Свобода от алкоголя (дневник)

Это какой-то бред. Мы скоро едем в отпуск в горы. Муж на меня сейчас наехал из-за того, что я не планирую пить. Зачем тогда мы вообще едем? А как же наша традиция пить в шале и апрески? Как так, он будет пить, а я нет? При этом сейчас он не пьет, здоровьем занимается.
Я уже зареклась с ним тему алкоголя поднимать. Он сам постоянно начинает, а я стараюсь молчать. Но он реально нервничает по этому поводу.
Я переживаю, т.к. у меня после таких разговоров торги начинаются.

Это какой-то бред. Мы скоро едем в отпуск в горы. Муж на меня сейчас наехал из-за того, что я не планирую пить. Зачем тогда мы вообще едем? А как же наша традиция пить в шале и апрески? Как так, он будет пить, а я нет? При этом сейчас он не пьет, здоровьем занимается.
Я уже зареклась с ним тему алкоголя поднимать. Он сам постоянно начинает, а я стараюсь молчать. Но он реально нервничает по этому поводу.
Я переживаю, т.к. у меня после таких разговоров торги начинаются.
Скажи ему, что пришло время заводить новые традиции.
Традицию бухать особенно интересной не назовешь)

"Серьезная", прочитала ваш пост...увидела в нем и себя... Ко мне пришло осознание, что пора остановиться в августе 2024 года. Ушла в спорт с головой, в плавание (хоть и когда выпивала тоже плавала). Увлеклась алмазной мозаикой, чтоб по вечерам отвлекать себя...
За полгода похудела на 9 кг, кроме кг сбросила на вид и лет 10.
НО....Каждый день для меня - это борьба...мысли об алкоголе как навязчивые. Я понимаю причину..одиночество. За 5 лет потеряла 5 очень близких людей...Один из них был ближе матери. Это был мой тыл. Теперь пустота. Мой телефон молчит. Живу как в тумане.
И постоянно тянет уйти в другую реальность. Она помогает, хоть это и иллюзия, но мне нравилось это состояние, когда нет этого груза на душе. Пока держусь. Потому как результат за полгода меня радует. Но в душе тоска страшная и ощущение какого-то беспросвета. Извините все, немного поплакалась, обсудить это не с кем.

Именно так. А если непьющих станет слишком много - трезвость вообще запретят.

Если непьющих станет слишком много то Россия первая колонизирует Марс. 😂

"Серьезная", прочитала ваш пост...увидела в нем и себя... Ко мне пришло осознание, что пора остановиться в августе 2024 года. Ушла в спорт с головой, в плавание (хоть и когда выпивала тоже плавала). Увлеклась алмазной мозаикой, чтоб по вечерам отвлекать себя...
За полгода похудела на 9 кг, кроме кг сбросила на вид и лет 10.
НО....Каждый день для меня - это борьба...мысли об алкоголе как навязчивые. Я понимаю причину..одиночество. За 5 лет потеряла 5 очень близких людей...Один из них был ближе матери. Это был мой тыл. Теперь пустота. Мой телефон молчит. Живу как в тумане.
И постоянно тянет уйти в другую реальность. Она помогает, хоть это и иллюзия, но мне нравилось это состояние, когда нет этого груза на душе. Пока держусь. Потому как результат за полгода меня радует. Но в душе тоска страшная и ощущение какого-то беспросвета. Извините все, немного поплакалась, обсудить это не с кем.
Потери только время лечит. У меня на это несколько лет ушло, когда я маму потеряла, которая была для меня как подруга. Но я наоборот стала скатываться: больше употребляла алкоголя, спорт забросила, в весе набрала. Подруг рядом не было. Сейчас жалею об этих потерянных годах. Вряд ли моя мама была бы рада тому, как я жила. А ты молодец, делаешь пока только первые шаги в верном направлении. А твое состояние объясняется только отсутствием алкоголя. Это твоя зависимость тянет тебя назад.
У меня вчера торги начались, я сразу стала самоанализ делать. У меня сложилась следующая картинка. Все что было раньше - какое-то темно пятно с непонятной жизнью. Сейчас я тянусь к свету. Что меня там ждет, я не знаю. Не возвращайся в ту реальность, там точно ничего хорошего нет. Постарайся наслаждаться сегодняшним днем, радоваться даже самым маленьким победам и событиям. У нас вот немного солнышко проглядывает, сегодня пятница. А у тебя что сегодня хорошего?

Мы скоро едем в отпуск в горы. Муж на меня сейчас наехал из-за того, что я не планирую пить.
привет , мы тоже планируем на ⛷️🎿 и также была алко~традиция там же ) ничего страшного у каждого теперь напиток свой , мне и горячего чая с имбирём 👍🍵 , так мужу и скажи какая тебе разница, что у меня налито 🧋 ты заглядывай в свою тарелку и в свой бокал

там-то проще в горах , мы постоянно в движении , забежали в кафе 🍽️ поели и опять в путь, а вот когда едем на ДР к родне , вот это целенаправленное пьяное застолье и не один вечер 🙄с этим приходиться мириться , настраиваться на эти подколки )

