Свобода от алкоголя (дневник)

Сегодня ночью первую попавшуюся лекцию включила, там Водовозов мимоходом сказал на эту тему, что алкоголику вернуться к КУ невозможно из-за того что механизм контроля утрачен безвозвратно. Это то о чем говориться в статье выше.

- Планировала выпить не больше двух бокалов на встрече с друзьями, а потом опять не пить. Все прошло отлично.
А если встреча была бы без бокалов, она стала бы хуже и прошла не столь отлично?

Это как? Можно поподробнее? Или ссылку, где можно почитать?
Печень утилизует алкоголь через ацетальдегид. Становится неприятно.
Вырабатывается рефлекс запивать это состояние. Становится больше ацетальдегида. И так по-кругу,
вплоть до запоев.

Сегодня ночью первую попавшуюся лекцию включила, там Водовозов мимоходом сказал на эту тему, что алкоголику вернуться к КУ невозможно из-за того что механизм контроля утрачен безвозвратно. Это то о чем говориться в статье выше.
Статью прочитала. Надеюсь на востановление нервной системы у меня уйдет меньше 5-ти лет.

А если встреча была бы без бокалов, она стала бы хуже и прошла не столь отлично?
Встреча прошла бы отлично. Но когда начинаются торги, почему то критическое мышление хромает.

Но когда начинаются торги, почему то критическое мышление хромает.
У мозга есть стратегии, которые реализуются с помощью алкоголя.
Это как медведья болезнь: в некоторых ситуациях принимается решение обоср*ться.
Сидит глубоко, выковыривается тяжело и не сразу. Но решаемо.

Встреча прошла бы отлично. Но когда начинаются торги, почему то критическое мышление хромает.
не всем нравится словосочетание обесценивание алкоголя, а как по мне это как раз одна из типичнейших ситуаций когда надо подумать и сделать соответствующие выводы.

не всем нравится словосочетание обесценивание алкоголя, а как по мне это как раз одна из типичнейших ситуаций когда надо подумать и сделать соответствующие выводы.
Мне кажется, обесценивать алкоголь надо до торгов. Если начались торги, значит алкоголь еще не обесценен. А во время торгов может сработать именно прошлый плачевный опыт или опыт других алкашей, которые сорвались, а потом себя корили, что опять наступили на теже грабли. Либо напомнить себе, для чего вообще я начала все это. Конечно, все это надо делать на полный желудок.

Мне кажется, обесценивать алкоголь надо до торгов. Если начались торги, значит алкоголь еще не обесценен. А во время торгов может сработать именно прошлый плачевный опыт или опыт других алкашей, которые сорвались, а потом себя корили, что опять наступили на теже грабли. Либо напомнить себе, для чего вообще я начала все это. Конечно, все это надо делать на полный желудок.
у каждого свой опыт, я для себя считаю переломными моментами когда выиграл торги - один раз по дороге мимо всех магазинов, а второй раз уже в самом магазине. После этого видимо сменилась парадигма и всё стало прилично легче.

Последнее редактирование:
Мне кажется, обесценивать алкоголь надо до торгов.
В идеале, конечно, так, но на практике не получится. Обесценивание - процесс долгий, занимает месяцы и, возможно, коды, а торги приходят прямо сейчас.

Мне кажется, твой способ самодиалога - отлично оружие. Прочитай книгу Горски, там есть полезная информация о профилактике срывов. Правда автор американский, много воды, но ползная инфа есть.

В идеале, конечно, так, но на практике не получится. Обесценивание - процесс долгий, занимает месяцы и, возможно, коды, а торги приходят прямо сейчас.

Мне кажется, твой способ самодиалога - отлично оружие. Прочитай книгу Горски, там есть полезная информация о профилактике срывов. Правда автор американский, много воды, но ползная инфа есть.
Спасибо, обязательно почитаю. Согласна, обесценивание может занять годы, торги могут случиться в любой момент. Главное осознать, что это все игры разума, как ломка у наркоманов, что это временно. В этот раз у меня были 2 дня и прошли. Теперь надо работать над тем, чтобы торги случались как можно реже. Плюс, как только они возникли, надо делать сразу все возможное, чтобы они закончились. Не затягивать, т.к. с каждым днем ты становишься слабее, какой-нибудь стресс или даже промелькнувший кадр в фильме может свести на нет все усилия.

Дневник

Я сегодня не пью. Прошли вторые выходные. Все спокойно. Не было мыслей об алкоголе.
Села на диету, точнее на правильное питание, не голодаю, но и не переедаю: белки, жиры, углеводы. В холодильнике стоит лимонад Буратино на случай торгов. Но пока мне хватает после ужина большого стакана воды с лимоном и медом.
Продолжаю заниматься физическими упражнениями. Без переборов, по 20 минут 3 раза в неделю, но без пропусков. Вечером иногда выбираюсь с мужем на прогулку в парк.
Отметила положительный момент, который и в других темах упоминался: прошел бруксизм. У меня был дневной, челюсть и голова болели ужасно, все зубы задние сточила. Я думала, что это в основном от нервов, даже к психологу ходила.
Есть довольно серьезные проблемы по работе. Конечно на сон это сказывается, но стараюсь обходиться без успокоительных и прочих поддерживающих препаратов. Больше использую тот же самоанализ. Переживаю за финансовое положение в будущем. Иногда приходят мысли, вот зачем мне все это надо: спорт, диеты, отказ от алкоголя, если все равно все плохо и просвета не видно?

