Никого не знаю, но глубоко душевно всех приветствую!
Меня зовут Настя, 36 лет.
Любила выпить всю жизнь, но осознание проблемы пришло именно сейчас. Точнее 1,5 года назад, когда я поняла, что живу пятницей, суббота
похмелье с
алкоголем, вскр отлеживаюсь и в пн на работу. Последние полгода-год состояние резко начало ухудшаться: желание выпить каждые три дня, дозы меньше, полное отсутствие контроля и «стопа», буду пить (точнее пила) пока не упаду или пока все не пойдет наружу, начала пить одна, не крепкий
алкоголь (вино, пиво), но это не важно.
Почему пришло решение бросить?
У меня сейчас новые и перспективные отношения, мужчина любимый позвал замуж. Он на СВО и видел как я себя веду когда выпиваю (не могу остановиться) и он переживает за меня. Несколько раз брал с меня обещание, что так больше не будет, я обещала и не справлялась. На днях он взял паузу в отношениях из моего невыполненного обещания….И поняла, что это болезнь. Хотя он посмеялся над этим, мол, не умеешь пить - просто не пей. Что многое в моей жизни отчасти разрушил
алкоголь и мой и не мой (два развода).
Попыток бросить не было. Плыла по течению. Хотелось уйти от проблем. И забыться.
Папа был алкоголиком, и даже по белой горячке выпал с 6 этажа и получил только сотрясение. Сейчас я с ним не общаюсь, он жив здоров и возможно не пьет, у него другая семья. Но все время теперь мысленно говорю «спасибо» за наследственность.
Вчера искала нарколога психиатора в своем городе, и наткнулась на этот форум, начала изучать, послушала аудиокнигу. Где было объяснено непонятное мне мое состояние «неполноты ощущений этого мира». Начала замечать это года два назад, когда все близилось к разводу: я творческий человек, музыкант…глубоко чувствующий этот мир человек….была….но при просмотре фильма или музыки перестала все это чувствовать. Теперь я понимаю, почему.
Планирую трезветь: изучать все по этой теме, читать форум, ну и конечно хочется поддержки. Начала пить антидепрессанты которые когда то выписывал психотерапевт при депрессии и разводе, они отбивают желание пить. Но важно найти интересы в другом, заняться чем то, вот я и подумала по поводу марафона.
Я одна воспитываю двух дочек, из родственников никого нет, родителей нет,друзей нет, как оказывается многие просто собутыльники. Одна подруга осталась. Тяжело. Но я хочу другой жизни. Я хочу жить.
Извините, если долго. Попыталась описать все, что считаю важным.