ага,особо особенные,исключительнейшие личности,неумеющие отличать ,воспринимать свои мнимые и реальные возможности,факты,обстоятельстваСогласна.
Лично мои наблюдения - алкоголиками становятся сильно горделивые люди, типа, непонятыеЭтимМиром.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ага,особо особенные,исключительнейшие личности,неумеющие отличать ,воспринимать свои мнимые и реальные возможности,факты,обстоятельстваСогласна.
Лично мои наблюдения - алкоголиками становятся сильно горделивые люди, типа, непонятыеЭтимМиром.
причина алкоголизма - проблемы взрослого периода?
Ну это вроде: "Да с такой женой любой бы запил"причина алкоголизма - проблемы взрослого периода?
ужос!))
Маловата выборка для того, чтобы сделать вывод о том, что прямо-таки у всех алкашей травмы детства.Я пообщался примерно с 10 людьми которые так или иначе имеют или уже не имеют отношение к алкоголю.
Не только, но ДА!Согласна.
Да!!!ага,особо особенные,исключительнейшие личности,неумеющие отличать ,воспринимать свои мнимые и реальные возможности,факты,обстоятельства
Если бы мой сын в 35 лет жил со мной и бухал, у меня тоже были бы с ним противные отношения.У меня так же противные отношения с матерью и я просто вынужден пока жит с ней, но скоро стартую и переезжаю и слава Богу!
Печально очень я бы хотела своих родителей при их жизни простить, но не могу пока.я в 13 ушёл от матери.возможно потому и выжил,став жить у дальних родственников.....
отца нестало ещё в мои 7.....
первый раз уходил в 11.но уговорили педагоги возвратиться
больше не поддавался ни на чьи уговоры ,даже на свои собственные.что и есть не очень гут по жизни.....
думаю.что и я унаследовал немало чего из сценария собственного алкоголизма.в последнее время.перед смертью матери, которая жила и закончила свои дни в геронтологическом отделении областной психбольницы.спустя 18 лет необщения,всё же стал посещать её....
немало полезного осебе ещё смог узнать.уже будучи 45 летним дядькой.....
ушла из жизни мать с моим прощением.но ,немаловажно.что и с пониманием и прощением её ,её же и похоронил.....
Вот и я об несчастье и помогающем строить счастье.Печально очень я бы хотела своих родителей при их жизни простить, но не могу пока.
Но зато! Именно мое не очень счастливое детство заставило меня задуматься сейчас о своих собственных детях. У меня две малышки, я очень не хочу, чтобы они потом так же говорили обо мне. Хочу, чтобы они любили меня и жили спокойно.
Для меня лично, созависимость,не более чем комплекс,клубок неврозов.Да это так, проблемы психики заложенные в раннем детстве потом преследуют нас всю оставшуюся жизнь
Созависимость — это приобретенное дисфункциональное поведение, возникающее вследствие незавершенности решения одной или более задач развития личности в раннем детстве. ТЫЦ
Другая сторона созависимости - контрзависимость, которая способствует алкоголизации.
Книга об этом - Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд "Освобождение от созависимости" и продолжение - "Бегство от близости"
@Шэмас , у тебя как у того прапорщика - че тут думать, трясти надоДля меня лично, созависимость,не более чем комплекс,клубок неврозов.
Точка.
Всё остпльное,заумное слишком отвлекает от решения этой проблемы.
Которая вообще не является таковой,пока она хотя бы не признана.....
Да, согласен это мало! И знаешь в чем моя причина и разница между всеми вами форумчанами?Или аннотация к книге:
Плодовитый автор, однако. Посмотрел профиль, замутил 20 тем за год. Охренеть! Я, скоро два года как зареген, а всё не могу (стесняюсь) выйти за пределы одной
При этом всего 231 сообщение у чела. Создаст тему и сваливает, а вы тут ребята, кидайтесь тапками!
В чём тогда смысл спрашивать, если любой пример, не подходящий под вашу теорию, сходу отметается в сторону?А те кто говорит что нормальные отношения с родителями... ну, я так же думал, что все происходящее вокруг это нормально пока не раскрыл свои глаза
У меня хорошие родители, не алкоголики, не смотря на это зависимость у меня развилась и надо сказать родители от меня имели гораздо больше неприятностей, чем я от них.По итогу человек который употребляет будь то алкоголь или наркотики имеет детскую травму.
Логично. Зачем человеку гордиться количеством сообщений, когда он может гордиться количеством тем?у меня другие планы на жизнь и в них не входит просиживать жопу на этом форуме и набивать, и гордиться количеством сообщений.
Да ладно, через год! Ты их с периодичностью раз в месяц, а иногда чаще, рожаешь!Спасибо, може,т, что еще от скуки накатаю, через год - другой)
ну, я так же думал, что все происходящее вокруг это нормально пока не раскрыл свои глаза и не понял как должно быть нормально. Нормальность у каждого своя!
+++У меня хорошие родители, не алкоголики, не смотря на это зависимость у меня развилась и надо сказать родители от меня имели гораздо больше неприятностей, чем я от них.
В любом случае копание в прошлом с целью найти там своих обидчиков считаю деструктивным и вредным занятием. Куда благотворнее для психики постараться возместить ущерб, который был нанесен себе и близким в следствии употреба, имхо, конечно.
В АА не хожу, если что.
Нет, совершенно не это. Случается какая-то ситуация в которой человек облажался, мягко скажем. И внутренне он не в состоянии переварить ситуацию - какЖеЯТакойХорошийТакОбделался..? Нет покаяния внутреннего, поведение - "не дождетесь".. а совесть-то жжет.. Ну а созы они походу проявляются (по-моему, у нас созы - 9 из 10)Ну это вроде: "Да с такой женой любой бы запил"