Я почувствовала дно

• Автор темы Автор темы Helena25
  • Дата начала Дата начала
Я с моим сроком и, как всегда, с моим мозгом, гоняла завуалированную тяну.
Да, она была слабая, но была и я её расшифровала.
Хрен ей.
Ага, я тоже послала тягу на хрен, она приходила к новому году. Но я её отловила и вышвырнула за шкирку))

Вчера я праздновала свой первый трезвый год. И принимала поздравления от самых близких мне людей. Ощущение кайфа, эйфории, что я могу, у меня получается. Это супер!

Вчера я праздновала свой первый трезвый год. И принимала поздравления от самых близких мне людей. Ощущение кайфа, эйфории, что я могу, у меня получается. Это супер!
С Годом тебя поздравляю💐. Умница! Как твои ощущения, расскажи? 2022-03-30-22-44-21.jpg

Как твои ощущения, расскажи?
Ощущение, что не было многих пьяных лет. Уверенность в себе и своих силах выросла, самооценка тоже: я всегда хожу с гордо поднятой головой, и не прячу взгляд, как было раньше. Взаимоотношения в семье стали более уважительные. Дети спокойнее. Я не агрессирую по пустякам, полюбила вставать по утрам в тишине, тщательно собираться на работу. И работа мне теперь не представляется как преграда между мной и пьянкой. Спокойно общаюсь с друзьями, которые выпивают алкоголь, а я пью минералку. Тяги нет, но я знаю, что если я выпью хоть один бокал пива, это будет начало конца: второй ремиссии не будет. Подруги говорят, что в плане общения я осталась такой же веселой.

Ощущение, что не было многих пьяных лет. Уверенность в себе и своих силах выросла, самооценка тоже: я всегда хожу с гордо поднятой головой, и не прячу взгляд, как было раньше.
Это замечательно, но нужно эти эмоции держать под контролем, потому что головокружение от успехов может притупить бдительность.
Хотя, безусловно, очень рад за тебя! :ax:

Леночка, с годом трезвости тебя!!

Всем доброго дня. Давненько я не писала в своей теме, но форум читаю регулярно. Сегодня исполнился 1 год 3 месяца моей трезвости. Что происходит в моей жизни сейчас? Что нового? Первое, что для меня не мало важно - я похудела на 15 кг. Часто в форуме можно прочитать" ешь, когда хочется выпить, а худеть будешь потом". Летом прошлого года я так и делала, ела. Осенью, когда тяга попустила, я начала контролировать питание. Итог, весы показывают 53 кг вместо 68. Второе, я стала внимательнее относиться к своему внутреннему голосу. Каждый раз перед принятием решения сделать что нибудь, пойти куда то, я спрашиваю, оно мне надо? Третье, отдалилась от своей компании подруг собутыльников. Теперь мой муж лучшая для меня компания. Могла ли я в прошлом году подумать об этом? Нет, конечно. Четвертое, общение с 14 летним сыном вышли на уровень сверстников: мы с ним прямо на одной волне. Минусы... Их нет в моей жизни за исключением текущих заминок проблем. Но, один факт заставляет меня задуматься: в обычной жизни я не думаю об алкоголе, людях употребляющих спиртное, но стоит мне начать читать форум НД, мои мысли начинают крутиться вокруг этой темы. Нормально ли это?

Сегодня моей трезвости ровно 2 года. Этот срок вдохновляет. Когда то я даже мечтать боялась об этом. Иногда я думаю, сколько же я могла бы натворить за эти 2 года. Спасибо Богу, что хватило воли прекратить.

Но, один факт заставляет меня задуматься: в обычной жизни я не думаю об алкоголе, людях употребляющих спиртное, но стоит мне начать читать форум НД, мои мысли начинают крутиться вокруг этой темы. Нормально ли это?
Это нормально. Ты зашла на форум, где люди пишут, как они бросают пить. Естественно, что когда ты читаешь информацию, ты ее обдумываешь. Но ты не зацикливаешься на этом обдумывании, не развиваешь плохие мимолетные помыслы (если конечно они промелькнут) в мысли. Поздравляю с датой!

Последнее редактирование:
Всем привет. Как давно я не писала. 3 апреля трезвой Лене будет 3 года. О, как символично, 3 апреля 3 года. Я не пью. Что произошло за эти 3 года? Мы достроили дом, купили дорогую ( по нашим с мужем меркам) машину, Я отучилась на права, победила на конкурсе профессионального мастерства, работу нашла дополнительную на удалëнке. Это из материального. С мужем отношения стали практически идеальными, дети любят, уважают, ценят, самооценка устойчивая, адекватная. Это из нематериального.
Конечно, мир вокруг меня не изменился, проблемы есть, но самое главное достижение за мои 37 лет - это моя трезвость.

Всем привет. Как давно я не писала. 3 апреля трезвой Лене будет 3 года. О, как символично, 3 апреля 3 года. Я не пью. Что произошло за эти 3 года? Мы достроили дом, купили дорогую ( по нашим с мужем меркам) машину, Я отучилась на права, победила на конкурсе профессионального мастерства, работу нашла дополнительную на удалëнке. Это из материального. С мужем отношения стали практически идеальными, дети любят, уважают, ценят, самооценка устойчивая, адекватная. Это из нематериального.
Конечно, мир вокруг меня не изменился, проблемы есть, но самое главное достижение за мои 37 лет - это моя трезвость.
IMG_6824.jpeg

@Helena25, привет! Ты такая умница! Мне тоже надо во всех сферах жизни подтягивать то, что упустила. Такие темы, как твоя, очень мотивируют. Так держать! :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу