Свобода от алкоголя (дневник)

Я не знаю, что я запиваю, от чего прячусь. Работа у меня очень нервная, а я вообще человек очень тревожный, часто себя виню во многом, в сложных ситуация паникую. Возможно, ведя дневник, я пойму причины. Но пока мне очень сложно определить, что меня заставляло наливать себе алкоголь. Может это привычка выработанная годами: в пятницу и субботу пить, в отпуске пить. В пятницу были мысли, что надо расслабиться, отдохнуть, в субботу вроде пить не хочу после вчерашнего, а надо, т.к. в воскресение уже нельзя, надо пользоваться моментом. В будни вечером прихожу уставшая и про выпивку не думаю, а потом раз и с бокалом сижу.
Шичко говорит, что это
Питейная запрограммированность
Привычка выпивать
Потребность в выпивке
Потребление алкоголя

Я свою работу люблю, менять пока не планирую. Вероятно, это не работа нервная, а моя реакция на проблемы. Стараюсь работать над собой. А если окажется, что причина мой тревожности именно в алкоголе, это будет превосходно. Я почему-то никогда об этом не думала. Считала, что у меня психотип такой. Надо будет что-нибудь почитать на эту тему.
Да, на 80% это точно результат того, что ЦНС расшатана алкоголем

Детям 15 и 18 лет. Муж пьющий, пьет немного больше, чем я, иногда теряет контроль. К моим большим промежуткам трезвости относился с опаской. Я была его собутыльником.
Это тут частый случай. Помни, что ты работаешь только над своей трезвостью! Прости у Стеценко почему нельзя бросать ради кого то. Ну и настройся, что провокации со стороны мужа могут последовать. Ничего, потом привыкнет

Сегодня были первые нехорошие звоночки. Читала темки и иногда при словах «бар», «коньяк» и прочие, как будто свет возникал, как в фильмах про загробную жизнь. А при слове «навсегда» челюсти сжимались. Изменение ассоциативного ряда помогало, но не надолго. Потом поняла, что я уже пять часов ничего не ела, побежала за семечками. Вроде успокоилась. Надо переходить на шестиразовое питание.
Пока не говори и не думай Навсегда. Думай Сегодня я не пью алкоголь ни при каких обстоятельствах. И так каждый день. Значительно проще,поверь

Дневник

Я сегодня не пью. У меня все стабильно. Стала просыпаться до будильника, но вставать пока лень. Не могу сказать, что жизнь как-то изменилась, скорее стало спокойнее. Хотя, возможно, сказывается мой отказ от чтения новостей. Конечно, муж смотрит новости, и я фоном их слушаю, но не так сильно погружаюсь, как раньше. У меня сейчас другая зависимость началась - вечером листаю шортцы на ютубе. Значит следующей в трекере привычек будет отказ от шортцов.
Кстати, у меня прошла еще одна среда. Пить не хотелось, но мысли о КУ продолжают посещать. Надо больше работать с дневниками. На ночь у меня не получается это делать: засыпаю прежде, чем вспомню про дневники. Лучше буду днем писать, прорабатывать зависимость. Муж продолжает меня подначивать, все интересуется, не хочется ли мне выпить. Я говорю, конечно хочется, и он отстает. Хотя сам не пьет, здоровьем занимается.
Ты молодец ! держишься, у меня эти выходные будут вторые без алко. В прошлые вообще мыслей не было. А сейчас ехала и все таки мысли-торги были. Но я тоже сегодня не пью!

Ты молодец ! держишься, у меня эти выходные будут вторые без алко. В прошлые вообще мыслей не было. А сейчас ехала и все таки мысли-торги были. Но я тоже сегодня не пью!
У меня последние 2 дня торги начались, такого еще не было. Но не про выходные, а в будущем про отпуск и рестораны. Не знаю, что и делать. Сегодня я не пью.

Дневник

Вчера заставила себя писать дневник перед сном - хотя спать жутко хотела. Старалась соблюдать все правила написания. Сразу легла спать без наушников. Уснула довольно быстро, но снилось много снов, про алкоголь тоже. Во сне я помнила, что я больше не пью. В 4:30 проснулась и фактически не заснула до утра, дремала. Утром проснулась с мыслями про алкоголь. Отогнала их от себя. Сегодня я не пью. Но очень переживаю, что будет дальше. Еще трех недель не прошло, а у меня уже торги начались. Пытаюсь вспоминать, как пыталась контролировать потребление и ничего не получалось, причины решения отказаться от алкоголя навсегда.

Дневник

Вчера заставила себя писать дневник перед сном - хотя спать жутко хотела. Старалась соблюдать все правила написания. Сразу легла спать без наушников. Уснула довольно быстро, но снилось много снов, про алкоголь тоже. Во сне я помнила, что я больше не пью. В 4:30 проснулась и фактически не заснула до утра, дремала. Утром проснулась с мыслями про алкоголь. Отогнала их от себя. Сегодня я не пью. Но очень переживаю, что будет дальше. Еще трех недель не прошло, а у меня уже торги начались. Пытаюсь вспоминать, как пыталась контролировать потребление и ничего не получалось, причины решения отказаться от алкоголя навсегда.
Значит одного дневника мало. Посмотри про смарт рековери. Читай книжки которые здесь рекомендованы, смотри видео, читай больше на форуме. И пиши. В других темах тоже не только в своей. Общайся.
Halt соблюдаешь?
Мне очень помогало напиться газировки сладкой с снеками, семечки, орешки. Это я не пивная, водку пила. Тем не менее напиться жидкости вкусной - помогало.
Вкусно накрыть стол себе, поесть. Кофе, шоколад. На полный желудок нет никаких торгов не бывает.

