом оказалось, что она просто на ментов наехала 😁 они ее и решили попугать.

Думают врет эта "героинщица". Насмотрелся я на торчков. Поведение более, чем странное 😄

Назад
Сверху Снизу