Я почувствовала дно

• Автор темы Автор темы Helena25
  • Дата начала Дата начала
Встречать новый год буду в кругу семьи. Люди непьющие.
Практически идеальные условия, чтобы все прошло гладко.
Я боюсь предпраздничной эйфории. Единственный шанс - не включать эмоций на полную катушку?
Ни в коем случае не отказывай себе в положительных эмоциях, радостных чувствах. И тогда к своему удивлению ты внезапно откроешь для себя, что веселиться без алко еще как можно.

Сегодня мой 8 месяц. Очень быстро время летит. Подумать только, я 8 месяцев трезвая. В последнее время, я часто ловлю себя на мысли( глядя на друзей), как можно так мало пить, я бы точно выпила бы больше. Эти мысли пугают меня. Часто понимаю, что хочется холодного пива с чем нибудь. Но я знаю, что не выпью. Сегодня крутила в голове одну мысль - я ведь могу теоретически изменить своему мужу, но этого не сделаю, срабатывает стоп кран. Точно так же и со спиртным: могу, но не буду. К чему приведут меня мои мысли? Ещё один вопрос на повестке дня: новый год. Пока мне трудно представить новый год без шампанского, красного вина. Это на уровне стереотипов засело. Капец как я боюсь этого нового года. Может, у кого то так же было? Что делали? Какие меры предпринимали чтобы не пить? Я так боюсь, что среди общего веселья я тоже улечу в употребление алкоголя.
Привет! На Новый год и все праздники я прекрасно обхожусь гранатовым соком и швепсом. В повседневности употребляю эти напитки очень редко из-за калорийности, а на праздники позволяю себе. Настрой много значит, думай, прокручивай, что будет, если выпьешь... И если не выпьешь... Какое это счастье, встать 1-го января не с дурной головой, а в здравом уме и трезвой памяти и полноценно провести праздники , а не уйти в синий туман. Попробуй встретить свой трезвый Новый Год- понравится😀

А ты не можешь сама распланировать ваше время препровождение, программу на вечер ?
В общем то я уже распланировала, что и как я хочу, как давно мечтаю. Теперь надо уговорить мужа. Я вот сейчас кручу мысль в голове - если сделать всё так, как я распланировала, то употреба не будет. Надо только следовать плану.

В общем то я уже распланировала, что и как я хочу, как давно мечтаю. Теперь надо уговорить мужа. Я вот сейчас кручу мысль в голове - если сделать всё так, как я распланировала, то употреба не будет. Надо только следовать плану.
Муж будет пить ?

Какое это счастье, встать 1-го января не с дурной головой, а в здравом уме и трезвой памяти и полноценно провести праздники , а не уйти в синий туман.
Люблю выходить из дома 1-го января утром. ТИШИНА.

Люблю выходить из дома 1-го января утром. ТИШИНА.
Был один раз такой опыт. Рано утром 1 января провожала гостей, народу нет, тишина, а у меня ещё и голова не болит. Кааайф.

Возможно, и проблемы то нет, я просто накрутила. Нарисовала в мыслях.
Да тягу гоняешь, разгоняй эти мысли придерживайся плана, Новый год очень короткий раз и прошёл его больше ждёшь чем он оправдывает ожидания )

С бесконечностью тебя)))
В прошлом году помню сам Новый Год прошёл отлично)) Самое трудное было перед НГ, когда суета, корпоративы и все такое,несколько раз чуть не забила на трезвость тогда. Теперь, конечно, меня радует предстоящий праздник, трезвый и классный)))

С бесконечностью тебя)))
В прошлом году помню сам Новый Год прошёл отлично)) Самое трудное было перед НГ, когда суета, корпоративы и все такое,несколько раз чуть не забила на трезвость тогда. Теперь, конечно, меня радует предстоящий праздник, трезвый и классный)))
Вот я это всё и пугает меня. Подсознание кидает мысль: как не выпить на новый год? Кстати, сам корпоратив меня не пугает. Страшат душевные встречи с друзьями с глинтвейном, с ликёром, потому что в моей голове это так красиво выглядит.

Вот я это всё и пугает меня. Подсознание кидает мысль: как не выпить на новый год? Кстати, сам корпоратив меня не пугает. Страшат душевные встречи с друзьями с глинтвейном, с ликёром, потому что в моей голове это так красиво выглядит.
Может, потому что ты веришь в иллюзию, что контролируешь употребление, что все зависит только от твоих усилий и твоей силы воли. 8 месяцев твоей трезвости, но все так же зыбко и мысли об алко в твоей голове...

Страшат душевные встречи с друзьями с глинтвейном, с ликёром, потому что в моей голове это так красиво выглядит.

Согласись, выглядит весьма красиво и завораживающе...

1638609632766.jpeg

1638609656326.jpeg

...а ведь это "всего лишь" гранатовый сок. Который "уступает" ликерам и глинтвейнам лишь в одной позиции - им невозможно упороться. (Прошу прощения за сленг). Так что дело-то вероятно не в красоте визуального ряда? :cleanglasses:

Сегодня мой 8 месяц. Очень быстро время летит. Подумать только, я 8 месяцев трезвая. В последнее время, я часто ловлю себя на мысли( глядя на друзей), как можно так мало пить, я бы точно выпила бы больше. Эти мысли пугают меня. Часто понимаю, что хочется холодного пива с чем нибудь. Но я знаю, что не выпью. Сегодня крутила в голове одну мысль - я ведь могу теоретически изменить своему мужу, но этого не сделаю, срабатывает стоп кран. Точно так же и со спиртным: могу, но не буду. К чему приведут меня мои мысли? Ещё один вопрос на повестке дня: новый год. Пока мне трудно представить новый год без шампанского, красного вина. Это на уровне стереотипов засело. Капец как я боюсь этого нового года. Может, у кого то так же было? Что делали? Какие меры предпринимали чтобы не пить? Я так боюсь, что среди общего веселья я тоже улечу в употребление алкоголя.
Привет, с бесконечностью тебя! Иди к трезвости несмотря ни на что!
Не раскручивай мысли об алкоголе, не заостряй внимание на них. Мысль пришла и ушла! Переключайся. Проскакивать будут, но переключайся! На новый год я тоже буду пить гранатовый сок или апельсиновый. Любой напиток вкусный и не алкогольный. Алкоголь это яд! Делай установку себе, яду не место в твоей жизни! Набери вкусняшек и отмечай праздники! Оставайся трезвой!

С новым годом! До нового года я очень боялась, что напьюсь на праздник. Но нет, я трезвая. 31 декабря с мужем жарили шашлыки, он выпивал ром, а я горячий чай. На секунду мне захотелось выпить вместе с ним, но потом я отвлеклась и всё отлично. Под бой курантов я пила гранатовый швепс. И я скажу, что это самый лучший новый год. Я веселилась, танцевала. Поймала себя на мысли, что я учусь веселиться трезвая. И это кайфово. Трезвости всем и исполнения желаний. П. С. Праздник прошёл так, как я запланировала

Я с моим сроком и, как всегда, с моим мозгом, гоняла завуалированную тяну.
Да, она была слабая, но была и я её расшифровала.
Хрен ей.

Назад
Сверху Снизу