В первый год живи на форуме.

У меня последние 2 дня торги начались, такого еще не было. Но не про выходные, а в будущем про отпуск и рестораны. Не знаю, что и делать. Сегодня я не пью.
А что делать- только учиться проводить по трезвому отпуск и ходить в рестораны, хотя первые два года лучше избегать пьяных столов. Мозг надо переформатировать из алкозависимого в трезвомыслящий, здесь и время очень важный фактор. В трезвости люди ни в чем себя не ограничивают, кроме как в потреблении наркосодержащих препаратов.

Значит одного дневника мало. Посмотри про смарт рековери. Читай книжки которые здесь рекомендованы, смотри видео, читай больше на форуме. И пиши. В других темах тоже не только в своей. Общайся.
Halt соблюдаешь?
Мне очень помогало напиться газировки сладкой с снеками, семечки, орешки. Это я не пивная, водку пила. Тем не менее напиться жидкости вкусной - помогало.
Вкусно накрыть стол себе, поесть. Кофе, шоколад. На полный желудок нет никаких торгов не бывает.

В первый год живи на форуме.
Последние дни меньше стала закидываться всем подряд. Может поэтому такая реакция. Сегодня обновлю запасы. Чувства голода у меня нет, но и чувства переполненного желудка тоже нет. HALT стараюсь соблюдать, но с дочей проблемы, выводит меня из себя, и муж постоянно меня нагружает ее проблемами. Хотела количество работы уменьшить, но пока не получается, но на работе не задерживаюсь. Сейчас выходные будут, попробую спокойно сесть и проанализировать свои мысли и дневники.

Уснула довольно быстро, но снилось много снов, про алкоголь тоже.
Мне среди ночи сегодня тоже сон приснился про пиво. Очень реалистичный, я даже проснулась. Пару секунд лежала и вспоминала было это в реальности или нет. Поняла, что нет и дальше спать :)
Сегодня я не пью.
И я. Поддержка :ax:

а в будущем про отпуск и рестораны
Ощущение, что бухло - часть ресторанного бизнеса. Последнее время равнодушен.
Как-то был в пансионате - там была домашняя еда. И сытно и на бухло не тянет.

А что делать- только учиться проводить по трезвому отпуск и ходить в рестораны, хотя первые два года лучше избегать пьяных столов. Мозг надо переформатировать из алкозависимого в трезвомыслящий, здесь и время очень важный фактор. В трезвости люди ни в чем себя не ограничивают, кроме как в потреблении наркосодержащих препаратов.
Пьяные столы у меня редко бывают, все друзья и родственники далеко живут. Я больше предпочитала одна пить. Сейчас у меня торги за мои старые шаблоны идут вне дома.

Сейчас у меня торги за мои старые шаблоны идут вне дома.
У себя в теме прописывала, как у меня срабатывает привычка вне дома. С мужем почти всегда брали "в дорогу" по паре баночек пива. Особенно часто по пути домой. Въелась эта привычка очень сильно.
Поэтому пока хожу куда-нибудь одна.
Надо время :)

С мужем почти всегда брали "в дорогу" по паре баночек пива.
czM6Ly9jb250ZW50LWltYWdlcy1wcm9kL3Byb2R1Y3RzLzMzMTUxNDE1L29yaWdpbmFsLzEvMjAyNC0wOS0xMSUyMDE4JTNBMDklM0EzMS40Mzg5MzklMkIwMCUzQTAwLzMzMTUxNDE1XzEuanBn.jpg

Дневник

Я сегодня не пью. Отличное утро субботы. Встала сама в 7:40. Контрастный душ (с пандемии практикую каждое утро), уход, завтрак. Настроение прекрасное. Еще нет 12-ти, а я уже успела изучить режим пароварки в своей микроволновке. 2 года назад ее установили, впервые попробовала.
Вчера днем провела самоанализ своих торгов, очень помогло. Самоанализ провожу в форме диалога сама с собой: вопрос - ответ. Применяю такую форму уже несколько месяцев подряд в любой сложной ситуации. Впервые для алко зависимости сделала.

Привожу небольшой отрывок из моего диалога. Изначально ставлю цель обоих моих Я убрать торги.

- Я приняла решение не употреблять алкоголь, но часто приходят мысли, позволять себе бокал в отпуске или в ресторане. Не занаю, как быть.
- А ты раньше пробовала такую схему употребления?
- Да, несколько раз.
- Получилось?
- Нет, стало еще хуже.
- Почему не получилось?
- Планировала выпить не больше двух бокалов на встрече с друзьями, а потом опять не пить. Все прошло отлично. На следующий день хорошо себя чувствовала. А вечером уже дома решила, что ничего страшного, если я еще пару бокалов выпью.
- Почему ты решила выпить на следующий день?
- Я же хорошо себя чувствую на этой дозе. Значит, если не буду превышать, смогу пить, когда хочу.
- Что-то пошло не так?
- Да. Стала потихоньку превышать. Думала, что можно один день расслабиться, а потом опять вернуться к своей дозе.

И т.д.

@Серьезная,
Эту статью здесь часто советуют.
Она помогает убрать торги. Помогает осознать, что пить по чуть-чуть не получиться никогда, полностью разъясняет механизм поломки

Мне помогло

Назад
Сверху Снизу