Свобода от алкоголя (дневник)

@Oleandr, просто поддержка :ax:
Ты - молодец! Уже такой счетчик у тебя хороший.
Тут только работать со своими мыслями и головой, как мне кажется. Можно психотерапевта подключить. Я пока сама в голове ковыряюсь, помогает здесь написать о своих мыслях/чувствах. Ребята ответят и советы дадут. И уже легче становится :)
Спасибо O:-)признаться честно, в новогоднюю ночь выпила бокал вина, 150 мл (наверно надо "обнулить счетчик").. но это было всё, усилием воли не пошла дальше, заменила вино гранатовым соком. Продолжаю держаться. Просто стимула особого нет держаться. Да, есть дочь, уже почти взрослая. С мужчиной не сложилось. Всё тянула на себе сама и всю жизнь приходится рассчитывать только на себя. Чтобы держаться, нужен позитив, но последние 5 лет были тяжелыми..

Последнее редактирование:
Да ну , даже глоток если был бы я счетчик обнулю сразу ! саму себя обмануть не получится , я алкозависима и если уходить от алкоголя значит уходить , на любой случай допустим торга или момента пикового , что вот сейчас сорвусь - начну писать сюда …кричать о помощи ! в руки алкоголь не беру , сама себе точно не наливаю , а пока от близких словами отмахиваюсь отказами и пью при этом чай/сок/лимонад не важно , любая тяга/жажда проходит 🙂 вот так мой год и проходит потихоньку
Вы сильная...Молодец, очень рада, что у кого-то получается. Это вселяет надежду конечно. надеюсь, это дикое желание выпить стихнет к концу года.

признаться честно, в новогоднюю ночь выпила бокал вина, 150 мл (наверно надо "обнулить счетчик").. но это было всё, усилием воли не пошла дальше, заменила вино гранатовым соком. Продолжаю держаться. Просто стимула особого нет держаться. Да, есть дочь, уже почти взрослая. С мужчиной не сложилось. Всё тянула на себе сама и всю жизнь приходится рассчитывать только на себя. Чтобы держаться, нужен позитив, но последние 5 лет были тяжелыми..
Здесь, наверно, речь не про держаться. А про работу со своей головой. То есть больше про перестраивать свою жизнь, свои привычки, свои мысли и так далее.
Я бы на просто держаться давно бы уже улетела обратно. Да, первые дни держишься, а дальше уже надо какие-то действия подключать :) Мне помогает смена привычного образа жизни и подумать в моменте, скажем так.

А на счет вина. Я в предыдущий заход в трезвость два раза выпила по банке пива. Выпила и выпила, ну и фиг ты с ним. Никакого продолжения банкета не было. И угрызения совести тоже. Я тогда на форуме не писала и счетчика не было. Так что особо и не заморачивалась по этому поводу. И слетела я точно не из-за этих выпитых двух банок.

Вы сильная...Молодец, очень рада, что у кого-то получается. Это вселяет надежду конечно. надеюсь, это дикое желание выпить стихнет к концу года.
вот смотри кто бы рядом был или не был ( у меня сын подросток и муж в употреблении КУ) мне это совершенно не имеет значения , моя трезвость только для меня и ни когда ни от кого от них я себе здоровья не получу - это ведь не передается как гигабайты интернета 😁 ,
ты должна себя полюбить возьми свои детские фотографии пересмотри , потом подойди к зеркалу и постой внимательно сама с собой наедине поговори : скажи почему эта выросшая девочка (ты) должна губить свою жизнь из-за наркотика ? что ты сделала такого страшного , что должна так страдать ?
лично я призналась сама себе - да пила более 20-лет/ да это был тот период жизни когда я не знала правду об наркотическом алкоголе, но тогда ещё мой молодой организм с ним справлялся , сейчас мне скоро 43 года и я не молодею , ну пора уже и позаботиться о себе и взять себя в руки

@Oleandr, а ты не хочешь свою тему завести?
Там тебе и литературы накидают, и советов разных. Да и просто прописывать свои мысли и какие-то ситуации помогает :)

@Oleandr, @_Winter_, давайте девочки 👋мы сильные 💪 и надо учиться жить трезвой головой🤝 побежала я квартиру намывать😁🧽🪣

Это вселяет надежду конечно. надеюсь, это дикое желание выпить стихнет к концу года.
Ты уже несколько месяцев на форуме, сообщений почти нет, темы нет, в марафонах не участвуешь. С виду маловато активности по профилю, хотя может ты посещаешь аа и/или ведешь дневники по Шичко или просто лопатишь много информации нашей тематики, но судя по твоей фразе - вряд ли. Надо бы поактивней быть, имхо- читать, анализировать, спрашивать, перенимать опыт и т.д.

@Oleandr, а ты не хочешь свою тему завести?
Там тебе и литературы накидают, и советов разных. Да и просто прописывать свои мысли и какие-то ситуации помогает :)
да, наверно так и сделаю. Спасибо
Ты уже несколько месяцев на форуме, сообщений почти нет, темы нет, в марафонах не участвуешь. С виду маловато активности по профилю, хотя может ты посещаешь аа и/или ведешь дневники по Шичко или просто лопатишь много информации нашей тематики, но судя по твоей фразе - вряд ли. Надо бы поактивней быть, имхо- читать, анализировать, спрашивать, перенимать опыт и т.д.
Спасибо. Читаю форум перед сном, не очень люблю привлекать к себе внимание, если честно, поэтому читаю....Очень рада, что нашла этот сайт..как соломинка помогает держаться..
+ кручусь на двух работах, плаваю несколько раз в неделю...загрузила себя очень, но внутри тоска. Создам тему.
Серьезная, извините, что влезла со своими "тараканами" в ваш пост )

+ кручусь на двух работах, плаваю несколько раз в неделю...загрузила себя очень, но внутри тоска. Создам тему.
Надо не только суметь справиться с алкоголем, но и учиться комфортно жить в трезвости. Понять что такое хорошо и плохо для тебя, где-то с чем-то смириться и забить/забыть и т.д.
Еще посоветую ветку Стеца почитать, может и сама что-то спросишь у него.