Дневник

Я сегодня не пью. Прошли вторые выходные. Все спокойно. Не было мыслей об алкоголе.
Села на диету, точнее на правильное питание, не голодаю, но и не переедаю: белки, жиры, углеводы. В холодильнике стоит лимонад Буратино на случай торгов. Но пока мне хватает после ужина большого стакана воды с лимоном и медом.
Продолжаю заниматься физическими упражнениями. Без переборов, по 20 минут 3 раза в неделю, но без пропусков. Вечером иногда выбираюсь с мужем на прогулку в парк.
Отметила положительный момент, который и в других темах упоминался: прошел бруксизм. У меня был дневной, челюсть и голова болели ужасно, все зубы задние сточила. Я думала, что это в основном от нервов, даже к психологу ходила.
Есть довольно серьезные проблемы по работе. Конечно на сон это сказывается, но стараюсь обходиться без успокоительных и прочих поддерживающих препаратов. Больше использую тот же самоанализ. Переживаю за финансовое положение в будущем. Иногда приходят мысли, вот зачем мне все это надо: спорт, диеты, отказ от алкоголя, если все равно все плохо и просвета не видно?

Тучи не вечны — даже если сейчас не видно солнца, оно всё ещё там.

Вложения

• IMG_4136.gif
    IMG_4136.gif
    315.8 KB · Просмотры: 4
Иногда приходят мысли, вот зачем мне все это надо: спорт, диеты, отказ от алкоголя, если все равно все плохо и просвета не видно?
Очень знакомо.

Со мной был такой момент на третьем месяце отказа. На работе была особая засада, болел, никак не мог вылечиться, только хуже становилось. И я подумал, нафига бросал, только хуже стало по всем фронтам. Мне тогда книга Горски помогла, в ней как раз такой случай описывался. Что часто люди даже на длительных сроках срываются, когда в жизни случаются реальные проблемы. Думают, ну вот когда-то я бухал, и не было у меня проблем. Может, выпью, и все наладится. Но это мыслительная ошибка. Обычно эти вещи между собой не связаны.

А потом, через некоторое время, у меня закрепилась совсем иная точка зрения на это. Как в анекдоте: "Дорогу знаю, секс люблю". Спорт мне нравится, наверное, на сегодня самая большая радость в жизни. Жить без алкоголя намного приятнее, чем с ним. К диете тоже можно так же подойти. Я не несу какой-то крест занимаясь спортом и живя без алкоголя, за который мне должна быть какая-то награда. Наоборот. Такая жизнь и есть награда.

Иногда приходят мысли, вот зачем мне все это надо: спорт, диеты, отказ от алкоголя, если все равно все плохо и просвета не видно?
Спорт и диеты могут перегружать ЦНС в начале отказа от алкоголя. Первый год напрягаться не рекомендуется.

Спорт и диеты могут перегружать ЦНС в начале отказа от алкоголя. Первый год напрягаться не рекомендуется.
Эту рекомендацию стараюсь соблюдать. 20 минут физических упражнений с собственным весом вряд ли можно считать спортом. При сидячей работе надо хоть как-то разгонять кровь. И диета у меня это просто сбалансированное питание, никакой голодовки и прочего.

Очень знакомо.

Со мной был такой момент на третьем месяце отказа. На работе была особая засада, болел, никак не мог вылечиться, только хуже становилось. И я подумал, нафига бросал, только хуже стало по всем фронтам. Мне тогда книга Горски помогла, в ней как раз такой случай описывался. Что часто люди даже на длительных сроках срываются, когда в жизни случаются реальные проблемы. Думают, ну вот когда-то я бухал, и не было у меня проблем. Может, выпью, и все наладится. Но это мыслительная ошибка. Обычно эти вещи между собой не связаны.
Проблемы на работе уже третий год, поэтому с алкоголем они тоже были. Без алкоголя проблемы проще воспринимаются. Мысли - выпью и все наладится или решится у меня нет. Скорее, выпью и все будет по барабану. Еще и небо серое несколько месяцев, солнца вообще нет. Надо Горски почитать, поддержка мне сейчас не помешает.

Дневник

Вчера был тяжелый день. Голова болела жутко, будто с похмелья. Все раздражало, все бесило. В результате плюнула и ушла с работы почти сразу после обеда. Дома надела теплый домашний костюм, налила стакан теплой воды с лимоном и медом и засела за сериал до вечера. Ужин не стала готовить, надеюсь, все домашние нашли, что поесть, гулять вечером не пошла, в 23:00 уже спала. Решила так себя побаловать.
Сегодня я не пью, настроение отличное, работаю продуктивно.

Назад
Сверху Снизу