привет , мы тоже планируем на ⛷️🎿 и также была алко~традиция там же ) ничего страшного у каждого теперь напиток свой , мне и горячего чая с имбирём 👍🍵 , так мужу и скажи какая тебе разница, что у меня налито 🧋 ты заглядывай в свою тарелку и в свой бокал
Маша, а у вас тяги нет вообще? Или вы раньше много не пили? Я полгода держусь, но тяга страшная, кажется это на физическом уровне, а не только психологическом. Мозгу не хватает этого алкотумана. Мне кажется, как раз это неизлечимо...в моем случае (( всё держится на силе воли

Маша, а у вас тяги нет вообще? Или вы раньше много не пили? Я полгода держусь, но тяга страшная, кажется это на физическом уровне, а не только психологическом. Мозгу не хватает этого алкотумана. Мне кажется, как раз это неизлечимо...в моем случае (( всё держится на силе воли
Ну как же нет ) я зубами держалась за трезвость первые пол года , отпускать стало прям легче становиться после 8~9 месяцев ((
Но я железно признала алкоголь - наркотиком и это для меня сомнению не подлежит! Этот алкотуман ( иллюзия для меня на пол часа не более , потом даже средние порции виски/рома отпускали и хотелось продолжать пить) и всё это для меня в кредит под проценты нервными клетками расплачиваться, пропал здоровый сон / нервозность / вспыльчивость/ уныние депрессивное - вот что мне дал этанол !
@Oleandr, прими для себя сейчас такую позицию - я пытаюсь восстановиться и первый год ( многие говорят ) будет очень не легко , но если жить на форуме и выбрать то ,что помогает ежедневно анализировать свои мысли - это будет выход из этой беды

@Oleandr, у тебя ещё к кризисному сроку приближаешься , но чем дальше тем легче я сама в это свято верю , поэтому и нахожусь на форуме постоянно и пишу и читаю , потом обдумываю и все дельные советы здесь от долготрезвых ведь на 💯 % верны , мало форума ~ добавь АА (хоть онлайн слушать) ~ писать от руки дневники ~ гулять пешком на свежем воздухе, но уйти от наркотика любой ценой

Муж на меня сейчас наехал из-за того, что я не планирую пить. Зачем тогда мы вообще едем?
Извини, но какая-то совсем странная реакция у твоего мужа. Если ты не пьешь, то всё, отпуск не удался?

Я уже зареклась с ним тему алкоголя поднимать. Он сам постоянно начинает, а я стараюсь молчать
Может все-таки поговорить еще раз? Разложить все по полочкам, объяснить что и как. Что его так напрягает-то?

@Oleandr, у тебя ещё к кризисному сроку приближаешься , но чем дальше тем легче я сама в это свято верю , поэтому и нахожусь на форуме постоянно и пишу и читаю , потом обдумываю и все дельные советы здесь от долготрезвых ведь на 💯 % верны , мало форума ~ добавь АА (хоть онлайн слушать) ~ писать от руки дневники ~ гулять пешком на свежем воздухе, но уйти от наркотика любой ценой
а были у вас хоть небольшие срывы? Ну может, в течение этого года где-то хоть бокал вина наливали. Или вы вот так железно держитесь почти 11 месяцев (увидела под аватаркой ваш срок)

@Oleandr, просто поддержка :ax:
Ты - молодец! Уже такой счетчик у тебя хороший.
Тут только работать со своими мыслями и головой, как мне кажется. Можно психотерапевта подключить. Я пока сама в голове ковыряюсь, помогает здесь написать о своих мыслях/чувствах. Ребята ответят и советы дадут. И уже легче становится :)

Я полгода держусь, но тяга страшная, кажется это на физическом уровне, а не только психологическом.
Мне ещё очень хорошо помогает сравнение : физически очень тяжело сейчас : тем кто сильно болен или смертельно и находится в больнице и цепляются за каждого врача в надежде выжить !
физически адски тяжело сейчас военным на СВО на передовой - вот где тяжело !

а мы живы и здоровы физически и только мысли (голову , свой больной мозг) нужно привести в порядок , перестроить понимание

а были у вас хоть небольшие срывы? Ну может, в течение этого года где-то хоть бокал вина наливали. Или вы вот так железно держитесь почти 11 месяцев (увидела под аватаркой ваш срок)
Да ну , даже глоток если был бы я счетчик обнулю сразу ! саму себя обмануть не получится , я алкозависима и если уходить от алкоголя значит уходить , на любой случай допустим торга или момента пикового , что вот сейчас сорвусь - начну писать сюда …кричать о помощи ! в руки алкоголь не беру , сама себе точно не наливаю , а пока от близких словами отмахиваюсь отказами и пью при этом чай/сок/лимонад не важно , любая тяга/жажда проходит 🙂 вот так мой год и проходит потихоньку

Если по-ошибке, то не считается.
Был момент летом у друзей на ДР они в фужеры такие широкие налили заранее шампанское , я обычно такое не встречала , стандартно ~ когда все уже садятся за стол ~ вот тогда и распечатывают эти бутылки традиционно в ожидании чудесного хлопка 😂,
в итоге я за рулём и само собой без вопросов почему не пью , по не знанию поднимаю фужер и ко рту 👃 , но нюх молниеносно подмену пронюхал 🤭, спокойно отставила и налила себе сок 🧃

Назад
Сверху Снизу