там-то проще в горах , мы постоянно в движении , забежали в кафе 🍽️ поели и опять в путь, а вот когда едем на ДР к родне , вот это целенаправленное пьяное застолье и не один вечер 🙄с этим приходиться мириться , настраиваться на эти подколки )
Мы тоже по семь часов на лыжах шесть дней подряд. Вечером сауна. бассейн. Буду осваивать новые напитки и создавать новые традиции.

Надо не только суметь справиться с алкоголем, но и учиться комфортно жить в трезвости.
Вот почему мне в тот раз никто этого не сказал? Ах да, я же не общалась тогда на форуме 🤣

Вот и правильно! Знаешь, я обычно не жалею о том, что было. Ну прошлое и прошлое, да и ладно. А вот о том, что тему не завела раньше сожалею. Очень общение здесь поддерживает.
Так что создавай тему и сама в гости ходи :) Вместе - легче :ax:

Извини, но какая-то совсем странная реакция у твоего мужа. Если ты не пьешь, то всё, отпуск не удался?
Может все-таки поговорить еще раз? Разложить все по полочкам, объяснить что и как. Что его так напрягает-то?
Мы всегда с алкоголем проводили отпуск, по другому не умели. У него по всей видимости страх, что может быть скучно без алкоголя.

Говорить с ним сейчас бесполезно. У него есть надежда, что меня на долго не хватит. Я решила постараться более спокойно реагировать и показать ему преимущества трезвой жены. Надеюсь, я ему такой еще больше понравлюсь.

Спасибо. Читаю форум перед сном, не очень люблю привлекать к себе внимание, если честно, поэтому читаю....Очень рада, что нашла этот сайт..как соломинка помогает держаться..
Здесь все на "ты". Пиши на здоровье. Я здесь дневник веду, советы слушаю. И советы, которые тебе дают мне тоже пригодятся.

У него по всей видимости страх, что может быть скучно без алкоголя.
Так скучно-то ему быть не должно. Он, как я понимаю, не отказывается от алкоголя?
Может опасается, что ты на него ворчать будешь?
Я только такой вариант вижу, потому что сама вот ворчала раньше :) И да, особенно часто в отпуске.

Создавай! Мы к тебе в гости будем ходить :-[

Дневник

Вчера уехали за город на выходные. Раньше только заходили в дом, разбирали вещи, сразу наливали себе что-нибудь выпить. Могли одну-две бутылки вина на двоих уговорить, реже пиво. Ассоциация всегда была, приехали – «тебе что налить?». Субботы проходили в тумане, вечером я уже одна наливала себе вина, т.к. муж не пьет, если на следующий день за руль. А в воскресенье приходило осознание, что выходные закончились, а я даже нормально не отдохнула. Пыталась пить не более 300 мл, даже мерный стаканчик использовала. В этом случае на следующий день чувствовала себя нормально, но хватало меня максимум на 2-3 недели. Потом все по новой.

Вчера до отъезда мозг начал посылать сигналы. Это была не сильная тяга, так небольшой дискомфорт. Поэтому в магазине я закупила побольше лимонада. И правильно сделала. В результате за вечер выпила 2 бутылки, так боялась, что начнутся торги. За все время, это был самый тревожный день. Не в том плане, что я хотела бежать за алкоголем, я уже писала, у меня его полно, рука к нему не тянется. А в плане перехода в будущем на КУ. Я себя знаю, стоит мне близко подпустить эти мысли, и они меня засосут. Вчера я справилась.

Сегодня опять началось. Хотя и день проходит отлично с семьей: смеемся, отдыхаем, я обыграла всех в покер. Но мысль опять подкралась незаметно. Ничего страшного если бокал шампанского выпить на НГ, один стаканчик глинтвейна, забыть про форум. Опять выпила стакан лимонада. Отпустило. Сегодня я не пью.

Сегодня опять началось. Хотя и день проходит отлично с семьей: смеемся, отдыхаем, я обыграла всех в покер. Но мысль опять подкралась незаметно.
Привет. А мне кажется, что тяга действует, как магнитные бури...иногда просто невыносимо. накрывает, как, например, сегодня...иногда терпимо. Сегодня дошло до того, что заглянула в алкоотдел, купила 1 бутылку пива. Сложно объяснить, но даже факт покупки алко немного тягу снял..на пути домой ругала себя всеми последними, задавала вопрос "зачем?!" Ведь изменений к лучшему много за полгода без алко. Хотела эту бутылку подарить первому встречному алкашу, но никто не встретился. Не выбросила. Принесла домой. Полюбовалась. Не открыла.
У меня стаж употребления гигантский был. 35 лет. Тяга дикая уже полгода. Похоже мозг уже деградировал, и не может функционировать без допинга

Назад
Сверху Снизу